Максим Чудов
Отправлено 17 December 2010 - 22:08
Это видно.
Очень жаль...что находясь рядом с великим Бьёрн даленом...быть посредственным...
Надо наверное...себя не уважать.
Не уважать тех, кто в тебя верит.
Лучше уйди.
Автор: otvali.
Отправлено 17 December 2010 - 22:32
Это уже не вопрос справедливости, а вопрос отсутствия выбора, так мне кажется. Четверо спортсменов должны быть в составе железно.. эстафета. Максим просто ближе к лидерам. А если оставить только Шипулина, Черезова, Устюгова, то что получиться? Вот Максимова сменили на Маковеева и.... Кто ближайший в резерве?Леше Волкову нужно давать больше шансов,НАДЕЮСЬ тренеры все правильно сопоставят и определятся с составами,но одного хочется,чтобы все было по-справедливости
Отправлено 17 December 2010 - 22:42
на счет эстафеты Вы правы и на счет замены Максимова на Маковеева(смысла не было),но все же нужно пробовать(все-таки настаиваю на Волкове),авось новый эстафетчик получиться?вот будет ситуация,что нужно будет срочно кого-либо из ребят заменить,а у нас и некому.Это уже не вопрос справедливости, а вопрос отсутствия выбора, так мне кажется. Четверо спортсменов должны быть в составе железно.. эстафета. Максим просто ближе к лидерам. А если оставить только Шипулина, Черезова, Устюгова, то что получиться? Вот Максимова сменили на Маковеева и.... Кто ближайший в резерве?
Отправлено 17 December 2010 - 22:54
Согласна, я только говорю, что если следовать спортивному принципу, то на КИБУ надо 3 спортсменов отправлять. А так да. Молодёжь надо привлекать, хотя из возрастных спортсменов у нас Черезов один, да и то ему 30 только. Волков, Шипули, Устюгов- это молодёжь. 22,23 и 25 лет соответственно.на счет эстафеты Вы правы и на счет замены Максимова на Маковеева(смысла не было),но все же нужно пробовать(все-таки настаиваю на Волкове),авось новый эстафетчик получиться?вот будет ситуация,что нужно будет срочно кого-либо из ребят заменить,а у нас и некому.
Отправлено 18 December 2010 - 18:07
Хм. Макс не то что в 15 не попал, но даже в очки... И что интересно будет дальше? Дадут ему еще шанс?Устюгов, Черезов и Шипулин прошли квалификацию на январские этапы кубка мира.
Потому что они были дважды в личных гонках в 15-ке.
Шипулин: 19, 8, 6, 13, 20, 19
Черезов: —, 61, —, 8, 3 (бронза), 37
Устюгов: —, 16, 22, 9, 4, 22
А Максим Чудов ещё не прошёл квалификацию.
Его личные места: 17, 26, 55, 18, 14, 35
Ни разу даже в 10-ку не попал.
В 15-ке был один раз и тот на грани.
Если и завтра Чудов НЕ попадёт в 15-ть, то по справедливости и по спортивному принципу он не должен ехать в Оберхов, а должен ехать на IBU.
Вот и посмотрим соблюдение спортивного принципа тренерами.
Отправлено 19 December 2010 - 07:19
Отправлено 19 December 2010 - 10:39
"Это действительно был провал
От двух этапов в Эстерсунде и Хохфильцене я ожидал немножко другого – хотел выступить лучше, стабильнее, быть в десятке. Но – так сложились обстоятельства, что сделать этого не получилось.
Я довольствуюсь тем, что есть, однако не останавливаюсь на этом и готовлюсь уже в Поклюке все-таки войти в первую десятку. Правда, здесь у меня никогда особенно не задавалось, так что – буду ломать эту традицию. Посмотрим, что получится. В Хохфильцене я смог восстановиться, подвестись ко всем трем соревновательным дням, и мне это очень понравилось.
С каждым стартом мне все легче и легче в плане бега и стрельбы. Пока что есть моменты, которые немного мешают, – снег, дождь, природные катаклизмы – но на них, естественно, ссылаться не нужно. Мы профессионалы, мы должны выдерживать весь этот напряг и, несмотря на любые погодные условия, выступать прекрасно. «Мы» – это 6-8 человек, на которых все равняются, которые должны служить примером. В Хохфильцене же получилось немного по-другому. Каждому из нас, наверное, неприятно почувствовать себя атлетом, который не справился с эстафетной гонкой. Это действительно был провал.
Его причины называть, я думаю, не стоит. Равно как и связывать результат с погодой, со снегом – другие команды ведь попали в такие же условия. Так что это не отговорка. Просто не заладилось, просто не справились, вот и все.
Я сам шел в своем темпе и нисколько не пытался уйти от Бьорндалена, с которым бился на первом круге. У меня после гонки даже спросили – мол, не боялись ли вы бежать с Бьорндаленом, и я в шутку ответил – да, у меня тряслись коленки, я не знал, что делать. На самом-то деле мы друг друга знаем очень давно и понимаем, кто на что способен в данный момент. Что уж здесь переживать, если кто-то на сегодня сильнее. Так что Бьорндален мне не мешал. Единственное, из-за сильного снегопада и маленькой мушки я не видел мишень и стрелял практически на ощупь. Но, опять-таки, это не основание для того, чтобы себя выградить. На данный момент я попросту оказался не готов к таким неожиданностям. А ведь за день до того у меня прошла, в принципе, лучшая гонка из двух этапов. В пасьюте я справился со стрельбой, я был всем доволен – но…
Неприятные вещи происходили и в Эстерсунде, однако, с другой стороны, там не случилось ничего такого, что стоило бы поскорее вычеркнуть из памяти – тем более, лучше на все возникшие вопросы ответить самому.
Например, в той гонке преследования с ее 11-ю промахами у меня возникли неприятности со здоровьем, которые не очень хочется вспоминать. Тогда у меня серьезно заболели глазные яблоки, я на ночь пытался заложить их мазью… Если честно, был даже напуган немножко – сколько бегаем, со мной в первый раз такое. Может быть, стоило поберечься или одеть другие очки… В любом случае, виноват я сам. Но такого, думаю, повториться не должно – мы, спортсмены, не можем прощать себе таких ошибок.
Проблемы были и в индивидуальной гонке. Перед ней, во время подготовки, я чувствовал себя прекрасно, думал, что выйду и покажу прекрасный результат. Меня хватило на первый круг, а на втором неожиданно возникло ощущение, будто я надышался воздухом. Я не могу в точности объяснить причины этого явления, но оно действительно имело место – я бежал и понимал, что у меня не работают ни руки, ни ноги.
Доктор потом сказал, что, возможно, это стало следствием переохлаждения организма – на улице было реально холодно, минус 18, а то и меньше. Венозная система могла немножко блокироваться, что ли. Но такого со мной тоже не случалось раньше!..
Однако – никакой паники. Никакой паники у меня, никакой паники у тренерского штаба, что мне, кстати, очень нравится. Мы разбираем каждую гонку, вносим поправки в соответствии с личными результатами спортсменов. Команда идет по намеченному курсу, готовится к чемпионату мира, хоть это, опять же, и не является оправданием для отсутствия результатов. В любом случае, нам нужно разбегаться."
Сообщение отредактировал shualmi: 19 December 2010 - 10:41
Отправлено 19 December 2010 - 20:22
Отправлено 19 December 2010 - 20:52
Вроде про Черезова раньше говорили... Может это опИска тут все жеБарнашов сказал, что Чудов на январские этапы отобрался (по крайней мере, такая инфа висит на сайте союза биатлонистов). Ноу комментс
Сообщение отредактировал shualmi: 19 December 2010 - 20:53
Отправлено 19 December 2010 - 21:35
Не знаю, но это его вью на нескольких сайтах уже процитированоВроде про Черезова раньше говорили... Может это опИска тут все же
Отправлено 19 December 2010 - 21:50
Очевидно, что выбор невелик....Не знаю, но это его вью на нескольких сайтах уже процитировано
Ничего не имею против Макса, но пока он явно отбор не выполнил.
Отправлено 19 December 2010 - 21:55
а я и не сомневалась.Барнашов сказал, что Чудов на январские этапы отобрался (по крайней мере, такая инфа висит на сайте союза биатлонистов). Ноу комментс
Отправлено 19 December 2010 - 22:07
Просто освобождая его от Ижевки, тренеры тем самым дают понять либо то, что Макс в команде фигура неприкосновенная, либо расписываются в собственной беспомощности.Очевидно, что выбор невелик....
Отправлено 19 December 2010 - 22:26
да уж не стоит рисковать,без него то тяжеловато,а с ним вообще в лужу сядем!!!!!!!!!!Просто освобождая его от Ижевки, тренеры тем самым дают понять либо то, что Макс в команде фигура неприкосновенная, либо расписываются в собственной беспомощности.
Отправлено 19 December 2010 - 22:28
Этих людей трудно назвать тренерским штабомПросто освобождая его от Ижевки, тренеры тем самым дают понять либо то, что Макс в команде фигура неприкосновенная, либо расписываются в собственной беспомощности.
Отправлено 19 December 2010 - 22:29
правды один фиг не узнаешь,просто вопрос о неприкосновенности видно невооруженным глазом.Просто освобождая его от Ижевки, тренеры тем самым дают понять либо то, что Макс в команде фигура неприкосновенная, либо расписываются в собственной беспомощности.
Отправлено 19 December 2010 - 22:32
да уж не стоит рисковать,без него то тяжеловато,а с ним вообще в лужу сядем!!!!!!!!!!
![]()
![]()
Этих людей трудно назвать тренерским штабом
Чем они там занимаются вообще? Слепцову упаханную на Ижевку, а Макс отобрался, хотя я очень рада конечно, но.... удивительно.
Прочитала версию, что если бы Макса отправили на Ижевку, и он провалился бы и там - тренерский штаб уже никак не смог бы обосновать, почему его на КИБУ не отправляютправды один фиг не узнаешь,просто вопрос о неприкосновенности видно невооруженным глазом.
Я буду рада, если у Макса дела наладятся, но пока он уже второй сезон не может ничего вразумительного показать, только единичные вспышки бывают - и всё ((((
Отправлено 19 December 2010 - 22:34
Отправлено 19 December 2010 - 22:36
Отправлено 19 December 2010 - 22:37
Сейчас кого-нибудь подтянут из молодых и отправят Макса.... Буду скорбеть по немуПрочитала версию, что если бы Макса отправили на Ижевку, и он провалился бы и там - тренерский штаб уже никак не смог бы обосновать, почему его на КИБУ не отправляют
Я буду рада, если у Макса дела наладятся, но пока он уже второй сезон не может ничего вразумительного показать, только единичные вспышки бывают - и всё ((((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей