Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#16661 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11648 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:37

Если будет дисквалификация, они в любом случае не попадут на ОИ в Корею.

Это почему?

Срок дисквалификации может составлять от 6 месяцев до 4 лет.

Если при проведении разбирательства найдут достаточное количество смягчающих обстоятельств, то срок будет ближе к минимальному.

Это все-таки фк, что учитывается.

Шансы на то что Б/С могут получить не больше года на мой взгляд достаточно большие. 

И на отбор к ОИ-18 никак такая дисквалификация не повлияет.

• 0

#16662 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:43

Катю назначили виновной в тот момент, когда заставили отказаться от вскрытия второй пробы. Да и врача сейчас во всех грехах обвинять не будут, потому что это скажется на всей сборной буквально. Так что тут трудно будет смягчающие найти. Спортсменку до слез жалко и это несмотря на то, что я никогда не жалею попавшихся на допинге. Но Катя исключение, чтобы там не произошло.

• 0

#16663 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:55

На ФСО пишут, что препарат вводил врач из группы Мозер и теперь ясно, почему СК пропустили соревнования.

А мне непонятно, почему СК пропустили соревнования?
  • 0

#16664 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:58

Катю назначили виновной в тот момент, когда заставили отказаться от вскрытия второй пробы. Да и врача сейчас во всех грехах обвинять не будут, потому что это скажется на всей сборной буквально. Так что тут трудно будет смягчающие найти. Спортсменку до слез жалко и это несмотря на то, что я никогда не жалею попавшихся на допинге. Но Катя исключение, чтобы там не произошло.

Во первых как показывает история, спортсмены отказавшиеся вскрывать пробу Б чаще получают минимальное наказание.

Во вторых если Б/С надеются как раз на участие в ОИ-18, им выгоднее отказаться от вскрытия второй пробы, поскольку решение будет вынесено на 3-4 месяца раньше, а сроки их поджимают.

Вскрытие 2-й пробы нужно только в том случае, если есть практически 100% уверенность в ошибочном анализе.

• 0

#16665 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:00

А мне непонятно, почему СК пропустили соревнования?

Якобы Мозер предвидела эту ситуацию. А так как этот врач работает в ее группе, одно из другого вытекает. Я думаю, что это бред, но кто то такое мнение не стесняется озвучивать.

• 0

#16666 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:02

Вскрытие 2-й пробы нужно только в том случае, если есть практически 100% уверенность в ошибочном анализе.

Вот именно. Значит те, кто посоветовал подписать отказ, как и сама Катя, были в курсе, что попались. Открытым остается вопрос, где искать смягчающие.
  • 0

#16667 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:05

Вот именно. Значит те, кто посоветовал подписать отказ, как и сама Катя, были в курсе, что попались. Открытым остается вопрос, где искать смягчающие.

Скорее это было сделано по совету медиков подтвердивших что вероятность ошибки при анализе именно на данное вещество очень низкая.

И это отнюдь не говорит о сознательном приеме спортсменами запрещенного препарата.

• 0

#16668 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:10

И это отнюдь не говорит о сознательном приеме спортсменами запрещенного препарата.

Пенять надо либо на врача, который без ведома спортсменки вводит ей препарат (что в очередной раз бросает тень на всю систему в стране), либо пытаться доказать, что "подсыпали в термос", что в принципе нереально. Поэтому Мутко уже и сказал, виноваты сами.

• 0

#16669 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:11

Это почему?
Срок дисквалификации может составлять от 6 месяцев до 4 лет.
Если при проведении разбирательства найдут достаточное количество смягчающих обстоятельств, то срок будет ближе к минимальному.
Это все-таки фк, что учитывается.

Шансы на то что Б/С могут получить не больше года на мой взгляд достаточно большие. 
И на отбор к ОИ-18 никак такая дисквалификация не повлияет.

Кажется, по классу S4 (Гормоны и модуляторы метаболизма) срок от 2-х до 4-х лет.
Снизить срок могут, если спортсмен будет сотрудничать с ВАДА.
  • 0

#16670 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:14

Поэтому Мутко уже и сказал, виноваты сами.

Мутко сейчас не до фк. У него ОИ на носу за которые он отвечает.

Пробивать минимально наказание необходимо федерации, но вот насколько руководство ФФККР "хочет" тратить ресурсы на данное происшествие, тут мне сложно даже предполагать.

Это очень сильно зависит от множества факторов/мнений о которых лично мне ничего неизвестно.

• 0

#16671 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:15

Кажется, по классу S4 (Гормоны и модуляторы метаболизма) срок от 2-х до 4-х лет.
Снизить срок могут, если спортсмен будет сотрудничать с ВАДА.

По любому классу сейчас минимальный срок полгода. Это максимальные различаются.

Раньше были и меньше сроки, но теперь минималка 6 месяцев за допинг.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 07 March 2016 - 22:17

• 0

#16672 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:36

Якобы Мозер предвидела эту ситуацию. А так как этот врач работает в ее группе, одно из другого вытекает. Я думаю, что это бред, но кто то такое мнение не стесняется озвучивать.

Мозер знала, что Бобровой сделают укол с допингом? А на фиг ей нужны танцоры?
Не, я поверю только в то, что-то кто-то за кругленькую сумму или шантаж, уговорил (приказал) доктору сделать данный укол.
Она говорит, что когда пришла, то шприцы были наполнены. Если она такая осторожная, здравомыслящая, надо было либо отказаться от укола, либо попросить заправить новый шприц, подумаешь, доктор бы потратил лишние 1-2 минуты.

Сообщение отредактировал Bob82: 07 March 2016 - 22:36

• 1

#16673 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 22:41

По любому классу сейчас минимальный срок полгода. Это максимальные различаются.

Раньше были и меньше сроки, но теперь минималка 6 месяцев за допинг.

Разве сейчас МОК отменил антидопинговые правила, согласно которым любой спортсмен, дисквалифицированный за употребление запрещенных препаратов на шесть месяцев и более, автоматически отстраняется от участия в следующих Олимпийских играх?
  • 0

#16674 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:04

Разве сейчас МОК отменил антидопинговые правила, согласно которым любой спортсмен, дисквалифицированный за употребление запрещенных препаратов на шесть месяцев и более, автоматически отстраняется от участия в следующих Олимпийских играх?

Вообще в антидопинговых правилах к ОИ написано что Дисциплинарная комиссия вынося решение о дисквалификации спортсмена имеет право запретить ему участвовать в предстоящих ОИ.

То есть это решается в каждом конкретном случае отдельно.

А такого что автоматически запрещается участие, насколько я знаю нет.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 07 March 2016 - 23:05

• 0

#16675 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:32

Российская теннисистка Мария Шарапова признала употребление допинга. Об этом она объявила на специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе.
Спортсменка рассказала, что неделю назад она получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что она "провалила допинг-тест".
В ее пробе был обнаружен мельдоний. "Я допустила огромную ошибку. Я беру за нее полную ответственность", - сказала Шарапова.

Теннистка отметила, что она "не хотела бы таким образом завершать свою карьеру". "Я действительно надеюсь, что получу еще один шанс, чтобы продолжить играть в эту игру", - сказала спортсменка.

• 0

#16676 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:33

+ тест Шараповой только доказывает, что в России у спортсменов принято плотно сидеть на медикаментах.

• 0

#16677 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:37

Все на чем-то сидят, у всех есть список медикаментов, без него в принципе спортсменом быть невозможно, мы только выделяемся тем, что за правилами плохо следим

• 0

#16678 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:46

Все на чем-то сидят, у всех есть список медикаментов, без него в принципе спортсменом быть невозможно, мы только выделяемся тем, что за правилами плохо следим

Заметь, кстати, насколько у Шараповой все продумано, сразу видно, кругом хорошие пиарщики и адвокаты. Все грамотно - 10 лет на нем сижу, а тут глупышка письмо не прочла, не знала, что запретили. Боброва же как уж на сковородке вертится и что сказать не знает. А ситуации по сути идентичные, просто проворонили момент с запретом препарата.

Сообщение отредактировал feverumka: 07 March 2016 - 23:46

• 0

#16679 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:49

Этих ситуаций уже с вагон с тележкой, еще наш велогонщик и два украинских биатлониста. Посмотрим, уже 4 разные организации должны будут вынести вердикт по одному делу по сути.

• 1

#16680 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:57

+ тест Шараповой только доказывает, что в России у спортсменов принято плотно сидеть на медикаментах.

Еще в советские времена были широко распространены препараты влияющие на метаболизм.

Их можно было купить в любой аптеке. Тогда их в народе называли "витаминами для спортсменов".

И их массово покупали и пили, так же как и другие витамины.

Большинство этих препаратов перестали производить в начале 90-х годов из-за выраженных побочных эффектов: резкое повышение агрессивности, уверенность в собственной "богоподобности", потеря контроля над собой.

Но народ к ним привык, и привык считать их "витаминками".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей