Присоединяемся!Поздравляю Великого с 41-летием!!!
FC Bayern München
Отправлено 16 June 2010 - 00:07
Отправлено 16 June 2010 - 12:51
"Бавария" расторгла контракт с итальянским нападающим Лукой Тони, сообщает "СЭ" со ссылкой на Bild. Досрочное расторжение соглашения, срок которого истекал летом 2011 года, позволило немецкому клубу сэкономить порядка 10 миллионов евро.
Напомним, что итальянец перешел в "Баварию" из "Фиорентины" в 2007 году за 11 миллионов евро. В бундеслиге 33-летний форвард сыграл 60 матчей и забил 38 мячей. Тони потерял место в стартовом составе после прихода в клуб Луи ван Гала и вторую половину минувшего сезона провел на правах аренды в "Роме", которая отказалась выкупать у "Баварии" права на игрока. Отметим, что интерес к Тони проявляет "Дженоа".
Отправлено 16 June 2010 - 12:52
Присоединяюсь, мой первый любимый футболист!Поздравляю Великого с 41-летием!!!
Отправлено 16 June 2010 - 16:19
Великий! Самый лучший вратарь последнеего 50-летия!Поздравляю Великого с 41-летием!!!
Ну и слава Богу.. никчемный макаронник. Конечно спасибо Тони за сезон 2007/08, когда Лука взял пушку и помог нам стать чемпионами. Но сейчас он не тот.. удачи.. и спасибо за все!"Бавария" расторгла контракт с Тони
"Бавария" расторгла контракт с итальянским нападающим Лукой Тони, сообщает "СЭ" со ссылкой на Bild. Досрочное расторжение соглашения, срок которого истекал летом 2011 года, позволило немецкому клубу сэкономить порядка 10 миллионов евро.
Напомним, что итальянец перешел в "Баварию" из "Фиорентины" в 2007 году за 11 миллионов евро. В бундеслиге 33-летний форвард сыграл 60 матчей и забил 38 мячей. Тони потерял место в стартовом составе после прихода в клуб Луи ван Гала и вторую половину минувшего сезона провел на правах аренды в "Роме", которая отказалась выкупать у "Баварии" права на игрока. Отметим, что интерес к Тони проявляет "Дженоа".
Отправлено 16 June 2010 - 16:25
Бывший капитан петербургского Зенита и донецкого Шахтера Анатолий Тимощук подвел итоги первого для себя сезона в мюнхенской Баварии, рассказал о планах на будущее и поделился мнением о первых днях чемпионата мира.
— Прошел почти год с тех пор, как вы переехали в Германию. Сейчас, в межсезонье, каким вам видится прошедший сезон?
— Год сложился удачно для Баварии, мы выиграли два титула, и, хотя проиграли в финале Лиги чемпионов, в целом я остался доволен. Что касается меня лично, то тут можно подойти с разных сторон — с одной стороны, я рад завоеванным титулам в новой для себя стране, но с другой — я привык к тому, чтобы играть с первой до последней минуты, для меня это привычно. Но даже при том раскладе, который сложился в прошедшем сезоне, я старался максимально помочь Баварии, когда появлялся на поле.
— Какой из матчей запомнился?
— Игра в Турине с Ювентусом, где я забил свой первый гол за «Баварию» и свой первый гол в Лиге чемпионов. Нам очень нужны были три очка, чтобы выйти из группы. Наша безоговорочная победа доставила массу положительных эмоций. Запомнились и другие игры в Лиге чемпионов, все получились тяжелыми. Может, и с определенной долей везения, но мы добрались до финала этого турнира. Что до бундеслиги, то здесь запомнились матчи с лидерами немецкого футбола — с Шальке, Байером, Вердером, Вольфсбургом, командами, играющими в свой футбол.
— Тогда вспомните разочарования сезона.
— В первую очередь, конечно, проигрыш в финале Лиги чемпионов. Ну и неудача сборной Украины в плей-офф чемпионата мира. Были и досадные поражения в бундеслиге — от того же Айнтрахта, ничья в Нюрнберге. На протяжении сезона всегда бывают неудачные игры, мы отставали на 7–8 очков от лидеров, но важно то, что по итогам этой марафонской гонки Бавария добилась успеха.
— Какие ожидания оправдались?
— Переходя в Баварию, я ждал, что буду играть в одной из лучших лиг мира. Высокий уровень игры, организация, поля, стадионы — все оправдало мои ожидания, я получил огромное удовольствие от игры в Германии.
— А какие не оправдались?
— Не оправдались только личные — в том плане, что готов был играть 90 минут в каждом матче, но часто оставался на скамейке.
— Если бы была возможность что-то изменить для себя лично в прошедшем сезоне...
— Мы знаем, что в прошлом ничего изменить нельзя. Поэтому лучше смотреть вперед. Я стою на своем — на каждой тренировке, в каждом матче нужно доказывать тренеру, что достоин играть в основном составе.
— Не было мыслей о том, что в другой команде играли бы больше?
— Знаете, я всегда стремился играть в лучших командах, никогда не рассматривал предложения от клубов, которые не ставят перед собой самые высокие цели. В таких командах тяжело прогрессировать, тяжело реализовать себя. Я привык к тому, чтобы делать шаги вперед, а не назад. Возможно, по завершении карьеры будет время размышлять о том, что для меня было бы лучше или хуже. Но сегодня я твердо уверен: Бавария — моя команда, это большой клуб, и решение перейти сюда было верным.
— Варианты ухода в другой клуб рассматриваете?
— Предложения есть. Но у меня в данный момент не очень простая личная ситуация, и потому сейчас решение о будущем я еще не принял. В любом случае готов к тому, чтобы бороться за место в составе Баварии. От этой команды все ждут побед не только в Германии, но и в еврокубках.
— Это реально?
— Мы ведь дошли до финала Лиги чемпионов в этом году — значит, все реально. В том же мадридском финале Интер сыграл более организованно и навязал нам выгодную для себя игру. Вот такой тактической гибкости нам не хватало. Наверное, в усилении нуждаются и некоторые позиции. И нужно сохранить тот командный дух, что был в прошедшем сезоне. Да, кому-то доводилось играть больше, кому-то — в том числе и мне — меньше. Но сила команды и в том, чтобы обладать хорошими игроками, способными усилить игру при выходе на замену. Да, у нас была определенная доля везения, но мы добились успеха благодаря тому, что были единой командой. А то, что проиграли в финальном матче в Мадриде... Это говорит о том, что есть потенциал для улучшения игры. Вот если выиграли бы все трофеи, как это сделала Барселона, то вроде и не было бы новых стимулов.
— Вскоре Баварии предстоит матч с новой командой Жозе Моуринью — мадридским Реалом — в борьбе за кубок Беккенбауэра…
— Это все-таки неофициальный турнир, хотя и этот кубок нужно постараться выиграть, как и Суперкубок Германии, в котором Бавария сыграет с Вердером в августе.
— Пресса называет в числе потенциальных новичков Баварии и игроков с постсоветского пространства россиянина Игоря Акинфеева, украинца Дмитрия Чигринского, белоруса Александра Глеба...
— Я был бы только рад, если бы кто-то из ребят пришел в Баварию. И мне было бы легче, если бы в команде появилось больше людей, с которыми можно говорить на родном языке.
— Что вы могли бы им посоветовать, к чему потенциальным новичкам Баварии с постсоветского пространства нужно быть готовыми?
— Я думаю, они уже готовы. Все-таки уровень команд и в России, и на Украине вырос, не случайно же ЦСКА, Зенит или Шахтер выигрывали Кубок УЕФА, Украина удачно играла в финальном турнире чемпионата мира — 2006, Россия — на Евро-2008. В наших странах много игроков, которые могут усилить любую европейскую команду.
— Хорошо знакомый вам по совместной работе в Зените Дик Адвокат возглавил сейчас сборную России. Сможет ли тренер добиться успеха?
— Адвокат доказал, что он хороший тренер. Он хорошо знает российский футбол, игроков, команды, так что у него есть все, чтобы добиться результата и в сборной. Предсказывать тут что-то трудно, но знаю Адвоката и его умение продуктивно работать, так что за российскую сборную спокоен.
— Вы работали с Адвокатом и с Луи ван Галем. Можно ли провести параллели между двумя голландскими тренерами?
— Они в чем-то схожи, все-таки одна школа, похожие принципы построения тренировочного процесса. Разница в том, что у Адвоката на тренировках более раскованная атмосфера, а у ван Галя — более строгая.
Если Толик поднажмет, то сможет завоевать место в основе...
Отправлено 16 June 2010 - 16:26
Форвард "Баварии" Мирослав Клозе опроверг информацию о своем намерении перейти этим летом в "Кайзерслаутерн", который вернулся в бундестим. Ранее сообщалось, что футболист сборной Германии размышляет об уходе из мюнхенского клуба, так как редко попадает в стартовый состав команды Луи ван Гала. Напомним, Клозе защищал цвета "Кайзерслаутерна" в 1999 – 2004 годах.
"Я точно не перейду в "Кайзерслаутерн". Никогда не думал об этом. Сейчас все мои мысли о чемпионате мира. После него планирую продолжить выступления в "Баварии". У меня нет никаких проблем с Луи ван Галом. Намерен вернуть себе место в основе команды", - приводит слова Клозе "СЭ".
Ну вот и славно. Миро - настоящий профессионал. Такие игроки нужны!
Отправлено 16 June 2010 - 19:07
Стало известно расписание межсезонья мюнхенской "Баварии".
Напомним, что игроки, свободные от чемпионата мира, приступят к подготовке уже 21 июня. Сама же тренировочная кампания будет разделена на два этапа.
21 июня: Старт первой подготовительной фазы
26 июня, 16.00: "Матч мечты" с фан-клубом "Bayern Lohner Union" в Нордорне
4 июля: Конец первой подготовительной фазы
15 июля: Старт второй подготовительной фазы
19-24 июля: Тренировочный лагерь в Рива дель Гарда (Трентино)
24 июля: Товарищеский матч против команды Трентино
31 июля, 18.35: Ligatotal! Cup 2010, полуфинал: "Бавария" - "Кельн" (в Гельзенкирхене)
1 августа: Ligatotal! Cup 2010: Финал или игра за третье место (в Гельзенкирхене)
7 августа, 17.45: Суперкубок Германии: "Бавария" - "Шальке" (в Аугсбурге)
13-16 августа: 1-й раунд Кубка Германии
20 августа: 1-й тур Бундеслиги
Официальный сайт ФК "Бавария" Мюнхен
Отправлено 17 June 2010 - 19:28
Арендованный у "Баварии" Хосе Эрнесто Соса признался, что тоскует по Мюнхену и клубу.
"Лучшим вариантом является вернуться в "Баварию"", заявил 24-летний полузащитник изданию "Münchner Merkur", "но если в клубе на меня не рассчитывают, можно будет подыскать команду в Испании, или же Италии."
Напомним, что Соса был отдан в аренду аргентинскому клубу "Эстудиантес" в октябре прошлого года. Контракт полузащитника с мюнхенцами заканчивается летом 2011 года.
tz
Отправлено 17 June 2010 - 21:08
В течение месяца защитник "Баварии" Кристиан Лелль как в воду канул и о нем не было никаких известий. Однако, как утверждает сам Лелль, он намерен начать все сначала с первой же тренировки 21 июня и тренироваться, не жалея сил. Издание TZ со ссылкой Бильд передает слова защитника о его "тайм-ауте".
"За неделю до закрытия трансферного окна, летом 2009 года, мне стало ясно, что я должен покинуть "Баварию". Шансов на попадание в состав у меня не было. С этой ситуацией я еще никогда не сталкивался. Затем к этому прибавились еще и личные проблемы. Дело дошло вплоть до того, что мне пришлось отдалиться от футбольной жизни.", - пояснил Лелль.
TZ
Филипп Лам говорит о своем будущем в "Баварии"
С момента начала Чемпионата Мира, крайний защитник "Баварии" и капитан сборной Германии становится еще больше интересным для топ-клубов со всего мира. Сам же Лам поведал о своем возможном спортивном будущем.
"У меня подписан продолжительный контракт с "Баварией", условия которого доставляют мне прежде всего удовольствие. Поэтому я могу быть уверенным за свой следующий сезон, в котором буду играть за "Баварию".", - рассказал Лам изданию Bild.
На проходящем Чемпионате Мира Филипп Лам дебютировал в качестве капитана Бундестим и показал при этом себя с лучшей стороны. В прошлом "Барселона" была заинтересована в услугах крайнего защитника мюнхенцев, однако сам Лам решил для себя все же подписать новый контракт с "Баварией".
TZ
Отправлено 18 June 2010 - 13:00
продлить контракт с Кроосом
"Бавария" готова предложить полузащитнику Тони Кроосу новый контракт, сообщает Transfermarketweb. Минувший сезон футболист сборной Германии провел в аренде в "Байере", забив девять голов в 33 матчах бундеслиги. Несмотря на желание леверкузенского клуба продолжить сотрудничество с 20-летним футболистом, мюнхенцы твердо намерены вернуть его.
Отправлено 18 June 2010 - 16:50
"Бавария" планирует
продлить контракт с Кроосом
"Бавария" готова предложить полузащитнику Тони Кроосу новый контракт, сообщает Transfermarketweb. Минувший сезон футболист сборной Германии провел в аренде в "Байере", забив девять голов в 33 матчах бундеслиги. Несмотря на желание леверкузенского клуба продолжить сотрудничество с 20-летним футболистом, мюнхенцы твердо намерены вернуть его.
Ну и отлично.
Отправлено 22 June 2010 - 18:08
Успешные выступления португальца за клуб и сборную не остаются незамеченными.
Фабиу Коентрау перешел в Бенфику в 2007-м году, но полноценным игроком основы стал лишь в прошлом сезоне, когда обосновался на левом фланге защиты. Прекрасный сезон в составе Орлов был вознагражден вызовом в сборную, где также закрепился в основе.
По стечению обстоятельств, на вчерашнем матче Португалии против Северной Кореи присутствовал почетный президент Баварии Франц Беккенбауэр. Коентрау принял самое непосредственное участие в разгроме корейцев, чем сильно впечатлил великого немца.
Уже имеется информация, что ранее Бенфика отклонила предложение мюнхенцев в размере 15 миллионов евро. За своего игрока лиссабонский клуб теперь намерен выручить, по меньшей мере, 30 миллионов. Впрочем, Бавария отступать не намерена, и продолжит попытки провернуть трансфер португальца.
Хм.. хороший левый деф, мне нравится.. тогда Хольгер составит пару в центре вместе в Бюйтеном, а по краям будут Лам и Коентрау..
Отправлено 23 June 2010 - 01:10
А Демикелис?Хм.. хороший левый деф, мне нравится.. тогда Хольгер составит пару в центре вместе в Бюйтеном, а по краям будут Лам и Коентрау..
отлично было бы)
Отправлено 23 June 2010 - 23:56
А Демикелис?
Сегодня гол забил.
Да.. забил - молодец!
Отправлено 25 June 2010 - 21:04
Главный тренер "Баварии" Луи Ван Галь уверен, что столь раннее начало подготовки к новому сезону пойдет на пользу игрокам.
"Не думаю, что футболистам необходимо за один раз больше четырех-пяти недель отдыха. Вот и сейчас у моих ребят было четыре с половиной недели для восстановления после прошлого сезона. Такие игроки, как Праньич и Олич, незанятые в Кубке Мира, должны начинать подготовку уже в данный момент, а уже потом я предоставлю им еще десять дней на отдых", сказал Ван Галь.
С главным тренером полностью согласен Ивица Олич, который отметил, что "длительный перерыв не сулит ничего хорошего прежде всего для самих футболистов".
Отметим, что первая тренировочная фаза продлится две недели, после чего игроки вновь соберутся лишь 15 июля.
Официальный Сайт ФК "Бавария" Мюнхен
Соса может перейти в "Катанью"
Аргентинский хавбек "Баварии" Хосе Эрнесто Соса, вернувшийся из "Эстудиантеса", где он играл на правах аренды, вполне возможно, может вновь покинуть Мюнхен.
В услугах полузащитника заинтересована итальянская "Катанья". Помимо этого шансы заполучить 24-летнего аргентинца есть у "Палермо" и все того же "Эстудиантеса", в рядах которого Соса был одним из лидеров и до последнего претендовал на поездку в ЮАР в составе сборной Аргентины.
TZ
Отправлено 25 June 2010 - 21:05
С появлением на тренерском мостике Луи ван Галя, защитник "Баварии" Кристиан Лелль не имел возможности получать игровую практику. Поэтому игрок будет пробовать свои силы в берлинской "Герте", которая следующий сезон проведет во второй Бундеслиге.
Как информирует издание TZ, Лелль уже в среду пройдет медицинское обследование в Берлине. И после этого клубы сядут за стол переговоров. Так как контракт защитника заканчивается в 2011 году, "Бавария" сможет выручить с этого трансфера примерно 500.000 евро. Воспитанник мюнхенского футбола подпишет контракт со "старой дамой" до 2013 года, с возможностью продления, если "Герта" сможет вернуться в Бундеслигу.
Совсем недавно в интервью Bild, Лелль признался, что разочарован положение дел в "Баварии": "С этой ситуацией я еще никогда не сталкивался. Затем к этому прибавились еще и личные проблемы. Дело дошло вплоть до того, что мне пришлось отдалиться от футбольной жизни." Теперь Кристиана ждет новый вызов. В берлинской "Герте".
tz
Шютц покидает "Баварию"
Команда 3.Лиги "Бабельсберг" усилилась перед предстоящим сезоном капитаном "Баварии" II Томом Шютцом.
Об этом в среду сообщили представители "Бабельсберг". "С его богатым опытом, Том хорошо вписывается в наш молодой коллектив. Он универсальный.", сказал тренер "Бабельсберг" Дитмар Демут.
Шютц подпишет со своим новым клубом однолетний контракт. Несмотря на возраст, в свои 22 года защитник сыграл 112 матчей в Региональной и 3.Лиге.
tz-online.de
Отправлено 25 June 2010 - 21:06
Мюнхенская "Бавария" заключила контракты с двумя молодыми австрийскими футболистами. Со следующего сезона Кевин Фрайзенбихлер и Доминик Траунмюллер будут выступать за команду U-19.
Траунмюллер, родившийся в 1993 году, характеризуется как фланговый защитник с высокой скоростью, способный также сыграть на позиции атакующего хавбека. До переезда в Мюнхен Траунмюллер числился в академии клуба "Линц".
Фрайзенбихлер, 1994-го года рождения, пришел из команды "Адмира" Тренквальдер. Левоногий футболист, ростом в 185 см, представляет из себя классического центрфорварда. Нападающий является лидером австрийской сборной U-16, в 5 играх забив 8 голов.
Таким образом, теперь на контракте с "Баварией" находятся 10 австрийских футболистов. Один из них, Давид Алаба, уже выступает за первую команду, а ближайшим претендентом на переход в нее является Кристоф Кнасмюллнер.
tz
Отправлено 25 June 2010 - 21:07
Как сообщает издание TZ, мюнхенская "Бавария" намерена расстаться со своим полузащитником Андреасом Оттлем.
Опорный хавбек, проведший вторую половину минувшего сезона в аренде в "Нюрнберге", не входит в планы главного тренера Луи Ван Галя, и "Бавария" не собирается препятствовать его уходу. Отметим, что такая же ситуация наблюдается в случае с Хосе Эрнесто Сосой, который, как и Оттль, выставлен на трансфер.
TZ
Отправлено 27 June 2010 - 14:44
Fanclub Lohner Bayern Union - Бавария 0:12 (0:5)
Бавария: Саттельмайер (46. Крафт) - Эрб (46. Косич), Хаас, Лайст (46. Соса) , Алаба (46. Контенто) - Оттль , Юлих (46. Тимощук) - Сене (46. Алтынтоп), Кнасмюллнер (46. Экиджи), Йылмаз (46. Праньич) - Курц(46. Олич)
Зрители: 7.000
Голы: 0:1 Кнасмюллнер (19.), 0:2 Юлих (23.), 0:3 Алаба (28.), 0:4 Кнасмюллнер (34.), 0:5 Сене (41.), 0:6 Алтынтоп (49.), 0:7 Тимощук (53.), 0:8 Алтынтоп (56.), 0:9 Праньич (58.), 0:10 Соса (59.), 0:11 Экиджи (76.), 0:12 Тимощук (79.)
Толик сделал дубль!
Сообщение отредактировал Maximshinnik: 27 June 2010 - 14:44
Отправлено 27 June 2010 - 14:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей