С Магдалена Нойнер.ру-
AZ: Фрау Нойнер, Вы будете смотреть футбол в следующую субботу?МАГДАЛЕНА НОЙНЕР: В этот день тяжело будет посмотреть.
Как? Бавария против Дортмунда, финал лиги чемпионов: Вы должны видеть это!
Ну да, но в следующую субботу мы приглашены на свадьбу. Я думаю, что многие выберут футбол, но мне кажется это неуважение к жениху и невесте. Я уже стала футбольной болельщицей и, конечно, время от времени буду смотреть текстовую трансляцию на мобильном телефоне, но во время свадьбы я не буду бегать к телевизору. Но, может быть, новобрачные установят экран, и будут смотреть.
С каких пор Вы болеете за баварцев?Всегда. Мой старший брат всегда болел за баварцев, а я как младшая сестра делала то, что делал старший брат.
Правда? Это действительно было так?
У меня всё было именно так. Но я женщина. Я думаю, что это что-то иное, чем настоящий футбольный болельщик. Я смотрю футбол время от времени, но я не специалист в этом.
Вы с братом раньше ходили на Олимпийский стадион?
Нет. За последние 2-3 года я впервые ходила на стадион. Мне интересно, так как я интересуюсь спортом в целом и потому, что у меня есть время для того, чтобы посещать матчи вживую. Но если я встаю перед выбором посмотреть футбол или прекрасный любовный роман, то решение очевидно.
Кроме брата в вашей семье есть футбольные болельщики?Ну, мой парень больше интересуется хоккеем. Но мы с удовольствием ходили вместе на стадион, там была замечательная атмосфера и невероятные эмоции. Бывают такие поклонники, которые идут на футбол, чтобы поесть и попить там, но мы не такие. Если мы идем на футбол, мы смотрим на игру. С шарфом клуба на шее!
И в красной футболке баварцев?У меня даже есть одна! Но она мне слишком велика. Она мне до колен. Но зато она со всеми автографами баварцев прошлого сезона, это классно! Но, к сожалению, её размер XL.
XL! Ого. Вы знакомы с кем-нибудь из футболистов лично?Только с Филиппом Ламом. Я встречалась с ним на двух или трёх мероприятиях. Он очень милый, совершенно нормальный человек, с которым можно хорошо побеседовать.
Есть ли у Вас любимый игрок?
Все всегда называют Рибери - мне сложно судить об этом. Мануэль Нойер хороший вратарь. Томас Мюллер супер-игрок. Но я сужу, наверное, больше из симпатии.
Кого Вы знаете со стороны Дортмунда?Юргена Клоппа. Во время выбора спортсмена года в Баден-Бадене мы встретились с ним. Он здорово делает свою тренерскую работу. Я думаю он великий мотиватор, нестандартный тренер: он гораздо свободнее, менее гламурный, чем многие другие. Я нахожу это очень приятным.
Как завершится игра?Я напечатала 3:0.
Источник: abendzeitung-muenchen.de