Перейти к содержимому

Фотография

Его величество СПИДВЕЙ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#1661 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 19:39

А заглянуть в контракт мы не можем) Отъездить все гонки понятно не реально.

"666" сообщений, надеюсь не надолго.

Уф...Действительно три шахи .:angry:
В контракт врядли заглянуть получиться.Тем более ,в первой лиге есть жёсткие ограничения,хотя почти все клубы находят лазейки ,чтобы нарушат эти ограничения.Если говорить про контракты в Экстре ,то и там по разному могут быть заключены договора : или сразу выплачивается вся сумма в начале сезона, или часть сразу ,а часть потом.Точных цифр опять же никто не скажет ,но по слухам ,допустим,за Д.Крампа Мамра во главе с Мартой Полторак (президент клуба) готова выложить более 2,5 млн. не то американских ,не то европейских рублей.Или... Йонссон недавно озвучивал свою цену :200 т. евро за подписание контракта и 5000 евро за приезд на гонку и плюс 900 евро за каждое заработанное очко на гонке.Если всё суммировать,то,например,в этом сезоне у него полулось бы что-то около 1,8.млн.евро.
  • 0

#1662 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 21:07

Уже стал известен календарь гонок 2011 в Экстралиге и 1 ПЛ.Сезон в Польше начнётся 3 апреля .В этот день пройдёт по четыре гонки в Экстре и 1лиге.В Экстре,например,дебютант лиги Марма (тем не менее, очень амбициозная команда)встречается с нынешним чемпионом - командой из Гошува.Последняя гонка основного тура состоится 24 июля,после чего начнутся баражи .Командный чемпион Польши определится 25 сентября,когда пройдёт ответная гонка (реванш) между командами претендентами на это высокое звание.
В первой лиге команда Быгдощи будет открывать сезон в домашней гонке с Локомотивом из Даугавпилса. Если команда из Прибалтики сумеет удержать в составе братьев Лагут,то в первой же гонке сезона мы можем увидеть и сравнить езду обоих наших ГПшников(Эмиля и Артёма).

К сожелению,российский чемпионат не может ещё похвастаться наличием календаря на будущий сезон.
8-9 декабря в Уфе должно состоятся совещание Трековой Комиссии МФР,где будут подведены итоги прошедшего сезона по спидвею и, возможно,узнаем что-то по предстоящему сезону.Уж очень хочется ,чтобы и наш чемпионат перестало лихорадить ...
  • 0

#1663 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 18:01

Да,похоже,я немного погорячился , "назначив" элите спидвея такие высокие заработки.Стало известно ,что Крамп подпишет контракт с PGE Marmę Rzeszów в начале декабря.По условиям контракта он будет получать 3 500 евро за приезд на гонку и 2000 евро за каждое заработанное очко.Совокупный доход может составить (при условии ,что наберёт столько же очков ,сколько и в этом году) 2,8 млн.злотых (1 зл.=примерно10руб).У Йонссона ,кстати ,общая сумма тоже в злотых.
Ну,и чтоб завершить эту тему с подсчётом чужих денег обратимся ещё к одной таблице ,где приведены заработанные суммы( в амер.долларах ) участников ГП за каждый отдельный этап в прошлом сезоне.Последняя графа -общая сумма за весь сезон.Больше всех ,как и следовало ожидать, заработал Т.Голлоб -84 600 дол.У Крампа -68 350.
http://nicesport.pl/...way-grand-prix/
Не такое уж оно прибыльное занятие - участие в Гран-При по спидвею.А если посчитать затраты на технику и содержание команд механиков и пр.,то и вовсе ничего не остаётся.Поэтому без хороших спонсоров в ГП нечего делать.И многие сильные гонщики,именно по этой причине, вынуждены отказаться от участия в отборках ГП,хотя могли бы без проблем пройти через сито квалификаций(например,австралиец Райн Салливан)
  • 0

#1664 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 18:30

В английской Премьер - лиге в следующем сезоне будет выступать новая команда Leicester Lions .Вернее ,эта команда когда то уже существовала,но по каким то причинам приказала долго жить и на протяжении последних 28 лет нигде не участвовала.Последнее выступление "львов"датируется 1983 годом.И сейчас,пока поклонники с нетерпением ждут открытия нового стадиона, клуб начинает комплектоваться гонщиками.И один из первых кто получил приглашение ,а потом и подтвердил своё участие в этой команде - гонщик Мега-Лады Сергей Даркин,на которого руководство клуба возлагают большие надежды.
В английских лигах наши гонщики особо и не "светились".Что-то на вскидку и не припомню,кто из россиян ещё выступал в чемпионатах Англии.Думаю,Серёге вполне по силам навести шороху в англецкой Премьр -лиге,где помимо самих англичан много австралийцев к которым ,видимо,в следующем сезоне присоединятся ещё и американские юниоры,изъявившие желание принять участие в командном чемпионате мира среди юниоров.

Кстати,команда Ипсвича ,которая в следующем сезоне должна была выступать в Элитлиге,попросилась в Премьер лигу.Похоже,и у англиков случаются финансовые проблемы.Вместо Ипсвича в Элит будет гонять команда из Бирмингема.
  • 0

#1665 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 18:08

Сегодня утром на выезде из Петрозаводска по дороге в Москву попал в автомобильную катастрофу известный российский журналист Андрей Ларинин. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где около 13 часов дня скончался.

Андрей Ларинин был хорошо знаком любителям авто- и мотоспорта. Он был одним из ведущих российских журналистов по автогонкам Формулы-1. В качестве главного редактора определял лицо журналов Grand Prix и российского издания F1 Racing, сотрудничал с многими крупными спортивными авто- и мотосайтами, работал телекомментатором, автором и редактором телепрограмм. Переводил и озвучивал исторические документальные фильмы о 50-80 годах в Формуле-1. На момент гибели являлся литературным редактором проекта «Холдинг Ф1 клуб», выпускающего единственный на территории России журнал о Формуле-1 – F1Life.

В сезоне 2009 года Андрей Ларинин в качестве комментатора канала 7ТВ вел прямые трансляции этапов мировой серии ГРАН-ПРИ и командного Кубка мира по спидвею.

Похороны состоятся в Петрозаводске.Выражаем соболезнования родным и близким Андрея Ларинина.
  • 0

#1666 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 18:23

Сегодня утром на выезде из Петрозаводска по дороге в Москву попал в автомобильную катастрофу известный российский журналист Андрей Ларинин. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где около 13 часов дня скончался.

Андрей Ларинин был хорошо знаком любителям авто- и мотоспорта. Он был одним из ведущих российских журналистов по автогонкам Формулы-1. В качестве главного редактора определял лицо журналов Grand Prix и российского издания F1 Racing, сотрудничал с многими крупными спортивными авто- и мотосайтами, работал телекомментатором, автором и редактором телепрограмм. Переводил и озвучивал исторические документальные фильмы о 50-80 годах в Формуле-1. На момент гибели являлся литературным редактором проекта «Холдинг Ф1 клуб», выпускающего единственный на территории России журнал о Формуле-1 – F1Life.

В сезоне 2009 года Андрей Ларинин в качестве комментатора канала 7ТВ вел прямые трансляции этапов мировой серии ГРАН-ПРИ и командного Кубка мира по спидвею.

Похороны состоятся в Петрозаводске.Выражаем соболезнования родным и близким Андрея Ларинина.

Мои соболезнования...
Помню он комментировал первый этап гран-при по спидвею, который я смотрел.
  • 0

#1667 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 19:58

Мои соболезнования...
Помню он комментировал первый этап гран-при по спидвею, который я смотрел.

Да,во-многом,благодаря именно его комментариям с этапов Гран-При ,где успешно начал свои выступления Эмиль Сайфутдинов,много россиян приобщилось к этому зрелищному виду спорта.Помню,последние репортажи он вёл , когда уже было известно ,что канал перепрофилируется и часть персонала ,обеспечивающая эти трансляции, била уже уволена.На СФ ,где он тоже изредка появлялся,ждали его сообщений как с передовой .Думали ,что канал одумается и все же продолжит трансляции с SGP.Одно из последних его посещений СФ ,как мне кажется,было когда он объявил ,что он больше не обременён работой на том канале.Спидвейные болельщики,посещающие профильный форум, знали его под ником "al".Пусть земля ему будет пухом.
  • 0

#1668 fears

fears

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 12:25

Искренние соболезнования....
  • 0

#1669 fears

fears

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 12:32

Сегодня у Новосибирских спидвеистов-ледовиков состоятся первые тренировки в этом году.
  • 0

#1670 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 19:23

Сегодня у Новосибирских спидвеистов-ледовиков состоятся первые тренировки в этом году.

Только у новосибирских ?
Дело в том ,что в конце ноября в Новосибирске должны начаться учебно-тренировочные сборы сборной России по мотогонкам на льду.А это примерно 20 сильнейших гонщиков со всех уголков нашей необъятной,приставляющие Благовещенск,Уфу,Тольятти,Саранск,Шадринск,Стерлитамак,Каменск-Уральский.Венчать эти сборы будут 1и2 этапы чемпионата России средии команд суперлиги.
  • 0

#1671 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 19:25

Глюки:unsure:

Сборы продлятся до 10 декабря.А 11 и 12 декабря в Новосибирске состоятся 1и2 этапы чемпионата России среди команд суперлиги.Вроде так...
  • 0

#1672 fears

fears

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 20:24

Глюки:unsure:

Сборы продлятся до 10 декабря.А 11 и 12 декабря в Новосибирске состоятся 1и2 этапы чемпионата России среди команд суперлиги.Вроде так...

Да,Слав,все верно : 11-12.12.2010 – состоятся этапы 1-2 Новосибирска
  • 0

#1673 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 20:36

Да,Слав,все верно : 11-12.12.2010 – состоятся этапы 1-2 Новосибирска

Может ещё и видео организуют:rolleyes:.В прошлом году ,помню,частенько лёд транслировали,в том числе и с российских гонок.
  • 0

#1674 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 17:43

Сегодня ЕS-2 повторил показ этапа SGP 2010 в Польше.Тот ,где вчистую выиграл Т.Голлоб и за Крампа болел,находящийся на трибунах ,пилот Ф1 Марк Уэббер.Это был 5 этап ГП.
Завтра в 19.00 мск. на этом же канале будет ГП Дании.Хоть всё это уже и видели ,всё равно можно посмотреть.Тем более,что помимо гонки показывают ещё и интервью с гонщиками . Комментарии гонки на русском .
  • 0

#1675 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 20:09

Комментарии гонки на русском .

А вот это хорошо.
  • 0

#1676 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 12:26

Кстати,команда Ипсвича ,которая в следующем сезоне должна была выступать в Элитлиге,попросилась в Премьер лигу.Похоже,и у англиков случаются финансовые проблемы.Вместо Ипсвича в Элит будет гонять команда из Бирмингема.

Вслед за "Ведьмами" Испвича своё намерение покинуть Элитлигу изъявили ещё две команды -это "Пантеры" Питерборо и чемпион прошедшего сезона (!) "Пчёлы" Ковентри(клуб,где гонял Крис Харрис).Причиной послужило изменение правил при подсчёте рейтингов гонщиков ,переходящих из Прьемерлиги в Элитлигу,что в конечном итоге влияет на общий КСМ команд.Эти команды выступали против этих нововедений,т.к. у них уже были подписаны некоторые контракты с гонщиками ,подпадающими под эти изменения.В последние дни очень бурно шли обсуждения этого регламента,но ,видимо,сторонам так и не удалось договориться.Таким образом, английскую Элитлигу ,состоявщую из девяти команд покидают три .В замен приходят команда из Бирменгема (вместо Ипсвича) и ещё одна команда Премьерлиги.Скорее всего -это команда Кингс Лайн,которую активно поддерживает телеканал Sky Sport . Кстати,на одном зарубежном (кажется немецком) сайте мне попадалась имфа,что вся эта возня с нововведениями инициирована данным каналом как раз для того, чтобы "воткнуть" эту команду в Элитлигу.Если учесть ,что на западе(как в Англии,так и в Польше) телеканалы играют не последнюю роль в принятии тех или иных решений, касающихся регламентов высших лиг,то подобные заявления не кажутся такими уж беспочвенными.ИМХО.
  • 0

#1677 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 14:05

Клубы шведской Элит Серии закончили формирование команд.Команды состоят из восьми основных гонщиков и трёх гостей (гонщиков выступающих в низших лигах).Кстати,в Швеции гонщики могут заявиться в обе лиги.В составах команд задействованы и россияне:

ИзображениеPiraterna Motala:
Jonas Davidsson (Szwecja)
Rafał Dobrucki (Polska)
Greg Hancock (USA)
Maciej Janowski (Polska)
Jesper Monberg (Dania)
Przemysław Pawlicki (Polska)
Emil Sajfutdinow (Rosja)
Linus Sundstroem (Szwecja)

Vastervik Speedway:
Travis McGowan (Australia)
DeИзображениеnis Gizatullin (Rosja)
Chris Harris (Wielka Brytania)
Tomasz Jędrzejak (Polska)
Nicolai Klindt (Dania)
Peter Ljung (Szwecja)
Rafał Okoniewski (Polska)
Sebastian Ułamek (Polska)

ИзображениеValsarna Hagfors:
Tomasz Gapiński (Polska)
Adrian Gomólski (Polska)
Krzysztof Jabłoński (Polska)
Ludvig Lindgren (Szwecja)
Artiom Łaguta (Rosja)
Grigorij Łaguta (Rosja)

Daniel Nermark (Szwecja)
Scott Nicholls (Wielka Brytania)
Davey Watt (Australia)

а также гонщик Украины -

ИзображениеHammmarby Sztokholm:
Alexander Edberg (Szwecja)
Andriej Karpow (Ukraina)
Robert Kościecha (Polska)
Martin Smolinski (Niemcy)
Grzegorz Walasek (Polska)

и представипель Латвии-

ИзображениеVargarna Norrkoeping:
Maksim Bogdanow (Łotwa)
Michael Jepsen Jensen (Dania)
Krzysztof Kasprzak (Polska)
Adrian Miedziński (Polska)
Nicki Pedersen (Dania)
Lee Richardson (Wielka Brytania)
Adam Shields (Australia)
Adam Skórnicki (Polska)
Tai Woffinden (Wielka Brytania)

Кстати, датчанин Ники Педерсен подписал контракт с Варгарной буквально вчера.Его клуб ,за который он выступал ранее , предложил ему сумму вдвое меньшею ,чем была в прошлом сезоне и он был вынужден искать себе новую команду.Контрактом с Варгарной Педерсен ,вроде как,остался доволен.Ну,а состав его прежнего клуба ,тем не менее,выглядит весьма солидно:
ИзображениеElit Vetlanda:
Damian Baliński (Polska)
Jason Crump (Australia)
Matej Ferjan (Węgry)
Jarosław Hampel (Polska)
Thomas H. Jonasson (Szwecja)
Janusz Kołodziej (Polska)
Patrick Hougaard (Dania)
Martin Vaculik (Słowacja)

Ну,и для полноты картины посмотрим составы оставшихся команд:

ИзображениеLejonen Gislaved:
Dennis Andersson (Szwecja)
Troy Batchelor (Australia)
Kenneth Bjerre (Dania)
Chris Holder (Australia)
Leon Madsen (Dania)
Mikael Max (Szwecja)
David Ruud (Szwecja)
Darcy Ward (Australia)

ИзображениеDackarna Mallila:
Hans Andersen (Dania)
Rene Bach (Dania)
Rune Holta (Polska)
Andreas Jonsson (Szwecja)
Ricky Kling (Szwecja)
Fredrik Lindgren (Szwecja)
Jurica Pavlic (Chorwacja)
Rafał Szombierski (Pol
  • 0

#1678 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 14:52

В польских лигах составы команд ещё не сформированы ,потому как до конца ноября контракты могут заключать только те гонщики,которые изъявили желания остаться в составе клубов ,за которые выступали в этом сезоне.Так что ,пока у большинства гонщиков есть только предварительные договорённости.Но,думаю,с середины следующей недели начнут поступать сведения о подписанных контрактах интересующих нас гонщиков.Конечно,имеется ввиду контракты россиян.
А пока коснёмся новостей из польских лиг.
Похоже, история ровенского Каскада ,изъявившего желание выступить во 2 польской лиге получило продолжение.Причём,благоприятное для украинского клуба.Напомню,что ранее GKSŻ (Главная Спидвейная Комиссия) отклонила прошение клубов об допуске укр.клуба во Вторую польскую лигу.Вчера в Варшаве на заседании Главного Польского Мото Союза было принято решение разрешить Каскаду выступать в Польше.Главный аргумент в пользу этого решения то,что не все клубы 2пл смогут получить лицензии на 2011год.Украинская сторона пока хранит молчание .Во всяком случаи,на профильных форумах ещё нет никаких известий на реакцию руководителей Каскада.Вот такая "мыльная опера"....
  • 0

#1679 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 15:29

В 2012 году серьёзные изменения коснутся польские лиги.Например,Экстралига будет состоять из 10 ,а не 8 (как сейчас) команд.До конца следующего сезона,надеюсь,мы ещё разберёмся с механизмом формирования лиги.Просто пока для меня,например,непонятно все ли команды по окончания сезона останутся в Экстре или все-же клубам, занявшим последние два места в лиге,придётся,как ранее, доказывать своё право на "место под солнцем".
Изменения также коснутся и составов самих команд ,где должно быть четыре поляка (причём 2 юниора) и не более одного гранприста.Всё это делается под знаменем защиты интересов польских гонщиков и "очищения " лиг от неимоверно растущего аппетита иностранных гонщиков.А будет ли всё это воплощено в жизнь ,
как говорят ведущие известной программы,покажет нам времечко...
  • 0

#1680 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 18:14

Сегодня стало известно ,что ещё один россиянин подписал контракт с клубом шведской Элит Серии Хаммарбю Стокгольм.Это Ренат Гафуров.Также в в этом клубе будут англичанин Саймон Стед и участник SGP-2010 Мангус Зеттерстрём , хотя до самого последнего момента все ждали,что в списках гонщиков этой команды появится Томаш Голлоб .Завтра последний день срока,отведённого для комплектования команд ,а новоиспечённого чемпиона мира нет в списках ни одной команды Элит Серии.Что бы это значило ?:unsure:

Hammarby Sztokholm:
Magnus Zetterstroem (Szwecja)
Simon Stead (Wielka Brytania)
Renat Gafurow (Rosja)
Robert Kościecha (Polska)
Grzegorz Walasek (Polska)
Andriej Karpow (Ukraina)
Martin Smolinski (Niemcy)
Alexander Edberg (Szwecja)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей