По поводу индивидуалки, точнее Катиного хода в ней))
На последнем круге Катя вместо финиша на стрельбище поехала....Ну как Зидек в первой гонке этого сезона))
Если б куда надо поехала, была бы третья.
Кубок IBU
Отправлено 13 December 2010 - 23:22
Отправлено 13 December 2010 - 23:27
Интересно на спринт или на индивидуалку заявят.нет
я считаю, что в Поклюку поедет по 7 человек
Отправлено 13 December 2010 - 23:54
я не помню сколько там гонок. разве не три?Все две?
Отправлено 14 December 2010 - 00:02
Перед таким перерывом можно конечно по полно ценней этап провести.Спринт, индивидуалка, микст. Ущербный этап.
Отправлено 14 December 2010 - 06:25
Спасибо, девушки.
![]()
А сейчас тренеры тупо поступают по спортивному принципу и везут в Поклюку вечномолодого Маковеева.
без прицела на Сочи, согласен...
Отправлено 14 December 2010 - 11:38
Если Маковеев выступит нормально - оставят в сборной. Будет как обычно: покажет один результат за весь сезон, а в следующий сезон не попадет. Так уже было. То же с Гусевой. Молодежь отдыхает.
без прицела на Сочи, согласен...
Я болею за наших в любом составе, но думаю, что перспективней брать молодых, а то через годик-два болеть будем сквозь смех и слезы (как на недавней эстафете).
Отправлено 14 December 2010 - 11:47
Отправлено 14 December 2010 - 11:50
Ну на IBU Гусева всем около минуты ходом привезла.Маковеева и Гусеву в Поклюку взяли, да? Юрьеву пока прокатили... Ну, поглядим, КАКОЙ придет Гусева в спринте, типа, скороходистая по отношению к нынешним кондициям Кати.
Отправлено 14 December 2010 - 11:52
Ну на IBU Гусева всем около минуты ходом привезла.
Теперь поглядим, сколько ей привезут в спринте в Поклюке при совершенно ином уровне конкуренции.
Отправлено 14 December 2010 - 12:27
Ну на IBU Гусева всем около минуты ходом привезла.
Теперь поглядим, сколько ей привезут в спринте в Поклюке при совершенно ином уровне конкуренции.
С вышеизложенными цитатами согласен!
Вы сейчас "топтать" меня будете, но все-таки: а почему, скажем, в СР отбирать по спортивному принципу (Не имею в виду костяк - 4-х чел)? Почему не ставить просто перспективных и молодых? Пусть набивают шишки, пусть рвут жилы (и не надо о том, что можно "загубить" - это забота тренеров) - тока так "закаляется сталь"!
Сказано к тому, что надо что-то делать! Все происходящее испробовано и... не приносит плодов (не причисляю себя к знатокам биатлона, можете назвать дилетантом).
Отправлено 14 December 2010 - 12:36
Про молодых и перспективных согласен полностью.А спортивный принцип по любому нужен, все же хот какие то критерии отбора.А то начнется,ходоки Губернаторы,обидки и прочее.С вышеизложенными цитатами согласен!
Вы сейчас "топтать" меня будете, но все-таки: а почему, скажем, в СР отбирать по спортивному принципу (Не имею в виду костяк - 4-х чел)? Почему не ставить просто перспективных и молодых? Пусть набивают шишки, пусть рвут жилы (и не надо о том, что можно "загубить" - это забота тренеров) - тока так "закаляется сталь"!
Сказано к тому, что надо что-то делать! Все происходящее испробовано и... не приносит плодов (не причисляю себя к знатокам биатлона, можете назвать дилетантом).
Отправлено 14 December 2010 - 12:44
Критерии уже выполнены (попадание на КИБУ или победа на ЧР). А вот выделенное надо исключить (понимаю, насколько это трудно)!Про молодых и перспективных согласен полностью.А спортивный принцип по любому нужен, все же хот какие то критерии отбора.А то начнется,ходоки Губернаторы,обидки и прочее.
Отправлено 14 December 2010 - 12:45
Про молодых и перспективных согласен полностью.А спортивный принцип по любому нужен, все же хот какие то критерии отбора.А то начнется,ходоки Губернаторы,обидки и прочее.
Зайка попала в костяк сборной в нынешнем сезоне не в соответствии с провозглашенным тренерами спортивным принципом и что? По итогам первых двух этапов она выше всех соотечественниц в тотале, в цветы забегала не один раз... я про то, что следовало бы как можно раньше дать шанс Юрьевой вернуться в основной состав сборной России, пусть окунется в привычный ритм гонок, прочувствует уровень подготовки своих соперниц и начнет набирать форму перед ЧМ. Не вижу я никого другого на третьем этапе эстафеты в сборной России! Не верю я в Гусеву, про преждевременно розданные некоторым юным дарованиям авансы тоже лучше промолчу... а то подеремся))) Команде нужен снайпер, нервных особ в ней хватает, подающих не Бог весть какие надежды тоже. Ставку надо делать на опыт, характер и мотивацию спортсменов, которым есть что и кому доказывать.
Отправлено 14 December 2010 - 12:56
Был бы кто против,я нет.Не днях вью было одного из руководителей,что такие критерии отбора которые ты предлагаешь для Юрьевой могут задет психологическую составляющую молодежи.Мол они стараются,стараются а фортуна мимо проходит.Зайка попала в костяк сборной в нынешнем сезоне не в соответствии с провозглашенным тренерами спортивным принципом и что? По итогам первых двух этапов она выше всех соотечественниц в тотале, в цветы забегала не один раз... я про то, что следовало бы как можно раньше дать шанс Юрьевой вернуться в основной состав сборной России, пусть окунется в привычный ритм гонок, прочувствует уровень подготовки своих соперниц и начнет набирать форму перед ЧМ. Не вижу я никого другого на третьем этапе эстафеты в сборной России! Не верю я в Гусеву, про преждевременно розданные некоторым юным дарованиям авансы тоже лучше промолчу... а то подеремся))) Команде нужен снайпер, нервных особ в ней хватает, подающих не Бог весть какие надежды тоже. Ставку надо делать на опыт, характер и мотивацию спортсменов, которым есть что и кому доказывать.
Отправлено 14 December 2010 - 13:05
Был бы кто против,я нет.Не днях вью было одного из руководителей,что такие критерии отбора которые ты предлагаешь для Юрьевой могут задет психологическую составляющую молодежи.Мол они стараются,стараются а фортуна мимо проходит.
Стараются? Ну, мы видим итоги стараний некоторых - пока что "ветераны" сборной "делают" на этапах КМ этих старательниц только так. Та же Булыгина, два сезона непрестанно выступавшая на этапах КМ ни на йоту не приблизилась к достижениям выбывшей из обоймы на этот длительный срок Юрьевой. А фора-то какая была дана - все карты в руки, так ведь нет! Нет результатов! Достойной заменой ушедшей Медведцевой у нас в команде нынче нет, Альбина тоже вряд ли теперь вернется... а на носу домашний ЧМ... вот не думается мне, что наши тренеры станут рисковать и ставить в эстафету в Хантах кого-нить с Кубка ИБУ (в свое время в Турине не доверили бежать этап суперскоростному на тот момент Чудову, чего уж тут-то говорить про риск - там хоть один показатель в норме был, тут - полные непонятки). Юрьева заслуживает того, чтобы ей дали шанс, не для того ей Прохоров помогал с возвратом призовых, чтоб она во втором эшелоне самоутверждалась. Не ее уровень.
Отправлено 14 December 2010 - 13:22
А что,вполне возможно, что подведут её к Хатам,надежный четвертый человек в эстафете как воздух нужен.Уже писал что с Медведцевой как у христа за пазухой жили,на данный момент большой уверенности нет в эстафете,это не касается ОЗ и СС, нужен человечек ой как нужен.Стараются? Ну, мы видим итоги стараний некоторых - пока что "ветераны" сборной "делают" на этапах КМ этих старательниц только так. Та же Булыгина, два сезона непрестанно выступавшая на этапах КМ ни на йоту не приблизилась к достижениям выбывшей из обоймы на этот длительный срок Юрьевой. А фора-то какая была дана - все карты в руки, так ведь нет! Нет результатов! Достойной заменой ушедшей Медведцевой у нас в команде нынче нет, Альбина тоже вряд ли теперь вернется... а на носу домашний ЧМ... вот не думается мне, что наши тренеры станут рисковать и ставить в эстафету в Хантах кого-нить с Кубка ИБУ (в свое время в Турине не доверили бежать этап суперскоростному на тот момент Чудову, чего уж тут-то говорить про риск - там хоть один показатель в норме был, тут - полные непонятки). Юрьева заслуживает того, чтобы ей дали шанс, не для того ей Прохоров помогал с возвратом призовых, чтоб она во втором эшелоне самоутверждалась. Не ее уровень.
Отправлено 14 December 2010 - 13:33
А что,вполне возможно, что подведут её к Хатам,надежный четвертый человек в эстафете как воздух нужен.Уже писал что с Медведцевой как у христа за пазухой жили,на данный момент большой уверенности нет в эстафете,это не касается ОЗ и СС, нужен человечек ой как нужен.
Получается: одна надежда на Катю?
Отправлено 14 December 2010 - 13:39
Получается: одна надежда на Катю?
Ну почему же? Можно снова поставить Булыгину и запастись валидолом. Ну, не Юрлову, не Романову же ставить? И где гарантия, что та же Гусева на соревновании подобного уровня не дрогнет? Вот с чем с чем, а с нервами у Кати все в порядке. Да, не бегунок, но и не тихоход, а стрельба при ней осталась.
Отправлено 14 December 2010 - 13:41
А что,вполне возможно, что подведут её к Хатам,надежный четвертый человек в эстафете как воздух нужен.Уже писал что с Медведцевой как у христа за пазухой жили,на данный момент большой уверенности нет в эстафете,это не касается ОЗ и СС, нужен человечек ой как нужен.
В эстафете в Оберхофе надо бы уже Юрьеву накатать на третьем этапе (или же ей второй отдадут в случае попадания в костяк сборной?) Тут осталось-то эстафет, кот наплакал - сократили число классических из-за микстов этих несуразных.
Отправлено 14 December 2010 - 13:49
Та же Булыгина, два сезона непрестанно выступавшая на этапах КМ ни на йоту не приблизилась к достижениям выбывшей из обоймы на этот длительный срок Юрьевой. А фора-то какая была дана - все карты в руки, так ведь нет! Нет результатов! ...
Юрьева заслуживает того, чтобы ей дали шанс, не для того ей Прохоров помогал с возвратом призовых, чтоб она во втором эшелоне самоутверждалась. Не ее уровень.
Насчет Кати согласна, насчет Ани - не совсем. Аня на ОИ была лучшей из наших. И в эстафетах прошлого сезона она выступала очень неплохо. И она вполне заслуживает того, чтобы об этом помнили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей