Кубок России. 1/16 финала.
«Урал» (Свердловская обл., г. Екатеринбург) - «Рубин» (Казань) 0-0 (0-0, доп. 0-0, 0-0, пен. 5-6)«Урал»: Кот, Кацалапов, Ойеволе, Тумасян, Новиков, Чухлей (Лунгу, 86), Семакин, Дмитрев, Шатов, Петрович (Сафрониди, 79), Ятченко (Заболотный, 112).
«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Кверквелия, Ансалди, Немов, Кисляк, Карадениз, Касаев (Антонюк, 75, Джалилов, 109), Медведев, Дядюн (Махмутов, 46).
Судья: Резников (Ярославль).
Предупреждения: Семакин, 58; Петрович, 118. - Кисляк, 14; Калешин, 32; Шаронов, 116.
Удаления: Шаронов, 118 (2 ЖК); Калешин, 120 (2 ЖК)
17 июля. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 10000 зрителей.
Бранимир Петрович, полузащитник ФК «Урал»:- Сложно что-то комментировать. Не использовали наши моменты. У меня были два очень хороших момента, остальные ребята тоже могли забить. «Рубин» более сильная команда на данный момент, выиграли нас по пенальти. А пенальти – это лотерея. Очень жалко, что не смогли попрощаться со стадионом «Уралмаш» победой. Хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые пришли сегодня.
- Как игралось сегодня при такой поддержке?- Конечно, приятно было играть. Лучше, чем в других домашних играх. Очень приятно было, совершенно другое ощущение. Надеемся, что так второй круг начнем на новом стадионе.
Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»:- Я думаю, «Урал» больше заслуживал сегодня победы. У нас была сегодня возможность проверить в деле игроков, у которых не было игровой практики, кто вообще не играл в составе. Мы прекрасно понимали, что нас ждет серьезная игра. Так оно и произошло. «Урал» - достаточно хорошая команда, комбинационно играет. Нам сегодня повезло, слава аллаху.
- «Рубин» славится своей дисциплиной, но, несмотря на это, сегодня ваши футболисты заработали два удаления. Как вы это прокомментируете?- Я думаю, это связано с несдержанностью игроков, за что они будут оштрафованы. Надо уметь терпеть в такой ситуации.
- Ваши впечатления об «Урале».- Во-первых, я давно не был в вашем городе. Екатеринбург преобразился в лучшую сторону, приятно смотреть. Знаю, что стадион скоро сдается, и, думаю, что «Уралу» место уже в премьер-лиге. Команда этого достойна, город этого достоин. Поэтому я желаю «Уралу» побыстрее выйти в премьер-лигу и представлять регион на высоком уровне. Чем больше регионов будут представлены в премьер-лиге, тем выше будет подниматься российский футбол в целом. Поэтому я думаю, что «Урал» заслужил места в премьер-лиге. У меня такое ощущение, потому что я многие команды смотрю в первой лиге, и «Урал» относится к тем командам, которые заслужили повышения в классе.
Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»:- Сегодня получился настоящий кубковый матч с дополнительным временем, с серией пенальти. Повезло больше «Рубину», так что поздравляю их с победой.
- Сегодня у «Урала» было много моментов, игра была лучше, чем у «Рубина». Что с реализацией?- Не хватает реализации, хладнокровия, мастерства. Если, к примеру, в английском чемпионате из трех создаваемых моментов команда забивает гол, то нам надо создавать 5-6 моментов, чтобы воплотить их в результат. Будем работать.
- В это межсезонье будет кампания на усиление. Какие позиции надо усилить «Уралу»?- Кампании на ослабление точно не будет. Будем рассматривать много позиций. Хотя по этой игре у меня к ребятам никаких вопросов нет и никаких претензий нет. У нас ограниченный выбор футболистов – очень много травмированных. И те, что у нас есть, сегодня выложились на 120 процентов!
- Заболотный вышел в самом конце. Так и планировалось?- Заболотный провел всего две тренировки после болезни. На больше бы его не хватило. У него вагон желания, но надо реально оценивать силы. В концовке, да, он вышел активно, боролся за каждый мяч.
Слова Бердыева греют душу!

Кстати Заболотный тоже очень понравился, думал, что после травмы он вообще в игру не впишется, да еще и с таким соперником, а показал себя просто превосходно.