В Шальке самая успешная биатлонистка Германии вчера попрощалась со спортом. В интервью Магдалена Нойнер говорит о своей последней гонке, своих чувствах и о будущем без спорта.
Гонка получилась такой, какой Вы её себе представляли?Магдалена Нойнер: Я мечтала о таком. Я не ощущала давления. Это было просто замечательно. Это был мой день. Я не смогла придумать лучшего окончания.
Вы хотели победить сегодня или...?Магдалена Нойнер: Каждый человек честолюбив. Однако, не речь шла о том, чтобы быть обязательно первой или последней. Я закончила свой последний огневой рубеж с нулём промахов. Это отличное окончание.
Как Вы опишите атмосферу на арене?Магдалена Нойнер: Это было ещё прекраснее, чем я думала до этого. Всё было очень здорово организовано. 50.000 поклонников - это молоток, который пускал вибрацию по всему телу. Весь стадион был одним целым.
Вам лишь 25 лет - исключено ли Ваше возвращение?Магдалена Нойнер: Да. Я покончила с биатлоном и вместе с этим нашла свой мир. Я достигла много, этого у меня никто никогда не отнимет.
Будете ли Вы продолжать следить за спортом в роли зрительницы?Магдалена Нойнер: Я буду наблюдать за кубком мира по телевизору. А на этап в Рупольдинге я буду на стадионе. Биатлон всегда останется частью моей жизни.
Источник: derwesten.de
Перевод с магдаленанойнер.ру