Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3096

Опрос: Россия или Германия ???? (1595 пользователей проголосовало)

Кто займет первое место в нашей группе ????

1. Проголосовал Россия (832 голосов [52.16%])

Процент голосов: 52.16%

2. Германия (704 голосов [44.14%])

Процент голосов: 44.14%

3. Уэльс (6 голосов [0.38%])

Процент голосов: 0.38%

4. Финляндия (9 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

5. Азербайджан (8 голосов [0.50%])

Процент голосов: 0.50%

6. Лихтенштейн (36 голосов [2.26%])

Процент голосов: 2.26%

Голосовать

#1661 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 16:47

UZNAY-SMS.TK - прочитай входящие и исходяшие смс друга
BISTRO-POHUDETJ.TK - похудей быстро и без проблем
CIFROVIE-STIMULJATORI.TK - почуствуй то, чего не можеш почуствовать в жизни

:blink: :D :lol:
А главное в тему!
  • 0

#1662 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 17:15

Ага. Так им мало, они ещё и извиняются, что не выиграли. Вот хатчи наглые какие.

Блин! И это доктор Хаус меня шовинистом назвал?! :blink: :D :lol:
  • 0

#1663 vorverts

vorverts

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 20:23

«И на старуху бывает проруха»

Кержаков, как это культурней сказать – игрок «бегового плана» с десяти процентной реализацией моментов. И если в «Динамо» это проходит, то ставить его с первой минуты в решающем матче года, с таким противником (это не Лихтенштейн и даже не Финляндия) - где всего за весь матч может быть два-три момента, я считаю, по меньшей мере - ошибкой…
Я допускаю, что могут быть ошибки – но не в таком матче и не такие внешне читаемые. Конечно, Гус Иванович не посещает каждый матч российского чемпионата, но где были помощнички… Самое интересное, что на чемпионат Европы, когда был дефицит нападающих, Кержакова не берут, а берут Адамова, который в благодарность и выдал единственный пас, через все поле Гусу Ивановичу на «выход» из чемпионата Европы.
А здесь вдруг ему отводится миссия спасителя.
К сожалению, у нас нет троих Аршавиных, но следующий, кто способен сознательно сотворить гол – это П. Погребняк. ( спас московский матч с Уэльсом). Его надо было ставить в основной состав, а Кержакова по обстановке минут за 15 до конца, когда соперник устал.
И немного о психологии победителей. В этот раз, как никогда, на всех уровнях звучало, что пора уже ставить на место «немецкую машину» и чуть ли не 90% уверенность в победе. Были «скуплены» все шапки на Арбате, но использовать их по прямому назначению не пришлось… ( как в одном анекдоте: Два иностранца обсуждают свою жизнь в России, и ее жителей. Один говорит: « Не пойму я этих русских – думают одно, говорят другое, делают третье. Другой, ему вторит: «И вообще они не всегда адекватны, как-то слышу, один говорит другому: «Одень шапку на х.., уши отмерзнут!»)
Психология победителей. А ведь победителей то пока не было. Были только призеры...
К тому же психология вещь тонкая, с ее пограничными состояниями и разнообразными формулировками, поэтому шаг в сторону и ты уже в зоне – мании величия... Быстров, вроде недалеко убежал от Кержакова – зато апломба было на пару рублей больше, чем даже у самого К.Рональду (знай наших!). Злые языки утверждают, что пытался даже «шмасть» сделать Баллаку.
А вообще так на последний бой не выходят, где прессинг по всему полю, все девяносто минут, драться за каждую пядь земли... Тем более, что надо было «защищать» Москву, а не «брать» Берлин.
Одна надежда, что Гус Иванович, все-таки не обладает с-й амбицией и учтет допущенные ошибки.
  • 0

#1664 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 21:25

Кержаков, как это культурней сказать – игрок «бегового плана» с десяти процентной реализацией моментов. И если в «Динамо» это проходит, то ставить его с первой минуты в решающем матче года, с таким противником (это не Лихтенштейн и даже не Финляндия) - где всего за весь матч может быть два-три момента, я считаю, по меньшей мере - ошибкой…
Я допускаю, что могут быть ошибки – но не в таком матче и не такие внешне читаемые. Конечно, Гус Иванович не посещает каждый матч российского чемпионата, но где были помощнички… Самое интересное, что на чемпионат Европы, когда был дефицит нападающих, Кержакова не берут, а берут Адамова, который в благодарность и выдал единственный пас, через все поле Гусу Ивановичу на «выход» из чемпионата Европы.
К сожалению, у нас нет троих Аршавиных, но следующий, кто способен сознательно сотворить гол – это П. Погребняк. ( спас московский матч с Уэльсом). Его надо было ставить в основной состав, а Кержакова по обстановке минут за 15 до конца, когда соперник устал.
И немного о психологии победителей. В этот раз, как никогда, на всех уровнях звучало, что пора уже ставить на место «немецкую машину» и чуть ли не 90% уверенность в победе. Были «скуплены» все шапки на Арбате, но использовать их по прямому назначению не пришлось… ( как в одном анекдоте: Два иностранца обсуждают свою жизнь в России, и ее жителей. Один говорит: « Не пойму я этих русских – думают одно, говорят другое, делают третье. Другой, ему вторит: «И вообще они не всегда адекватны, как-то слышу, один говорит другому: «Одень шапку на х.., уши отмерзнут!»)
Психология победителей. А ведь победителей то пока не было. Были только призеры...
К тому же психология вещь тонкая, с ее пограничными состояниями и разнообразными формулировками, поэтому шаг в сторону и ты уже в зоне – мании величия... Быстров, вроде недалеко убежал от Кержакова – зато апломба было на пару рублей больше, чем даже у самого К.Рональду (знай наших!). Злые языки утверждают, что пытался даже «шмасть» сделать Баллаку.
А вообще так на последний бой не выходят, где прессинг по всему полю, все девяносто минут, драться за каждую пядь земли... Тем более, что надо было «защищать» Москву, а не «брать» Берлин.
Одна надежда, что Гус Иванович, все-таки не обладает с-й амбицией и учтет допущенные ошибки.

Много всего написал! Интересно. У меня вопрос про анекдот, каким образом он вклеивается в смысл твоих слов?
Что касается выбора форвардов на матч, то думаю, что Гус исходил из опыта двухлетней давности по матчу с Англией. Там тоже в основе вышел Кержаков, который с Аршавином, Билялетдиновым скоростью своей изматывали английскую оборону и полузащиту, потом он выпускает свежего Павлюченко, который и пригодился при завершении той классной атаки, приведшей ко второму голу. Думаю, что тут Гус планировал нечто подобное. Вот поэтому и играл с первых минут Кержаков, а потом было усиление и Павлюченко и Погребняком. Правда без результата.
Отсутствие прессинга? Не знаю, но по-моему, его мы оказывали и старались оказывать постоянно. Просто я думаю, что проигрывать тоже надо уметь. За это поражение не стыдно. И матч с немцами можно занести в актив.
  • 0

#1665 krasnei

krasnei

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 21:34

Словакия не дюжий соперник можем забуксовать в домашнем матче...
  • 0

#1666 vorverts

vorverts

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 22:17

У меня вопрос про анекдот, каким образом он вклеивается в смысл твоих слов?

Дело в том, что шапку часто используют не по назначению, а сейчас попытались заняться еще и "шапкозакидательством".

Достойный ли матч? В таких матчах - главное результат! А здесь было столько ошибок, неиспользованных моментов, так еще и гол сами себе привезли (эти мастера научатся хоть аут разыгрывать). Если вратарь поймал кураж и берет все верхние мячи, так можно хоть чуть подумать и бить низом, или как обронил уже после матча Аршавин - "парашютиком". Есть еще одна тема (не дай бог не состыкуются с Чемпионатом мира в "стыковых")- может озвучу.
  • 0

#1667 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 23:26

Словакия не дюжий соперник можем забуксовать в домашнем матче...

Словения! ;)
Мы со Словенией играем.
  • 0

#1668 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 23:29

У меня вопрос про анекдот, каким образом он вклеивается в смысл твоих слов?

Дело в том, что шапку часто используют не по назначению, а сейчас попытались заняться еще и "шапкозакидательством".

Достойный ли матч? В таких матчах - главное результат! А здесь было столько ошибок, неиспользованных моментов, так еще и гол сами себе привезли (эти мастера научатся хоть аут разыгрывать). Если вратарь поймал кураж и берет все верхние мячи, так можно хоть чуть подумать и бить низом, или как обронил уже после матча Аршавин - "парашютиком". Есть еще одна тема (не дай бог не состыкуются с Чемпионатом мира в "стыковых")- может озвучу.

В любых официальных матчах главным является результат. А проигрывать тоже надо уметь. Тем более я не увидел ник4акого вдрызг поражения! Или разгрома... Да, и по игре наши были отнюдь не дурны.
  • 0

#1669 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 13:08

Пафосно, ничего не скажешь. Не уверена, что это лично ваши умозаключения. Лично по мне, так очень и очень неплохо смотрелась игра с Германией. На достойном уровне. За такую сборную и правда - не стыдно. Не хватило везения, видно футбольный бог уснул в это время)).
P.S. Кстати, по чесноку - откуда статейка-то?
  • 0

#1670 vorverts

vorverts

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 21:29

Пафосно, ничего не скажешь. Не уверена, что это лично ваши умозаключения. Лично по мне, так очень и очень неплохо смотрелась игра с Германией. На достойном уровне. За такую сборную и правда - не стыдно. Не хватило везения, видно футбольный бог уснул в это время)).
P.S. Кстати, по чесноку - откуда статейка-то?

Хоть по луку, хоть по чесноку, но Ваш последний вопрос служит некоторым комплиментом для меня.

Для статьи эти мысли не совсем причесаны...

Умейте читать между строк - там не бывает опечаток.
  • 0

#1671 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 21:50

Хоть по луку, хоть по чесноку, но Ваш последний вопрос служит некоторым комплиментом для меня.

Для статьи эти мысли не совсем причесаны...

Умейте читать между строк - там не бывает опечаток.

Ну в таком случае, респектую вам! Не пробовали себя в качестве спортивного обозревателя? Думаю, получилось бы неплохо)))
  • 0

#1672 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 03:22

Проголосовала за сборную Германии :P

:P Да Ты Провидец, Кристи. :lol:
  • 0

#1673 davis36

davis36

Добрее меня в мире нету!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 22:43

Ловчев: "На самом деле ваш Быстров просто любит деньги"

Сборная России по футболу окружными путями движется в сторону Южной Африки, где следующим летом пройдет чемпионат мира. После поражения в ключевом матче отборочного цикла от Германии команде Гуса Хиддинка предстоят 14 и 18 ноября стыковые игры со сборной Словении. В подобного рода дополнительных междусобойчиках россиянам уже приходилось участвовать, с переменным успехом: Италии проиграли, Уэльс – прошли. Однажды, в 1973 году, играла стыковые матчи и сборная СССР. Правда, доиграть их команде, за которую выступал один из самых ярких советских футболистов Евгений Ловчев, было не суждено. Он и рассказал нам о прошлых и будущих матчах.

- Мало кто уже помнит - как сборная СССР угодила в стыковые матчи тридцать с лишним лет назад?
- В чемпионате мира в те годы участвовали не 32 команды, как теперь, а только 16, и поэтому даже победители отборочных групп не попадали напрямую в финальную часть. В своей подгруппе наша сборная финишировала первой, опередив, между прочим, Францию и Ирландию, и по регламенту ей предстояло осенью 1973 года провести стыковые игры с командой из Южной Америки. Нам досталась сборная Чили, первая игра в Москве - 26 сентября, а 11-го у них там государственный переворот. Мы, футболисты, поначалу ни слухом, ни духом о политической подоплеке, как вдруг на полную мощность заработала наша пропагандистская машина. Мол, хунта с Пиночетом – это плохо, а свергнутый президент Альенде – хорошо. В газетах, на радио и телевидении только и разговоров, что на стадионе в Сантьяго организовали концлагерь, издеваются над сторонниками дружественного нам Альенде, а народному поэту Виктору Хара так вовсе руки поотрубали.

- Сильно вас накачивали перед игрой?
- Ничего такого - что играем с фашистами, с классовыми врагами и так далее - не было, хотя случалось за футбольную жизнь и такое. Наоборот, нам даже рассказывали, что эти футболисты жертвы режима и домой возвращаться не собираются. Но все это тоже была пропаганда, потому как на следующий год все они играли за Чили на чемпионате мира. Наша игра с ними практически не афишировалась, телевидение ее не транслировало. Просто уверенности в победе не было никакой. Команда наша тогда переживала переходный период - ветераны ушли, пришли более молодые. Разношерстная, в общем, была компания, заправляли в ней Евгений Горянский, до этого отлично отработавший в Ленинграде с "Зенитом", помогал ему еще один ваш питерский - Герман Зонин. Тем не менее, около 60 тысяч в Лужниках собралось, мы имели преимущество, атаковали всю игру. Не так, конечно, как "Барса" в игре с "Рубином", когда испанцы 90 минут не выходили из штрафной соперника. Одним словом, на правах хозяев доминировали, но не скажу, что были сильнее. Игра скорее была равная и закончилась 0:0. Вот тогда-то и начались разговоры про политическую подоплеку, что мы в Чили не поедем и обратимся в ФИФА, чтобы провести ответный матч на нейтральном поле.

- На что ФИФА не пошла.
- Конечно, следовало бы обе игры проводить на нейтральном поле, это было бы справедливо. Но до игры в Москве никаких разговоров о том, что мы не поедем в Чили и второго матча не будет. Боялись наши руководители, что проиграем, и кровавый режим возьмет верх над нашим режимом. А опасность проиграть была. Вот если бы выиграли дома с разницей мяча в три-четыре, думаю, полетели бы в Южную Америку.

- Мнением футболистов не интересовались?
- Нет, с нами никаких разговоров не вели. Я бы точно знал, все-таки в 1972 году меня признали лучшим футболистом страны, и мимо меня это не прошло бы. В итоге мы в Чили не поехали, и нам засчитали поражение. Мы тогда даже не знали, что чилийцы вышли в ноябре на ответный матч в Сантьяго. 30 лет спустя в передаче "Как это было" на Первом канале увидел уникальные кадры, как 22 человека на поле стадиона Сантьяго погнали мяч в пустые ворота. Полная дурь! Вот за выступлением сборной Чили на чемпионате мира 1974 года в Германии, естественно, ревностно следил, но они там ничем себя не проявили, даже из группы не вышли.

- Сейчас бы нашей сборной досталось играть стыковые матчи с Чили, тоже реву бы было из-за одного перелета. Правда, и так уже жалуются, что некогда готовиться в Словении…
- На самом деле в этом что-то есть. Хиддинку надо же делать команду. Когда собрались, вышли, сыграли и разъехались - это не команда. Это просто сбор хороших игроков. Настоящая команда должна тренироваться ежедневно, жить одним коллективом. Раньше, в наше время, так и было. А Хиддинк всего этого лишен, сейчас по регламенту ФИФА и недели нет на подготовку. Вот во Франции решили снять тур первенства, чтобы сборная могла подготовиться к стыковым играм с Ирландией. У нас нет такой возможности, чемпионат не продлить, зима уж на дворе. А если бы и была, то кто готовиться будет? Аршавина, Павлюченко и Жиркова никто из Англии не отпустит. Такой проблемы в советские времена не было.

- Стоит ли переживать за нашу сборную после такого удачного жребия?
- Это самое опасное заблуждение, что нам досталась слабейшая из четырех команд. С подачи Аршавина все, между прочим, пошло. Он перед жеребьевкой сказал, мол, хочу, Словению, слабее команду не придумать. А эта Словения заняла такое же второе место в отборочной группе, как Франция, Португалия или Россия. Разве что пропустила меньше всех - только четыре гола. Вдумайтесь, четыре гола! Я перед матчем Россия – Германия уехал из Москвы и в Праге видел по телевизору игру Словении со Словакией. У попавших в ЮАР на прямую словаков шансов не было, они вчистую проиграли. Я никого из игроков сборной Словении не знаю, но играли они здорово. Вот и у нас в стране думают, раз нет известных футболистов, значит, слабая команда. А это в корне неверное мнение.

- Два матча со Словенией пройдут как раз накануне игр "Зенита" в чемпионате с "Рубином" и "Спартаком". У болельщиков есть опасение, что в сборной зенитовцы выдохнутся как раз к решающим матчам за "золото".
- Ерунду говорите, полную чушь! Не надо противопоставлять "Зенит" и сборную. Решите для себя, что важнее. Нужно ли, чтобы российский футбол был представлен на чемпионате мира? Я считаю, просто необходимо. Это инвестиции, это реклама, это престиж, наконец. Не зря и президент, и премьер, ваши земляки, кстати, на футбол ходят. И это здорово! А "Зенит" пусть выходит и выигрывает, раз считаете, что вы самые сильные. Не носится по полю, а выигрывает на классе. И никто вам тогда не помешает. У "Рубина" тоже нагрузка, он в Лиге чемпионов выступает и после таких игр, как в Барселоне, они еле ноги таскать в чемпионате будут. В "Спартаке" молодежи много, они задействованы в различных сборных, есть легионеры, играющие за национальные команды. Так что нечего "Зениту" жаловаться на судьбу, пусть играют, тем более за те деньги, что у вас платят.

- В Петербурге неоднозначно отнеслись к возвращению из "Спартака" Владимира Быстрова. Вам ведь в свое время тоже приходилось переходить из "Спартака" в "Динамо"…
- Не надо меня сравнивать с Быстровым, это разные уходы. Я ушел не из "Спартака", а от Бескова, не сложились у меня отношения с главным тренером. К уходу Быстрова как таковому я отношусь нормально, футболист вернулся в свою команду, в свой город. Но не надо играть чувствами болельщиков. Чтобы понравиться им, он заводил публику жестами, кричал, где надо и не надо "Я люблю "Спартак", целовал ромбик. На самом деле ваш Быстров просто любит деньги. Тоже не зазорно, но молчи, и не было бы сейчас никаких проблем. Когда Шевченко после нескольких лет в "Милане" уехал в Англию и поцеловал на эмоциях эмблему "Челси", итальянские футболисты обозлились на него не на шутку. И болельщики тоже. Они как болели за одну команду, так и будут болеть, а футболисты переезжают из города в город, из страны в страну. Их сегодня просто развращают деньгами, от которых они не в силах отказаться. Настоящая проституция! А я, простите, как был спартаковцем, так им и остался.

- Выступая по телевидению в качестве футбольного эксперта, вы обычно не стесняетесь критиковать футбольных функционеров и тренеров, в том числе своих бывших партнеров. Прикладываете их по полной. С вами еще кто-нибудь здоровается?
- Вы еще постеснялись добавить, что при этом Ловчев уже двадцать лет как не работает с профессиональными командами… Слышал такие разговоры – куда он лезет, если сам никого не тренировал? И что с того? В конце концов, только я сам могу ответить на вопрос, дано мне тренером быть или нет. И я отвечаю – дано! Это я доказал в мини-футболе, когда горели глаза, когда побеждал и становился чемпионом. Да, в большом футболе не срослось. Отчасти, наверное, потому, что не в "Спартаке" работал. Я мог бы работать только в одном клубе – в "Спартаке". Другие варианты даже не рассматривал – хотя предложения поступали. И в высшую лигу, когда помоложе был, звали, и в первую.

А здороваться со мной еще здороваются. Что самое главное, незнакомые люди на улице подходят, говорят, спасибо вам, что честно про футбол говорите. Мне этих слов надолго хватает. А в РФС захожу, там люди сидят, вы не поверите, они вообще не знают, кто я такой. Я тем более не знаю, кто они такие. Смешно, но им доверили руководить нашим футболом. Бывает, конечно, кто-то отводит при встрече глаза, но я-то про себя сразу говорю: "Кто ты, что ты сделал в футболе, и кто я!" Я вообще сегодня живу только за счет того, что играл когда-то честно в футбол и теперь честно рассказываю о нем. Кому-то это не нравится, а многим, наоборот, по вкусу.

- Уж, конечно, высокопоставленными друзьями вы не обижены, если футбольную сборную Госдумы тренируете.
- Это уже давняя история. Просто Украинская Рада как-то пригласила на матч наших депутатов, а я был знаком с Александром Жуковым, нынешним вице. Он и попросил позаниматься с ними. Харитонов тоже играл, Рыбкин, Бурбулис, никакие там не охранники и водители, как бывает в таких случаях. Был еще депутат, который в ставропольском "Динамо" по мастерам играл. Мы готовились к поездке, регулярно тренировались. А в Киев поехали, когда как раз отделился Черноморский флот. Так что никакой установки делать мне не пришлось, к началу второго тайма 3:0 вели. А тут на трибуне как раз Кучма появился, за ним Мороз, и я, никогда в договорных играх не участвовавший, говорю своим, дайте им забить, неудобно всухую хозяев обыгрывать. Ну пропустили один голишко, и все довольные на банкет поехали.
  • 0

#1674 Suriken86

Suriken86

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 00:36

Молодой футболист "Милана" мечтает выступать за сборную России

Полузащитник "Милана" Александр Меркель, имеющий российские корни, впервые привлечен в состав первой команды клуба.

17-летний футболист вместе с основой "красно-черных" прибыл в Верону, где "Милан" проводил встречу 9-го тура с "Кьево". В заявку на матч он в итоге не попал, но получил футболку основного состава с номером 52. Накануне хавбек забил два мяча и сделал голевую передачу во встрече второй команды "Милана" с "Читтаделлой".

Напомним, что Меркель - выходец из семьи советских немцев. Несмотря на приглашение, он не поехал на днях с юниорской сборной Германии на мировой чемпионат в Нигерию. При этом Александр постоянно заявляет о том, что мечтает выступать за сборную России.

"У моего сына громадная мечта играть за Россию. Чтобы получить российский паспорт, ему, как мне объяснили, нужно отказаться от немецкого", - заявил отец игрока Василий Меркель.
  • 0

#1675 Suriken86

Suriken86

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 23:42

Главный тренер "Фулхэма" Рой Ходжсон заинтересован в приобретении форварда сборной России Романа Павлюченко, который не проходит в состав "Тоттенхэма", сообщает The People. Рулевой "шпор" Харри Реднапп не видит россиянина в основе, делая ставку на возвращенных еще по ходу прошлого сезона Робби Кина и Джермэйна Дефо, а также выкупленного этим летом Питера Крауча.

По данным британского издания, "Фулхэм" может либо заплатить за Павлюченко сумму порядка 7 миллионов фунтов, либо взять игрока у географических соседей из Лондона в аренду. В этом случае, как подчеркивает таблоид, желания сторон совпадают: Ходжсону нужен снайпер, а бронзовый призер чемпионата Европы-2008 хочет иметь регулярную игровую практику.
  • 0

#1676 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:34

Талалаев: «Связываю надежды с игрой средней линии»

Удачная игра Андрея Аршавина и Юрия Жиркова и слаженные действия полузащитников станут залогом успеха сборной России в стыковых матчах со словенцами за путевку на ЧМ-2010, считает наставник юношеской сборной России 1995 г.р. Александр Талалаев.

В понедельник был обнародован список футболистов, которые будут готовиться к стыковым матчам со словенцами 14 и 18 ноября. Гус Хиддинк вновь вызвал форварда «Тоттенхэма» Романа Павлюченко и полузащитника «Челси» Жиркова, хотя они имеют мало игрового времени в своих клубах.

Талалаев выразил надежду, что «Аршавин подойдет к матчам в хорошем состоянии, а Жирков восстановится после травмы и будет готов лучше», чем в поединке со сборной Германии 10 октября в Лужниках, поражение в котором вынудило сборную России добывать путевку в ЮАР через стыковые игры.

«Кроме того, я связываю надежды с активной игрой средней линии, которая покажет умный, скоростной, мобильный футбол - с быстрым перемещением мяча», - цитирует Талалаева РИА «Новости».

Весомым аргументом в пользу россиян Талалаев считает тот факт, что «у нас нет серьезных потерь перед матчами - все игроки основной обоймы команды здоровы».

«Нам необходимо умело использовать создаваемые моменты. Это то, что помешало нам решить задачу выхода на чемпионат мира раньше - в матче с Германией», - отметил он.

Главными козырями словенцев Талалаев назвал «умение использовать стандартные положения, организованную игру в обороне всей командой, быстрый переход из обороны в атаку и хорошую дистанционную скорость нападающего Миливое Новаковича».

Изображение
  • 0

#1677 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 20:45

Хиддинк: «Перед нами стоит грандиозная задача» 

Рулевой сборной России Гус Хиддинк пообещал, что в матче против сборной Словении его подопечные покажут атакующий футбол, подчеркнул важность предстоящих баталий, похвалил одну из инициатив РФС и поделился уроками профессионализма.

«Предстоящие матчи - это последние шаги, которые мы должны сделать на пути к ЧМ-2010, - цитирует голландского специалиста официальный сайт РФС. - Перед нами стоит грандиозная задача, решение которой самым благоприятным образом повлияет на развитие российского футбола. Как известно, Россия претендует на право принять ЧМ-2018/22, и если мы пройдем словенцев, то это станет дополнительным стимулом для дальнейшей работы в этом направлении. Мы также не забываем, что противостояние состоит из двух поединков, и это накладывает отпечаток на общую стратегию. Но, в любом случае, мы будем проповедовать атакующий футбол, к которому привыкли наши болельщики». 

Хиддинк также отметил, что решение РФС предложить ему новый контракт еще до поединка со сборной Германии (что состоялся 10 октября – прим. Eurosport.ru), было воспринято им весьма позитивно. Напомним, что нынешний контракт голландца с Российским футбольным союзом истекает в 2010 году. 

«Мне предлагали продлить контракт еще до матча с Германией. Не скрою: было очень приятно. Думаю, это значит, что РФС заблаговременно думает о будущем сборной. Но могу сказать, что до стыковых матчей я не буду принимать какого-либо решения. Давайте пока сосредоточимся именно на них» 

Наконец, Хиддинк прокомментировал информацию о том, что представители сборной России уже начали выбирать базу, на которой команда разместится в ЮАР во время мундиаля. 

«Некоторые считают, что такие вещи нельзя делать заблаговременно - мол, надо сначала попасть на ЧМ, но я с этим категорически не согласен. Я знаю одну федерацию, которая уже сейчас выбирает тренировочную базу на Украине, где пройдет ЕВРО-2012 – а ведь еще не было жеребьевки групп. Однако это гораздо профессиональнее, чем попасть на чемпионат мира, а потом столкнуться с тем, что все хорошие базы уже заняты другими сборными», - подчеркнул Гус.

Изображение

Должны выходить на ЧМ! Просто обязаны!!  :blink:
  • 0

#1678 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 12:17

Хиддинк: «Перед нами стоит грандиозная задача»

Рулевой сборной России Гус Хиддинк пообещал, что в матче против сборной Словении его подопечные покажут атакующий футбол, подчеркнул важность предстоящих баталий, похвалил одну из инициатив РФС и поделился уроками профессионализма.

«Предстоящие матчи - это последние шаги, которые мы должны сделать на пути к ЧМ-2010, - цитирует голландского специалиста официальный сайт РФС. - Перед нами стоит грандиозная задача, решение которой самым благоприятным образом повлияет на развитие российского футбола. Как известно, Россия претендует на право принять ЧМ-2018/22, и если мы пройдем словенцев, то это станет дополнительным стимулом для дальнейшей работы в этом направлении. Мы также не забываем, что противостояние состоит из двух поединков, и это накладывает отпечаток на общую стратегию. Но, в любом случае, мы будем проповедовать атакующий футбол, к которому привыкли наши болельщики».

Хиддинк также отметил, что решение РФС предложить ему новый контракт еще до поединка со сборной Германии (что состоялся 10 октября – прим. Eurosport.ru), было воспринято им весьма позитивно. Напомним, что нынешний контракт голландца с Российским футбольным союзом истекает в 2010 году.

«Мне предлагали продлить контракт еще до матча с Германией. Не скрою: было очень приятно. Думаю, это значит, что РФС заблаговременно думает о будущем сборной. Но могу сказать, что до стыковых матчей я не буду принимать какого-либо решения. Давайте пока сосредоточимся именно на них»

Наконец, Хиддинк прокомментировал информацию о том, что представители сборной России уже начали выбирать базу, на которой команда разместится в ЮАР во время мундиаля.

«Некоторые считают, что такие вещи нельзя делать заблаговременно - мол, надо сначала попасть на ЧМ, но я с этим категорически не согласен. Я знаю одну федерацию, которая уже сейчас выбирает тренировочную базу на Украине, где пройдет ЕВРО-2012 – а ведь еще не было жеребьевки групп. Однако это гораздо профессиональнее, чем попасть на чемпионат мира, а потом столкнуться с тем, что все хорошие базы уже заняты другими сборными», - подчеркнул Гус.

Изображение

Должны выходить на ЧМ! Просто обязаны!! ;)

А что будет с Гусом,если на ЧМ не попадём?
  • 0

#1679 buc-sir

buc-sir

ЗМС

• Пользователи
  • 9496 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 20:52

а с него , как с гуся вода! он вже президент академии футбола голландии... и словения его не забудет - какой состав он набрал на стыки...
  • 0

#1680 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:56

Уйдет от нас... и правильно сделает! :unsure: Поедет в Челси или в сборную какую-нибудь... если мы не попадем на ЧМ, какой смысл ему оставаться с неудачниками! ;)

Хиддинк: «Не стоит недооценивать словенцев»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что стоит серьезно отнестись к команде Словении, с которой россиянам предстоит встретиться в стыковых матчах чемпионата мира-2010.

Первый поединок состоится в Москве на стадионе «Лужники» 14 ноября. Ответная игра пройдет в словенском Мариборе 18 ноября.

«Словенцы, как и сборная России, заняли второе место в группе, - напомнил голландец после тренировки во вторник. - Не нужно недооценивать эту команду. Я смотрел много матчей с ее участием, это очень опытная, хорошо организованная сборная, которая играет с акцентом на оборону, поэтому нам будет очень трудно».

По его мнению, вдохновения россиянам придаст серьезная поддержка болельщиков. «Меня обнадеживает, что на этот матч придут 55-60 тысяч человек. Для меня и для игроков это очень важно. В прошлом такие встречи собирали всего 10 тысяч фанатов», - добавил Хиддинк.

Он отметил, что оба матча будут одинаково значимы для сборной России. «Это противостояние можно рассматривать как матчи плей-офф Лиги чемпионов. Нужно обязательно держать в уме ответный поединок, вне зависимости от результата первого», - цитирует голландского специалиста РИА «Новости».

Комментируя физическое состояние Владимира Быстрова, Хиддинк заверил, что он успеет восстановиться к матчу. «У него было небольшое повреждение, но он будет в порядке», - заявил голландец.

Что касается Юрия Жиркова, то тренер сборной дал понять, что хавбек «Челси» работал наравне со всеми.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей