Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#1661 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:24

опять эта грузинка <_< <_< как меня бесит её стиль катания.

хоть Костнер в этом году действительно заслужила победу.

Юниорка, которая была 12 в короткой программе, обыграла Леонову и Макарову <_<
Не хватает Туктамышевой и Сотниковой :(
печальное завершение ЧЕ.
  • 1

#1662 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:36

произвольная программа

Изображение

общая оценка
Изображение
  • 2

#1663 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 29 January 2012 - 06:55

опять эта грузинка <_< <_< как меня бесит её стиль катания.

хоть Костнер в этом году действительно заслужила победу.

Юниорка, которая была 12 в короткой программе, обыграла Леонову и Макарову <_<
Не хватает Туктамышевой и Сотниковой :(
печальное завершение ЧЕ.

Не бесись, оно того не стоит. :rolleyes:
  • 0

#1664 soyka_28

soyka_28

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 07:54

Ну как так?Опять девчонки без медалей!Да что ж такое?
В пень такой ЧЕ. :mad:
  • 0

#1665 quatrerback

quatrerback

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:03

Это было КОСМИЧЕСКОЕ КАТАНИЕ!!! Женя, ты ВЕЛИК!!! Спасибо тебе за Россию и за те минуты гордости и счастья, которые мы все пережили)) Твоя программа -это 22 век! Воистину, есть Плющенко и есть все остальные... Ты - фигурист всех времен и народов! Здоровья тебе,здоровья и еще раз здоровья! Ждем Сочи! При этом не могу не восхищаться Гачинским! Артур - большая умница)) Очень достойное мужское катание)) У парня, несомненно все впереди)))
  • 3

#1666 quatrerback

quatrerback

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:04

Какая великолепная пара Рязанова и Ткаченко! Как обидно и противно, что так судят... Мы все слышали комментарии Александра Жулина, да их и не надо было слышать, чтобы все понять.. У России так упал авторитет не международной арене, что хорошим парам будут занижать оценки намеренно, чтобы вытащить других, якобы более сильных по рейтингу((( Очень будет жаль, если эту пару будут умышленно опускать и в итоге выдавят совсем(( Так уже случалось с Рублевой и Шефером в угоду тем же сереньким Бобровой и Соловьеву, так случилось с незабвенными Яной Хохловой и Сергеем Новицким в угоду менее интересным и тяжеловесным Домниной и Шебалину(( Так и сейчас.. А что такое Ильиных и Кацалапов? Да, красивые ребята. Да, удачно выступили. Но они абсолютно непредсказуемы.. Это амбициозные и , как говорят, довольно ленивые малолетки, которые хотят всего и сразу. Посмотрим, во что это выльется. А еще так бесит манера Кацалапова мгновенно и стремительно выходить из образа! Еще последние аккорды не отзвучали, а он уже подпрыгивает, как идиот и орет свои: "Yes! Yes!" Абсолютное отсутствие профессионализма и культуры поведения на льду. Мало им за это на ЧМ в Москве баллы сняли! Ничему не научился. Мальчишка.Вообще не дорос до танцев, это не для детей(( А теперь вообще самомнение будет запредельное, держите меня трое, двое не удержат! Господи, что творится? Федерация в танцах на льду, опомнитесь!
  • 2

#1667 Hristina

Hristina

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:20

Скажите, пожалуйста, как возможно купить билеты на фигурное катание на Олимпиаду в Сочи. :rolleyes:
  • 0

#1668 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 16:53

меня очень радует Леонова. Как-то привыкла думать что до японок и американок ей как до звезд и на ЧМ ничего не светит, но у Алены есть скрытые резервы)
  • 0

#1669 OlegEfremov

OlegEfremov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 12:57

Я считаю, что у нас сейчас слабая школа фигурного катания.. и в недалеком будущем мы медленно сдадим позиции. У нас остался только один выступающий лидер - Плющенко.. остальные в шоу бабло зарабатывают... им на спорт наплевать...остальные еще недоросли до медалей. :mellow:
  • 0

#1670 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 09:53

Тарасова: на тренировке Плющенко меня удивил, он меня потряс
Консультант сборной России по фигурному катанию, тренер Татьяна Тарасова рассказала, что осталась поражена увиденным на тренировке российского фигуриста Евгения Плющенко.

"Я потрясена работой Жени Плющенко! Сама попросилась к нему на тренировку. Он сказал, что мне можно. И всю тренировку я простояла — и проплакала. Он меня удивил. Он меня потряс. Они с тренером взяли такую музыку, которую он может раскрыть, музыку, которая способна поднять его ещё выше. Женя находится в потрясающей форме, именно физической форме. Он провёл огромную работу, изучив каждую мышцу своего тела. И у него есть прекрасный тренер, который с ним занимается. Я благодарю Алексея Николаевича Мишина за этот титанический труд, который он продолжает. Эта очень нелёгкая работа", — цитирует Тарасову портал "Сборная России — 2014".

• 0

#1671 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 13:23

Участники финала Гран-При:

Мужчины:
1 Patrick CHAN CAN
2 Yuzuru HANYU JPN
3 Takahiko KOZUKA JPN
4 Tatsuki MACHIDA JPN
5 Daisuke TAKAHASHI JPN
6 Javier FERNANDEZ ESP

Женщины:
1 Ashley WAGNER USA
2 Mao ASADA JPN
3 Kiira KORPI FIN
4 Akiko SUZUKI JPN
5 Julia LIPNITSKAIA
6 Elizaveta TUKTAMYSHEVA

Пары:
1 Tatiana VOLOSOZHAR / Maxim TRANKOV RUS
2 Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV RUS
3 Qing PANG / Jian TONG CHN
4 Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV RUS
5 Meagan DUHAMEL / Eric RADFORD CAN
6 Kirsten MOORE-TOWERS / Dylan MOSCOVITCH CAN

Танцы на льду:
1 Meryl DAVIS / Charlie WHITE USA
2 Tessa VIRTUE / Scott MOIR CAN
3 Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT FRA
4 Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV RUS
5 Elena ILINYKH / Nikita KATSALAPOV RUS
6 Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE ITA
  • 2

#1672 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:28

Брайан Жубер снялся с Чемпионата Франции из-за гриппа. Желаем здоровья!

http://maison-jouber...com/231821.html
  • 3

#1673 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 15:06

ПЕРЕМЕНЫ ЕЙ К КОНЬКУ
Алена Леонова – о родном городе, подготовке к Олимпиаде и дружбе с Ириной Слуцкой
Воспитанница ленинградской школы фигурного катания, двукратный серебряный призер чемпионата России Алена Леонова сегодня на подиумах блещет редко, но интервью дает часто. Со стороны – скромна, по взгляду – целеустремленна. Последнее качество отмечают многие. однако не все способны разглядеть в ней будущую олимпийскую чемпионку. Где основания, резоны? У неравнодушных есть сомнения: то она «летит», то ее лихорадит. А девиз Алены – делу ход! Именитая участница проекта «Молодые таланты большого спорта» рассказала в интервью журналу о спортивной злости, новом тренере и жизни за пределами катка.

Известные личности из тренерского цеха не стесняются в формулировках, говоря об Алене Леоновой как о ветеране российского фигурного катания. И это в ваши годы?
Меня это ничуть не задевает, наоборот, статус старшей одиночницы придает больше уверенности в себе. Я считаю, стаж мне только помогает.

Как оцениваете свое катание в нынешнем сезоне?
Пока я, конечно, недовольна. Хотелось бы большего. По ощущениям могу сказать, что сейчас нахожусь в хорошей форме. Продолжаю готовиться к главным стартам – чемпионатам России, Европы и мира.

С особой теплотой вспоминается ваше серебро на недавнем первенстве мира в Ницце. Куда пропала былая уверенность на первых этапах Гран-при?
Мы поздно начали ставить программу, к тому же летом я участвовала в шоу, поэтому не была готова к старту нынешнего сезона. Сколько требуется времени для накатки программы? Не менее двух месяцев активной работы. Сейчас все уже намного лучше.

Во время произвольной программы на Skate America страшно было смотреть, как после серии прыжков ваш конек проходил в считаных сантиметрах от борта. Насколько смущали габариты площадки?
Я прекрасно понимаю – некрасиво и не так эффектно, о чем уже говорили тренеры. Но меня это особо не смущает, так, наверное, удобнее.

Наблюдаете за своими основными соперницами?
На соревнованиях особой возможности не предоставляется, в большей степени концентрируешься на собственном выступлении. А так, если девочки, соревнующиеся со мной на внутреннем первенстве, выезжают на другие старты Гран-при, то, конечно, слежу за их катанием и результатами.

Кого можете выделить?
Это все мои соперницы, с которыми я встречусь на декабрьском чемпионате России в Сочи. Например, Юлию Липницкую, начавшую выступать во взрослых соревнованиях только с этого сезона. Также Елизавету Туктамышеву, Ксению Макарову.

Вы как-то заявили, что катание под руководством питерского тренера Аллы Пятовой было в нагрузку, а у Николая Морозова, наоборот, в удовольствие…
Я не получала удовольствие от всего, что происходило на льду во время тренировок. Будто меня заставляли. Николай Александрович – человек, с которым мы сразу нашли общий язык. Помимо того что он тренер, он еще и хороший друг. Алла Яковлевна, можно сказать, была для меня второй мамой, но характерами мы не сошлись, хотя тренировались вместе достаточно долго.

Насколько распространена схема заключения соглашения с новым наставником через тре­угольник «спортсмен – федерация – тренер»?
Все переходы возможны только через федерацию. Вот так просто взять и сменить тренера, конечно, нельзя. Нужно разговаривать, иначе руководство имеет право переход не разрешить. Полтора года назад я находилась в непростой ситу­ации: хотелось чего-то нового, нужно было куда-то двигаться. По окончании чемпионата мира – 2011 организация напрямую переговорила с Морозовым, после чего мы встретились и начали сов­местную работу.

Создалось ощущение, будто Морозов недостаточно требователен. Опровергнете?

Возможно, он не считает нужным это делать. Этапы Гран-при были не столь важны для меня, поэтому он спокоен. А сейчас, когда идет подготовка к главным стартам, наоборот, он стал больше требовать, нагружать.

Вы обсуждали глобальные планы на будущее?
Только на чемпионат России.

Неужели?
Я вообще стараюсь не думать об Олимпиаде в Сочи или о чем-то еще. Для начала хочу съездить на чемпионат России и опробовать каток. До Игр у меня еще много важных стартов, и, конечно, сейчас ничего не могу загадывать.

Принять в команду молодую перспективную фигуристку со слегка затупившимся коньком – ответственное решение. Чем, на ваш взгляд, руководствовался Николай Морозов?
Я думаю, он хочет сделать из меня чемпионку. Я уже вижу плоды нашей работы, считаю, Морозов вывел меня на новый уровень.

Зачастую смена тренера влечет за собой иной подход к технике, исполнению элементов различной сложности. Это ваш с Морозовым случай?
Не наша история. Я сама уделяю много внимания технике. Его непосредственная задача – постановка программы, стиль. Для тренера главное, чтобы я чувствовала себя комфортно. Не важно, с какого захода прыгаю, главное – чтобы я прыгала.

Вы спокойно переживаете его отлучки к другим фигуристам?
Он руководит очень сильной командой из танцевальных пар, но я, как единственная одиночница в группе, не очень люблю кататься с ними на одной площадке, поэтому выхожу на лед позже остальных. Предпочитаю работу один на один.

Вы можете охарактеризовать Морозова в трех словах?
Ух… Решительный. Этот человек с сильным характером, обладает внутренним стержнем, его так просто не пробьешь. Умный и находчивый, способный найти выход из любой ситуации.

Между вами возникало недопонимание?
Никогда такого не было, я абсолютно во всем с ним соглашаюсь. Он знает, что и как мне нужно сказать, чтобы я пошла и сделала тот или иной прыжок. Тренер может надавить, но я не обижаюсь – уже знаю все его фишки.

Запомнилась ваша фраза «на злости могу откатать очень хорошо». Копите до Олимпиады?
Это чувство исходит изнутри. Если что-то не получается, начинаю злиться и, конечно, уже выполняю все как надо. А вообще меня легко завести. Даже на тренировках, если по-спортивному злая, пойду и сделаю прыжок.

Вы собираетесь усложнять программу с прице­лом на 2014 год?
Конечно, но сейчас не замахиваюсь на сложные элементы. Сначала нужно доработать то, что умею делать. Вытренировать до автомата, до исполнения с закрытыми глазами. Естественно, надо усложнять программы, бороться с сильными соперницами, особенно с русскими, которые демонстрируют очень качественное катание. Хотела бы усовершенствовать мой текущий каскад тулуп – тулуп 3+3, это может быть и флип – тулуп, и лутц – тулуп, благодаря которым программа автоматически усложнится на четыре балла.

Что может завести во время проката?
Публика, когда болельщики начинают усердно кричать и хлопать. Меня это очень заводит, подстегивает, помогает.

Вы нуждаетесь в помощи психолога?
Я работаю с личным психологом с 2010 года. Результат есть. Недавно проводила восстановительно-тренировочный сбор в Санкт-Петербурге, и мне удалось встретиться с ним. Мы провели два занятия; конечно, маловато, но, думаю, еще сможем пообщаться с ним по телефону и я получу дополнительные наставления.

Опишите саму процедуру.
Он вводит в транс, делая различные внушения, которые должны всплывать в голове перед стартом. В последнее время его контроль надо мной потерялся: на прош­лый сезон того приобретенного запаса хватило, а на этот уже нет.

Вас угнетает кардинальная смена обстановки?
Наоборот. Каждое новое место всегда хорошо, особенно когда ты безвылазно сидишь в другой стране на сборах по нескольку месяцев.

Можете вспомнить самую обидную ошибку в карьере?
Наверное, на московском этапе Гран-при – Кубке «Ростелекома» в этом году, где из-за срыва достаточно легкого прыжка лишилась четырех баллов. Однако была рада, что сделала все остальное. Поэтому расстро­илась, но не сильно.

Вы довольны жизнью вне катка?
Освоиться в Москве мне не удалось и вряд ли получится. Из Новогорска я особо никуда не вылезаю, в город не езжу – мне не нравится огромное количество народа, шум. Максимум, где бываю, – ближайший торговый центр, где могу побаловать себя шопингом, сходить в кино, поесть суши. Почему нахожусь на базе, а не живу, допустим, в Москве? Мне просто здесь удобно. Не считаю, что у меня скучная жизнь, потому что я располагаю одним выходным за семь дней. В остальное время усердно работаю, и в общем-то мне больше ничего не надо, кроме катка и возможности поспать. Наверное, я настолько люблю свой город, что остальные для меня не существуют. А вообще жизнью вне катка я довольна.

Общаетесь с мэтрами фигурного катания?
С Ириной Слуцкой. Встречаемся довольно редко, в основном на шоу или в Новогорске. Она помогает, болеет, называет своей преемницей. Сказала, чтобы я отомстила за нее на Олимпиаде.

Вас легко обнаружить в Интернете…
У меня есть блог на личном сайте, твиттер. Это мое хобби. Допустим, в том же блоге приятно сообщать людям о том, что я делаю, где нахожусь, как себя чувствую.

По окончании карьеры хотели бы стать спортивным журналистом?
Возможно, это интересно.

У вас есть поклонники из других стран?
В Японии. Было очень приятно, когда одна представительница приехала в Саранск на чемпионат России в прошлом году. Японцы отличаются любовью к русскому фигурному катанию: общаются, дарят цветы, подарки.

Как обстоят дела с личной жизнью?
У меня есть молодой человек – бывший фигурист-парник. Я счастлива
Изображение
  • 2

#1674 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:58

Лайсачек вновь отложил возвращение

Олимпийский чемпион Ванкувера Эван Лайсачек снялся с чемпионата США по фигурному катанию, который стартует 25 января, сообщает официальный сайт национальной федерации.

Таким образом, он вновь отложил свое возвращение в большой спорт, который покинул после триумфа на Играх. В ноябре Лайсачек перенес операцию на грыже, после чего не успел набрать соревновательную форму.

Напомним, что американец заявлял о своем желании выступить на Олимпиаде в Сочи, чтобы защитить титул.
  • 1

#1675 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:32

Закончился чемпионат Европы и параллельно закончился чемп США.У женщин европейки выглядят сильнее,тут за ЧМ не сильно волнуемся,а вот оценки танцевальных пар не порадовали(в сравнении)

ЧЕ
1. Каролина Костнер (Италия) — 194.71
2. Аделина Сотникова — 193.99
3. Елизавета Туктамышева — 188.85

США
1. Эшли Вагнер – 188,84
2. Грейси Голд – 186,57
3. Агнес Завадски – 179,63
4. Кортни Хикс – 177,92
5. Кристина Гао – 176,28

==============
Танцы
ЧЕ

1. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев — 169,25 балла

2. Елена Ильиных/Никита Кацалапов (обе пары — Россия) — 169,14

3. Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия) — 165,80

США
1. Мэрил Дэвис – Чарли Уайт – 197,44
2. Мэдисон Чок – Эван Бейтс – 175,91
3. Майя Шибутани – Алекс Шибутани – 174,21

Сообщение отредактировал Apelsy: 28 January 2013 - 16:32

• 0

#1676 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:07

Закончился чемпионат Европы и параллельно закончился чемп США.У женщин европейки выглядят сильнее,тут за ЧМ не сильно волнуемся,а вот оценки танцевальных пар не порадовали(в сравнении)

ЧЕ
1. Каролина Костнер (Италия) — 194.71
2. Аделина Сотникова — 193.99
3. Елизавета Туктамышева — 188.85

США
1. Эшли Вагнер – 188,84
2. Грейси Голд – 186,57
3. Агнес Завадски – 179,63
4. Кортни Хикс – 177,92
5. Кристина Гао – 176,28

==============
Танцы
ЧЕ

1. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев — 169,25 балла

2. Елена Ильиных/Никита Кацалапов (обе пары — Россия) — 169,14

3. Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия) — 165,80

США
1. Мэрил Дэвис – Чарли Уайт – 197,44
2. Мэдисон Чок – Эван Бейтс – 175,91
3. Майя Шибутани – Алекс Шибутани – 174,21

Ну баллы национальных чемпионатов - это все же не ориентир, там порой такое нарисуют, что диву даешься.
  • 1

#1677 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:15

Ну баллы национальных чемпионатов - это все же не ориентир, там порой такое нарисуют, что диву даешься.

На Европе судьи опровергли это утверждение)
С парами можно понадеяться,что от души отсчитали,но тогда девушки у них совсем,что ли,никакие? B)
  • 0

#1678 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:24

Изображение
  • 1

#1679 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:38

Изображение

я прально поняла,что эти десятки-их компоненты :blink: ??
  • 0

#1680 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:46

Там буквально крох не хватило до абсолютного максимума :)
ГОЕ ж тоже почти все на +3
Уровни не знаю, но наверно все 4-го :)

а оценкам одиночников сам удивился, даже для международных стартов не супер. На ЧЕ щедрее раздавали
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей