Tataf, конечно, репортажи ведутся для болельщиЦЦких масс.
Но я говорила вовсе не об этом очевидном факте, а вот о чём: если некоторые болельщики воспринимают некоторые комментарии о спортсменах в штыки, то сами спортсмены те же самые комментарии необязательно в те же самые штыки воспринимают. Только и всего. А посему - к чему удивляться или возмущаться по поводу навешиваемых "ярлыков"...
Что касается книг, логично предположить, что в теле-радио-университетах-академиях знают об их существовании. Но я имела в виду, что любое наиподробнейшее руководство вряд ли сможет помочь кому-либо в умении нравиться всем, ибо слишком уж эти ВСЕ разные. 
Foxie.Я, в общем, поняла, суть Ваших высказываний.
Надо принимать комментатора (да и любого человека) таким, каков он есть.
Если что-то не нравится, то стараться этого не замечать. Проще относиться ко всему.
Но вот я представила, что у нас в отделе есть сотрудники Иванов, Петров, Козлов. И Сидоров – этакий рубаха-парень,
который Иванова зовёт Ванькой-Дураком, Петрова – Петрушкой, а Козлова, извините, Козлом. Ребята – люди простые – смеются в ответ,
а про себя думают: "Да чего с него взять? Видно в понедельник его мама родила".
В маленьком коллективе, где все знают друг друга, к такой манере общения привыкаешь и не замечаешь. Но со стороны смотрится неприятно.
Я вот также со стороны наблюдаю за манерами Губерниева и нахожу их не очень для себя приятными.
И жалко, что не заглядывает он в книги по этикету, а рыщет по интернету в поисках подробностей про личную жизнь биатлонистов.
И опять же –
нравиться всем… Какие-то слова двусмысленные.
Я, правда, всё время говорю об
уважении к другим, а это удел воспитанных людей, обладающих чувством такта.
Но это совсем другая история и не имеет к Губерниеву никакого отношения.
P.S. А вот с Psevdonim-1 полностью согласна.