Сборная России
Отправлено 14 February 2010 - 02:41
«У того факта, что у наших спортсменок резко упала скорость на последнем круге, может быть два объяснения. Возможно, их захлестнули эмоции на старте или же имела место плохая работа лыж.
Но я склоняюсь к первому варианту. Тем не менее, факт налицо и мы будем с этим разбираться. Никакой трагедии я не вижу, три наших спортсменки попали в десятку, есть хороший задел перед гонкой преследования», –сказал Барнашов.
Отправлено 14 February 2010 - 02:54
Отправлено 14 February 2010 - 02:57
Общее время прохождения трассы
1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 17.46,4
2. Магдалена Нойнер (Германия) – 5,1
3. Сандрин Байи (Франция) – 18,8
4. Мари Дорен (Франция) – 28,3
5. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 30,0
6. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 34,2
6. Анна Булыгина (Россия) – 34,2...
10. Ольга Зайцева (Россия) – 39,4...
22. Ольга Медведцева (Россия) – 55,7...
23. Светлана Слепцова (Россия) – 57,1
Средняя скорость
1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 24,17
2. Магдалена Нойнер (Германия) – 24,11
3. Сандрин Байи (Франция) – 23,69
4. Мари Дорен (Франция) – 23,59
5. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) – 23,54
6. Анна Булыгина (Россия) – 23,44...
9. Ольга Зайцева (Россия) – 23,33...
21. Ольга Медведцева (Россия) – 22,98
22. Светлана Слепцова (Россия) – 22,94
Скорость стрельбы
1. Оксана Хвостенко (Украина) – 45,0 (0+0)
1. Лэнни Барнс (США) – 45,0 (1+0)
3. Магда Рецлерова (Чехия) – 5,0 (0+0)...
11. Магдалена Нойнер (Германия) – 10,0 (0+1)
12. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 11,0 (1+0)
12. Анна Булыгина (Россия) – 11,0 (0+0)...
39. Мари Дорен (Франция) – 17,0 (0+0)...
42. Ольга Медведцева (Россия) – 18,0 (1+0)...
55. Светлана Слепцова (Россия) – 21,0 (0+0)
55. Ольга Зайцева (Россия) – 21,0 (0+0)
Отправлено 14 February 2010 - 02:59
Что-то , смотрю , с началом ОИ нытики сюда подтянулись. Не успели , что-ли , оптимизмом запастись? Чуть что и лапки сразу опустили? Похоже , наши со смазкой не совсем угадали сегодня. А стреляли то отлично! И задел на пасьют очень неплохой! Так что хватит ныть и причитать. Будем болеть за наших и посылать дружно только положительные флюиды!!!
Действительно!
Отправлено 14 February 2010 - 03:08
Отправлено 14 February 2010 - 05:02
Все расстроены. Конечно у нас сейчас нету Вяльбе, ну что же делать. Посл. завтра всё видно будет. А по поводу проигрыша, так я тебе скажу, что 4-ое место по этим прогнозам гнусавым нам никто не давал. Где все эти Вильгельмы, Ёхансаны?! В 20-ку не попали. Вот и думай.
Вообще надоело, читать одно нытьё.
Да что тут думать, уважаемый? Если вам гонка ничего не показала, так это ваша проблема. Я иллюзиями себя не тешу и не собираюсь анализировать выступление других спортсменов, а вот что творится с нашей сборной очень хотелось бы разобраться. Тренеров гнать надо в шею. Они в каждом вью говорили, что все идет по плану и клятвенно обещали подвести всех в форме к ОИ. А тут сама Слепцова заявляет, что они еще не в кондиции. Как это понимать?
Если вы реальное видение ситуации принимаете за нытье… куда проще – не читайте и уж тем боллее не утруждайте себя ответами.
Отправлено 14 February 2010 - 07:48
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов после спринтерской гонки на Олимпиаде в Ванкувере нашел два объяснения падению скорости на последнем круге у женской команды.
«У того факта, что у наших спортсменок резко упала скорость на последнем круге, может быть два объяснения. Возможно, их захлестнули эмоции на старте или же имела место плохая работа лыж.
Но я склоняюсь к первому варианту. Тем не менее, факт налицо и мы будем с этим разбираться. Никакой трагедии я не вижу, три наших спортсменки попали в десятку, есть хороший задел перед гонкой преследования», –сказал Барнашов.
Странно, что он еще не сказал, что именно на этот день приходится пик акклиматизации. Результат как в Антхольце - ничего. Если только поверить Губерниеву - наши не стремились на пьедестал, чтобы не отвлекаться на интервью перед другими гонками.
Отправлено 14 February 2010 - 08:39
Что-то , смотрю , с началом ОИ нытики сюда подтянулись. Не успели , что-ли , оптимизмом запастись? Чуть что и лапки сразу опустили? Похоже , наши со смазкой не совсем угадали сегодня. А стреляли то отлично! И задел на пасьют очень неплохой! Так что хватит ныть и причитать. Будем болеть за наших и посылать дружно только положительные флюиды!!!
«Болельщики» и журналисты «обвешали» наших спортсменов и тренеров положительными флюидами, да так, что первым - бегать стало тяжело, а вторым - думать.
Отправлено 14 February 2010 - 08:58
Чего переживаете за немок? У них есть резерв – точная стрельба. Наши выступили предельно «хорошо» , насколько были готовы. Всё это было прогнозируемо ещё три недели назад.Все расстроены. Конечно у нас сейчас нету Вяльбе, ну что же делать. Посл. завтра всё видно будет. А по поводу проигрыша, так я тебе скажу, что 4-ое место по этим прогнозам гнусавым нам никто не давал. Где все эти Вильгельмы, Ёхансаны?! В 20-ку не попали. Вот и думай.
Вообще надоело, читать одно нытьё.
Отправлено 14 February 2010 - 09:20
Отправлено 14 February 2010 - 09:27
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов нашел два объяснения падению скорости
«...Возможно, их захлестнули эмоции на старте или...
Но я склоняюсь к первому варианту»
Ага,а на стрельбищах быстренько брали себя в руки!Более дурацкого отмаза придумать сложно-виноваты спортсмены,сервисёры,кто угодно,только не тренеры!
Барнашов:
«Никакой трагедии я не вижу, три наших спортсменки попали в десятку, есть хороший задел перед гонкой преследования»
Действительно,трагедия-это когда мимо ОИ вообще...Но мимо пьедестала-почти равнозначно.
Отправлено 14 February 2010 - 09:28
Полностью поддерживаю. Победы впереди!Что-то , смотрю , с началом ОИ нытики сюда подтянулись. Не успели , что-ли , оптимизмом запастись? Чуть что и лапки сразу опустили? Похоже , наши со смазкой не совсем угадали сегодня. А стреляли то отлично! И задел на пасьют очень неплохой! Так что хватит ныть и причитать. Будем болеть за наших и посылать дружно только положительные флюиды!!!
Отправлено 14 February 2010 - 09:30
Я тоже думаю,что сервисмены прогадали со смазкой.Так как после 5-и километров у всех встали лыжи.Химический снег Уистлера просто сожрал её.Наверное только у Булыгиной её ещё чуть-чуть оставалось.Поэтому и проигрыш был не такой катастрофический по сравнению с другими девушками.Эмоции на старте могли захлестнуть только дебютантку Булыгину,так что впору лучшую сервисбригаду на смазку пускать.Но мы,конечно,не будем нытиками и всё им простим.Они же лучшие...А от нас всего навсего уплыла медаль олимпийская,подумаешь,делов-то.
Автор: MaxMove.
Отправлено 14 February 2010 - 09:34
- Чистый ход:

Все видно, 3й круг просто ужасен. Хотя нужно признать и на 1х не очень было.
- Ход гонки без огневых рубежей:

Даже если держать ритм как до 2-ого круга, все равно лидерства при прочих равных не видать.
- Стрельбище без стрельбы.

Тут очень интересный момент наблюдается, на 2й стрельбы все спортсменки сб.России на изготовку больше времени потратили. Примерно на 3 сек больше.
Но еще не все!
- Время стрельбы:

Стреляли очень медленно...просто очень. Разве чт Булыгина смогла 2 сек отыграть у лидера.
Например, Слепцова проиграла 10 сек, Зацйева 6 сек и т.д.
В целом:
- Бег не очень
- и вопросы времени стрельбы и изготовки оставляют желать лучшего.
Отправлено 14 February 2010 - 09:34
не..у Булыгиной не такой катастрофический, потому что ногами она у нас сильнееЯ тоже думаю,что сервисмены прогадали со смазкой.Так как после 5-и километров у всех встали лыжиюХимический снег Уистлера просто сожрал её.Наверное только у Булыгиной её ещё чуть-чуть оставалось.Поэтому и проигрыш был не такой катастрофический по сравнению с другими девушками.
Отправлено 14 February 2010 - 09:40
Хотя Зайцева говорит,что лыжи катили нормально.не..у Булыгиной не такой катастрофический, потому что ногами она у нас сильнее
"Хорошая рабочая погода. Лыжи хорошо шли. И, в принципе, я довольна результатом и гонкой", - сказала журналистам Зайцева, признавшаяся при этом, что настраивалась на лучший для себя финиш.
По словам Зайцевой, ее физическая форма в хорошем состоянии. Она выразила надежду, что с каждым стартом будет улучшать свой результат.
Также биатлонистка отметила, что хотела бы принять участие во всех гонках Олимпийских игр. "Но все будет решаться по спортивному принципу", - уточнила она.
Сравнивая чемпионат мира в Южной Корее 2009 года, где Зайцева завоевала две золотые и две бронзовые медали, спортсменка отметила, что сейчас она испытывает психологическое давление. "Разница в голове. В Корее я от себя ничего не ожидала, а сейчас, я хоть и стараюсь отгонять всякие мысли, все равно чего-то жду. Так как, знаю, что могу. Это мешает, но я борюсь", - отметила Зайцева.
=============================
"Тяжелая дистанция, но, в принципе, результатом я довольна. Первый блин получился комом", - сказала журналистам дебютантка Олимпиады.
Слепцова отметила, что самое главное для нее, было справиться со своим психологическим состоянием. "Я отсреляла "на ноль", на это, в общем-то, и рассчитывала - полностью сконцентрироваться. Не получилось ходом, ничего не смогла поделать. Третий круг было бежать очень тяжело. Первая Олимпиада, ну не получилось. Еще столько впереди гонок. В принципе, я сделала все что могла. Выше головы прыгнуть не сумела", - рассказала она.
Слепцова призналась, что перед первым в своей карьере олимпийским стартом она очень волновалась. "Сегодня меня трясло, как не знаю кого. Было очень сильное волнение, очень сильно переживала", - сказал она.
Слепцова добавила, что ожидала от Олимпиады других ощущений. "Думала, что все будет по другому. А это был обычный старт, и надо было стартовать как всегда. Может быть, после Олимпиады я пойму, что была здесь. Настраивала себя на очень большой праздник, но пока его не чувствую", - поделилась впечатлениями биатлонистка.
Автор: MaxMove.
Отправлено 14 February 2010 - 10:02
Отправлено 14 February 2010 - 10:06
"Теперь мне будет сложно бороться за медаль, - констатировал Альберт Демченко. - Народ впереди меня серьезный, отрыв приличный. Все мои надежды на олимпийские награды погибли еще вчера. Тогда разбился грузинский мальчик, и после этого было принято решение опустить наш старт. А по такой короткой, простой трассе мне сложно на что-то рассчитывать. Негде отыгрывать большой проигрыш на стартовом разгоне. Как говорится, по такой трассе и лох выиграет (улыбается). Если бы мы стартовали с более высокого старта, как на официальных тренировках, там была бы более крутая эстакада, более длинная трасса. Это совсем другая езда. Теперь я ставлю себе задачу просто спокойно докатать эту Олимпиаду. Конечно, я очень расстроен, что так вышло. Очень, очень расстроен".
Отправлено 14 February 2010 - 10:18
Стреляли очень медленно...просто очень. Разве чт Булыгина смогла 2 сек отыграть у лидера.
Например, Слепцова проиграла 10 сек, Зацйева 6 сек и т.д.
В целом:
- Бег не очень
- и вопросы времени стрельбы и изготовки оставляют желать лучшего.
Ну оно и понятно. Основная задержка была на второй стрельбе, на которую трое из наших пришли на своих отсечках лидерами, была отстрелять чисто несмотря ни на что. Лично я был уверен, что Слепцова по ходу гонки в одну калитку вынесет Дорен (а случись это, была бы минимум третьей), Зайцева, опять же отличный финишер (не зря бежит 4 этап эстафеты), Булыгина так вообще по ходу первых кругов шла более чем сильно, причем во время ее стрельбы уже было понятно, что сюрпризов не будет и она соревнуется с двумя спортсменками, допустившими по одному промаху, то есть по законам здравого смысла не случись чего-то крайне странного (того самого западения скорости на 3 круге), должна была брать золото.
По поводу последнего круга, все-таки считаю, что виновата смазка. И тут вина не в сервис-бригаде, а скорее в банальном невезении и стремлении быть лучшими. Стоит заметить, что изначально лыжи готовили к мокрому снегу. Затем снег засыпали селитрой и его стянуло - не глянец, конечно, но такой, если угодно, морозный снег. И, думаю, что после того как стало известно об этом, смазку сняли и перемазали "под мороз", соответственно смазка была свежая, а значит, держалась значительно слабее. А потом пошел дождь. Во-первых размок сам снег, что сделало смазку менее эффективной (например, у Булыгиной некоторое западение относительно ее самой было уже на втором круге), но главное, мокрый снег снял смазку. Стоит понимать, что дело не только в свежести смазки, но и в ее свойствах. Смазка для мороза наносится меньшим слоем, чтобы обеспечить максимальное скольжение, смазка же от жидкой каши должна не дать налипать снегу, обладать отталкивающим эффектом, чтобы, грубо говоря, приподнимать спортсмена над трассой. И тут заключается самая опасность. Если подготовленные к морозу лыжи пустить по мокрой лыжне - от смазки ничего не останется после первого же километра - ее снимет налипающий снег, что мы, как я подозреваю, и видели.
Все наши спортсменки утверждают, что лыжи катили хорошо. Это верно - на первых двух кругах (Булыгина на первом) наши смотрелись очень бодречком - таблицы тут не столь показательны - стоит заметить, что в отличие от спортсменов-лидеров по скорости наши отстрелялись абсолютно чисто (даже Булыгина, показывающая такую стрельбу раз в год - а в этом году такое уже было), сделав, по-Устюговски, ставку на последний круг, а на последнем круге сдали. Так не бывает, такое может быть только в двух случаях: спортсменам не хватило формы (в этом случае они после финиша валятся на снег гроздьями), спортсмены бросают бежать (в такое я просто не могу поверить). И наконец третий случай, когда просто не бежали лыжи - нагрузка на организм при этом не самая сильная идет, то есть человек бежит как бежал, но только скорость становится никакой, что и было.
Словакия, не умаляя ее достоинств, не самая могучая держава и, подозреваю, ее сервисеры не стали перемазывать лыжи, сделав ставку именно на стойкость смазки, а наши решили показать класс (и не изменись погода, к их чести, показали бы - весь пьедестал должен был объективно быть нашим по результатам первых двух кругов) и не угадали, вернее, не повезло. Трагедию тут делать не из чего, функционально наши смотрелись очень здорово - западение на последнем круге просто невероятно - на стойке они смотрелись более чем бодрыми, а не выжатами, какими должны были бы быть при наличии физического стресса, когда начинает "вырубать". Стрельба - так вообще выше всяких похвал, круче только Юнсон, которая на лежке практически все мишени закрыла четко в центр. Такой стрельбы нам не хватало по ходу всего сезона - это здорово, это говорит о серьезном психологическом настрое. И раскладка по первым двум кругам трассы лично мне очень понравилась - отсюда некоторое сметение вчера от результатов, весь пьедестал по чисто трагической случайности от нас ушел, жаль конечно, но хоронить спортсменов из-за этого не стоит.
П.С. если никто не против, часть поста продублирую в соседней теме, там, как и ожидалось, идет схожее обсуждение, не в менее трагических тонах.
Отправлено 14 February 2010 - 10:23
Я валяюсь…Какой праздник, Света?
Это она о чем? О гонках нужно думать и настраиваться на борьбу. Она что на курорт приехала отдохнуть?!!!
А праздник будет после…, когда хоть одну медаль завоюет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)