ну в чем-то да. но еще ямайки же есть
Причем Фрейзер не самая опасная
Отправлено 11 July 2016 - 20:46
ну в чем-то да. но еще ямайки же есть
Отправлено 11 July 2016 - 22:04
Отправлено 12 July 2016 - 07:08
Реакция Дарьи Клишиной

Двукратная чемпионка Европы в помещении в прыжке в длину Дарья Клишина в эксклюзивном интервью Rusathletics.com поделилась своим мнением о решении ИААФ, дающим ей право вернуться к международной соревновательной деятельности.
- В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты, - отметила Дарья Клишина. – Но в силу того, что ИААФ были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, вынесет позитивное для нас всех решение. На сайте Rusathletics.com я видела список из 68 атлетов, выполнивших олимпийский норматив и подходящих под критерии ИААФ. Так что надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там, как команда.
- После объявления решения ИААФ, груз с плеч упал?
- Честно признаюсь, до сегодняшней ситуации мне было гораздо спокойней. Я была бы счастливей, если бы допустили нас всех. А сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера.
- Главный вопрос, какие старты у вас будут до Олимпиады? Не собираетесь приехать в Европу на один из этапов «Бриллиантовой лиги»?
- Мы с моим тренером Лореном Сигрейвом обсуждали план подготовки прошлой осенью, то есть еще до начала всей этой истории с отстранением ВФЛА и российских спортсменов. Уже тогда я не собиралась приезжать в июле в Европу, так как мне тяжело даются перелеты за океан и обратно. Акклиматизация и так далее и все ради одного старта – это слишком рискованно. Поэтому самым правильным решением сейчас будет выступление на небольших соревнованиях в США. Пока конкретных дат нет. Мы думали устроить в академии IMG небольшой турнир, без какого-то официального статуса и названия. Просто для того чтобы почувствовать соревновательную атмосферу и попрыгать с полного разбега.
- Когда полетите в Рио, тоже пока не знаете?
- Будем обсуждать. Мой тренер прилетает в США только завтра ночью, так как он ездил на чемпионат Европы в Амстердаме. На данный момент мы на телефонной связи, а когда он вернется, встретимся вне тренировок и обсудим наши дальнейшие действия.
- Чемпионат Европы удалось посмотреть?
- Не всё, но некоторые результаты знаю. Какие-то виды даже посмотрела в онлайн-трансляции. Что касается прыжка в длину, то не все сильнейшие европейские спортсменки выступали в Амстердаме, так как основной акцент у большинства атлетов сейчас идет на Олимпийские игры. Сербка Ивана Шпанович была вне конкуренции и доказала, что на данном этапе она легко может выиграть чемпионат Европы. По-моему, это ее первая крупная победа на летних стартах. То есть все прошло без особых сюрпризов.
- Российским болельщикам, которые нервничают и переживают за своих любимцев, чего пожелаете?
- Сейчас нам всем нужна поддержка. Потому, если еще и болельщики отвернутся в тот момент, когда нас не допускают и отстраняют, это самое страшное что может случиться. Давайте, объединимся и будем верить до конца, что в Рио мы выступим командой!
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 12 July 2016 - 07:08
Отправлено 12 July 2016 - 19:24
Отправлено 14 July 2016 - 18:59
Бослак в Монако заявлена...ух ты...
Еще бы Драгилу вытащили
не такая она уж старая, ровесница Исинбаевой ![]()
другое дело, куда она пропала после 2012-го?
Отправлено 14 July 2016 - 19:13
Более чистым - сильно сомневаюсь
Более управляемым и политизированным, скорее. И менее интересным

Белорусская бегунья Алина Талай поделилась мнением о допинговых проблемах в российской легкой атлетике и отстранении сборной России.
«Конечно, я общаюсь с некоторыми спортсменами. Знаете, тяжело судить. В российской команде было много спортсменов, которые грешили. Такое наказание было неожиданностью, но, возможно, оно станет толчком для того, чтобы спорт стал более чистым», – сказала Талай.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 14 July 2016 - 19:24
Отправлено 14 July 2016 - 19:32
Очень приличные составыне такая она уж старая, ровесница Исинбаевой
другое дело, куда она пропала после 2012-го?
Отправлено 14 July 2016 - 19:33
Отправлено 14 July 2016 - 22:29
Кстати, правильно же БослАк, а наши все БОслак шпарят
кстати да. у французов на последний слог ударение
с другой стороны, вспомни, как наших называют английские дикторы - кучИна, ЧичерОва, ШубЕнков
если в фамилии больше 2 слогов, обязательно неправильно ударения поставят, кроме разве что Исинбаевой
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 14 July 2016 - 22:31
Отправлено 15 July 2016 - 12:43
СИльнов...хит сезона ФЕофанова)))кстати да. у французов на последний слог ударение
с другой стороны, вспомни, как наших называют английские дикторы - кучИна, ЧичерОва, ШубЕнковесли в фамилии больше 2 слогов, обязательно неправильно ударения поставят, кроме разве что Исинбаевой
Отправлено 16 July 2016 - 11:34
эх, проворонил Лигу вчера, обидно...
Отправлено 16 July 2016 - 11:40
Итоги Монако

Организаторы девятого этапа ежегодной серии коммерческих турниров по легкой атлетике «Бриллиантовая лига» в Монако, решили не отменять турнир, несмотря на то, что он проходил на следующий день после террористической атаки во французском городе Ницца.
Великолепную форму незадолго до Игр-2016 продемонстрировала чемпионка мира-2009 в беге на 800 метров Кастер Семеня. В Монако южноафриканка вновь побила сразу несколько достижений. Результат 1:55.33 это – национальный рекорд, рекорд турнира и этапов «Бриллиантовой лиги», а также лучшие секунды в нынешнем мировом сезоне.
Действующий чемпион Европы и зимний чемпион мира в прыжке в высоту Джанмарко Тамбери также установил национальный рекорд. 24-летнему итальянцу покорилась высота на отметке 2.39. После Тамбери штурмовал 2.41, но, похоже, травмировался в первой попытке и теперь его участие в Олимпийских играх под вопросом. Чемпион мира-2013 украинец Богдан Бондаренко со своим лучшим результатом в сезоне (2.37), стал вторым.
Лучшая легкоатлетка Европы прошедшего сезона, чемпионка мира на дистанции 200 метров и чемпионка континента на сотне Дафне Шипперс из Нидерландов выиграла спринт. 24-летняя спортсменка оказалась единственной участницей, выбежавшей на 100 м из 11 секунд - 10.94. Вероника Кэмпбелл-Браун с Ямайки – вторая (11.12), а южноафриканка Карина Хорн – третья (11.14).
Уроженец Кубы Орландо Ортега, с прошлой осени представляющий Испанию, выиграл дистанцию 110 метров с барьерами со своим лучшим временем в сезоне - 13.04. Чемпион Европы-2016 француз Димитри Баску и вовсе отметился личным рекордом (13.12), но финишировал вторым. А его соотечественник Паскаль Мартино-Лагард – третьим (13.17 – лучший результат в 2016-м).
Четыре сантиметра до гроссмейстерской отметки в 15 метров не дотянула действующая двукратная чемпионка мира в тройном прыжке Катерине Ибаргуэн. Но 32-летняя колумбийка осталась довольна и победным прыжком на 14.96.
На втором старте подряд с результатом 4.81 побеждает греческая прыгунья с шестом Екатерини Стефаниди. Этого результата хватило ей на чемпионате Европы в Амстердаме, и вот сейчас в Монако. Также в тройке – действующая чемпионка мира кубинка Ярислей Сильва (4.71) и обладательница золота Тэгу-2011 Фабиана Мурер из Бразилии (4.65).
В толкании ядра не оказалось равных 31-летней Валери Адамс. Двукратная олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира из Новой Зеландии показала свой лучший результат в сезоне - 20.05. Действующая чемпионка мира и Европы немка Кристина Шваниц, которая на недавнем континентальном первенстве выиграла с попыткой на 20.17, на сей раз отправила снаряд на 19.81. Американка Мишель Картер была третьей (19.58).
Двукратный чемпион Европы и действующий чемпион мира в метании диска Пётр Малаховский также уверенно выиграл свой вид. Результат 33-летнего поляка – 65.57, что на полтора метра хуже, чем недавно в Амстердаме.
Британка Эйлид Дойл победила на дистанции 400 метров с барьерами, пробежав по личному рекорду - 54.09, а на 1500 м кениец Рональд Квемои показал результат 3:30.49. Напомним, в 2014 году именно здесь в Монако он установил рекорд мира среди юниоров в данной дисциплине (3:28.81). Ямайский прыгун в длину Дамар Форбс первенствовал со своим лучшим результатом в сезоне - 8.23.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 16 July 2016 - 11:40
Отправлено 16 July 2016 - 11:50
эх, проворонил Лигу вчера, обидно...
Отправлено 18 July 2016 - 19:54
Отправлено 18 July 2016 - 19:56
Крышка нам.Всем.
походу да... не допустят всю сборную
Отправлено 18 July 2016 - 19:58
Если даже Бах орет о санкциях...месяц назад был полностью на нашей стороне.походу да... не допустят всю сборную
Отправлено 18 July 2016 - 21:54
Если даже Бах орет о санкциях...месяц назад был полностью на нашей стороне.
Грустно все это
на отрепетированный спектакль похоже
про этот доклад уже давно было известно, и дату естественно выбрали не случайно - за 3 дня до решения по искам
непредвзятость во все поля )
Отправлено 18 July 2016 - 22:26
Отправлено 18 July 2016 - 23:14
А ты знаешь, я даже могу поверить, что все это правда.на отрепетированный спектакль похоже
про этот доклад уже давно было известно, и дату естественно выбрали не случайно - за 3 дня до решения по искам
непредвзятость во все поля )
Отправлено 19 July 2016 - 08:34
Хочется пожелать не удачи нашим, а благоразумие спортивному суду.
Как ни крутись - это решение войдёт в мировую историю. Или с хорошей стороны или с плохой.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей