у нас что, колонии в Африке были? негры и бразилы не относятся к народам, исторически проживающим в России
все эти лумумбы по обмену в будущем подлежат депортации.
а кого натурализуют немцы с голландцами? тамошние игроки родились в Германии или имеют немецкие корни. У голландцев тоже, Суринам и Антилы были под властью голландской короны.
испанцы вон взяли Косту, и обо***ись с ним. Был как инороднее тело, почему и вошел в сборную худших игроков чемпионата. Зачем мне смотреть на бразильца, который ни словом перекинуться с партнером не может, ни гимн спеть.
--
те иностранцы, что приезжали поднимать Россию, брали себе русские имена и становились русскими, гордясь своим подданством
так - возразить не можешь...
-негры всёж есть.
-игроки германии - могли выбирать и выбирали за кого играть - за гану, турцию, польшу и тд - и есть - что выбрали не германию.
- то-же в голландии.
- в италии-испании около 100 лет есть натурализация.
это не говоря - про десятки других стран.
есть примеры - когда леги хорошо знают русский.
франц , карл, барклай и тд - это русские имена?!
- ну - и меняли имена, а чаще отчества /папа - якоб - значит яковлевич!/- в чём проблема?
и сейчас - полно людей, принявших гражданство рф - и гордящихся этим.
почему ты думаешь - что такими не могут быть футболисты?
значит - воевать, строить дворцы-города, создавать атомные бомбы и ракеты для россии - можно иностранцам -
а в футбол поиграть - нет?! - без этих бомб и ракет - может и россии уже-б не было!
как футбола - нет - без привлечения талантов извне.
лично я - с удовольствием посмотрел-бы как сб россии, пусть даже с сербом-бразильцем-немцем
- прибила-б французов, играющих за алжир - а потом турков, поляков, арабов - выбравших германию.
главное - была-б только красивая-умная-уверенная игра у сб рф - а не то, что сейчас!
никого не заставляю принимать свою точку зрения - но и мне не навяжешь чуждую -
тем более - ничем не подтверждённую.
на этом считаю тему исчерпанной.