Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#1661 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 17:53

Нельсон Вальдес: «Я готов к игре против Вердера»
Для нападающего «Боруссии» Нельсона Вальдеса игра против Вердера не является обычной. Именно в матче против своего бывшего клуба он хотел бы снова быть после залеченной травмы в игре. Журнал «Borussia online» коротко побеседовал с 26-летним парагвайцем.

Нельсон, когда в последние дни открываешь газеты, складывается впечатление, что ты планируешь свое прощание с «Боруссией».
Вальдес: Это впечатление вполне может сложиться, это верно. Но впечатление не совсем правильное. У меня контракт с клубом до 2012 года и я чувствую себя здесь очень комфортно. Я не думаю о прощании. Почему бы это?

Как тогда появляются такие сообщения?
Вальдес: Факт в том, что я не доволен тем, что в последнее время я мало играл. Я ведь не от удовольствия сижу на скамейке запасных. Я полагаю, я был бы плохим профессионалом, если бы я не стремился снова быть на поле. Это все.

Как обстоят дела с твоим здоровьем?
Вальдес: Разрыв связок, который я получил в игре с Бохумом, вылечен. Я уже полностью в тренировках с командой и нахожусь в полном распоряжении как команды, так и тренера.

В субботу в гости пожалует Вердер. Особенная игра для тебя?
Вальдес: Да, конечно. Но не только потому что Вердер – мой бывший клуб и что я особенно охотно играю против него. Мы ведь так же боремся с «Боруссией» за 4-е место, и Вердер отстает от нас только на 1 очко. Но мы хотим и должны в субботу оставить все очки в Дортмунде. Я готов к игре.

Еще слово к твоей личной ситуации. После пожара в твоем доме ты уже отошел от этого?
Вальдес: Да, я живу с моей семьей сейчас в Унне. Нам там очень нравится. Все прекрасно.
  • 0

#1662 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 12:47

Руководство дортмундской "Боруссии" не будет продлевать контракт с 32-летним бразильским полузащитником Тингой, который выступает 2006 года за Дортмунд и выходил на поле 98 раз (9 голов). По словам спортивного директора нашего клуба, это решение было принято самим Тингой, который это решение уже внутренне и профессионально согласовал. В текущем сезоне бразилец выходил на поле всего 7 раз. Отчасти это объясняется так же и его травмами. Но в целом, я ожидал, что Тинга покинет Дортмунд уже после этого сезона. Во-первых, у Клоппа явно виден курс на омоложение состава, во-вторых, Тинга по своим кондициям уже уступает и Сахину, и Бендеру, и Келю тем более. А учитывая возможное участие в еврокубках, то тем более нужны такие игроки, которые способны на многое по потенциалу. Тинга же свой потенциал исчерпал. Думаю, стоит быть благодарными, что Тинга отыграл столько времени за нас и что он сам принял такое решение, не создав конфликта.
  • 0

#1663 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 13:48

Даты и факты из истории «Боруссии» - 1 апреля 1998
Изображение
Сегодня, ровно 12 лет назад, упавшие в Мадриде ворота позаботились о незабываемом вечере. В первой игре полуфинала Лиги Чемпионов между Реалом и «Боруссией» Дортмунд ворота падают незадолго перед началом матча вследствие того, что слишком много людей собралось позади ворот. Длится 76 минут, прежде чем проблема была устранена, а матч был заново начат. А комментировавшие при канала RTL матч спортивные обозреватели Гюнтер Яаух и Марсель Райф своими фразами и комментариями обеспечили незабываемое содержание матча (в частности, одна из таких фраз была «Один гол уже состоялся» (Ein Tor ist schon gefallen) - тут важное значение имеет немецкое слово Tor, которое в разных значениях обозначает как «гол», так и «ворота»). В итоге «Боруссия» проигрывает этот матч Реалу со счетом 0:2 и после ответной нулевой ничьи в Дортмунде выбывает из турнира, а Юпп Хайнкесс, который тогда возглавлял Реал, стал обладателем Кубка Лиги Чемпионов.
  • 0

#1664 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 14:43

Ментальный тренер «Боруссии»: Юрген Клопп привлекает к работе дипломированного психолога

Не все, что современно в футболе, может функционировать. Так, дортмундская «Боруссия» расставалась ранней весной 2008 года, во времена настоящего бума в отношении психологов и ментальных тренеров команд в Бундеслиге, с исключительно уверенным учителем спортивных душ Юргеном Лором.
Социальный педагог, близкий друг тогдашнего тренера «Боруссии» Томаса Долля, имел у финансового директора «Боруссии» Ханса-Иоахима Ватцке и у спортивного директора Михаэля Цорка плохие расположения. Возможно, так же, это проявилось в том, что Лор хотел иметь больше влияния на Долля, чем это казалось со стороны.
С тех пор прошло 2 года «Боруссия» находится сегодня в центре борьбы за места в Лиге Европы и в силу отставания всего в 4 очка от третьего Байера может даже мечтать о Лиге Чемпионов. И незаметно общественности уже в течение нескольких недель при этом вместе с «Боруссией»: дипломированный психолог.

Спортивно – психологическая страховка
Им стал 63-летний доктор Хайнер Лангенкамп из научно-спортивного факультета университета Рура в городе Бохум. Во время легкоатлетического чемпионата мира 2006 года он оказывал в немецкой сборной спортивно – психологическую поддержку. В качестве своих специальностей он сам указывает следующее: отклонения между соревнованиями и тренировками; обработка событий и матчей; проблематичные условия с результатами; нагрузка тренировки и соревнования; непосредственная подготовка к соревнованиям; отношения между тренером и атлетом.
«Среди 800 кандидатов, с которым я поговорил, он был тот, которого я нашел превосходным», говорит Юрген Клопп. Тренер «Боруссии» исходит из того, что новый опытный человек не относится к той категории спортивных психологов, которые хотят, чтобы все было по их желанию. «Если парни хотят, то они могут поговорить с ним, если нет, так же хорошо. Все целое является раскрепощенным и несложным», говорит Клопп.

Цорк: как раз в истоках
Оплата работы Лангенкампа производится на основе гонорара. «Мы как раз стоим в истоках совместной работы», полагает спортивный директор Михаэль Цорк. Что говорит в пользу выбора босса «Боруссии»: дипломированный психолог Лангенкамп, в отличие от своих коллег, не ручается определенно, что прям сразу проявятся результаты у игроков в его присутствии.
«Каждый может использовать психологов, но необязательно. В лучшем случае атлет вообще не нуждается во мне», гласит кредо этого эксперта. И другое: «Без искусственной инсценировки нам должно удасться создать раскрепощенную атмосферу для каждого в отдельности в команде». И 8 мая атмосфера в «Боруссии» может стать особенно раскрепощенной. Когда удасться выход в Лигу Европы…
В целом, нахожу решение взять психолога правильным. Ведь если Дортмунд попадет в еврокубки, то как общественность в Германии, так и окружение в Дортмунде будет уже больше требовать от игроков "Боруссии". Да и само появление Дортмунда в еврокубках - это достаточно большое давление для самих игроков, ведь в последние годы команда не так часто там играла
  • 0

#1665 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 19:01

20 причин, почему «Боруссия» победит Вердер
Изображение

1. Потому что «Боруссия» просто это может сделать!
2. Потому что Роман Вайденфеллер на данный момент лучше Визе и в очной дуэли с ним хочет показать, что он – 3-й вратарь в Германии и его нужно брать на ЧМ. :P
3. Потому что я еще на Рождество подарил другу билеты на этот матч и когда он пойдет на стадион, то мы выиграем!
4. Потому что Вердер ставит на маленькую полузащиту в лицах Марина и Ёзила – но самым маленьким великаном на газоне будет однако Тамаш Хайнал.
5. Потому что «Боруссия» имеет лучших фанатов. А Вердер может в дортмундской святыне, на Вестфаленштадионе, только купаться. :blink:
6. Потому что игрок Шальке не должен стать лучшим снайпером сезона – Писарро и Барриос поэтому будут в матче вести между собой очный спор и в итоге матч закончится со счетом 6:5 в пользу «Боруссии». :P
7. Потому что Пер Мертезаккер с криками «Я тоже хочу быть лучшим снайпером» полезет атаковать вперед, таким образом, тылы Вердера раскроются, «Боруссия» отвечает контратаками и забивает. :blink:
8. Потому что мы арендуем автомобиль и к пасхальным выходным рванем через полРоссии и Германии в Дортмунд.
9. Потому что бывший в свое время игрок Вердера и нынешний нападающий «Боруссии» Нельсон Вальдес особенно мотивирован: Он наслаждался в Бремене славой «нулевого нападающего» и остается им таким же. Но он сделает все 6 голевых передач на Барриоса.
10. Потому что «Боруссия» жаждет попадания в Европе.
11. Потому что «Боруссия» вспоминает своего любимого самого ненавистного вратаря Оливера Кана и его слова: «Яйца, нам нужны яйца». Дортмунд имеет яйца и докажет это. :P
12. Потому что Дортмунд имеет диктора стадиона Норберта Диккеля. В 1989 году он сделал дубль как раз против Вердера в финале Кубка Германии. И при взгляде нашего диктора стадиона у Вердера будут дрожать колени.
13. Потому что: если уж Вердер чуть было не проиграл Бохуму и Нюрнбергу в последних 2 матчах, то непременно тогда выиграет «Боруссия». :P
14. Потому что Вердер будет беречь силы для финала Кубка Германии и там обыграет Баварию, поэтому и выиграет Дортмунд.
15. Потому что «соска» Фрингс не примет участия в матче и будет отсутствовать в центральной оси полузащиты Вердера. Потому что к тому же Боровски впадет в летаргию и тогда дортмундский экспресс помчится из обороны в атаку. :blink:
16. Потому что играющие в зеленом бременцы на зеленом газоне Вестфаленштадиона не смогут увидеть друг друга и сделают кучу передач в никуда. :lol:
17. Потому что после неудачной игры против Герты «Боруссия» очень зла.
18. Потому что дортмундцы на данный момент просто в лучшем ударе!
19. Потому что тренер «Боруссии» Юрген Клопп – это сорвиголова и всегда подбадривает команду. В то время, как Томас Шааф во время игры только чешет затылок. :)
20. Потому что есть сразу 6 хороших причин: 1) Лукас Барриос; 2) Кевин Гросскройтц; 3) самая большая стоячая трибуна Европы; 4) это домашняя игра «Боруссии»; 5) на этот раз нет никакого арбитра Мануэля Грефе, как в игре команд в первом круге, когда он не засчитал чистейший гол Барриоса из-за офсайда которого не было (иначе бы Дортмунд выиграл легко со счетом 2:1); и 6) кто вообще такой Вердер? ;)

P.S. Конечно, отчасти все это выглядит шутливо, но в каждой шутке есть доля правды! С первым апреля!
  • 0

#1666 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 19:18

«Боруссия» Дортмунд приобретает Роберта Левандовски
Изображение
Дата рождения: 21.08.1988
Гражданство: Польша
Рост: 181 см
Вес: 71 кг
Позиция: Нападающий
Пришел из: Лех (Познань)
Контракт до: 2014 года
Стоимость покупки: примерно 5,2 млн.евро!
Как я ждал этой покупки! Наконец-то состоялось правильное решение и руководство приобрело перспективного и молодого нападающего! Это ясный ответ на вопрос, останется ли Вальдес в Дортмунде
Ну а так, могу еще сказать, что это был снова розыгрыш и с 1 Апреля! :lol:
  • 0

#1667 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 20:34

«Боруссия» против Вердера: дуэль дикторов стадиона

Норберт Диккель («Боруссия») и Арнд Цайглер (Вердер) можно обозначить как самых известных дикторов стадиона в Германии. И при этом оба страстных любителя футбола дружат друг с другом, всегда хороши в беседах и теперь в субботу при очной дуэли «Боруссии» и Вердера являются соперниками.

Норберт Диккель, бывший игрок «Боруссии» и герой Берлина. Арнд Цайглер известен благодаря передачам на канале WDR «Чудесный мир футбола Цайглера» и как автор книг. Кто из вас более известен?
Диккель: Арнд. Он на каждой неделе на телевидении.
Цайглер: Нет, Нобби, который ведь благодаря своим двум голами в финале Кубка Германии 1989 вписал свою страницу в историю. Это я не могу сравнить с собой.

Голы, которые он тогда забил как раз против Вердера. И несмотря на это, вы дружите.
Цайглер: Это был мой первый финал. И тогда Нобби замарал мне последующие недели своими голами. Но мы высказались. Теперь я воспринимаю все это расслабленно. Но тогда это было плохо.
Диккель: Для меня нет.

Вы не только дикторы стадионов, но и страстные футбольные фанаты. Почему?
Диккель: Я начал играть в футбол, когда мне было 6 лет, с 1986 года я в «Боруссии». Нет ни одного такого вида спорта, который был бы так окрашен эмоциями, как футбол. И я нахожусь в самой гуще. Это просто величайшее.
Цайглер: Я восхищаюсь, как Норберт сохранил это восхищение футболом. Многие бывшие футболисты обычно после окончания карьеры безэмоциональны, для них он (футбол) был только работой, которая закончилась. Нобби вписывается в этот футбольно – романтичный спектр, который я хотел бы иметь как фанат. Он остался верен своему клубу, клубные цвета ты сохранил в своей крови. Сейчас это было мое объяснение в любви к тебе, Нобби (смеется).

И теперь к исходному вопросу.
Цайглер: Футбол объединяет в себе так много проявлений характера. Скорбь, триумф, разочарование. Это жизнь в уменьшенном виде. Если все идет плохо, то, как написал автор Ник Хорнби, просто нужно обождать. Каждый новый сезон начинается с нуля. И для фаната, безразлично в какой лиге, его клуб – это пуп земли. Он сопереживает, когда клуб Sprockhövel в лиге Северной Рейн-Вестфалии бореться за выживание.Чувства тут не привязаны к количеству денег или к большому стадиону.

Но вы переживаете за великие команды. Кто выиграет в дуэли «Боруссия» против Вердера?
Цайглер: С «Боруссией» я связываю свои особенные переживания. В 1982 году в Дортмунде я пережил свою первую выездную игру. Поражение со счетом 0:1, гол на счету Манни Бургсмюллера. В Дортмунде несколько лет назад я был со своим маленьким сыном. К перерыву счет был 3:0 в пользу «Боруссии». Так как мы ушли. Но так же там я имел и красивые переживания. «Боруссия» против Вердера – это никогда не скучно и всегда совершенно открытый футбол. Лучший должен выиграть.
Диккель: Итак, именно мы. После напряженной игры. Твои бременцы по-настоящему хороши и играют в красивый футбол.

За это так же был похвален и дортмундский клуб.
Цайглер: Дортмунд собрал прекрасную команду, с которой себя идентифицирует фанат. Юрген Клопп любит каждого, на стадион приходят охотно. Тут уже кое-что срастается. Это хорошо, если в конце сезона «Боруссия» будет 5-й. Позади Вердера.

На кого должны обратить внимание тренеры в субботу?
Диккель: В Бремене поразителен Марко Марин. И тот желательно должен прилежно сидеть на скамейке запасных.
Цайглер: В «Боруссии» нельзя пройти мимо Лукаса Барриоса. Тот в свое время вел переговоры и с Вердером. Здесь они подумали, что чистый нападающий нам не нужен.

Герр Диккель, вы – как диктор стадиона могли бы в субботу оказать влияние на публику и еще больше добавить эмоций.
Диккель: Каждый, кто меня знает, знает, что я всегда нейтрален.
Цайглер (смеется): Нобби как будто немного переохладился. Нет другого человека, как он, который бы так мало думал о нейтралитете.
Диккель: Шутка с обеих сторон. Я не должен заботиться об атмосфере на стадионе, которая у нас всегда в порядке. В субботу у нас будет полный стадион. Даже если ваши бременцы купят еще оставшиеся 1200 билетов.
Цайглер: Один билет я возьму.
Диккель: И я тебе поставлю счет в сторону.

Мыслимо ли это, что в далеком будущем, вы как оба бывших диктора стадиона будете смотреть дуэль между «Боруссией» и Вердером вместе с Южной Трибуны?
Цайглер: Конечно. Охотно.
Диккель: Сразу же. Я уже ведь вел с Южной трибуны кубковый матч против Вердера. Но можно было бы снова это сделать. Первый фанат хотел получить автограф. Второй – мою рубашку…

Было это вашим самым курьезным моментом на стадионе?
Диккель: Нет. Это случилось 10 лет назад. Тут открывалась торжественно трибуна. Мы тянули стальной канат через стадион и тут появился мотоцикл. Я висел над этим в корзине, сидел на толщиной в 2 сантиметра жерди и зачитывал на высоте 30 метров состав. «Все не так плохо», сказал позже мотоциклист и рассказывал, что он уже при аварии как-то порвал один раз канат. Я вздохнул очень глубоко.
Цайглер: Я вспоминаю еврокубковую игру против дрезденского Динамо. В первой встрече Вердер проиграл со счетом 0:3. И потом чудо: в ответной игре незадолго до конца встречи счет был 5:0. У меня никогда не было такого пульса. Отто Рехагель пролетел мимо меня на поле. Я бегу сзади, приземляюсь у Ули Боровки, который еще не понял, что игра закончилась. Он думает, что я – ***ганс и толкает меня прочь. Я скольжу 10 метров по скользкому ноябрьскому газону.

Работа диктора стадиона не кажется, что она может быть такой легкой?
Диккель: Совершенно и полностью нет. По средам первое обсуждение предстоящей встречи. Затем поедание победной колбасы. После поражений я меняю лавку. Таким образом я видел весь наш стадион. Fan-TV, дикторская стадиона, Интернет-радио «Боруссии». После игры интервью и беседы в VIP-зоне. Много людей, много эмоций. И примерно в 22 часа вечера я ложусь мертвым на кровать.
Цайглер: У меня это аналогично. 7 человек постоянно говорят в наушниках. Поклонники хотят автографов, ты смотришь, что происходит на других стадионах и рассчитываешь таблицу. Исключительно мультиуправление задачами. Но это доставляет удовольствие.
Диккель: Когда ты выигрываешь, то это все равно. Равно как и в субботу против Вердера.
  • 0

#1668 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:45

Раньше коллеги, теперь враги: для 3 игроков "Боруссии" матч против Вердера станет особенным

Три игрока "Боруссия" Дортмунд (пока они еще могут участвовать в игре) с особым остервенением сыграют с бременским Вердером в эту субботу в 17.30. Игра состоится в Дортмунде на стадионе Сигнал Идуна Парк. Вся троица вспоминает о проведенном времени на родине бременских музыкантов. Имеются в виду Патрик Овомойела, Нельсон Вальдес и Мохамед Зидан.

Урожденный житель Гамбурга Патрик Овомоела с 2005 по 2008 отыграл 75 игр в бундеслиге на стороне зелено-белых. В этой команде он получил в 2006 году свой единственный кубок Германии. К сожалению, его время в Бремене связано скорее не с успехами, а с многочисленными повреждениями. Он не смог принять участия во всех играх. После перехода Овомойелы на сторону дортмундской Боруссии в 2008 году листок в его карьере снова перевернулся. В команде Юргена Клоппа Патрик поднялся на качественно новый уровень. Он встал в один ряд с такими мастерами своего дела, как Невен Суботич. Овомойела стал в этом сезоне единственным игроком, который участвовал во всех играх сезона, наряду с Суботичем. Кроме того, он является лучшим голевым ассистентом команды с 7 голевыми передачами.

Нельсон Вальдес приехал в Германию в 2001 году. Тогда ему было 17 лет и Бремен решил транспортировать способного молодого футболиста из его родины- Парагвая в Германию. Прежде чем Вальдес перешел за Боруссию Дортмунд, он забил 25 голов в 80 играх бундеслиги и 16 играх чемпионской лиги. Сделал он это для команды под руководством тренера Томаса Шаафа. Свой титул парагваец, также как и Патрик Овоймоела, получил нигде иначе, как в Бремене. В 2004 он был игроков команды-чемпиона, а в 2006 Вальдес вместе с Овомойелой отпраздновал получение кубка Германии. В сезоне 2006/2007 Нельсон Вальдес выбрал для себя новую команду – ФК Боруссия Дортмунд. В этой команде он сразу же получил уважение других игроков и фанатов за свою готовность бегать на поле не переставая и участвовать в любой игре. За 108 игр вместе с дортмундской Боруссией Вальдес забил 15 голов.

Мохамед Зидан никогда по-настоящему не был счастлив, играя за бременский Вердер. Когда исполняющий обязанности короля бомбардиров Мохамед Зидан в 2004 году сменил датскую команду на Бремен, он и представить не мог, что выйдет на поле за сезоны 2004/2005 и 2006/2007 всего лишь 18 раз. Мохамед Зидан никогда не имел в то время возможности показать и подтвердить уровень своего мастерства. Под руководством Юргена Клоппа это ему удалось. В течение двух сезонов на Рейне в составе Майнца(2005/2006 и 2007/2008) Зидан забил 22 гола за 41 игру.
После короткой остановки в карьере в виде игры за Гамбург 2-кратный обладатель Кубка Африки и носитель надежд сборной Египта Зидан пришел летом 2008 в "Боруссию", в которой в 57 ныне сыгранных матчах забил 15 голов. Кроме того, в последнее время он все чаще блистает как голевой ассистент на позиции плеймейкера и особенно в совместной игре с Лукасом Барриосом.
  • 0

#1669 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 00:58

Lass uns siegen, oder unentschieden, oder beides, denn Bremer sind heut' tot!

• 0

#1670 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 02:18

в борьбе за все
  • 0

#1671 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 03:05

И добро ("Боруссия") побеждает зло (Вердер) - вечная тема, которая имеет всегда одно правильное решение...
  • 0

#1672 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 16:31

«Боруссия»Вердер: момент истины
Изображение

Наступает самая последняя фаза текущего сезона. Осталось всего 6 матчей. Казалось бы, это всего ничего и в то же время еще достаточно, чтобы кое-что изменить, улучшить и сделать. Именно это время, когда до конца текущего первенства остается чуть меньше месяца, называется временем получения ответов на все волнующие вопросы. Так как именно сейчас для всех участников Бундеслиги будут даваться ответы на вопросы о том, где окажется каждый из участников в конце сезона и в каком направлении может двигаться каждый клуб наиболее реально. «Боруссия» Дортмунд не является исключением, а скорее подтверждением этого всего. НО уже сегодняшний матч станет, возможно уже сейчас, неким финалом, игрой, которая окончательно укажет для «черно-желтых» направление движения. Потому что именно в матче против бременского Вердера наступает «момент истины».

Положение перед игрой. Не буду слишком много рассказывать о положении команд перед матчем, так как оно понятно и известно. Скажу лишь, что важность этой игры подчеркивается еще и тем, что никогда в сезоне ни для «Боруссии», ни для Вердера соперник по матчу не стоял так близко, так рядом! Дортмунд – 4-й, а Вердер – 5-й и оба – конкуренты по борьбе за места в Лиге Европы (а, возможно, даже и в Лиге Чемпионов). «черно-желтые» хотят после невнятной и невразумительной игры в Берлине, окончившейся со счетом 0:0, защитить свое 4-е место, показать снова ту игру, которая отличала «Боруссию» в последние 3 матча до игры против Герты.
Вердер же собирается нагнать Дортмунд после достаточно противоречивых по своему содержанию и неубедительных домашних побед над Бохумом (3:2 причем гости выигрывали даже по ходу) и Нюрнбергом (4:2, причем тут гости даже после счета 3:0 в пользу бременцев чуть было не сравняли счет!). Хотя Вердер и выиграл последние 3 матча, отчасти все это было сделано неубедительно, да и соперники были слишком слабые, хотя им-то чуть не удалось вырвать очки у команды Шаафа.

Кадровый аспект. Те герои, которые сегодня смогут выйти на поле Вестфаленштадиона, как со стороны «Боруссии», так и Вердера, будут отвечать за многое: и за результат, и за игру, и за ее содержание. Однако, тренеры команд подходят с разными настроениями в отношении своих кадров к этой встрече.
«Боруссия». Для Юргена Клоппа впервые появилось радикальное улучшение кадрового вопроса! Наконец-то, фактически впервые в сезоне, в стане «черно-желтых» не осталось ни одного травмированного игрока! Точнее, такие игроки есть, но их немного (Ле Таллек, Марио Гётце и Байрам Садрижай) и они относятся даже только лишь к ближайшему резерву запасных. Так же по-прежнему отсутствует и Тинга, который близок уже к возвращению в состав, но надо полагать, что вряд ли в оставшихся матчах мы увидим на поле бразильца, на которого уже в Дортмунде не рассчитывают и с которым контракт, истекающий этим летом, продлевать не будут. Таким образом, именно в решающем возможно все матче и под конец сезона Юрген Клопп получил всех своих игроков фактически в полное распоряжение! Другой радостной новостью стало то, что раньше времени и ожидаемого срока восстановится Матс Хуммельс! И молодой центральный защитник уже сегодня появится на поле с боксерской капой во рту в качестве защитной меры. Думается, это очень своевременное возвращение, поскольку игра в Берлине со стороны Фелипе Сантаны все же показала, что так стабильно хорошо играть бразилец не может. По-прежнему много вопросом о том, как быть с вернувшимися в строй Бендером и Хайналом, которые одинаково хорошо претендуют на позиции опорника (рядом с Келем) и под нападающими (вместо Зидана) соответственно. Но думается, что Юрген Клопп последует принципу Never change a winning team, сделав, правда, только одну, но несущественную замену – вместо Сантаны сегодня играет Хуммельс. Впрочем, нельзя сказать, что такой состав слишком новый. Именно в таком сочетании 11 стартовых игроков, которые изображены на схеме, Дортмунд играл в нескольких матчах. Так что времени на сыгранность и взаимопонимание нужно не будет. Очень важно так же то, что нет игроков, пропускающих матч по дисциплинарным соображениям, потому что искать замены в таком важном матче – это все-таки специфичное дело.
Гости. Уже почти традиционно Вердер сильно оснащен игроками атаки и с 58 голами на данный момент самая голевая команда чемпионата. Первой своей цели в этом сезоне Бремен уже достиг. После победы со счетом 2:0 в полуфинале Кубка Германии клуб, защищающий титул, попал в 10-й раз в своей истории в финал и уже сейчас может планировать насчет участия в еврокубках в следующем году. Так же даже в случае поражения в финале Вердер все равно фактически уже будет в Лиге Европы, так как тогда бы победившая Бавария так или иначе квалифицировалась бы в Лигу Чемпионов. Благодаря победе в Кубке Германии в прошлом году, Вердер как раз в этом сезоне уже участвовал в Лиге Европы, добравшись лишь до 1/8 финала, где последним соперником для него стала Валенсия, которая прекрасно положила конец путешествию Бремена по этому турниру. После первой игры в Испании, закончившейся со счетом 1:1, в ответной игре Вердер проигрывал благодаря своей «суперской» обороне со счетом 1:3! И только благодаря воле и усилиям команда смогла свести матч вничью 4:4, чего было недостаточно для продолжения шествия в Лиге Европы. Именно в этом противостоянии особенно была подчеркнута слабость игры Вердера в собственной защите, так как команда, уходя в атаки большим количеством игроков, не умеет закрывать свой тыл, оголяет его и часто именно так пропускает мячи. Именно так же сыграла хваленная парочка Мертезаккер – Нальдо и в последних 2 матчах Бундеслиги, когда команда умудрилась пропустить от аутсайдеров 4 мяча и при этом даже чуть было не проиграть (как в игре против Бохума) или не потерять очки (как в игре против Нюрнберга).
Как и в прошлые годы, всегда гарантированно много голов в матчах с участием Вердера. Особенно в прошлые выходные было снова отчетливо ясно, что хотя Бремен может дать голевой спектакль и что всегда он готов к паре голов, но вопреки этому так же было показано, что Вердер так же легко может и пропускать мячи, несмотря на то, какие бы защитники у команды Шаафа ни играли бы. И несмотря на счет 3:0, который был во время матча, можно было видеть, как нестабилен Бремен и как достаточно просто нюрнбержцам удалось сократить счет до 3:2. И во втором тайме была так же открытая игра, в которой был удален Фрингс и когда лишь в добавленное время Фритц смог принести окончательную победу со счетом 4:2.
Перед началом текущего сезона никто не был уверен в том, насколько тяжело переживет команда уход Диего. Кроме того, после его ухода Томас Шааф фактически простился с практикуемой ранее долгие годы схемой 4-4-2, в которой маленький бразильский плеймейкер занимал верхушку ромба в полузащите под нападающими. В этом сезоне Вердер чаще всего играет по схеме 4-4-2 с двумя опорниками или же по аналогичной дортмундской 4-2-3-1. А Диего теперь замещает и разделяет его обязанности сразу несколько человека.
Мезут Ёзил, Аарон Хунт и Марко Марин переняли эту ответственность и эта троица особенно в первом круге снова напоминала магическую тройку игроков из Штутгарта образца 90-х (Балаков – Бобич – Элбер). Кстати, и именно эти молодые игроки, которые обычно в матчах поддерживаются с позиций опорников опытными Фрингсом и Боровски, а в атаке Писарро, являются одними из основных игроков. Как и Пер Мертезаккер, который провел больше всех матчей в команде в этом сезоне – 27 (5 голов и 1 передача), ровно столько же провел встреч и Марко Марин (4 гола и 10 передач). Не отстают от него и Аарон Хунт (26 матчей, 7 голов и 6 передач), а так же и Мезут Ёзил (25 матчей, 7 голов и 11 передач). Таким образом, теперь отсутствие Диего компенсируется не только умением, но и количеством.
Нельзя не отметить важную роль, которую в команде играет бразилец Нальдо, партнер Мертезаккера по центру защиты. Он провел 25 матчей, забив, как и Пер, 5 мячей, но сделав при этом 2 голевые передачи. Вообще, если характеризовать центр защиты у Вердера, то самое парадоксальное, что он хорошо и умело подключается к атакам, но при этом часто неумело выполняет свои прямые обязанности. Это серьезный минус в защите команды Шаафа. Кроме того, выделяется своей игрой Клеменс Фритц, правый крайний защитник, который сыграл 24 матча, забив 1 гол и сделав 2 передачи. Возможно, в плане игры и кондиций он уступает своим двум коллегам по центру защиты, но свое дело знает.
Несомненным номером 1 в воротах является Тим Визе (25 матчей). Не самый стабильный вратарь Бундеслиги, который часто чередует как красивые матчи, так и не очень, а может сыграть так в одной игре в отдельности.
В атаке очевиднее очевидного и яснее ясного у Вердера работает по-настоящему только Клаудио Писарро. И хотя перуанец забил «только» 12 мячей в сезоне, что меньше, чем у нашего Барриоса, ему не хватает всего 4 забитых гола, чтобы обогнать Джованни Элбера, у которого 166 голов в Бундеслиге, в рейтинге самых забивных нападающих в Бундеслиге, которые пришли из-за границы. В принципе, на мой взгляд, форма Писарро сейчас не такая, какая все-таки была в прошлом сезоне, когда он блестяще имел взаимопонимание с Диего.
Остается отметить двух последних футболистов, составляющих окончательный костяк команды Шаафа этого сезона. Это опытные игроки центра поля, оборонительные полузащитники или опорники Торстен Фрингс (25 матчей, 3 гола и 2 передачи) и Тим Боровски (24 игры, 4 гола). НО вот их и не сможет использовать Томас Шаафа именно сегодня в игре против «Боруссии»! Если у Юргена Клоппа даже пришло некоторое усиление, то наставнику Вердера теперь придется переживать за то, что центр поля будет проигран! Торстен Фрингс не примет участия в силу получения красной карточки в прошлом туре, а Тим Боровски выбыл из тренировок по причине инфекции гриппа, что естественно не дает оснований быть сегодня в заявке на матч. Вот так фактически в последний момент Шааф лишился и второго своего самого опытного опорника. С выбыванием Фрингса и Боровски Вердер лишается, по сути, полноценной опорной зоны! Ведь скорее всего, что сегодня Вердер сыграет в 2 опорника. Естественно, уже есть замены и игроки, которые сыграют вместо выбывших зубров центра поля. Это Баргфреде и Йенсен. Но как ни крути, только 21-летнего немца еще можно назвать более или менее опытным с 17 матчами в сезоне, когда Йенсен как в силу травм, так и уже не тех кондиций провел всего 9 матчей в чемпионате. Да и пара Баргфреде – Йенсен не обладают такой сыгранностью, которую показывают вместе Фрингс и Боровски. Скорее всего, сегодня установкой на игру Шаафом будет дано указание заниматься опорной зоной не только этим 2 игрокам, но и Хунту, Марину или Ёзилу. Таким образом, сегодня Вердер должен больше бояться как бы не проиграть центр поля, что в такой важной игре может быть крайне роковым событием. Учитывая, что защита Вердера и так даже в матчах с Фрингсом и Боровски дает сбои. Что ж, посмотрим, как сегодня сыграет Вердер без основных опорников.
Дисквалификация угрожает: Гросскройтц, Хайнал, Шмельцер / Боровски, Фритц, Писарро

Составы команд по версии официального сайта Бундеслиги (Вердер играет без Боровски)
Изображение

На матче ожидается аншлаг.

История встреч. На протяжении нескольких лет электризует фанатов встреча между «Боруссией» и Вердером по причине того, что игры между этими клубами были турбулентными и имели всегда важное значение для обеих команд.
И особенно курьезная статистика доказывает это: против никакого другого клуба Бундеслиги «Боруссия» не выигрывала так часто, проигрывая по ходу матча! Разумеется, это все ценилось иначе долгое время. В то время, как Дортмунд проделывал этот фокус в истории Бундеслиги в матчах против Бремена 6 раз, то же самое удавалось Вердеру в матчах против Дортмунда целых 9 раз.
В последний раз ход встречи «Боруссия» повернула в свою пользу в чемпионском сезоне 2001/02. Команда под руководством Маттиаса Заммера сделала тогда домашнюю победу со счетом 2:1 над Вердером в последнем туре после пропущенного мяча благодаря незабываемым голам Яна Коллера и Эвертона. Именно так тогда решила в свою пользу чемпионскую борьбу «Боруссия» в соперничестве с Байером и Баварией и оставила салатницу в Дортмунде.
Так же и статистика последних 10 очных встреч в Бундеслиге (дома и в гостях) указывают на равенство «Боруссии» и Вердера между собой. Обе команды выиграли по 4 раза и 2 раза сыграли вничью.
Особенно турбулентной и зрелищной получилась встреча в Бремене в прошлом сезоне (3:3). Тогда Алекс Фрай на 59-й минуте вывел с пенальти «Боруссию» вперед. Бауманн сравнял счет спустя 9 минут, прежде чем Хуммельс Дортмунд снова вывел на передовые позиции в матче. Но команда с Везера не сдавалась. Писарро сравнял счет лишь на 88-й минуте и даже уже казалось было принес спустя 2 минуты окончательную победу своей команде, как Зидан в уже добавленное время забивает гол, сравнивает счет и придает этой игре такую зрелищную развязку.
Зрелищными вышли так же и крупные победы обеих команд. В то время, когда «Боруссия» в сезоне 1979/80 выкинула со своего стадиона Вердер со счетом 5:0, то нынешний спортивный директор дортмундской команды Михаэль Цорк может еще помнить о самом крупном поражении «Боруссии» от Вердера лично. Тогда будучи 22-летним парнем он провел все 90 минут при победе Вердера на своем поле со счетом 6:0 в сезоне 1984/85 и вынужден был вживую увидеть покер в исполнении нынешнего своего коллеги по работе, спортивного директора Байера, Руди Фёллера.
Однако, самая последняя встреча команд в Бремене, в первом круге этого сезона, показала, что в последние 2 года команда Юргена Клоппа выглядит сильнее, чем команда Шаафа (1:0 и 3:3 в сезоне 2008/09 и 1:1 в первом круге этого сезона). 8 ноября 2009 года «Боруссия» должна была праздновать выездную победу в Бремене, если бы не решение судей, отменивших гол Барриоса в начале второго тайма по причине офсайда, которого не было и в помине. Даже сыграв тогда вничью со счетом 1:1, Дортмунд был явно сильнее и привлекательней в игре, чем неуверенно играющий в защите Вердер, который при своих атаках оголяет свой тыл. Таким образом, для «Боруссии» есть позитивные воспоминания, которые она может взять в субботний матч.

Изображение Статистика встреч
Общий баланс встреч: 101 матч, 40 побед, 18 ничьих и 43 поражения (164:173)
Баланс товарищеских встреч: 8 матчей, 4 победы, 2 ничьи и 2 поражения (16:10)
Баланс встреч в оберлиге: 2 матча и 2 победы (7:4)
Баланс встреч в Кубке немецкой лиги: 2 матча, 1 победа и 1 поражение (7:4)
Баланс встреч в Кубке Германии: 6 матчей, 4 победы и 2 поражения (13:9)
Баланс встреч в Бундеслиге: 83 матча, 29 побед, 16 ничьих и 38 поражений (121:146)
Гостевой баланс встреч
: 42 матча, 6 побед, 7 ничьих и 29 поражений (50:97)
Домашний баланс встреч: 41 матч, 23 победы, 9 ничьих и 9 поражений (71:49)
Последние 10 матчей в Дортмунде: 5 побед, 1 ничья и 4 поражения (11:10)
Последние 5 игр на Вестфаленштадионе: 3 победы и 2 поражения (5:3)

Остальная статистика в Дортмунде
Последняя победа (21.03.2009) – 1:0 (Фрай, 64’ (п.))
Последняя ничья (11.02.2001) – 0:0
Последнее поражение (15.04.2007) – 0:2
Самая крупная победа (02.02.1980) – 5:0 (Фёге, 18’, Шнайдер, 35’, 60’, Бургсмюллер, 66’, Хайн, 78’)
Самая крупная победа в истории (30.08.1972) – 6:1 (в Кубке немецкой лиги)
Самый зрелищный матч (11.01.1964) – 4:3 (Брунгс, 14’, 19’, Конецка, 16’, 35’ – Хёнель, 63’, Зебровски, 75’, Шютц, 84’(п))
Самое крупное поражение (04.09.1971) – 1:5
Матч первого круга (08.11.2009) – 1:1 (Ёзил, 36’ – Барриос, 54’)

Статистика встреч в рамках тура и месяца. Для «Боруссии» статистика встреч с Вердером в рамках 29-го тура не является позитивной. Мало того, что «черно-желтые» в 4 таковых матчах ни разу не выиграли, но и даже имело место и поражение в родных стенах, которое является, правда, последним, которое потерпел Дортмунд дома от Вердера.
Все встречи «Боруссии» против Вердера в 29-м туре
08.05.1965 0:3 (г)
31.03.1986 1:1 (д)
07.05.1995 1:3 (г)
15.04.2007 0:2 (д)

А вот в рамках апреля статистика встреч для команды Юргена Клоппа выглядит несколько более или менее обнадеживающе: в 8 апрельских матчах 3 победы, 2 ничьи и 3 поражения (10:11). При этом львиная доля матчей состоялась на поле «Боруссии»: 7 встреч, 3 победы, 2 ничьи и 2 поражения (9:9).
Все встречи «Боруссии» против Вердера в апреле
26.04.1969 1:2 (г)
16.04.1982 1:0 (д)
02.04.1991 1:1 (д)
02.04.1994 3:2 (д)
06.04.1996 1:1 (д)
23.04.1999 2:1 (д)
05.04.2003 1:2 (д)
15.04.2007 0:2 (д)

Изображение Арбитр встречи – Бабак Рафати
Никогда «Боруссия» не выигрывала при судействе этого рефери в Бундеслиге и в субботу это будет 8-й матч, в котором принимает участие Рафати как арбитр встречи с участием дортмундского клуба. Хольгер Хеншель и Патрик Иттрих дополняют судейскую бригаду на линиях. Резервный рефери – Кристоф Борнхорст.
Первые две встречи под судейством Рафати закончились вничью – 1:1 в Майнце и 3:3 в Мюнхене в сезоне 2005/06. После этого в марте 2007 года последовало домашнее поражение от Энерги из Коттбуса со счетом 2:3, в ноябре 2007 года 0:2 в Нюрнберге, в марте 2008 года 1:1 против Герты, в сентябре 2008 года 1:4 против Хоффенхайма и в последний раз, в октябре 2009 года, 1:1 в Леверкузене.
39-летний рефери на данный момент провел 69 матчей в Бундеслиге, равно как по 2 международные и еврокубковые встречи. В текущем сезоне он провел 12 матчей (средняя оценка Kicker 3,4).

Изображение Предматчевые факты
В случае успеха, для «Боруссии» это будет 30-я победа над Вердером в Бундеслиге

Юбилей: для Нури Сахина это будет 100-я игра в Бундеслиге и за «Боруссию»

В 21 веке в 20 очных встречах между «Боруссией» и Вердером зафиксировано равенство: по 8 побед одержала каждая из сторон при 4 ничьих (28:27)

Успешные команды: команда Юргена Клоппа без поражений в 4 последних матчах подряд (3 победы и 1 ничья, 10:1), а команда Томаса Шаафа не проигрывает в 8 матчах кряду (6 побед и 2 ничьи, 21:11)

Против никакого другого клуба Дортмунд не потерпел столько поражений, сколько от Вердера (38, как и от Баварии со Штутгартом)

Полезный соперник: В последнем туре сезона 2001/02 эти команды встретились между собой: и благодаря победе со счетом 2:1 дома, «Боруссия» тогда стала пока в последний раз чемпионом Германии. Так же именно в финале Кубка Германии 1989 благодаря победе над Вердером со счетом 4:1 Дортмунд выиграл свой последний данный трофей

Бескомпромиссная дуэль: в последних 16 матчах между «Боруссией» и Вердером была всего 2 ничьи – 7 побед Дортмунда, 7 побед Бремена! Как раз это случилось в первом круге прошлого (3:3) и нынешнего (1:1) сезонов на стадионе Вердера.

Бескомпромиссная дуэль II: невероятно, но в ранее 83 матчах Бундеслиги между «Боруссией» и Вердером было всего 3 (!) матча без забитых голов!

Ни в какой другой дуэли в Бундеслиге не побеждала команда, которая сначала проигрывала со счетом 0:1! 15 раз был таким фуриозным финиш в матчах (6 случаев с «Боруссией» и 9 с Вердером)

Лучший голкипер и надежная стена: в последних 8 домашних матчах, в которых место в воротах занимал Роман Вайденфеллер, «Боруссия» пропустила всего 1 мяч. Кроме того, во втором круге с 80,1% отраженных ударов Роман Вайденфеллер является лучшим среди основных голкиперов Бундеслиги

Никакая другая команда не вела так часто в счете в этом сезоне, как «Боруссия» (22 раза, как и Бавария). Но так же никакая другая команда, кроме дортмундской, не отдала так много очков после этого (20, как и Бохум)

Против никакого другого клуба Бундеслиги «Боруссия» не выигрывала так часто, проигрывая по ходу матча, как против Вердера (6 случаев)!

Гроза для Вердера: Якуб Блащиковски в 5-х матчах против бременского клуба стал автором 3 голевых передач. Поэтому, если он появится на поле, для обороны гостей снова станет неприятно.

Дуэль голеадоров: Лукас Барриос с учетом матчей на Кубок Германии забил за «Боруссию» 19 мячей, а Клаудио Писарро – 13 мячей

Снова сила: по числу побед в Бундеслиге Дортмунд делит 3-е место с Байером (по 14 побед), уступая леверкузенской команде по дополнительным показателям

Сила в обороне: только 4 команды играют в обороне лучше, чем «Боруссия» (33 пропущенных мяча). К тому же в 4 последних матчах Дортмунд пропустил всего 1 мяч

Сила в обороне II: «Боруссия» Дортмунд является 2-й командой Германии по числу матчей без пропущенных голов – в 11 матчах из 28 сыгранных «черно-желтые» не пропускали в свои ворота!

Забивает почти всегда: лишь Вольфсбург имеет наименьшее количество матчей без забитых голов (2), чем «Боруссия» (3, столько же, сколько и у Баварии). Иными словами, только в 3 матчах сезона из 28 команда Юргена Клоппа не смогла поразить ворота соперника.

Сила дома: по игре в родных стенах Дортмунд занимает 4-е место, уступая как по очкам, так и по числу побед (9) только 3 лидирующим ныне командам

Сила дома II: Дортмунд одерджал 3 домашние победы подряд и все с крупным счетом!

Сила защиты в родных стенах: «Боруссия» пропустила в 14 проведенных домашних матчах всего 11 мячей. Это 2-й показатель в лиге. Только Шальке пропускает дома меньше (10)

Специалисты по ранним голам: «Боруссия» забила 14 мячей из 46 в первые 20 минут матчей, что составляет в среднем 30,4% от общего числа забитых голов!

Хороший знак: как и в игре первого круга, у Вердера снова не играет Торстен Фрингс! И тогда, 8 ноября 2009 года, «Боруссия» чуть было не выиграла у бременцев, так как второй гол Барриоса не был засчитан судьей ошибочно из-за несуществующего офсайда. В эту субботу Фрингс не сыграет снова! Отличный знак!

Факты к команде Вердер
Вердер выиграл последние 3 гостевые встречи подряд. Если команде Шаафа удасться победа в Дортмунде, то это будет новый рекорд Бундеслиги

Вердер забил головой как 2-й клуб в лиге (14 раз) и таким образом в 2 раза больше, чем «Боруссия» (7 раз). И при этом никакая другая команда не пропустила так мало мячей головой, чем Бремен (3 гола)

Вердер забил 26 голов со стандартных положений, никакой другой команде в чемпионате не удалось забить даже 22 гола. Кроме того, особенностью бременцев являются штрафные, с которых они забили 9 голов из данных 26-ти

Марко Марин, который в матче против Нюрнберга сделал 2 передачи, является с 7 голевыми пасам во втором круге лучшим ассистентом лиги

Сильная атака: Вердер с 58 голами представляет самую сильную атаку в лиге. Кроме того, наряду с Байером, это единственная из двух команд, забивающих в среднем более 2 мячей за матч

Сильная атака в гостях: атака Вердера с 30 голами считается лучшей среди гостевых показателей. Кроме того, бременцы – единственные тут, которые смогли достичь средних цифр в 2 гола за гостевой матч

Сила игры в гостях: Бремен занимает 2-е место по игре в гостях, уступая по показателям только Шальке.

Сила игры в гостях II: Никто не одержал такое количество гостевых побед (7, как и Шальке), кроме Вердера

Сила защиты в гостях: однако бременская оборона в выездных поединках все же не так хороша, как атака, и занимает однако 4-е место. При этом в 5 матчах из 14 выездных Бремен не пропускал.

Часто дружелюбно: Вердер – одна из самых часто играющих в ничью команд (9 ничьих) – только 3 команды делят очки в этом сезоне чаще

Forceman

Mit dem Pep gegen Fischköpfen! :D
  • 0

#1673 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:29

«Боруссия» - Вердер 2:1
Голы: 1:0 Гросскройтц (10.), 2:0 Суботич (22.), 2:1 Хунт (63.)
Даааааааа!!!! Мы сделали это!!!!! Дернули этих рыб из Бремена :blink: Мы выиграли сегодня с трудом и потом некий финал, который нам позволяет теперь не только оторваться на 4 очка от Вердера и уверенно идти на 4-м месте, НО и в силу того, что сегодня Байер проиграл, мы уже на расстоянии всего 1 очка от 3 места!!!
Очень мне понравилось, как сыграли сегодня Шмельцер и Овомойела, были лучшими и самыми активными. Непонятно, чем объясняется замена Келя в перерыве. Но надеюсь, что травмы у него нет!
Кстати, счет, который я прогнозировал на игру, оправдался на все 100%! ;)

Какие классные выходные однако! Челси выиграл, «Боруссия» так же выиграла важнейший матч, Бавария дернула Шальке! Байер проиграл! )))) Просто класс!!!
  • 0

#1674 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:37

Я в плане борьбы за третье место больше о коэффициентах думаю... Есть ли у Доркмунда деньги на усиление состава? Сможет ли команда хорошо играть в ЛЧ? Если да - Байеру и ЛЕ хватит. Если нет... значит нет. Вообще меня удивляет то что Байер так сломался... Никак у Хайнекеса не получается полноценно поймать команду, хотя сегодня они победили бы, если бы не удаление.

Боруссию с победой... Рад проигрышу Вердера, хотелось бы чтобы Шаафа сняли уже, а для этого Вердер должен проигрывать.
  • 0

#1675 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:42

Я в плане борьбы за третье место больше о коэффициентах думаю... Есть ли у Доркмунда деньги на усиление состава? Сможет ли команда хорошо играть в ЛЧ? Если да - Байеру и ЛЕ хватит. Если нет... значит нет. Вообще меня удивляет то что Байер так сломался... Никак у Хайнекеса не получается полноценно поймать команду, хотя сегодня они победили бы, если бы не удаление.

Ну Влад, ты можешь думать о чем хочешь, но мне неважно, как мы сыграем в Европе, главное туда попадать. Тогда и все найдется и срастется: и состав, и финансы, и так далее. У Вердера так же не с неба деньги свалялись. Если бы мы так же часто играли там в Европе, как и они, у нас так же были бы такие же возможности :blink:
Так что коэффициенты мне на них плевать, если честно ;) Для меня главное, чтобы мы постарались в Лигу Чемпионов попасть. Теперь смысл есть это делать, потому что мы Байер прижали к стене уже.

Боруссию с победой... Рад проигрышу Вердера, хотелось бы чтобы Шаафа сняли уже, а для этого Вердер должен проигрывать.

Спасибо, красивые слова :rolleyes: Особенно насчет Шаафа. Вердер у меня одна из 3 команд в Германии, которые я ненавижу. Точнее 4-ых.
  • 0

#1676 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:52

Особенно насчет Шаафа. Вердер у меня одна из 3 команд в Германии, которые я ненавижу. Точнее 4-ых.

Огласите весь список, пожалста :blink:

Ну вообще Вердер для меня не раздражитель, мне в целом нравится как команда играет впереди. Но сама модель такой игры, с такой защитой, она давно уже устарела и Шааф отдал уже все что мог. Команда при нём не развивается. Но его попрежнему держат и держат... Дуршлак в защите это совсем не то что нужно.

Вообще Боруссия раньше мне очень даже нравилась, активно в Европе светилась... Потом правда такой спад произошёл... Надеюсь, в этот раз этого не будет. Ну и конечно очень важно в Европе успешно выступать, команде с такой историей и таким именем не резон просто засветится в Европе... Так что под Европу нужно будет усилятся, главное чтобы для этого были деньги. Просто для меня выступление немецких команд в Европе важнее, чем внутренний чемпионат. Всё таки евроарена... В этом плане Боруссия может больше добиться в ЛЕ. Хотя, это так же относится и к Байеру, который потеряет Крооса и тоже не понятно что будет из себя представлять без него и особенно в ЛЧ. Пусть победит сильнейший)
  • 0

#1677 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:00

Огласите весь список, пожалста :blink:

Ну вообще Вердер для меня не раздражитель, мне в целом нравится как команда играет впереди. Но сама модель такой игры, с такой защитой, она давно уже устарела и Шааф отдал уже все что мог. Команда при нём не развивается. Но его попрежнему держат и держат... Дуршлак в защите это совсем не то что нужно.

Вообще Боруссия раньше мне очень даже нравилась, активно в Европе светилась... Потом правда такой спад произошёл... Надеюсь, в этот раз этого не будет. Ну и конечно очень важно в Европе успешно выступать, команде с такой историей и таким именем не резон просто засветится в Европе... Так что под Европу нужно будет усилятся, главное чтобы для этого были деньги. Просто для меня выступление немецких команд в Европе важнее, чем внутренний чемпионат. Всё таки евроарена... В этом плане Боруссия может больше добиться в ЛЕ. Хотя, это так же относится и к Байеру, который потеряет Крооса и тоже не понятно что будет из себя представлять без него и особенно в ЛЧ. Пусть победит сильнейший)

Анти-команды: Шальке, Бавария, Вердер и Ганновер ;)

Ну ты знаешь, я с тобой согласен, что по потенциалу команды конечно мы не готовы для ЛЧ. НО!!! А чем лучше тот же например, Алкмаар, который играл в ЛЧ в кои-то веки? Или например Стандард? Они по классу ненамного выше "Боруссии", а выступали так же в ЛЧ. Не говоря уж обо всяких Унирях и так далее. Поэтому даже если команда психологически и по составу не подходит к ЛЧ, это не повод, чтобы туда не пытаться попасть. К тому же, например, за ничью в ЛЕ дают меньшие деньги, чем за ничью в ЛЧ. Кроме того, сам факт попадания в ЛЧ, даже как бы ни сыграла там "Боруссия", даст больше финансов от спонсоров, чем при попадании в ЛЕ! Это само по себе уже как реклама клубу, который за 2 года под руководством Клоппа делает потрясающий прогресс! И это не тайна, что именно на нашем клубе отчетливо видно поступательное развитие 2 года подряд. Если в прошлом году были 6-ыми и почти попали в Европу, то в этом уже будем как минимум 4-5-ыми и попадаем на 90% в еврокубки.
Конечно, с точки зрения привыкания заново к европейской клубной арене лучше играть нам в ЛЕ. НО если такие шансы, как сейчас, нам представляются, чтобы быть 3-ми, то почему бы ими не пользоваться! Даже от факта попадания на 3-е место у нас как раз было бы больше коэффициентов, чем от попадания в ЛЕ. Нам, считаю, нужно стремиться в ЛЧ, но у нас всегда есть запасной вариант в виде ЛЕ :rolleyes:
  • 0

#1678 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 20:14

Ураааааааааа!!! Мы отпекали вердер! И все ближе к троице! Оле Дортмунд...ОЛЕ!!!
  • 0

#1679 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 20:15

• 0

#1680 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 20:28

сам счастлив этой победе :D Да еще вдвойне приятно, учитывая ненависть к Ведру, что именно мы стали той командой, которая прервала 8-матчевую беспроигрышную серию этой команды :lol:
Да и вообще, я полагал, что Вердеру у нас не выиграть, учитывая, как они играли в последних турах с Бохумом и Нюрнбергом. А именно, хотя те встречи бременцы выиграли, но они тогда могли и чуть не проиграть. В игре с Бохумом они вообще от поражения спаслись. В матче с Нюрнбергом чуть было не профукали счет 3:0 в свою пользу :rolleyes:
с такой обороной, как у них, им самое место. Позади нас :mellow:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей