Нет, не 51-й, совсем не Альфа Ромео, и не Фарина с Фанхио. Увы.Могу предположить что это год так 1951. На железных конях Альфа Ромео гонщики Нино Фарина и Фанхио. Позади которых Феррари наверно Аскари и Гонзалеса
А вот кто\что это?
Отправлено 11 September 2012 - 23:52
Отправлено 12 September 2012 - 09:52
Миль пардон)
Тогда другой вопрос:
Нужно назвать год, место, двух молодцов на лидирующих позициях и их железного коня.
Ну для начала - это картина "Рождение серебряных стрел" (Birth of the Silver Arrows), автор Николас Уоттс (Nicholas Watts).
Год - 1934. Даже число, месяц - 3 июня.
Место - Нюрбургринг, Германия.
Два молодца -
1. Манфред фон Браухич (Manfred von Brauchitsch) (Герм.) (впереди) (1905-2003)

2. Луиджи Фаджиоли (Luigi Fagioli) (Итал.) (позади) (1898-1952)

Железный конь - Mercedes-Benz W25A

PS: А как вам эти фото на этой же машине(!)?
Так McLaren или Mercedes?
Отправлено 12 September 2012 - 14:49
Все абсолютно верно, разве что тогда эта трасса называлась Эйфельренн (Eifelrennen), но географически находилась там, где сейчас построен Ню-ринг. Уоттс не одну такую красивую картиу нарисовал, просто на заглядениеНу для начала - это картина "Рождение серебряных стрел" (Birth of the Silver Arrows), автор Николас Уоттс (Nicholas Watts).
Год - 1934. Даже число, месяц - 3 июня.
Место - Нюрбургринг, Германия.
Два молодца -
1. Манфред фон Браухич (Manfred von Brauchitsch) (Герм.) (впереди) (1905-2003)
2. Луиджи Фаджиоли (Luigi Fagioli) (Итал.) (позади) (1898-1952)
Железный конь - Mercedes-Benz W25A
Ваш ход.
Отправлено 12 September 2012 - 17:14
Все абсолютно верно,
=====
разве что тогда эта трасса называлась Эйфельренн (Eifelrennen), но географически находилась там, где сейчас построен Ню-ринг.
=====
Уоттс не одну такую красивую картиу нарисовал, просто на заглядение
=====
Ваш ход.
=====
Здесь торопиться не нужно. Нужно пояснение.
Первое: Эйфельреннен - на русском так, если быть точным.
Второе: Eifel - это название гор (горного региона) в Германии, rennen - в переводе с нем. "гонки".
Третье: был в то время Авто клуб под названием: "Объединенный немецкий автомобильный клуб" ADAC (Allgemeiner Deutscher Automobil-Club e.V.), знатоки немецкого могут меня поправить с переводом.
Четвёртое: ADAC Eifelrennen - это, так скажем, как сейчас - гоночная серия. Тогда, если не ошибаюсь, это называлось -автопробег, проводившийся с 1922-го года на дорогах общего пользования.
Пятое: проведение гонок было небезопасным на дорогах общего пользования и поэтому в 1925 году было начато строительство гоночного трека, которое было завершено в 1927-м году. В этом же году и прошли первые гонки на построенном Нюрбургринге.
Программка первого автопробега по Нюрбургрингу:

Так что официально трасса Нюрбургринг открыта ещё в 1927 году,
а ADAC Eifelrennen - это автопробег (гонки, гоночная серия).
PS: история любой трассы есть на официальном сайте.
====
Да, немало.)

====
Теперь задание:

Все знают, что такое он-боард камера.
Также все знают, что от исправности элементов машины и их надёжности напрямую зависит результат.
Так вот, был случай в Ф1, когда поломка элемента изображенного на картинке стала причиной схода машины.
Этот Гран при был весьма драматичен для команды, когда её пилоты возглавляли гонку, но один за одним сошли по причине тех. неисправности.
Назовите год, Гран при, команду и, как неисправность камеры повлияла на сход с дистанции?
Автор: YTPO.
Отправлено 12 September 2012 - 17:55
Назовите год, Гран при, команду и, как неисправность камеры повлияла на сход с дистанции?
Ой... Это то время, когда я еще болел за "персоналии" и именно мою "персоналию" это коснулось напрямую.
Это был гран-при Италии, Монца, 1995 год.
В первой части гонки сошло много гонщиков, в том числе Култхард и Шумахер, которого "вынес" Хилл, правда не по своей воле. Шумахер пошел разбираться
После всех коллизий, пара Бергер и Алези на Феррари поехали к дублю. Но на пит-стопе, в резульате которого Алези опередил Бергера, кто-то из механиков задел камеру на заднем антикрыле машины Алези. Та от вибраций через пару кругов отлетела прямо в машину Бергера, который ехал за Алези по пятам.
Вот этот момент:

Строго говоря, камера то была вполне работоспособна... не то что крепление
Но и сам Алези, к моему сожалению, до финиша не добрался, "убив" свою подвеску.
А победа досталась Джонни Херберту.
Отправлено 12 September 2012 - 18:36
Ой... Это то время, когда я еще болел за "персоналии" и именно мою "персоналию" это коснулось напрямую.
Это был гран-при Италии, Монца, 1995 год.
В первой части гонки сошло много гонщиков, в том числе Култхард и Шумахер, которого "вынес" Хилл, правда не по своей воле. Шумахер пошел разбираться, но ему не дали маршалы.
После всех коллизий, пара Бергер и Алези на Феррари поехали к дублю. Но на пит-стопе, в резульате которого Алези опередил Бергера, кто-то из механиков задел камеру на заднем антикрыле машины Алези. Та от вибраций через пару кругов отлетела прямо в машину Бергера, который ехал за Алези по пятам.
Вот этот момент:
Строго говоря, камера то была вполне работоспособна... не то что крепление
Но и сам Алези, к моему сожалению, до финиша не добрался, "убив" свою подвеску.
А победа досталась Джонни Херберту.
Мда, тиффози грезили победой любимой команды на родной трассе, которой не было с 1988 года, да и за последние пять лет их было всего две, а тут команда в полном составе в лидерах и... такая нелепая поломка и надо же прям "застрелила" машину собственного партнёра по команде, разочарованию не было предела.
Я, кстати, тоже болел в то время за эту пару пилотов. В частности, за Алези.
YTPO, вам слово.)
Автор: GREGGE.
Отправлено 13 September 2012 - 12:34
1. Так-так)1. Ой... Это то время, когда я еще болел за "персоналии" и именно мою "персоналию" это коснулось напрямую.
===
...............
2. В первой части гонки сошло много гонщиков, в том числе Култхард и Шумахер, которого "вынес" Хилл, правда не по своей воле.
===
3. Шумахер пошел разбираться, но ему не дали маршалы.
===
...............
4. Но и сам Алези, к моему сожалению, до финиша не добрался, "убив" свою подвеску.
...............
Герхард или Жан?)
Просто очень интересно.
2. Хм)
А по чьей?
3. Жалко что не дали..)
4. Насколько помню- показывали раскалённый томозной диск заднего правого колеса.
В Аскари это выглядело фантастически..
Падающие листья и красный диск..
Кажется, туда попала какая-то проволока..
Или это был какой-то провод\элемент подвески?
Эва как)
.................
Я, кстати, тоже болел в то время за эту пару пилотов. В частности, за Алези.
.................
И как вам Нюрбург-95?)
Отправлено 13 September 2012 - 13:52
4. Насколько помню- показывали раскалённый томозной диск заднего правого колеса.
Да там и пламя было. Потом в боксах не смогли октрутить гайку - горячая, может даже и поплавленая.
Так и встал Жан в боксах...
Отправлено 13 September 2012 - 14:55
Зажало башмак тормозной- суппорт то бишь- 99%..)Да там и пламя было. Потом в боксах не смогли октрутить гайку - горячая, может даже и поплавленая.
===
Так и встал Жан в боксах...
Там могло всё проплавиться.
===
Вот вроде правду написали, а нет картинки происшествия..
ЖА прилетел\встал на причал.
Посидел.
Механики- они тогда были в черно\жёлтой амуниции- как вялые мухи..
Один пытается что-то открутить- остальные прямо как на перекур собрались..
Был там один колоритный, с пузом через ремешок..)
ЖА на грани истерики вылетел из кокпита..
И полетел в бокс, срывая краги и кидая их в разные стороны пОходя..
И никто его не смог остановить..
Все расступались, а кто не расступался- ЖА просто раздавливал..
Только оператор за ним бежал- всё снимал- да не всё попало в тв..
Такое огорчение..
Потом они с женой выезжали с автодрома- ЖА НЕ был за рулём вроде- толпа рыдала..
И жена заревела..
PS АЛП потом взял вью у ЖА в Кроно..
ЖА взял себя в руки, но всё было видно по глазам..
Бог дал\бог взял..
В Монтреале бог дал, в Монце взял и отнял..
Ирония судьбы
Отправлено 13 September 2012 - 21:54
1. Так-так)
Герхард или Жан?)
Просто очень интересно.
2. Хм)
А по чьей?
3. Жалко что не дали..)
1. Жан Алези. Харизматичный итало-франк, производил на меня гораздо более сильное впечатление. К тому же за него надо было действительно "болеть", сколько неудач валилось на его голову за всю карьеру...
2. Ну может и по своей, глядеть надо лучше было, они собирались обгонять Таки Инуе, тот тоже нервничал, ну и "извини дорогая, так получилось (с)".
Я освежал в памяти этап по тексту с одного сайта, да плюс посмотрел итервью Жана итальянскому каналу. Есть повод найти и посмотреть полностью этап, уже с комментариями АЛП.
Вопрос скоро будет, только сегодня вернулся из Красноярска.
Отправлено 14 September 2012 - 16:02
Эва как)
====
И как вам Нюрбург-95?)
Удивляет?)
===
Да как-как...
Старт на влажной трассе. В Феррари рискнули стартовать на сликах (!) и настроили машину "на дождь".
На середине гонке преимущество француза было более 40 сек (по нынешним меркам разрыв между первой и второй машиной -целая пропасть) и ничто не предвещало. Опасался за надёжность Феррари... Трасса высохла, Benetton Шумахера просто летел, да и шины на его машине были намного "свежее" (три пита против одного). Михаэль достал Алези за 15 кругов до финиша и... ушёл в боксы за новым комплектом. На последнем отрезке Шумахер был намного быстрее, да и Алези на "убитой резине" ошибся, проехавшись по гравию. В итоге за три круга до финиша красивый обгон по внешке перед шиканой.
До сих пор остаюсь при мнении, что стратеги Феррари явно лажанулись - 2 пита для Алези и победа была бы в кармане.
Впрочем, этого Гран при я уже касался в этом году...
http://forum.sportbo...ost&p=848476105

Рис. Гран при Европы 1995. Шумахер обгоняет Алези.
Красивые машинки.
Обратили внимание, какие раскалённые тормозные диски.
Что-то уже сам стал подзабывать, ведь тогда это было вполне нормальным явлением.
В Монтреале бог дал, в Монце взял и отнял..
Ирония судьбы
Жан Алези. Харизматичный итало-франк, производил на меня гораздо более сильное впечатление. К тому же за него надо было действительно "болеть", сколько неудач валилось на его голову за всю карьеру...
Мда...
Сам Жан с итальянскими корнями жаждал победы именно в Италии, где он блестяще выступал (чего стоит только старт с 6-го на 1-е), но невезении и прочие обстоятельства не позволили ему это сделать, а победа в Монреале так и осталась единственной в карьере.
По этому поводу даже табличку сделал:

ИМХО: в 1995 мог и за титул с Хиллом и Шумахером побиться, но надёжность красной машины и невезение, не позволили этого сделать, а жаль.
Вопрос скоро будет...
Ждём)
Отправлено 18 September 2012 - 21:47
Ждём)
Скоро сказка сказывается, но сначала дело делается.
Извиняюсь за затяжку.
Вопрос: назовите пилота.

Отправлено 19 September 2012 - 05:25
Кто согласен следующий вопрос писать - подскажу вероятную отгадку.
Отправлено 19 September 2012 - 18:53
Эшторил
Нивель-Болер
Нюрбургринг
Аделаида
Отправлено 19 September 2012 - 19:55
Только я учитывал Эшторил в английской транскрипции.
Вам ходить.
Автор: vavoir42.
Отправлено 20 September 2012 - 16:35
Ну и да...Скоро сказка сказывается, но сначала дело делается.
Извиняюсь за затяжку.
Вопрос: назовите пилота.
Ведь вопрос задали "назовите пилота", а ответ, оказывается, что за трассы...
Я уж грешным делом стала просчитывать, какой пилот на этих трасах отличился.
Отправлено 20 September 2012 - 20:53
Ну и да...
Уважаемая vavoir42.
Я загадал именно пилота, SENNA, используя трассы в качестве "пляшущих человечков": Silverstone, Estoril, Nivelles-Baulers, Nurburgring, Adelaida.
Volverain правильно, на мой взгляд, ответил на мой вопрос, выделив первые буквы названий трасс.
На это и рассчитывал.
Отправлено 21 September 2012 - 13:15
Но надо и учесть, сколько он по своей инициативе неудач вытерпел................
К тому же за него надо было действительно "болеть", сколько неудач валилось на его голову за всю карьеру...
...............
Нет)Удивляет?)
===
Да как-как...
............
До сих пор остаюсь при мнении, что стратеги Феррари явно лажанулись - 2 пита для Алези и победа была бы в кармане.
............
===
Мда...
Сам Жан с итальянскими корнями жаждал победы именно в Италии, где он блестяще выступал (чего стоит только старт с 6-го на 1-е), но невезении и прочие обстоятельства не позволили ему это сделать, а победа в Монреале так и осталась единственной в карьере.
................
===
99%)
===
...............
Не вы одна)Ну и да...
Но после уточнения В_М- понял, что надо быть попроще- и АС сразу пришёл)
Хоть третью букву и не смог сразу понять)
............
На это и рассчитывал.
Отправлено 22 September 2012 - 12:41
Отправлено 22 September 2012 - 15:34
Какая марка шин за 60 летнию историю ф1 участвовала, но, не одержала ни одной победы?

Шины "Avon" - 31 Гран при, лучший финиш - 5, лучший старт - 2.
Все победы шинников.
1. Goodyear - 368.
2. Bridgestone - 175.
3. Michelin - 102.
4. Dunlop - 83.
5. Pirelli - 77.
6. Firestone - 49.
7. Englebert - 11.
8. Continental - 10.
9. Avon - 0.
Если не произойдёт ничего экстраординарного, то нынешние шинники Пирелли к концу этого года выйдут на четвертое место с 84-мя победами, а к концу 2013 года войдут в призовую тройку этого списка со 104-мя победами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта