Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#1661 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 02:41

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов после спринтерской гонки на Олимпиаде в Ванкувере нашел два объяснения падению скорости на последнем круге у женской команды.
«У того факта, что у наших спортсменок резко упала скорость на последнем круге, может быть два объяснения. Возможно, их захлестнули эмоции на старте или же имела место плохая работа лыж.
Но я склоняюсь к первому варианту. Тем не менее, факт налицо и мы будем с этим разбираться. Никакой трагедии я не вижу, три наших спортсменки попали в десятку, есть хороший задел перед гонкой преследования», –сказал Барнашов.

#1662 Alisca

Alisca

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 02:54

Что-то , смотрю , с началом ОИ нытики сюда подтянулись. Не успели , что-ли , оптимизмом запастись? Чуть что и лапки сразу опустили? Похоже , наши со смазкой не совсем угадали сегодня. А стреляли то отлично! И задел на пасьют очень неплохой! Так что хватит ныть и причитать. Будем болеть за наших и посылать дружно только положительные флюиды!!!
  • 0

#1663 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 02:57

Ванкувер-2010. Спринт (жен). Кузьмина была самой быстрой на трассе, Булыгина – 6-я, Хвостенко – лучшая по скорострельности

Общее время прохождения трассы

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 17.46,4
2. Магдалена Нойнер (Германия) – 5,1
3. Сандрин Байи (Франция) – 18,8
4. Мари Дорен (Франция) – 28,3
5. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 30,0
6. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 34,2
6. Анна Булыгина (Россия) – 34,2...
10. Ольга Зайцева (Россия) – 39,4...
22. Ольга Медведцева (Россия) – 55,7...
23. Светлана Слепцова (Россия) – 57,1

Средняя скорость

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 24,17
2. Магдалена Нойнер (Германия) – 24,11
3. Сандрин Байи (Франция) – 23,69
4. Мари Дорен (Франция) – 23,59
5. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 23,54
6. Анна Булыгина (Россия) – 23,44...
9. Ольга Зайцева (Россия) – 23,33...
21. Ольга Медведцева (Россия) – 22,98
22. Светлана Слепцова (Россия) – 22,94

Скорость стрельбы

1. Оксана Хвостенко (Украина) – 45,0 (0+0)
1. Лэнни Барнс (США) – 45,0 (1+0)
3. Магда Рецлерова (Чехия) – 5,0 (0+0)...
11. Магдалена Нойнер (Германия) – 10,0 (0+1)
12. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 11,0 (1+0)
12. Анна Булыгина (Россия) – 11,0 (0+0)...
39. Мари Дорен (Франция) – 17,0 (0+0)...
42. Ольга Медведцева (Россия) – 18,0 (1+0)...
55. Светлана Слепцова (Россия) – 21,0 (0+0)
55. Ольга Зайцева (Россия) – 21,0 (0+0)
  • 0

#1664 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 02:59

Что-то , смотрю , с началом ОИ нытики сюда подтянулись. Не успели , что-ли , оптимизмом запастись? Чуть что и лапки сразу опустили? Похоже , наши со смазкой не совсем угадали сегодня. А стреляли то отлично! И задел на пасьют очень неплохой! Так что хватит ныть и причитать. Будем болеть за наших и посылать дружно только положительные флюиды!!!

Действительно! :(
  • 0

#1665 FATAMORGANA

FATAMORGANA

Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 03:08

Все что ни делается-все к лучшему.Следовательно-лучшее неизбежно!
  • 0

#1666 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 05:02

Все расстроены. Конечно у нас сейчас нету Вяльбе, ну что же делать. Посл. завтра всё видно будет. А по поводу проигрыша, так я тебе скажу, что 4-ое место по этим прогнозам гнусавым нам никто не давал. Где все эти Вильгельмы, Ёхансаны?! В 20-ку не попали. Вот и думай.

Вообще надоело, читать одно нытьё.

Да что тут думать, уважаемый? Если вам гонка ничего не показала, так это ваша проблема. Я иллюзиями себя не тешу и не собираюсь анализировать выступление других спортсменов, а вот что творится с нашей сборной очень хотелось бы разобраться. Тренеров гнать надо в шею. Они в каждом вью говорили, что все идет по плану и клятвенно обещали подвести всех в форме к ОИ. А тут сама Слепцова заявляет, что они еще не в кондиции. Как это понимать?

Если вы реальное видение ситуации принимаете за нытье… куда проще – не читайте и уж тем боллее не утруждайте себя ответами. ;)
  • 0

#1667 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 07:48

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов после спринтерской гонки на Олимпиаде в Ванкувере нашел два объяснения падению скорости на последнем круге у женской команды.
«У того факта, что у наших спортсменок резко упала скорость на последнем круге, может быть два объяснения. Возможно, их захлестнули эмоции на старте или же имела место плохая работа лыж.
Но я склоняюсь к первому варианту. Тем не менее, факт налицо и мы будем с этим разбираться. Никакой трагедии я не вижу, три наших спортсменки попали в десятку, есть хороший задел перед гонкой преследования», –сказал Барнашов.

Странно, что он еще не сказал, что именно на этот день приходится пик акклиматизации. Результат как в Антхольце - ничего. Если только поверить Губерниеву - наши не стремились на пьедестал, чтобы не отвлекаться на интервью перед другими гонками.
  • 0

#1668 predrekatel

predrekatel

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 08:39

«Болельщики» и журналисты «обвешали» наших спортсменов и тренеров положительными флюидами, да так, что первым - бегать стало тяжело, а вторым - думать.
  • 0

#1669 predrekatel

predrekatel

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 08:58

Все расстроены. Конечно у нас сейчас нету Вяльбе, ну что же делать. Посл. завтра всё видно будет. А по поводу проигрыша, так я тебе скажу, что 4-ое место по этим прогнозам гнусавым нам никто не давал. Где все эти Вильгельмы, Ёхансаны?! В 20-ку не попали. Вот и думай.

Вообще надоело, читать одно нытьё.

Чего переживаете за немок? У них есть резерв – точная стрельба. Наши выступили предельно «хорошо» , насколько были готовы. Всё это было прогнозируемо ещё три недели назад.
  • 0

#1670 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 09:20

Эмоции на старте могли захлестнуть только дебютантку Булыгину,так что впору лучшую сервисбригаду на смазку пускать.Но мы,конечно,не будем нытиками и всё им простим.Они же лучшие...А от нас всего навсего уплыла медаль олимпийская,подумаешь,делов-то.
  • 0

#1671 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 09:27

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов нашел два объяснения падению скорости

«...Возможно, их захлестнули эмоции на старте или...
Но я склоняюсь к первому варианту»

Ага,а на стрельбищах быстренько брали себя в руки!Более дурацкого отмаза придумать сложно-виноваты спортсмены,сервисёры,кто угодно,только не тренеры!

Барнашов:
«Никакой трагедии я не вижу, три наших спортсменки попали в десятку, есть хороший задел перед гонкой преследования»

Действительно,трагедия-это когда мимо ОИ вообще...Но мимо пьедестала-почти равнозначно.
  • 0

#1672 Pobeditelnitsa

Pobeditelnitsa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 09:28

Полностью поддерживаю. Победы впереди!
  • 0

#1673 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 09:30

Эмоции на старте могли захлестнуть только дебютантку Булыгину,так что впору лучшую сервисбригаду на смазку пускать.Но мы,конечно,не будем нытиками и всё им простим.Они же лучшие...А от нас всего навсего уплыла медаль олимпийская,подумаешь,делов-то.

Я тоже думаю,что сервисмены прогадали со смазкой.Так как после 5-и километров у всех встали лыжи.Химический снег Уистлера просто сожрал её.Наверное только у Булыгиной её ещё чуть-чуть оставалось.Поэтому и проигрыш был не такой катастрофический по сравнению с другими девушками.

#1674 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 14 February 2010 - 09:34

Разбор полетов:
- Чистый ход:
Изображение

Все видно, 3й круг просто ужасен. Хотя нужно признать и на 1х не очень было.

- Ход гонки без огневых рубежей:
Изображение
Даже если держать ритм как до 2-ого круга, все равно лидерства при прочих равных не видать.

- Стрельбище без стрельбы.
Изображение
Тут очень интересный момент наблюдается, на 2й стрельбы все спортсменки сб.России на изготовку больше времени потратили. Примерно на 3 сек больше.
Но еще не все!
- Время стрельбы:
Изображение
Стреляли очень медленно...просто очень. Разве чт Булыгина смогла 2 сек отыграть у лидера.
Например, Слепцова проиграла 10 сек, Зацйева 6 сек и т.д.

В целом:
- Бег не очень
- и вопросы времени стрельбы и изготовки оставляют желать лучшего.
  • 0

#1675 UGLI_999

UGLI_999

Hakuna Matata

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 09:34

Я тоже думаю,что сервисмены прогадали со смазкой.Так как после 5-и километров у всех встали лыжиюХимический снег Уистлера просто сожрал её.Наверное только у Булыгиной её ещё чуть-чуть оставалось.Поэтому и проигрыш был не такой катастрофический по сравнению с другими девушками.

не..у Булыгиной не такой катастрофический, потому что ногами она у нас сильнее
  • 0

#1676 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 09:40

не..у Булыгиной не такой катастрофический, потому что ногами она у нас сильнее

Хотя Зайцева говорит,что лыжи катили нормально.

"Хорошая рабочая погода. Лыжи хорошо шли. И, в принципе, я довольна результатом и гонкой", - сказала журналистам Зайцева, признавшаяся при этом, что настраивалась на лучший для себя финиш.
По словам Зайцевой, ее физическая форма в хорошем состоянии. Она выразила надежду, что с каждым стартом будет улучшать свой результат.
Также биатлонистка отметила, что хотела бы принять участие во всех гонках Олимпийских игр. "Но все будет решаться по спортивному принципу", - уточнила она.
Сравнивая чемпионат мира в Южной Корее 2009 года, где Зайцева завоевала две золотые и две бронзовые медали, спортсменка отметила, что сейчас она испытывает психологическое давление. "Разница в голове. В Корее я от себя ничего не ожидала, а сейчас, я хоть и стараюсь отгонять всякие мысли, все равно чего-то жду. Так как, знаю, что могу. Это мешает, но я борюсь", - отметила Зайцева.
=============================
"Тяжелая дистанция, но, в принципе, результатом я довольна. Первый блин получился комом", - сказала журналистам дебютантка Олимпиады.
Слепцова отметила, что самое главное для нее, было справиться со своим психологическим состоянием. "Я отсреляла "на ноль", на это, в общем-то, и рассчитывала - полностью сконцентрироваться. Не получилось ходом, ничего не смогла поделать. Третий круг было бежать очень тяжело. Первая Олимпиада, ну не получилось. Еще столько впереди гонок. В принципе, я сделала все что могла. Выше головы прыгнуть не сумела", - рассказала она.
Слепцова призналась, что перед первым в своей карьере олимпийским стартом она очень волновалась. "Сегодня меня трясло, как не знаю кого. Было очень сильное волнение, очень сильно переживала", - сказал она.
Слепцова добавила, что ожидала от Олимпиады других ощущений. "Думала, что все будет по другому. А это был обычный старт, и надо было стартовать как всегда. Может быть, после Олимпиады я пойму, что была здесь. Настраивала себя на очень большой праздник, но пока его не чувствую", - поделилась впечатлениями биатлонистка.

#1677 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 14 February 2010 - 10:02

у Демченко похоже медаль уплывает..
  • 0

#1678 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:06

На Олимпийских играх в Ванкувере после второй попытки турнира по санному спорту россиянин Альберт Демченко поднялся на четвертое место, уступая идущему на третьем месте итальянцу Армину Цоггеллеру 0,167 секунды. Альберт Демченко заявил, что шансов на олимпийскую медаль у него - больше нет.
"Теперь мне будет сложно бороться за медаль, - констатировал Альберт Демченко. - Народ впереди меня серьезный, отрыв приличный. Все мои надежды на олимпийские награды погибли еще вчера. Тогда разбился грузинский мальчик, и после этого было принято решение опустить наш старт. А по такой короткой, простой трассе мне сложно на что-то рассчитывать. Негде отыгрывать большой проигрыш на стартовом разгоне. Как говорится, по такой трассе и лох выиграет (улыбается). Если бы мы стартовали с более высокого старта, как на официальных тренировках, там была бы более крутая эстакада, более длинная трасса. Это совсем другая езда. Теперь я ставлю себе задачу просто спокойно докатать эту Олимпиаду. Конечно, я очень расстроен, что так вышло. Очень, очень расстроен".

#1679 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:18

Стреляли очень медленно...просто очень. Разве чт Булыгина смогла 2 сек отыграть у лидера.
Например, Слепцова проиграла 10 сек, Зацйева 6 сек и т.д.

В целом:
- Бег не очень
- и вопросы времени стрельбы и изготовки оставляют желать лучшего.

Ну оно и понятно. Основная задержка была на второй стрельбе, на которую трое из наших пришли на своих отсечках лидерами, была отстрелять чисто несмотря ни на что. Лично я был уверен, что Слепцова по ходу гонки в одну калитку вынесет Дорен (а случись это, была бы минимум третьей), Зайцева, опять же отличный финишер (не зря бежит 4 этап эстафеты), Булыгина так вообще по ходу первых кругов шла более чем сильно, причем во время ее стрельбы уже было понятно, что сюрпризов не будет и она соревнуется с двумя спортсменками, допустившими по одному промаху, то есть по законам здравого смысла не случись чего-то крайне странного (того самого западения скорости на 3 круге), должна была брать золото.

По поводу последнего круга, все-таки считаю, что виновата смазка. И тут вина не в сервис-бригаде, а скорее в банальном невезении и стремлении быть лучшими. Стоит заметить, что изначально лыжи готовили к мокрому снегу. Затем снег засыпали селитрой и его стянуло - не глянец, конечно, но такой, если угодно, морозный снег. И, думаю, что после того как стало известно об этом, смазку сняли и перемазали "под мороз", соответственно смазка была свежая, а значит, держалась значительно слабее. А потом пошел дождь. Во-первых размок сам снег, что сделало смазку менее эффективной (например, у Булыгиной некоторое западение относительно ее самой было уже на втором круге), но главное, мокрый снег снял смазку. Стоит понимать, что дело не только в свежести смазки, но и в ее свойствах. Смазка для мороза наносится меньшим слоем, чтобы обеспечить максимальное скольжение, смазка же от жидкой каши должна не дать налипать снегу, обладать отталкивающим эффектом, чтобы, грубо говоря, приподнимать спортсмена над трассой. И тут заключается самая опасность. Если подготовленные к морозу лыжи пустить по мокрой лыжне - от смазки ничего не останется после первого же километра - ее снимет налипающий снег, что мы, как я подозреваю, и видели.

Все наши спортсменки утверждают, что лыжи катили хорошо. Это верно - на первых двух кругах (Булыгина на первом) наши смотрелись очень бодречком - таблицы тут не столь показательны - стоит заметить, что в отличие от спортсменов-лидеров по скорости наши отстрелялись абсолютно чисто (даже Булыгина, показывающая такую стрельбу раз в год - а в этом году такое уже было), сделав, по-Устюговски, ставку на последний круг, а на последнем круге сдали. Так не бывает, такое может быть только в двух случаях: спортсменам не хватило формы (в этом случае они после финиша валятся на снег гроздьями), спортсмены бросают бежать (в такое я просто не могу поверить). И наконец третий случай, когда просто не бежали лыжи - нагрузка на организм при этом не самая сильная идет, то есть человек бежит как бежал, но только скорость становится никакой, что и было.

Словакия, не умаляя ее достоинств, не самая могучая держава и, подозреваю, ее сервисеры не стали перемазывать лыжи, сделав ставку именно на стойкость смазки, а наши решили показать класс (и не изменись погода, к их чести, показали бы - весь пьедестал должен был объективно быть нашим по результатам первых двух кругов) и не угадали, вернее, не повезло. Трагедию тут делать не из чего, функционально наши смотрелись очень здорово - западение на последнем круге просто невероятно - на стойке они смотрелись более чем бодрыми, а не выжатами, какими должны были бы быть при наличии физического стресса, когда начинает "вырубать". Стрельба - так вообще выше всяких похвал, круче только Юнсон, которая на лежке практически все мишени закрыла четко в центр. Такой стрельбы нам не хватало по ходу всего сезона - это здорово, это говорит о серьезном психологическом настрое. И раскладка по первым двум кругам трассы лично мне очень понравилась - отсюда некоторое сметение вчера от результатов, весь пьедестал по чисто трагической случайности от нас ушел, жаль конечно, но хоронить спортсменов из-за этого не стоит.

П.С. если никто не против, часть поста продублирую в соседней теме, там, как и ожидалось, идет схожее обсуждение, не в менее трагических тонах.
  • 0

#1680 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:23

«Настраивала себя на очень большой праздник, но пока его не чувствую»

Я валяюсь…Какой праздник, Света? :mellow:
Это она о чем? О гонках нужно думать и настраиваться на борьбу. Она что на курорт приехала отдохнуть?!!!
А праздник будет после…, когда хоть одну медаль завоюет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)