Межсезонье
Отправлено 10 October 2009 - 14:05
Сегодня, 10 октября, во Владимире откроется мемориал олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, трагически погибшего ровно год назад в автокатастрофе. Автором памятника стал Максим Малашенко, декан факультета скульптуры Московского государственного академического художественного института имени Сурикова. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Принять участие в сборе средств на возмещение расходов по строительству памятника, можно - здесь.
Напомним, 8 марта 2008 года во Владимире прошла лыжная гонка памяти Алексея Прокуророва, которую планируется сделать традиционной. Любимой трассе Прокуророва во Владимире также присвоено его имя, а в родном городе Прокуророва – Муроме, открыта площадь Алексея Прокуророва.
Отправлено 10 October 2009 - 14:24
это ж не я славлю "Великий Рейх" на все лады)) а Австрия что этнически что по культуре им ближе всехМожет для тебя они и свои, но это САМАЯ грязная по допингу шайка. Они и не скрывают этого.
и вообще у австрийцев в биатлоне тишь да гладь
Отправлено 10 October 2009 - 15:01
Я же говорю - ВСЕ! И не глубоко в подсознании, а практически с точной уверенностью. Недавно работала с очередными конькобежцами, и достоверно знаю, что там все употребляют, так почему биатлон должен стать исключением? Но опять же! допинг - это ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ПРОПОРЦИИ лекарств и различных веществ. Я о том, что в допустимых ВАДА нормах его употребляют все.Т е глубоко в подсознании ты допускаешь употребление запрещённых препаратов МН + (не талант)великолепные физические данные?
Нет, не только физические данные, но ещё и талант, естественно, и неплохие нервы (промахнуться на своём первом ЧМ в спринте всего два раза для Лены Нойнер, это круто). К тому же в биатлоне физические данные + нервы =талант
Отправлено 10 October 2009 - 15:59
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал, что новый канала «Россия-2» будет освещать зимние Олимпийские игры-2010 в Ванкувере в полном объеме.
«Освещать Игры-2010 будем очень плотно, почти круглосуточно! Очень рад, что на новом канале планы освещения Олимпиады в Ванкувере останутся неизменными, мы предложим нашим зрителям полноценное освещение главного зимнего старта четырехлетия.
Также, насколько я знаю, руководство холдинга ВГТРК заинтересовано, чтобы в эфире осталась еженедельная программа «Неделя спорта». И к моему огромному удовольствию, в число приоритетов нового канала войдет биатлон.
Для меня лично самая большая радость, что в Ванкувере лыжи и биатлон будут проводиться на одном стадионе, в отличие, например, от прошлой зимней Олимпиады в Турине. Мне нравится поговорка «наш пострел везде поспел», и если руководство доверит, я с удовольствием прокомментирую на Играх в Ванкувере и лыжи, и биатлон. Если стадион один, опять же в отличие от Турина, мне не придется выбирать между двумя видами», – цитирует Губерниева «Весь спорт».
Отправлено 10 October 2009 - 16:04
Двукратная чемпионка мира среди юниоров чешка Вероника Виткова в начале августа перенесла операцию. На сборе в Обертиллиахе 20-летняя спортсменка подхватила менингит.
«Когда 29 июля женская сборная Польши вместе с тренером отправилась из Яблонец в австрийский в Обертиллиах, я почувствовала себя очень плохо.
Меня обследовали сначала в Праге, потом в Чешских Будеевицах, где поставили диагноз – менингит. Когда мне сказали, что на восстановление потребуется от трех до шести месяцев, я заплакала. Для меня это было шоком! Потом врачи заверили, что через десять-четырнадцать дней я буду здорова.
Никогда еще в жизни не лежала в больнице. Даже не знала, что думать, но надеялась, что все будет хорошо. Через несколько дней ко мне пришли родители, друзья, многие писали подбадривающие SMS. Это мне очень помогло.
После выписки из больницы неделю отдыхала дома, потом начала гулять, кататься на велосипеде, бегать. Через полтора месяца вернусь к активным тренировкам. Но все же, мы с моим тренером и менеджером решили, что придется пропустить первые два этапа Кубка мира. Только после Рождества буду выступать в полном объеме. На чемпионате мира-2009 в Корее я заняла пятое и десятое места в индивидуальных гонках. Очень хочется и на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере попасть в десятку сильнейших», – приводит слова Витковой Krkonošský deník.
Отправлено 10 October 2009 - 16:16
Если нормы допустимы, то это уже не допингЯ же говорю - ВСЕ! И не глубоко в подсознании, а практически с точной уверенностью. Недавно работала с очередными конькобежцами, и достоверно знаю, что там все употребляют, так почему биатлон должен стать исключением? Но опять же! допинг - это ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ПРОПОРЦИИ лекарств и различных веществ. Я о том, что в допустимых ВАДА нормах его употребляют все.
Нет, не только физические данные, но ещё и талант, естественно, и неплохие нервы (промахнуться на своём первом ЧМ в спринте всего два раза для Лены Нойнер, это круто). К тому же в биатлоне физические данные + нервы =талант
Да и само определение допинга не совсем похоже на то, что написано в кодексе. Сама по себе фармподдержка - это еще не допинг.
Отправлено 10 October 2009 - 16:21
Так я о том же и говорю - к примеру, допингом явлеятся доза в три миллилитра вещества. Её то и приняли АЮЯ, а остальные пьют по 2,99 миллилитров, и в крови Допинг не обнаруживается. вот и весь сказ)Если нормы допустимы, то это уже не допинг
Да и само определение допинга не совсем похоже на то, что написано в кодексе. Сама по себе фармподдержка - это еще не допинг.
Отправлено 10 October 2009 - 16:33
Ну есть же ветка про допинг, там и пишите...
А то вы допинговую экспансию уже и на "Межсозонье" распространяете. Да чего тема заразная!
Отправлено 10 October 2009 - 16:51
Ну допиновая тема тоже входит в "межсезонье", так что не считаю, что она здесь не уместна.Уважаемые zh-eug и valeria6615 !
Ну есть же ветка про допинг, там и пишите...![]()
А то вы допинговую экспансию уже и на "Межсозонье" распространяете. Да чего тема заразная!
Отправлено 10 October 2009 - 17:07
Дмитрий Губерниев: «В число приоритетов нового канала «Россия-2» войдет биатлон»
Для меня лично самая большая радость, что в Ванкувере лыжи и биатлон будут проводиться на одном стадионе, в отличие, например, от прошлой зимней Олимпиады в Турине. Мне нравится поговорка «наш пострел везде поспел», и если руководство доверит, я с удовольствием прокомментирую на Играх в Ванкувере и лыжи, и биатлон. Если стадион один, опять же в отличие от Турина, мне не придется выбирать между двумя видами», – цитирует Губерниева «Весь спорт».
Я думаю, Губерниев не отказался бы прокомментировать на Олимпиаде все виды спорта
Большой знаток, во многом разбирается ... Недавно прыжки в воду комментировал. Растет человек.
Отправлено 10 October 2009 - 17:16
интересно, а этот новый канал останентся на той же частоте и также доступным для всех?Дмитрий Губерниев: «В число приоритетов нового канала «Россия-2» войдет биатлон»
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал, что новый канала «Россия-2» будет освещать зимние Олимпийские игры-2010 в Ванкувере в полном объеме.
а про лыжи Губериниев не раз говорил, что любит их больше, чем биатлон, т.к. сам занимался этим видом спорта. Так что ничего удивительного в его словах нет!
Но биатлон он тоже очень любит
Отправлено 10 October 2009 - 17:38
Губерниев, по-моему, все-таки спортсмен-гребец.а про лыжи Губериниев не раз говорил, что любит их больше, чем биатлон, т.к. сам занимался этим видом спорта. Так что ничего удивительного в его словах нет!
Но биатлон он тоже очень любит![]()
![]()
А лыжами мы все немного занимались, кто в школе на физкультуру ходил. Да и в институте тоже.
Отправлено 10 October 2009 - 17:44
Да, останется. Хотя некоторые противоречия остаются, конечно. Ведь именно как "Спорт" он должен был повсеместно распространяться.интересно, а этот новый канал останентся на той же частоте и также доступным для всех?
а про лыжи Губериниев не раз говорил, что любит их больше, чем биатлон, т.к. сам занимался этим видом спорта. Так что ничего удивительного в его словах нет!
Но биатлон он тоже очень любит![]()
![]()
Как выше заметили, он занимался греблей
Отправлено 10 October 2009 - 20:44
И греблей он тоже занималсяГуберниев, по-моему, все-таки спортсмен-гребец.
А лыжами мы все немного занимались, кто в школе на физкультуру ходил. Да и в институте тоже.
Отправлено 10 October 2009 - 21:39
Отправлено 10 October 2009 - 23:16
Я настоящие лыжи даже в глаза не видела,в Краснодарском крае,где я училась,со снегом большие проблемы были.И мы в школе занимались исключительно королевой спорта.Губерниев, по-моему, все-таки спортсмен-гребец.
Сообщение отредактировал azure: 10 October 2009 - 23:18
Отправлено 11 October 2009 - 00:17
ЦБ РФ 1 октября выпускает в обращение 7 памятных монет из драгоценных и цветных металлов, в т.ч. золотую монету номиналом 200 рублей "Биатлон" серии "Зимние виды спорта". Тираж монет - 500 штук (масса драгметалла в чистоте - 31,1 грамма, проба сплава - 999). На оборотной стороне монеты расположены стилизованные изображения двух спортсменов-биатлонистов.
Да, простым смертным монетка вряд ли достанется
А, может, ее биатлонистам раздадут? Как памятный сувенир
Отправлено 11 October 2009 - 07:52
Да, простым смертным монетка вряд ли достанется
![]()
А, может, ее биатлонистам раздадут? Как памятный сувенир
Чего то маловато хотят выпустить скорее всего так и будет по биатлонистам и приближенным к этому виду спорта разойдутся.
Отправлено 11 October 2009 - 20:24
Третий этап Кубка мира-2009/10 может быть перенесен из Осрбли (Словакия) в Поклюку (Словения). В прошлом году Поклюка не смогла принять Кубок мира по тем же причинам, что и сейчас Осрбли – из-за задержки реконструкционных работ стадиона.
Однако в данный момент словенцы готовы провести соревнования и в скором времени собираются устроить официальное открытие арены. Несколько сборных высказались за то, чтобы этап Кубка мира прошел именно в Поклюке.
Для команд будет удобней добираться до Словении после этапа в Хохфильцене (Австрия). Дорога в таком случае займет около трех часов вместо семи с половиной. Официально о замене Международный союз биатлонистов объявит во вторник (13 октября), сообщает Biathlon-Online
Отправлено 11 October 2009 - 20:57
Шведская биатлонистка Анна-Карин Олофссон-Зидек рассказала о новом спонсорском контракте и выздоровлении.
«Муниципалитет Харьедалена стал моим новым партнером, чему я очень рада. Мы сотрудничали два года назад, а сейчас они хотят его продолжить. Это сотрудничество включает в себя то, что я буду «приглашенным гостем» на лыжной трассе в Свеге. Пока что мы решили не все детали, но это, конечно, большое удовольствие.
Сейчас у меня последние дни выздоровления. Еще один день отдыха, чтобы быть в безопасности, а потом начну тренировки. Становится странно, когда ты ничего не делаешь. Так что будет хорошо – начать заново», – рассказала Олофссон-Зидек на своем официальном сайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта