Перейти к содержимому

Фотография

Магдалена Нойнер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17136

#16681 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9293 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 09:52

да, победа была добыта в "Ленином стиле" :D когда на последней стойке всего один промах - Нас не догонят" :P Аж слезы навернулись, когда она чешку обходила: и за Мири рада, и по Лене такая тоска...

А мне и Габи жалко и за Мири рад.Но да,тоска сильнее.Скоро РГ раньше никогда не ждал эту гонку,а сейчас главный старт сезона :D
  • 5

#16682 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 06:51

Изображение

Вчера Лену выбрали спортсменкой года,в третий раз(2007,2011 и 2012)
http://www.rp-online...nigin-1.3108633

Изображение

Нойнер получила 3368 голосов , вдвое больше, чем вторая Анжелика Кербер (1545).
  • 6

#16683 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 08:20

• 6

#16684 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 16:38

Вчера Лену выбрали спортсменкой года,в третий раз(2007,2011 и 2012)
Нойнер получила 3368 голосов , вдвое больше, чем вторая Анжелика Кербер (1545).

И вновь уверенная победа,пусть и в номинации.
Мои поздравления :)
  • 6

#16685 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:16

И вновь уверенная победа,пусть и в номинации.
Мои поздравления :)

Ещё и в год летней ОИ :D
  • 4

#16686 cream222

cream222

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 18:48

Ещё и в год летней ОИ :D

Ну так это ж Лена Нойнер ;)
  • 4

#16687 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 07:39

"Спортсменка года":

Изображение

1. Магдалена Нойнер (биатлон) 3368
2. Анжелик Кербер (теннис) 1545
3. Лилли Шварцкопф (легкая атлетика) 1 487
4. Татьяна Huefner (Санный спорт) 995
5. Бритта Хайдеманн (фехтование) 945
6. Джудит Арндт (велоспорт) 838
7. Бетти Хайдлер (легкая атлетика) 798
8. Виктория Rebensburg (Горные лыжи) 626
9. Сабина Шпиц (горный велосипед) 585
10. Кристина Obergföll (легкая атлетика) 519

"Спортсмен года":

1. Роберт Хартинг (легкая атлетика) 3049
2. Себастьян Феттель (Motorsport) 2578
3. Нгуен (спортивная гимнастика) 1587
4. Майкл Юнг (езда) 946
5.Тимо Болл (настольный теннис) 694
6. Сандро Кортезе (мотоспорт) 545
7. Мартин Kaymer (Golf) 509
8.Бьорн Отто (легкая атлетика) 502
9. Филипп Кестер (виндсерфинг) 371
10. Тони Мартин (велоспорт) 319
  • 4

#16688 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:36

С Магдалена Нойнер.ру

Магдалена Нойнер: "Просыпаться рядом со своим парнем очень приятно

Лучшая спортсменка Германии 2012 года была лицом своего вида спорта. По окончанию прошлого сезона Магдалена Нойнер завершила карьеру. Тем не менее, 25-летняя рекордсменка чемпионатов мира по-прежнему в центре внимания.

Изображение

Сейчас у Вас сложнее взять интервью, чем в активное время...

...Это правда. Так получается, во всяком случае, скучать мне не приходится.

Что Вы под этим подразумеваете?

Общественный интерес ко мне по-прежнему очень высок. У меня есть много запросов для интервью, телевизионных шоу или мероприятий спонсоров. Я была на фотосессиях, на съёмках рекламы, на автограф-сессиях при часах автографа, на открытых дискуссиях, то есть у меня насыщенная программа. Рада, что у меня есть теперь больше времени.

Но и теперь Вы много времени проводите в разъездах. Это та задумчивая жизнь, которую Вы себе представляли?

Тем не менее, сейчас я бываю дома гораздо чаще, чем раньше. Но в любом случае нет таких длительных отлучек как раньше. Кроме того у меня нет постоянной работы. Бывает у меня в неделю 4-5 мероприятий, а бывает лишь 2.

Вы однажды сказали: „Я не должна садиться на каждый диван." По каким критериям Вы выбираете?

Я стараюсь выбирать какие-то особенные передачи. Я находила это прекрасным, что я была приглашена на передачу Второго Германского телевидения "Menschen 2012". В том, как вы преподнесли передачу, было что-то не стандартное. Было очень увлекательно также поучаствовать в передаче с братьями Кличко и Сильвестром Сталлоне. Это уникальная возможность. Но большинству - от различных шоу викторин до кулинарных передач - мы, к сожалению, должны отказывать.

Прилив мероприятий ослабеет. Если что-то, чем Вы хотели бы заняться профессионально?

Мне уже кажется, что мероприятия не закончатся никогда, даже когда я не буду связана контрактом со спонсорами. Но пока у меня есть контракты, поэтому в ближайшие 3, 4, 5 лет я буду занята. Кроме того, однажды, я хотела бы создать семью. У меня много интересных предложений, но пока я в ожидании.

Есть что-нибудь, чего Вам не хватает в новой жизни? Биатлона, например.

Я скучаю совсем чуть-чуть. И то не по биатлону. Скорее мне не хватает того времени, когда мы тренировались с подругами в Миттенвальде или веселились с Мириам Гёсснер в комнате. Это было очень по-дружески. Хотя я должна отметить: просыпаться вместе со своим парнем очень приятно.

Изменилась ли Ваша точка зрения на спорт спустя несколько месяцев?

Я думаю, что разбираюсь в биатлоне лучше, чем любитель, так как я была спортсменкой, но в остальном я обыкновенная поклонница биатлона.

Вы регулярно смотрите биатлон по телевизору, когда транслируют соревнования кубка мира?

У меня не получается смотреть все гонки. Но на выходных, если я дома, я смотрю. Перед первой гонкой у меня было некоторое волнение, я спрашивала себя: как я буду себя чувствовать, когда буду сидеть на диване, а там будет гонка? Но оказалось совершенно нормально, мне не показалось странным не участвовать в гонке.

С кем из биатлонисток Вы продолжаете общаться?

Больше всего с Мириам Гесснер и Надин Хорхлер. Кроме того, я поздравила Анди Бирнбахера с победой посредством SMS.

Что Вы думаете о своих бывших коллегах по команде? Они жаловались, что у них сложилось впечатление, будто другие ставят под сомнения их силу.

Мне кажется они хорошо справляются. Мириам очень хорошо смотрится на лыжне, Надин Хорхлер тоже сделала скачок вперёд. Я вообще не вижу всё в чёрном цвете, как это получается у многих других. Однако, нужно дать девушкам некоторое время. Они находятся под большим давлением ожидания. Но я рада, так как думаю, что от этого они становятся ещё лучше.

А как велико давления ожидания у Вас? Будете ли Вы конкурентоспособны 29 декабря, когда выступите в прощальной гонке в Шальке?

Я должна собрать все свои вещи и проверить на что я способна. Лыжный ход у меня по-прежнему очень хорош, но вот стрельба на уровне камикадзе. :D

Когда Вы в последний раз держали в руках мелкокалиберную винтовку?

Во время последней гонки кубка мира в Ханты-Мансийске. Будет неплохо, если зрители будут осторожны. :D :lol: Нет, я попытаюсь сделать несколько выстрелов до этого, но я должна упражняться с оружием своей сестры, потому что другого нет. К тому же, остальные сейчас в разъездах и мне не хотелось бы им мешать.

У Вас есть сестра, которая занимается биатлоном?

Да. Ей 18 лет и она принимает активное участие в немецком кубке.

Открываются новые перспективы...

Посмотрим, но, конечно, я была бы рада.

Можно ли будет Вас увидеть на том или ином старте кубка мира на стадионе?

Я точно буду в Рупольдинге, так как у меня там есть несколько мероприятий спонсоров. Но я сдерживаюсь совершенно осознанно. Во-первых, потому что это было бы напряжённо для меня и, во-вторых, потому что представители средств массовой информации должны концентрироваться на спортсменах, а не на мне.

Что должно произойти, чтобы Вам захотелось вернуться?

Если честно, то, думаю, ничего. Для меня время, проведённое в биатлоне составило полжизни и это время было суперзамечательным. Я не хотела бы, чтобы какой-то день в биатлоне из тех, что у меня были, не был прожит мною, я многое испытала. Но я нашла правильную дату для прощания. Я наслаждаюсь жизнью. И это прекрасно, когда в минус 16 ° я не должна выходить на тренировку. Я продолжаю тренироваться, но именно тогда, когда мне этого захочется. Теперь у меня есть другие вызовы в жизни и поэтому нет ничего, что могло бы вернуть меня в биатлон.
Беседу вёл Клаус Дитерле.

Источник: faz.net
  • 6

#16689 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 16:15

Это перевод с видео на диване.
  • 2

#16690 Alolmih

Alolmih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:12

А мне и Габи жалко

А я, наоборот, рад за неё. По-моему, Габриела провела замечательную гонку и замечательный этап. :)
  • 1

#16691 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:46

А я, наоборот, рад за неё. По-моему, Габриела провела замечательную гонку и замечательный этап. :)

Этап понятно,я то про конкретную гонку и её финальную часть.
  • 1

#16692 Alolmih

Alolmih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 18:20

Стрельба на ноль и борьбу навязала на последних метрах. В итоге вторая. Замечательная гонка. :) Если не мерить теми мерками к которым мы привыкли болея за героиню этого топика.
  • 1

#16693 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:02

Он может только свою подмочить.Серьёзный журналист не будет сплетни кухоные собирать.
Вообще говорить о таких вещах можно лишь с железными доказательствами.

Пусть к нам приходит. Как раз люди нужны!
Моя ссылка
koly
  • -1

#16694 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 14:09

Нойнер ушла . ( точка , ушла ) и хотя она мне совсем не нравилась , немного досадно - кого теперь девченки обгонять будут , да и Губерниеву теперь смотреть не на кого , ( бедный губер ) .

Не скажите, в "Бытовке"компания подходящая. Любо дорого заглянуть!
Золушка
koly
  • -1

#16695 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 14:36

Пусть к нам приходит. Как раз люди нужны!
Моя ссылка
koly

Не скажите, в "Бытовке"компания подходящая. Любо дорого заглянуть!
Золушка
koly

По-тихому иди отсюда.
  • 0

#16696 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 11:59

Магдалена Нойнер: «Смешно писать биографии в таком молодом возрасте»

Бывшая немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер призвала перестать звать ее Леной, рассказала о своем любимом продукте, отказалась писать биографию и поделилась представлениями о своей жизни через пять лет.

Об имени: "Честно говоря, я предпочитаю, чтобы меня звали Магдаленой. Имя Лена было придумано в спорте. До этого меня так никто не называл. Моя семья и друзья звали меня только Магдаленой, так что Лена - это биатлонное имя. Стала замечать, что после ухода меня стали чаще называть Магдаленой или фрау Нойнер. Это еще один шаг в новую жизнь".

О готовке:
"Каждый вечер я обязательно готовлю ужин для Зеппа. Я очень люблю сладкий картофель. Например, недавно делала овощное карри со сладким картофелем. И сладкий картофельный суп. Это очень вкусно. Собственно говоря, там должен быть и имбирь, но мой друг не любит его".

О биографии:
"Смешно писать биографии в таком молодом возрасте. Что я должна там рассказывать? Не думаю, что как спортсмен я обязана написать книгу, да еще и в 25 лет. Возможно, когда я стану старше".

О жизни через 5 лет:
"Студенткой точно не буду, потому что придется еще и экзамены сдавать. Через пять лет мне будет уже тридцать. Я очень надеюсь, что у меня уже будет семья. Через пять лет я хочу быть матерью", - рассказала Нойнер в интервью Bild.
  • 5

#16697 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 07:29

Магдалена Нойнер: «Смешно писать биографии в таком молодом возрасте»

Бывшая немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер призвала перестать звать ее Леной, рассказала о своем любимом продукте, отказалась писать биографию и поделилась представлениями о своей жизни через пять лет.

Об имени: "Честно говоря, я предпочитаю, чтобы меня звали Магдаленой. Имя Лена было придумано в спорте. До этого меня так никто не называл. Моя семья и друзья звали меня только Магдаленой, так что Лена - это биатлонное имя. Стала замечать, что после ухода меня стали чаще называть Магдаленой или фрау Нойнер. Это еще один шаг в новую жизнь".

О готовке:
"Каждый вечер я обязательно готовлю ужин для Зеппа. Я очень люблю сладкий картофель. Например, недавно делала овощное карри со сладким картофелем. И сладкий картофельный суп. Это очень вкусно. Собственно говоря, там должен быть и имбирь, но мой друг не любит его".

О биографии:
"Смешно писать биографии в таком молодом возрасте. Что я должна там рассказывать? Не думаю, что как спортсмен я обязана написать книгу, да еще и в 25 лет. Возможно, когда я стану старше".

О жизни через 5 лет:
"Студенткой точно не буду, потому что придется еще и экзамены сдавать. Через пять лет мне будет уже тридцать. Я очень надеюсь, что у меня уже будет семья. Через пять лет я хочу быть матерью", - рассказала Нойнер в интервью Bild.

С Магдаленанойнер.ру

Лена о своей жизни без биатлона, что нужно ей предложить для возвращения, о любовных письмах и номере мобильного телефона Ули Хёнесса
Беседу ведут Михэль Виндиш и Феликс Зайдель.

Магдалена Нойнер (25) на следующей неделе сделает последний выстрел по своей старой жизни во время прощальной гонки в Шальке. Затем она трусцой войдёт в свою новую, очень личную жизнь, о которой рассказала BILD. Мы встретили её в отеле парка Вальгау.

BamS: Сколько мы должны заплатить, чтобы вы вернулись в биатлон?

Нойнер: Примерно 275 млн.евро!

BamS: - Так много, что то нам это не нравится. Но ничего, думаю найдётся шейх, который вам заплатит...

Нойнер: Тогда я буду выступать только для Саудовской Аравии. А если серьёзно, то всё решено. Я счастлива и не собираюсь возвращаться.

BamS: Было много поклонников, которые были злы на Вас, из-за Вашей ранней отставки.

Нойнер: Да, это так. Но гораздо больше было тех, кто сумел меня понять. Я была поражена этим.

BamS: Чувствуете ли Вы себя свободной теперь?

Нойнер: Да! Огромное давление и несколько завышенные ожидания пропали. Хотя мне ещё многое предстоит сделать. Но в целом моя жизнь более спокойная. Мои социальные контакты заметно улучшились, так как я, наконец, смогла вернуться к спонтанности. Как спортсменка я никогда не имела конца рабочего дня. Теперь я больше провожу времени дома.

BamS: Как выглядят Ваши будни сейчас?

Нойнер: У меня много запланированных мероприятий и я много путешествую. Но теперь я могу запланировать, что мне нужно, а не находиться в дороге несколько недель. И я признаюсь: теперь я могу поспать столько, сколько мне захочется или просто сидеть на берегу озера нежась на солнце в течении часа. Я не могла себе это позволить как спортсменка.

BamS: Лена Нойнер на солнце вместо лыжни...

Нойнер: Когда меня называют Магдалена это мне больше нравится, если честно.

BamS: Но весь мир называет Вас Леной.

Нойнер: Да, но имя "прилипло" ко мне в спорте. Меня никогда так не называли раньше. Моя семья и мои друзья всегда называли меня Магдаленой. Я Лена только в мире биатлона. И с тех пор как я ушла из спорта, я замечаю, что ко мне всё чаще обращаются Магдалена или даже фрау Нойнер. И это для меня шаг в новую жизнь.

BamS: Что говорит в Вашем доме, что Вы больше не профессиональная спортсменка?

Нойнер: Например, в холодильнике у меня раньше было только молоко, сок и масло. Теперь он полон разнообразными продуктами.

BamS: И Вы стоите на кухне и готовите?

Нойнер: Вечером я с удовольствием готовлю для своего парня. Я очень люблю сладкий картофель. Поэтому однажды приготовила овощной карри со сладкими картофелями. И суп из сладкого картофеля. Это очень вкусно. Однако, туда нужно добавлять немного имбиря. А мой парень его не любит.

BamS: Как Ваш парень справляется с любовными письмами, которые Вы всё ещё получаете в большом объёме?

Нойнер: Мы едва ли говорим об этом, так как эти письма никак не связаны с нашими отношениями. Но и правду их не стало меньше, хотя моё сердце занято. В некоторых письмах меня просят стать любовницей или бросить своего парня.

BamS: Что Вы делаете с этими письмами?

Нойнер: Я гляжу на адрес. Если письмо уж слишком грубое, я передаю его полиции. Но, к счастью, наибольшее количество писем от истинных.

BamS: Знаете ли Вы баланс Вашего счёта?

Нойнер: Приблизительно. Я рада, что мой отец заботится об этом. Время от времени я получаю приблизительный отчёт.

BamS: Значит Вы знаете, что заработали благодаря биатлону?

Нойнер: Конечно, я отдаю себе в этом отчёт. Я знаю, что хорошо себя обеспечила на ближайшие годы. Но нужно быть осторожной. Бывают люди, которые теряют чувства реальности при наличии большой суммы денег. Это не произойдет со мной. Мне не нужна роскошь, скорее я даже несколько скупа. Если я иду за покупками, то думаю, что не должна покупать джинсы за 140 евро, когда можно купить за 90.

BamS: Когда Ваша биография появится на книжных полках?

Нойнер: Мне кажется странным писать биографию так рано. О чём я там расскажу? Я не думаю, что мне стоит писать книгу, во всяком случае не в 25 лет. Возможно, это случится, когда я буду старше.

BamS: Есть ли у Вас номер президента футбольного клуба Бавария Ули Хёнесса?

Нойнер: Да, но я ещё не звонила ему. Он никогда не предлагал мне непосредственно работу. Он только сказал, что готов оказать любую помощь, если мне это будет необходимо. Но это не значит, что я непременно должна сейчас сидеть с ним в офисе.

BamS: Можете ли Вы себе представить такой расклад?

Нойнер: Нет, поэтому я отклоняю все предложения поработать экспертом на телевидении. Моя жизнь больше не существует в спорте.

BamS: Вы больше не занимаетесь спортом?

Нойнер: Для себя лично - занимаюсь. Я почти каждый день бегаю по утрам. Полчаса. Час. Я называю это здоровым спортом.

BamS: Почему?

Нойнер: С тех пор как завершила карьеру я лишь раз болела. Я была в тот момент в отеле Берлина и ночью зазнобила. Я просто вижу, что большой спорт не добавляет здоровья. Тело всегда на пределе, это очень дёргает. Теперь я чувствую себя в целом получше.

BamS: Закончили ли бы Вы карьеру, если бы не добились таких высот?

Нойнер: Нет, скорее всего не завершила бы. Собственно, мои успехи являются основной причиной, почему я завершила карьеру. Мне было важно добиться того, чего я хотела. И эти цели были достигнуты за относительно небольшой промежуток времени.

BamS: Оглядываюсь назад мы всё-таки не можем не глядеть в будущее. Кем Вы будете в ближайшие 5 лет: студенткой, мамой или снова биатлонисткой?

Нойнер: Ого, какие Вы предложили варианты! Итак, студенткой я не буду. Про биатлон мы уже говорили. Или уже объявился шейх? А если серьёзно: то через 5 лет мне уже будет 30 и я надеюсь, что к тому времени у меня будет семья. Так что через 5 лет, я хотела бы стать мамой.

★★★

Когда мы тяжело ступаем по снегу после интервью в Вальгау, мы проходим мимо квартиры экс-биатлонистки. Во взляде Нойнер читается:: „Через 3 года я бы хотела вместе со своим парнем жить тут в собственном доме. Мы хотим построить его сами."
Мечта жизни, которую не могут сломать никакие деньги мира...

Источник: bild.de
  • 3

#16698 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 07:46

От себя добавлю,что для исполнения мечты Лене потребовалось 102 гонки,уже в 23-ей гонке она стала Чемпионкой мира в личных гонках,ещё 33 гонки и БХГ уже не мечта так же как МХГ спринта и масстарта,ещё 18 гонок и МХГ в индивидуалке,ещё 15 и она Олимпийская чемпионка,ещё 6 и МХГ пасьюта.
Самая успешная юниорка(5 личных золота и 3 личных серебра в 10 гонках 4-х ЮЧМ) стала самой успешной биатлонисткой мира и всего то за 102 гонки в возрасте 23 года и 1 месяц и 11 дней.
  • 3

#16699 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 08:10

Изображение

Изображение
  • 3

#16700 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 10:33

Так много, что то нам это не нравится. Но ничего, думаю найдётся шейх, который вам заплатит...

Очень жаль, что шейхам неинтересен биатлон - ибо понятия не имеют что такое снег (специфика арабских стран), а то можно было бы поймать Нойнер "на слове"... :rolleyes:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей