Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Рок-музыка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4352

Опрос: Рок (164 пользователей проголосовало)

Что предпочитаете?

1. Hard Rock (38 голосов [10.03%])

Процент голосов: 10.03%

2. Psychedelic Rock (10 голосов [2.64%])

Процент голосов: 2.64%

3. Punk Rock (34 голосов [8.97%])

Процент голосов: 8.97%

4. Stoner Rock (2 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

5. Gothic Rock (8 голосов [2.11%])

Процент голосов: 2.11%

6. Industrial / EBM (11 голосов [2.90%])

Процент голосов: 2.90%

7. Alternative Rock (37 голосов [9.76%])

Процент голосов: 9.76%

8. Grunge (6 голосов [1.58%])

Процент голосов: 1.58%

9. RAC / Oi! (3 голосов [0.79%])

Процент голосов: 0.79%

10. Hardcore (13 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

11. Heavy Metal / Power Metal (34 голосов [8.97%])

Процент голосов: 8.97%

12. Thrash Metal (16 голосов [4.22%])

Процент голосов: 4.22%

13. Black Metal (13 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

14. Death Metal / Grind (11 голосов [2.90%])

Процент голосов: 2.90%

15. Doom Metal / Dark Metal (10 голосов [2.64%])

Процент голосов: 2.64%

16. Folk / Folk Metal / Pagan Metal / Viking Metal (17 голосов [4.49%])

Процент голосов: 4.49%

17. Progressive Rock / Progressive Metal (19 голосов [5.01%])

Процент голосов: 5.01%

18. Акустический рок (19 голосов [5.01%])

Процент голосов: 5.01%

19. "Русский рок" (63 голосов [16.62%])

Процент голосов: 16.62%

20. Другое направление / "Вообще не люблю рок" (15 голосов [3.96%])

Процент голосов: 3.96%

Ещё...

1. Dark Ambient (8 голосов [4.62%])

Процент голосов: 4.62%

2. Darkwave (12 голосов [6.94%])

Процент голосов: 6.94%

3. Melodic Death Metal (32 голосов [18.50%])

Процент голосов: 18.50%

4. Ещё что-то... (89 голосов [51.45%])

Процент голосов: 51.45%

5. Blues Rock (20 голосов [11.56%])

Процент голосов: 11.56%

6. Glam Rock (12 голосов [6.94%])

Процент голосов: 6.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1681 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 06:27

Или для этой :)
http://www.youtube.com/watch?v=GId3W3dsUgs&feature=results_video&playnext=1&list=PL64CC97BE8D18E9DF

P.S. Какой красавчик! :lol:

Нет, флоидовский чисто британский меланхоличный вокал никак не вяжется с какой бы то ни было жестью. Для меня Англия в этом плане загадка: все что не относится к самым тяжелым направлениям, неизменно звучит как брит-поп.

хм, только сейчас осознала что первый раз слышу let there be more light не в кавер-версии))
  • 1

#1682 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 13:40

Нет, флоидовский чисто британский меланхоличный вокал никак не вяжется с какой бы то ни было жестью. Для меня Англия в этом плане загадка: все что не относится к самым тяжелым направлениям, неизменно звучит как брит-поп.

хм, только сейчас осознала что первый раз слышу let there be more light не в кавер-версии))

Меланхолия?Возможно ...,но жесть Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=hOMd7CSt0KU&feature=related
  • 3

#1683 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 14:24

Для меня Англия в этом плане загадка: все что не относится к самым тяжелым направлениям, неизменно звучит как брит-поп.

так вот почему я никак не могу ни проникнуться PF, ни горячо полюбить Porcupine Tree :D

начальный инструментал и издевательское соло, начинающееся с 7:25, - великолепны!

Сообщение отредактировал Via_diva94: 07 July 2012 - 14:25

• 1

#1684 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 18:51

Меланхолия?Возможно ...,но жесть

В том то и дело что ее нет. Британским рок-группам почти всегда не хватает напора, зубастости что ли. Много красивой, лиричной и технически сложной музыки, драйва мало.

так вот почему я никак не могу ни проникнуться PF

Это кощунственно прозвучит в рамках темы, но я более-менее взялась за флоидов только потому что их закаверили in the woods... (В свое оправдание могу сказать что их в свою очередь начала слушать ради кавера King Crimson :)

ни горячо полюбить Porcupine Tree :D

а оно надо? могу The mars volta предложить, те же яйца только в профиль из США.
http://www.youtube.com/watch?v=yjk_RFfGuNc&feature=related
  • 1

#1685 ohelen

ohelen

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 18:56

Психоделики Флойд никакого отношения к брит-попу не имеют. Просто песня Tool ( в самом начале ) напомнила мне "let there be more light," и только поэтому я её выложил в ответ. :)

Сначала всегда лучше узнавать оригинал, а потом перепевку. Одним - создавать, а другим - делать каверы на нетленные произведения :D
  • 3

#1686 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 18:59

Это кощунственно прозвучит в рамках темы, но я более-менее взялась за флоидов только потому что их закаверили in the woods... (В свое оправдание могу сказать что их в свою очередь начала слушать ради кавера King Crimson :)

а оно надо? могу The mars volta предложить, те же яйца только в профиль из США.

меня вот очень бесят миллионы комментариев а ля "сперли у PF", но при попытках послушать получается, что сами эти товарищи бесят меня так же :unsure:

неа, не катит. Надо, потому что у них у всех такая дружная компашка, грех кого-то не любить :D и ведь некоторые песни ооочень хорошо, но дальше пока не идет)

Сообщение отредактировал Via_diva94: 07 July 2012 - 18:59

• 1

#1687 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:17

Психоделики Флойд никакого отношения к брит-попу не имеют. Просто песня Tool ( в самом начале ) напомнила мне "let there be more light," и только поэтому я её выложил в ответ. :)

Сначала всегда лучше узнавать оригинал, а потом перепевку. Одним - создавать, а другим - делать каверы на нетленные произведения :D

Я знаю что не имеют. Просто это наверное свойство национальной сцены (или произношения?), некоторая однообразность. Примерно как с русским роком, что бы ни играли, получается рр. Ну только у них конечно совсем другого качества.

По второму в общем согласна, но у меня музыкальный монотеизм, так что в частном случае не работает.

неа, не катит. Надо, потому что у них у всех такая дружная компашка, грех кого-то не любить :D и ведь некоторые песни ооочень хорошо, но дальше пока не идет)

хз это же не сборка паззлов.
  • 1

#1688 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:27

хз это же не сборка паззлов.

естественно. Но просто иногда любоффь приходит. Вот в последнюю неделю я не слезаю с Six Degrees of Inner Turbulence, хотя до этого слушала несколько раз и все проходило мимо. А теперь своим отвратительным голоском каждый день провываю песню раза по два минимум :D
если решить, что тут мотивирует любовь к группе, а с поркупайнами такого ничего нет... ну не знаю, во всяком случае, какая-то мотивация все равно есть)

Кстати, о каверах. Если бы не дримовский кавер на Larks' Tongues In Aspic, я бы дискографию King Crimson скачивать бы не решилась. Там еще далеко до выводов, но первый шаг сделан :D

Сообщение отредактировал Via_diva94: 07 July 2012 - 19:29

• 1

#1689 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:35

Ну что чуть разбавлю ваши прогрессивные ряды :)

• 1

#1690 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:37

• 1

#1691 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:40

• 1

#1692 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:47

Кстати не зря мне финновский Темнозорь не понравился.
Оказывается в некоторых странах их альбомы запрещены как
пропагандирующие неонацизм.
  • 1

#1693 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 19:47

Happy 20th Birthday, Images & W0rds! © :D
фильтр СБ отжигает :mellow:

Сообщение отредактировал Via_diva94: 07 July 2012 - 19:49

• 1

#1694 ohelen

ohelen

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 02:44

Просто это наверное свойство национальной сцены (или произношения?), некоторая однообразность. Примерно как с русским роком, что бы ни играли, получается рр. Ну только у них конечно совсем другого качества.

По второму в общем согласна, но у меня музыкальный монотеизм, так что в частном случае не работает.

По рр согласен полностью, а вот с англоязычными надо уточнить, о каком периоде идёт речь.

Было время, когда тамошние музыканты отличались огромным ростом. Настоящие гиганты ходили по земле, они обладали невероятной силой, были прекрасно сложенЫ, с красивыми и благородными лицами. Несмотря на то, что их объединяли мощь и красота, они были очень разными, и, присмотревшись, вы никогда бы их уже не спутали. Со временем исполинов становилось всё меньше и меньше, пока они не вымерли окончательно, повторив незавидную судьбу мамонтов, но оставив грядущим поколениям бесценную пищу для размышления. Те, кто пришёл после них, были несоизмеримо ниже ростом, фигуры их были мельче, а лица грубее; но что более всего бросалось в глаза и неприятно поражало - было их почти полное внешнее сходство, такое, при котором даже родная мать не отличила бы одного от другого.

И какому богу мы поклоняемся? :D

-------------------------------------------------------

Кстати, о каверах. Если бы не дримовский кавер на Larks' Tongues In Aspic, я бы дискографию King Crimson скачивать бы не решилась. Там еще далеко до выводов, но первый шаг сделан :D

Це добре! У них всего 7 альбомов ( не считая воссоединения в начале 80 - х ), с 69 по 74, но каждый - на вес золота. Будет интересно :)

Да, и не забывай про Paranoid :D
http://www.youtube.com/watch?v=zjBphWJW0pQ
http://www.youtube.com/watch?v=rsYxmejYsAw
  • 4

#1695 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 05:52

Це добре! У них всего 7 альбомов ( не считая воссоединения в начале 80 - х ), с 69 по 74, но каждый - на вес золота. Будет интересно :)

Да, и не забывай про Paranoid :D

проверим, комментарии о том, что такую музыку могли написать только сумасшедшие, очень впечатлили :D

ой, как в первой песне (в первой половине) тихо поют, увеличила громкость в плеере аж в два раза и все равно мало :unsure: Но музыка зацепила)
вторую тоже послушала :D

Сообщение отредактировал Via_diva94: 08 July 2012 - 05:53

• 1

#1696 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 09:35

Кстати не зря мне финновский Темнозорь не понравился.
Оказывается в некоторых странах их альбомы запрещены как
пропагандирующие неонацизм.

От лукавого запрет. Чертова куча групп, пропагандрующих каннибализм, некрофилию и вообще смерть всему человечеству почему-то не под запретом.

По рр согласен полностью, а вот с англоязычными надо уточнить, о каком периоде идёт речь.

Было время, когда тамошние музыканты отличались огромным ростом. Настоящие гиганты ходили по земле, они обладали невероятной силой, были прекрасно сложенЫ, с красивыми и благородными лицами. Несмотря на то, что их объединяли мощь и красота, они были очень разными, и, присмотревшись, вы никогда бы их уже не спутали. Со временем исполинов становилось всё меньше и меньше, пока они не вымерли окончательно, повторив незавидную судьбу мамонтов, но оставив грядущим поколениям бесценную пищу для размышления. Те, кто пришёл после них, были несоизмеримо ниже ростом, фигуры их были мельче, а лица грубее; но что более всего бросалось в глаза и неприятно поражало - было их почти полное внешнее сходство, такое, при котором даже родная мать не отличила бы одного от другого.

о любом периоде. Это как внешность представителей одной национальности - есть общие характерные черты, это не значит что все одинаковы, но однозначно принадлежат к одному типу. (весь разговор о вокалистах только если что)

И какому богу мы поклоняемся? :D

in the woods... Это не очень популярная норвежская группа. Не думаю что Вам понравится)
  • 1

#1697 Ashlar_von_Megalon

Ashlar_von_Megalon

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 17:48

:)

• 1

#1698 ohelen

ohelen

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 18:08

проверим, комментарии о том, что такую музыку могли написать только сумасшедшие, очень впечатлили :D

ой, как в первой песне (в первой половине) тихо поют, увеличила громкость в плеере аж в два раза и все равно мало :unsure: Но музыка зацепила)
вторую тоже послушала :D

:D Будь осторожней с ними... :lol: Шучу, конечно... мне > всего нравились 1 - й и "Red" потому, что казались менее закрученными, по сравнению с другими. С последнего выкладывал как - то 2 песни - одноимённую и One more red nightmare. На очереди была Fallen Angel, но ты опередила. :)

В первой сверху или снизу? :D Planet Caravan же тихая. Никогда не слушал на плеере, громкость, наверно, не очень.
А здесь ( в теме ) на 30 - 35 - ти довольно loudly звучит. С этого альбома теперь всё выложил, кроме короткой инструменталки Rat Salad. Все вещи одна в одну, вообще без проходных. Paranoid, Iron Man, Electric Funeral, Hand of Doom, Fairies Wear Boots. Альбомчик надо бы целиком прослушать... :)
  • 3

#1699 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 18:27

Будь осторожней с ними... Шучу, конечно... мне > всего нравились 1 - й и "Red" потому, что казались менее закрученными, по сравнению с другими. С последнего выкладывал как - то 2 песни - одноимённую и One more red nightmare. На очереди была Fallen Angel, но ты опередила. :)

В первой сверху или снизу? Planet Caravan же тихая. Никогда не слушал на плеере, громкость, наверно, не очень.
А здесь ( в теме ) на 30 - 35 - ти довольно loudly звучит. С этого альбома теперь всё выложил, кроме короткой инструменталки Rat Salad. Все вещи одна в одну, вообще без проходных. Paranoid, Iron Man, Electric Funeral, Hand of Doom, Fairies Wear Boots. Альбомчик надо целиком прослушать... :)

ну я не против на остаток лета свихнуться, если честно :D

ну да, я в Winamp редко на полной громкости слушаю :D
Эх, мне просто надо захотеть что-то послушать, тогда и будет ясно, понравится или нет :unsure: У меня даже DT полностью не прослушан, про остальных вообще молчу :D Есть одна группа, насчет которой я могу сказать, что слышала у них все - Breaking Benjamin. А так я даже у своих с детства (с трех лет :D) любимых Любэ некоторое так и не включала :ph34r:

Сообщение отредактировал Via_diva94: 08 July 2012 - 18:29

• 1

#1700 Ashlar_von_Megalon

Ashlar_von_Megalon

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 22:22

Официальная песня Олимпиады 2012

http://www.youtube.com/watch?v=OaffvPkqVU4

Yeah I'm gonna win!