Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016
Отправлено 11 March 2016 - 09:17
Отправлено 11 March 2016 - 21:53
Поздравляем с днем рождения, финалистку финала Кубка России 2011, победительницу международного турнира Coupe de Nice 2012, бронзового призера всемирной универсиады 2015 - Марию Артемьеву!

Отправлено 11 March 2016 - 22:12
Валентин Писеев: «Проблемы с допингом — большая редкость в фигурном катании»
14 марта в Венгрии начнется чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. Главный смотр молодых талантов по традиции вызывает повышенный интерес у специалистов и болельщиков, ведь через пару лет триумфаторы этих соревнований составят реальную конкуренцию признанным звездам. Накануне ответственного старта на вопросы «Культуры» ответил почетный президент отечественной федерации Валентин Писеев.
культура: С каким настроением сборная России подходит к чемпионату?
Писеев: Рассчитываем побиться за награды во всех видах программы. Очень важное соревнование, особенно в плане просмотра ближайшего резерва национальной команды. Вообще у юниоров насыщенный сезон. Семь этапов Гран-при плюс финальный турнир. В последние годы его совмещают с аналогичным соревнованием у взрослых. Замечательная идея, поскольку, помимо привлечения дополнительной зрительской аудитории, решается целый ряд вопросов. В первую очередь, талантливая молодежь получает возможность тренироваться рядом с ведущими мастерами и лучше понимает, к чему надо стремиться, в каких моментах прибавлять. В то же время лидеры мирового фигурного катания могут оценить подрастающее поколение, которое наступает им на пятки. Что приводит к дальнейшему самосовершенствованию, а следовательно, поднимает на новый уровень вид спорта.
культура: К тому же подобные совместные проекты помогают юниорам более плавно переходить во взрослые турниры. Лишним тому подтверждением служат результаты Евгении Медведевой и Елены Радионовой.
Писеев: Разумеется, данное обстоятельство оказало влияние на достижения наших девочек, но существуют и другие секреты успеха. Прежде всего стоит сказать о великолепных наставниках. Этери Тутберидзе вложила много знаний и сил в творческое сотрудничество с Медведевой, равно как у Инны Гончаренко прекрасное взаимопонимание с Радионовой. Положительные плоды их трудов налицо — на взрослом чемпионате Европы Женя и Лена не оставили шансов соперницам. Победы девушек не случайны, это закономерное явление. Работа отлично поставлена на всех уровнях. Тренерская вертикаль выстроена четко и дает превосходные результаты.
культура: Но почему тогда хромает мужское одиночное катание?
Писеев: Спорт — отражение всей нашей жизни. У родителей и детей изменились приоритеты. Нам не хватает массовости. К тому же в последнее время в хоккей стали записывать совсем малышей. Раньше многие приходили в фигурное катание, потому что в «шайбу» набирали позже.
культура: В первой половине сезона международный календарь юниорских соревнований насыщен до предела, зато потом до чемпионата планеты наступает трехмесячная пауза. За это время можно несколько раз набрать и растерять форму. Как возник такой большой разрыв между стартами?
Писеев: Подобными вопросами занимается Международный союз конькобежцев (ISU). Помимо фигурного катания, в его ведении находятся скоростной бег на коньках и шорт-трек. Распределить в осенне-зимний период соревнования по трем видам спорта не так просто. На данный момент перенести юниорский слет на другие даты практически невозможно, все расписано на месяцы вперед. В определенной мере соглашусь, что календарь не идеален и форму приходится держать довольно долго. Однако фигуристы всех стран поставлены в одинаковые условия.
культура: Может, во время вынужденного простоя стоит проводить больше состязаний внутри страны?
Писеев: Во второй половине января по традиции проходит первенство России среди юниоров, тем самым частично восполняя отсутствие соревновательной практики. Причем национальный чемпионат — далеко не номинальный турнир, по его итогам определяются участники мирового форума, что гарантирует высокий накал в борьбе за призовые места. В том числе поэтому каждый год главную команду страны пополняют талантливые фигуристы, особенно в женском одиночном катании. В прошлом сезоне здорово выступала Елизавета Туктамышева, но она вряд ли получит шанс защитить звание чемпионки мира среди взрослых. Сейчас в сборной другие лидеры, а у Лизы еще и проблемы с ногой.
Будем надеется, но шансов очень мало.
Отправлено 11 March 2016 - 22:17
Завтра начнется самое интересное. В Инсбруке короткие программы покажут участники во взрослой категории, среди которых есть и российские участники.
Начало с 16:00
Таблицы
http://skateaustria....0027/SEG005.HTM
http://skateaustria....0027/SEG001.HTM
http://skateaustria....0027/SEG003.HTM
Трансляция http://livestream.co.../events/4849347
Отправлено 11 March 2016 - 23:53
Джулианна Сегун/Чарли Билодо и Лиам Фирус не смогут принять участие на чемпионате мира из-за травмы, вместо них выступят Нам Нгунем и Кристиан Мур-Тауверс/Мишель Маринаро
Сообщение отредактировал aleshon: 12 March 2016 - 00:10
Отправлено 12 March 2016 - 14:10
До окончания турнира в Инсбруке останется аватрка Юлии Липницкой, до чемпионата мира будет аватарка Евгении Медведевой.
Отправлено 12 March 2016 - 18:30
Сота Ямамото не выступит на юниорском чемпионате мира из травмы правого плеча.
Большой шанс для Дмитрия Алиева и шанс на призовое место для Дениса Васильева.
Отправлено 12 March 2016 - 19:21
Юля первая после короткой программы, а Влад трансляцию не смотрел.
Отправлено 12 March 2016 - 19:39
Юля первая после короткой программы, а Влад трансляцию не смотрел.
Отправлено 12 March 2016 - 19:57
Гм...
Вот даже не знаю, честно.
Мне так показалось что это менее интересно и перспективно чем Сима.
Не то чтобы плохо, но...но вот не знаю как точно сказать, это меньше воодушевляет чем то чем меня воодушевила Серафима на ФКР.
Уж простите мой кривой русский.
Отправлено 12 March 2016 - 20:00
А вообще мне интересно сравнить Саханович и Константинову на одном турнире.
И такая возможность к счастью будет на Спартакиаде.
Отправлено 12 March 2016 - 20:17
а мне Юля понравилась, без ошибок прокатала, молодец
Отправлено 12 March 2016 - 21:47
Она чемпионка коротких программ. До ухода от Этери Тутберидзе у Юли всегда шли короткие программы, и сейчас идут, ошибки допускала только в Эспоо и в Саранске. А вот произвольные программы у нее не идут. Посмотрим как будет. Не будут давать никаких прогнозов.
Отправлено 12 March 2016 - 22:55
Казуки Томоно заменит Соту Ямамото на юниорском чемпионате мира.
Отправлено 13 March 2016 - 00:46
Казуки Томоно заменит Соту Ямамото на юниорском чемпионате мира.
Вообще что-то такого не помню. Склероз достал уже.
Отправлено 13 March 2016 - 01:57
Гм...
Вот даже не знаю, честно.
Мне так показалось что это менее интересно и перспективно чем Сима.
Не то чтобы плохо, но...но вот не знаю как точно сказать, это меньше воодушевляет чем то чем меня воодушевила Серафима на ФКР.
Уж простите мой кривой русский.
Не Юлина постановка, некомфортно ей в этой музыке. И это платье уже выглядит великоватым - продолжает сбрасывать вес?
Отправлено 13 March 2016 - 08:49
Трансляция шла с неправильным соотшением сторон, похоже, что сигнал с камеры направленной на лед, снимает с соотношением сторон 4:3 а программа растягивает картинку на 16:9 на технике организаторы сэкономили.
Отправлено 13 March 2016 - 08:53
Вице-чемпион Японии среди юниоров 2016 участник этапа гран-при в Риге, где занял 13 место.
http://www.isuresult...ufs00013803.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта