Насчет покаяться - согласен.. Уточняю для ясности - я считаю(где то давно читал эту мысль), что надо жить по принципу:"Что я сделал, я сделал правильно"...И не забывать, что совершенные в прошлом поступки нельзя судить с позиций сегодняшнего дня и минуты..Либо надо полностью восстановить те времена и тогда более- менее можно понять как ты(я) дошел до принятия именно того решения..
Я помню такой случай: Давно в Питере на ул. Гороховая в подворотне стояли 4 подростка. В это время 14-летний пацан шел в булочню. Когда он поровнялся с подворотней, он получил удар металлическим прутом по голове и скончался на месте. На следствии, ударивший ничего не смог объяснить почему он так поступил. Он даже не знал убитого и никогда его не видел. Так вот теперь как "уточнить для ясности", что принцип - "Что я сделал, я сделал правильно", верен? Такие действия нельзя объяснить никакими "тараканами" в голове. Такой пример взял, просто для яркости. Людям свойственно делать ошибки. Мужество, с моей точки зрения, не в том чтобы тупо упереться и стоять на своём, а мужество в том, чтобы поразмыслив уметь признать свою неправоту.
За сим разрешите пожелать Вам спокойной ночи. Всего доброго.