Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#1681 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 12:36

24 февраля,женщины,командный спринт,свободный стиль

стартовый протокол:

Spoiler

Мужчины,командный спринт,свободный стиль

стартовый протокол:

Spoiler

Начало полуфинальных забегов в 13:00, финалов - в 15:00 (мск)

У мужчин хороший состав, у женщин слабое звено, Коростелева. :mellow:
  • 1

#1682 M77

M77

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:27

Вот и здесь деньги главнее всего. Почему если в одной сборной тренируются лучше и грамотнее, чем в остальных, это сборная не должна доминировать? Почему одни спортсмены тренируются и работают намного лучше других, сильнее остальных, эти остальные должны побеждать силбных? Пусть тогда лучше тренируются и готовятся, чтобы брать медали и выигрывать. Это абсурд какой-то - из-за телевизионных контрактов должны побеждать менее достойные. Во что сейчас превращается спорт? Я отвечу: сейчас спорт - это прежде всего деньги, к сожалению. Я бы тоже хотел, чтобы лыжи были интереснее, но в женских не так уж всё плохо: с самого начала лидеры пытаются сбежать и сбегают и за медали борятся всего несколько человек. Но это интереснее того, что среди мужчин: толпа из 20-30 человек чуть ли не всю дистанцию идёт вместе, не давая никому убежать, ведя тактическую борьбу и всё решается на последних 2 км или даже на финишной прямой, куда приходит толпа почти 2 десятков человек. это ничем не лучше: у женщин надо смотреть всю гонку, у мужчин: что с начала начал смотреть, что за 4-5 км до финиша, всё равно ничего интересного не пропустил. А ведь оторвись человек 9-10 в середине дистанции, а потом за 3 км до финиша останься человек 6 (к примеру, нортуга уже здессь нет, Колонья, Легков, Вылегжанин, Черноусов и ещё какой-нибудь швед и норвежец. или вместо одного из россиян кто-нибудь ещё). Это ведь было бы интереснее, чем сейчас.
  • 1

#1683 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:01

Хорошо,если "тренируются лучше и грамотней",но тотальное доминирование далеко не всегда говорит именно об этом.
Про тактику согласна,сами виноваты-сидели вторыми номерами видя,что их тормозят,уж втроём могли бы изобразить что-то более толковое.
  • 3

#1684 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:30

Почему Вяльбе поставила Коростелеву? Смотреть невозможно, нужели Доценко, Иванова и Шаповалова хуже её? ;)
  • 3

#1685 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:11

Вот это грамотная гонка была! Алексей работал, Никита готовился к финишу. А финиш просто песня!
Ч-Е-М-П-И-О-Н-Ы!!!!
  • 5

#1686 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:25

Ураааа!!!

Награждение уже вся в слезах смотрела,какие молодцы,как здорово!!
  • 5

#1687 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:09

Спасибо ребятам за победу!!! Они оба достойно провели всю гонку и победили. Урааааа! Добавила радости бронза ребят из Казахстана, которая, надеюсь, подсластила горькую пилюлю Полторанину. Шведы смотрелись очень расстроенными. А нам хочется ещё таких же замечательных побед. :D
  • 6

#1688 eduard23

eduard23

ЗМС

• ФХБ
  • 7065 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:24

Это не биатлонисты!Смотреть приятно!:DКрюкову РЕСПЕКТ большущий!!!Сегодня нашим равных не былоB)
  • 4

#1689 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 17:50

Почему Вяльбе поставила Коростелеву? Смотреть невозможно, нужели Доценко, Иванова и Шаповалова хуже её? ;)

Акцент на опыт, хотя Доценко мне нравится на финиш хорошо накатывает, и Шаповалова смотрится в этом сезоне неплохо.
  • 3

#1690 M77

M77

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:45

Молодцы, Никита и Алексей. Как Крюков на финише протиснулся между соперниками и уделал хвалённого короля КМ, который на ЧМ ничего не может. Крюков - прекрасный классист, но в последнее время он всё улучшал и продолжал улучшать коньковый ход и ещё раз доказал, что не только в классике хорош, но и в коньке. Алексей тоже хорош был, прекрасно провёл свои этапы.
А СБ - гады, вместо того, чтобы поставить в качестве главной новости победу НАШИХ на ЧЕМПИОНАТЕ МИРА, они опять поставили новость о выступлении нашего клуба (Рубина) во второсортном турнире. Футбол - мой любимый вид спорта, но главная новость - это, безусловно, победа Петухова и Крюкова. И если бы одновременно шли матч ЛЕ с нашим клубом и ЧМ или КМ по лыжам или биатлону, я бы выбрал лыжи или биатлон, так как там наши могут бороться за самые высокие места на самом высоком уровне, а не этот второсортный турнир по футболу.
  • 5

#1691 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:17

Сейчас еще раз посмотрел гонку, просто супер! Такая гордость за наших парней, молодцы! :)
  • 3

#1692 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 07:52

Скоро Бьорген опередит Вяльбе по количеству медалей

Бьорген - королева лыж сегодняшних дней - была главной персоной на награждении женской лыжной сборной Норвегии в Валь ди Фиемме. После золотой медали в скиатлоне её отделяет лишь одна медаль от повторения рекорда Елены Вяльбе. У Бьорген впереди ещё три гонки и, возможно, она превзойдёт достижение советской и российской гонщицы.

- Марит Бьорген? Меня не волнует, что она делает. Я думаю только о себе, - так ответила Елена Вяльбе, когда её спросили, опасается ли она, что Бьорген опередит её по количеству медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Сама Вяльбе присутствует на чемпионате мира как президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер. Она была на ВИП-трибуне, когда Бьорген бежала свою золотую гонку, 50 метров до финиша. Вяльбе, которая завоевала 5 золотых медалей на ЧМ в Трондхейме в 1997 году, была совершенно невозмутима, когда Бьорген пересекла финишную черту.

Вот список самых именитых лыжниц:
1. Елена Вяльбе - 24 медали (17-3-4)
2. Лариса Лазутина - 23 медали (16-4-3)
3. Марит Бьорген - 23 медали (13-6-4)

Вяльбе утверждает, что её не волнует охота Бьорген за медалями. Следует сказать, что Бьорген тоже не волнует рекорд Вяльбе.

- У меня снова есть возможность догнать её. Но я меньше всего думаю об этом сейчас. Я здесь и сейчас и концентрируюсь на следующей гонке. Когда я повешу лыжи на стену, тогда и займусь подсчётом своих медалей, - сказала Бьорген в интервью Aftenposten.

- Ты можешь выиграть 5 золотых медалей, как Вяльбе на ЧМ в Трондхейме?

- Не знаю, посмотрим.

После гонки на 15 км со сменой лыж Марит были заданы вопросы о доминировании Норвегии в женских лыжах.

Бьорген ответила:

- Мы фантастически много работаем, чтобы быть на этом высоком уровне. Мы очень много тренируемся и не можем тренироваться меньше, чтобы дать другим возможность быть на вершине. Они сами должны сделать это. Нам так повезло, что у нас такая сильная команда.

Тереза Йохауг:
- 23 медали Марит с чемпионатов говорят о ней всё. Быть так долго на самой вершине, быть мотивированной для такой тяжёлой работы - это тяжело. Но она справляется с этим на отлично. В тот день, когда она будет побеждена кем-то из наших девушек или девушек из других стран, то это будет ещё большей мотивацией для неё для того, чтобы быть ещё лучше.

У Бьорген был шанс получить золото в командном спринте, но она предпочла его пропустить. Она отдает приоритет гонке на 10 км свободным стилем, эстафете и заключительной гонке на 30 км.

Если она выиграет в этих трёх гонках, то она посторит успех Вяльбе 1997 года и побьёт её рекорд по количеству медалей. Но, скорее всего, это не волнует лыжную легенду Вяльбе.

=========
Источник: "Лыжный спорт",кстати,вчера пробиться туда после гонки не смогла-сайт вис безбожно,вот что значит победа!))

Сообщение отредактировал Apelsy: 25 February 2013 - 07:53

• 4

#1693 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:08

Эмил Йонссон хочет объединиться с норвежцами, чтобы победить Крюкова

Россяинин Никита Крюков уже завоевал два золота на чемпионате мира по лыжным гонкам. Сперва он был недосягаем в индивидуальном классическом спринте, потом он выиграл и в спринте командном, где он поделил свой золотой успех с товарищем по команде Алексеем Петуховым. Норвегия и Швеция лишились своего лидерства в спринте, оставшись без золотых медалей.

- Может быть, нам надо объединится, Норвегии и Швеции, чтобы бросить вызов русским. Мы можем поехать вместе на летний тренировочный сбор, чтобы попытаться найти способ остановить их, - говорит Йонссон, усмехаясь в интервью Ekspressen.se.

Эмил Йонссон был чрезвычайно доволен серебром в командном спринте, после своего четвёртого места в индивидуальном спринте в четверг.

Он считает, что русские будут серьёзным препятствием на пути к золоту в Сочи.
- Они - крепкие орешки, но мы попытаемся найти способ справится с ними, мы не будем заранее сдаваться. Это будет прекрасная цель, - продолжает Йонссон.

И Петтер Нортуг понимает, что Крюков поднял планку.

- В финишном спурте Крюкову нет равных. Я смотрел его финиш на видеозаписи, это разница в классе. Ты не сможешь победить самого сильного финишёра, - сказал Нортуг NRK, после той демонстрации русской силы в индивидуальном спринте

Сообщение отредактировал Apelsy: 26 February 2013 - 09:08

• 4

#1694 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:19

Сегодня Гесснер и Макарайнен бегут?

8. RASIMOVICIUTE Diana
9. GASPARIN Selina
32. MAEKAERAEINEN Kaisa
47. GOESSNER Miriam

Сообщение отредактировал Rash: 26 February 2013 - 09:24

• 3

#1695 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:20

о,Юсти тоже решила проявить себя тактически)

Юстина Ковальчик пропустит гонку на 10 км

Польская лыжница Юстина Ковальчик пропустит гонку свободным стилем на 10 км во вторник. Она собщила об этом на своей странице в Интернете. Она хочет сэкономить силы, чтобы быть как можно лучше готовой к гонке с общего старта классическим стилем на 30 км.

- Конечно, это немного странно для меня - смотреть гонку по телевизору и не бежать самой. Как спортсменка я хочу соревноваться, но я согласна с тренерским решением. Самое главное - гонка на 30 км, и тогда правильно не бежать завтра, - пишет Юстина на своей странице.

Ковальчик завоевала серебро в гонке на 10 км на прошлом ЧМ в Осло, в тот раз это был классичесий стиль. Марит Бьорген - действующая чемпионка мира.

• 3

#1696 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:27

Сегодня Гесснер и Макарайнен бегут?

8. RASIMOVICIUTE Diana
9. GASPARIN Selina
32. MAEKAERAEINEN Kaisa
47. GOESSNER Miriam

а чего весь протокол не выложил,я не нашла

============
ещё одно вью Вяльбе катком по Легкову)

Елена Вяльбе: «Легков лыжами недоволен? У Саши, к сожалению, всегда так»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер сборной России Елена Вяльбе призналась, что не понимает недовольства Александра Легкова подготовкой лыж.

– Легков, оставшийся шестым в скиатлоне, был недоволен смазкой лыж для конькового хода. А казалось, в Валь-ди-Фиемме наши сервисмены работают как боги.

– Что?! Легков был лыжами недоволен? У Саши, к сожалению, всегда так. Когда он выигрывает, то выигрывает только он, когда проигрывает, то кто-то другой виноват. Например, лыжи. Я не знаю, как Саша тренировался и что делал. К чему он готовился. К «Тур де Ски» или к чемпионату мира, – приводит слова Вяльбе «Советский спорт».

• 4

#1697 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:30

а чего весь протокол не выложил,я не нашла

============
ещё одно вью Вяльбе катком по Легкову)

Елена Вяльбе: «Легков лыжами недоволен? У Саши, к сожалению, всегда так»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер сборной России Елена Вяльбе призналась, что не понимает недовольства Александра Легкова подготовкой лыж.

– Легков, оставшийся шестым в скиатлоне, был недоволен смазкой лыж для конькового хода. А казалось, в Валь-ди-Фиемме наши сервисмены работают как боги.

– Что?! Легков был лыжами недоволен? У Саши, к сожалению, всегда так. Когда он выигрывает, то выигрывает только он, когда проигрывает, то кто-то другой виноват. Например, лыжи. Я не знаю, как Саша тренировался и что делал. К чему он готовился. К «Тур де Ски» или к чемпионату мира, – приводит слова Вяльбе «Советский спорт».

вчера Легков сказа во вью, что проиграл по собственной глупости, неправильно тактически себя повел... а Вяльбе загоняет иногда, по причине личной неприязни...
  • 1

#1698 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:31

http://www.fis-ski.c...CC&raceid=20757
  • 1

#1699 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:38

вчера Легков сказа во вью, что проиграл по собственной глупости, неправильно тактически себя повел... а Вяльбе загоняет иногда, по причине личной неприязни...

А с чего у неё неприязнь?Мне кажется,она считает,что Легков готовился со своим иностранным тренером к ТДС,а ей-то важнее ЧМ.
  • 1

#1700 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:42

А с чего у неё неприязнь?Мне кажется,она считает,что Легков готовился со своим иностранным тренером к ТДС,а ей-то важнее ЧМ.

Она всегда его в чем-то упрекает... в контрах они уже давно...
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей