Фигурное Катание
Отправлено 28 January 2013 - 17:59
--------
Жень,ГОЕ-это как по-русски?
Отправлено 28 January 2013 - 18:06
Отправлено 28 January 2013 - 19:26
Итальянская фигуристка Каролина Костнер прокомментировала свое выступление на чемпионате Европы, где одержала победу.
«Первые три минуты моей произвольной программы были просто потрясающими. Я думала, что этот прокат станет прокатом всей моей жизни. Но потом какая-то сила вдруг спустила меня с небес на землю, и я осознала – у меня невероятно сложная программа и, чтобы выглядеть достойно, я должна еще больше над ней работать. Это своего рода вызов для меня самой, именно это меня заставляет поехать домой и вновь приступить к тренировкам.
В какой-то степени подготовка к каждому чемпионату была довольно напряженной, но в этом году мне было особенно сложно одержать эту победу. Две девочки, которые стояли со мной на подиуме (Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева – прим. sportbox.ru), действительно неимоверно талантливые и способные, и я понимаю, что технически я уже не так сильна, как они.
Мне нужно полностью выкладываться на каждом прокате, чтобы заслужить победу. На этом чемпионате Европы мне это удалось, но далеко не без усилий», – приводит слова Костнер Team Russia-2014.
Отправлено 28 January 2013 - 20:37
Ну у Голд в произвольной программе чуть больше, чем у Туктамышевой (132 с комейками). Правда, короткую она завалила нафиг, поэтому только вторая по сумме. Так что можешь делать выводыНа Европе судьи опровергли это утверждение)
С парами можно понадеяться,что от души отсчитали,но тогда девушки у них совсем,что ли,никакие?
Отправлено 29 January 2013 - 07:49
Ну у Голд в произвольной программе чуть больше, чем у Туктамышевой (132 с комейками). Правда, короткую она завалила нафиг, поэтому только вторая по сумме. Так что можешь делать выводы
.
Нуу,получить на национальном первенстве баллом больше,чем на Европе-это провал
учитывая,что с оценками американцы не стесняются.
Сообщение отредактировал Apelsy: 29 January 2013 - 07:49
Отправлено 01 February 2013 - 07:53
Глава ФФККР А.Горшков на пресс-конференции пояснил, что предстоящее первенство страны станет отбором перед стартующем в конце февраля в Милане чемпионате мира среди юниоров. Россия на этом турнире будет представлена 3 спортивными парами, 3 танцевальными дуэтами, 3 девушками и 2 юношами.
Принципы отбора в юниорскую сборную будут идентичны тем, что во взрослой команде. Эти принципы зафиксированы в комплексно-целевой программе развития нашего вида спорта. Но на этот раз мы специально опубликовали их еще и в информационном бюллетене первенства России, чтобы впредь не возникало никаких вопросов.
Еще раз напомню: если мы располагаем тремя местами на первенство мира, то спортсмены, завоевавшие золото и серебро, определяются по результатам первенства страны, третий кандидат – в случае необходимости предлагается и обсуждается на тренерском совете и исполкоме ФФККР.-А.Горшков
=================
После заварушки с Ковтуном заранее оповещают)
Урманов,кстати,считает,что Макс единственный,кто сейчас достоин ехать на ЧМ.Больше и правда некому получается...
Отправлено 01 February 2013 - 07:58
В Национальном театре Саранска состоялась жеребьевка участников первенства России по фигурному катанию. На льду Ледового дворца спорта выступят 18 девушек, 17 юношей, 12 спортивных пар и 15 танцевальных дуэтов.
Предваряя жеребьевку, генеральный директор ФФККР Валентин Писеев призвал спортсменов показать все, на что они способны. «Чтобы ни случилось, не опускайте рук, катайтесь от первой до последней секунды, потому что все вы знаете, что программа заканчивается с последним аккордом. Постарайтесь превратить эти соревнования в праздник. Порадуйте себя и зрителей, которые придут во дворец», -- сказал он.
Юноши
Девушки
Парное катание
Танцы на льду
Отправлено 02 February 2013 - 09:19
Две московские пары из группы тренера Нины Мозер лидируют после короткой программы на проходящем сейчас в Саранске первенстве России. Евгения Тарасова – Владимир Морозов с результатом 60.23 почти на три балла опережают Лину Федорову – Максима Мирошкина (57.51). На третьей позиции – пермяки Мария Выгалова – Егор Закроев (56.91).
После проката первого вида фигуристы вкратце прокомментировали свои выступления:
Зенкова – Синицын лидируют после короткого танца, Морозова – Жирнов – вторые, Косыгина – Морошкин – третьи
На первенстве России в Саранске в состязаниях танцевальных дуэтов после первого вида лидерство захватили ученики Александра Жулина танцоры Валерия Зенкова – Валерий Синицын (58.62). За ними следуют Дарья Морозова -- Михаил Жирнов (56.19), с которыми работают тренеры Александр Свинин и Ирина Жук. Первую тройку замкнули Евгения Косыгина – Николай Морошкин (56.06), которых тренирует Алексей Горшков.
После проката короткого танца фигуристы дали короткие комментарии:
«Откатались хорошо, эмоционально. Была погрешность на твиззле, но это мелочь. Завтра мы с этим справимся. То, что данный старт является отбором на первенство мира, на нас нисколько не давило. Напротив, даже было почетно, что мы доросли до такого уровня и боремся за самые высокие места на первенстве страны.
После юниорского финала Гран-при мы провели большую работу, делали очень много прокатов, чтобы физически быть готовыми. Много работали над актерским мастерством. У нас были дополнительные залы и классы. На льду было больше работы. Словом, всего и больше», -- сказала Валерия Зенкова.
«Мне кажется, мы сегодня хорошо прокатали короткий танец. Немного в конце программы я подустал на дорожке, а так все, что хотели, сделали удачно. Для нас это не первый серьезный старт. Мы в третий раз участвуем в первенстве России. На двух предыдущих выступали не очень удачно. Волновались. А сейчас, скорее всего, количество уже переросло в качество, поэтому хорошо прокатались здесь. Лично я был спокоен, уверен в себе. Для того, чтобы обыграть соперников, нам просто не хватило физических сил, да и немного сдерживались, чтобы до конца все чисто проехать», -- прокомментировал Михаил Жирнов.
«Очень хорошо ехалось. Достаточно легко. Единственное – твиззлы у Коли не очень получились. Его пошатовало, а так все вроде хорошо исполнили. Нам понравилось, как проехали. Шеф доволен. Но оценки не радуют», -- заметила Женя Косыгина.
«Получили распечатку по элементам. Нет комментариев. Все требует глубокого исследования и анализа. Уровни невысокие. Я не согласен. Будем завтра кататься и улыбаться. Что еще делать! Техническая оценка страдает. Отсутствуют хорошие уровни, с которыми можно бороться. Техническая оценка… 8-го места. Компоненты неплохо. А с техникой – полные проблемы. Мы не знаем, почему. Мы так не считаем. Обидно. Досадно. Потому что по внутренним ощущениям прокат получился хорошим. Но будем пытаться завтра отобраться на чемпионат мира», -- добавил Николай Морошкин.
Сообщение отредактировал Apelsy: 02 February 2013 - 09:25
Отправлено 02 February 2013 - 09:38
Отправлено 02 February 2013 - 09:54
Интересно, кто поедет на ЧМ у мужчин?На него будет возлагаться такая миссия.
А внезапно получилось,что кроме Ковтуна некому
Отправлено 02 February 2013 - 17:01
У Ковтуна слишком мало опыта. Думаю, на ЧМ он провалится (а там намного больше будет соперников).А внезапно получилось,что кроме Ковтуна некому
Возрастных не пошлют,да и Макс выше их всех на ЧЕ.Если только на финале КР Гачинский выше своей сегодняшней головы прыгнет,чего я ему от всей души желаю...Но тогда заруба между Мишиным и Тарасовой))ставлю на ТАТ с Водорезовой
Интересно как дела у Гачинского.
Отправлено 03 February 2013 - 07:42
У Ковтуна слишком мало опыта. Думаю, на ЧМ он провалится (а там намного больше будет соперников).
Интересно как дела у Гачинского.
Опыт где-то надо приобретать,если нет никого лучше,то конечно надо ехать ему,в независимости от занятого места-у нас и так одна квота,меньше уже не будет.
Есть Воронов и обиженный Меньшов(последний вообще себя глупо повёл-чуть измени тон вью и будешь выглядеть не жертвой,а принёсшим себя в жертву-две разницы,однако),толку-то с них-неконкуретоспособны ни сейчас,ни в перспективе.
У Артура сезон не клеится,писали о неполадках с иммунитетом,но здоровье не основная причина,Мишин вот что сказал:
«Артур в этом году в силу каких-то очень личных обстоятельств не совсем стабилизировался. Я бы хотел процитировать мнения некоторых специалистов, которым я доверяю.
Например, Алексей Урманов или один из известнейших хореографов нашей страны Алла Капранова отмечают, что не считая Жени Плющенко, Артур является наиболее интересным спортсменом, который при нормализации прыжковой части, что было всегда его сильной стороной, будет способен на равных бороться с выдающимися японскими атлетами.
– Гачинский не попадает на чемпионат Европы. Какие теперь дальнейшие планы?
– Будем работать и доказывать свое олимпийское предназначение»,
Финал КР(18–21 февраля,Тверь)-его последний шанс поехать в Канаду
Отправлено 03 February 2013 - 08:32
На проходящем в Саранске первенстве России по фигурному катанию после короткой программы лидирует победитель юниорского финала Гран-при Елена Радионова (68.45). Почти балл уступает ей Серафима Саханович (67.49). Чемпионка мира среди юниоров прошлого сезона Юлия Липницкая замыкает первую тройку (67.03).
Результаты короткой программы у девушек в целом показали, что уровень женского фигурного катания в России за последнее время вырос в разы. Практически все фигуристки из первой десятки исполняли сложный каскад из двух тройных прыжков, плюс сложные дорожи шагов и вращения.
Москвичка Елена Радионова, которую тренирует Инна Гончаренко, обратила на себя внимание еще во время финала Гран-при и чемпионата России, где показала уверенное катание и сложные в техническом отношении программы.
Серафима Саханович из Санкт-Петербурга удивила тем, что во второй части произвольной программы исполняла каскад из двух тройных и прыжок.
В более сложной ситуации по сравнению с соперницами оказалась Юлия Липницкая, которая прекрасно выступала в первой половине сезона, отобралась во взрослый финал Гран-при, но из-за травмы пропустила и этот старт, и последующий чемпионат России. Для Липницкой первенство России среди юниоров явилось первым турниром после сравнительно долгого перерыва, в течение которого спортсменка восстанавливалась после травм и сотрясения мозга.
После проката короткой программы фигуристки дали короткие интервью.
Юлия ЛИПНИЦКАЯ:
Серафима САХАНОВИЧ:
Елена РАДИОНОВА:
Отправлено 03 February 2013 - 09:08
Чемпионом России среди юношей стал Михаил Коляда. На проходящем в Саранске первенстве страны питерский фигурист набрал по сумме двух программ 227.32 балла. Серебро у москвича Александра Самарина (215.81). Призовую тройку замкнул ученик из группы Алексея Мишина питерский спортсмен Александр Петров (211.92).
Танцоры Зенкова – Синицын выиграли первенство России, Косыгина – Морошкин – вторые, Яновская – Мозгов – третьи
Танцевальный дуэт Валерия Зенкова – Валерий Синицын выиграли чемпионат России среди юниоров в Саранске, набрав по сумме двух прокатов 143.99 баллов. Серебряными призерами стали Евгения Косыгина – Николай Морошкин (143.26). Бронзовыми – Анна Яновская – Сергей Мозгов (142.88)
Сообщение отредактировал Apelsy: 03 February 2013 - 09:10
Отправлено 03 February 2013 - 11:31
Всё-таки считаю, что Гачинский лучше Ковтуна выступит. Хотя кто знаетОпыт где-то надо приобретать,если нет никого лучше,то конечно надо ехать ему,в независимости от занятого места-у нас и так одна квота,меньше уже не будет.
Есть Воронов и обиженный Меньшов(последний вообще себя глупо повёл-чуть измени тон вью и будешь выглядеть не жертвой,а принёсшим себя в жертву-две разницы,однако),толку-то с них-неконкуретоспособны ни сейчас,ни в перспективе.
У Артура сезон не клеится,писали о неполадках с иммунитетом,но здоровье не основная причина,Мишин вот что сказал:
«Артур в этом году в силу каких-то очень личных обстоятельств не совсем стабилизировался. Я бы хотел процитировать мнения некоторых специалистов, которым я доверяю.
Например, Алексей Урманов или один из известнейших хореографов нашей страны Алла Капранова отмечают, что не считая Жени Плющенко, Артур является наиболее интересным спортсменом, который при нормализации прыжковой части, что было всегда его сильной стороной, будет способен на равных бороться с выдающимися японскими атлетами.
– Гачинский не попадает на чемпионат Европы. Какие теперь дальнейшие планы?
– Будем работать и доказывать свое олимпийское предназначение»,
Финал КР(18–21 февраля,Тверь)-его последний шанс поехать в Канаду
Когда одно место на ЧМ, то это не тот турнир, чтобы опыта набираться.
На ЧЕ видно было, что Ковтун функционально очень слаб. Возможно, не в форме был. Но на ЧМ ещё и психологическая нагрузка появится (на ЧЕ от него никто ничего не ждал).
Автор: Titus_Larkin.
Отправлено 03 February 2013 - 16:42
Юрий Ковтун?Всё-таки считаю, что Гачинский лучше Ковтуна выступит. Хотя кто знает
![]()
На ЧЕ видно было, что Ковтун функционально очень слаб. Возможно, не в форме был. Но на ЧМ ещё и психологическая нагрузка появится (на ЧЕ от него никто ничего не ждал).
Отправлено 04 February 2013 - 07:47
Всё-таки считаю, что Гачинский лучше Ковтуна выступит. Хотя кто знает
![]()
Мне б тоже хотелось,но пока Артур с прыжков только падал( Разобранный и неспокойный...оч надеюсь,что появление на его месте(теоретическом,но ведь все ждали Гачинского)Ковтуна взбодрит Артурку и выветрит лишнее из головы.Наконец-то есть реальный соперник-молодой,перспективный,конкуренция должна пойти на пользу-вон что девчёнки вытворять стали))
На ЧМ,имхо,морально будет чуть проще,чем на Европе-вот там нервы точно,надо было не подвести,не опозориться,да много чего наложилось из-за этой волны с Меньшовым.Если бы не смог-сожрали бы и его и всю его команду,так что нерв ещё тот был.Макс зелёный с площадки уходил(там ещё жарко и душно,рассказывал,что под конец чуть сознание не потерял),напрыгал лишнего,но справился,уважуха.
Если Гачинский хотя бы вторым в Твери станет-скорее всего поедет он,осталось пожелать удачи..
Отправлено 04 February 2013 - 08:30
Состязания спортивных пар завершали первенство России по фигурному катанию в Саранске. Чемпионами страны среди юниоров стали Лина Федорова – Максим Мирошкин, набравшие по сумме двух программ 176.17 баллов. Вторыми – Евгения Тарасова – Владимир Морозов (171.47), третьими – Камилла Гайнетдинова – Иван Бич (170.69).
Сообщение отредактировал Apelsy: 04 February 2013 - 08:34
Отправлено 04 February 2013 - 08:44
1 Елена РАДИОНОВА
200.19
2 Серафима САХАНОВИЧ
191.55
3 Мария СОТСКОВА
181.12
4 Евгения МЕДВЕДЕВА
180.19
5 Юлия ЛИПНИЦКАЯ
178.56
6 Анна ПОГОРИЛАЯ
170.86
Инна ГОНЧАРЕНКО (тренер Елены Радионовой):
-- Насколько сложно было выступать здесь спортсменке?
-- Любые соревнования – это опыт. А опыт имеет большое значение. Но выступать везде сложно. На каждом старте все по-своему. Сильный соперник всегда стимулирует к лучшему прокату. И каждый старт – это веха, точка для движения вперед.
-- Вы чувствуете, что Лена с каждым стартом выглядит все более уверенной на льду?
-- Да. Есть такое. Опыт свою роль играет.
-- Было ли для Лены принципиально обыграть, к примеру, Юлию Липницкую или вы не ориентируете ученицу на конкретных соперников?
-- Нет. Для Лены не было принципиально обыграть Юлю, Машу, Свету или кого-то еще. Для нее было принципиально обыграть всех. Без разницы, кого. Они все соперники. И на таких соревнованиях собираются все сильнейшие, самые достойные. Все до одного. А кто, как себя покажет -- это не зависит от титулов. Тут играет роль, как спортсмен на данный момент готов. Значит, надо побеждать всех сильнейших и быть на голову выше всех.
===============
У Липницкой переходный период,да ещё сотрясение это,тяжёлый сезон(
Юлия ЛИПНИЦКАЯ: «Лучше это пережить сейчас»
Юлия Липницкая заняла пятое место на первенстве России по фигурному катанию в Саранске. После соревнований Юля попробовала объяснить причины неудачного выступления.
-- Юля, почему не получилось прокататься здесь так, как вы умеете и можете?
-- Не знаю. К этому чемпионату готовилась намного хуже, в том числе морально. Заставить себя не могла вкатать программы и ничего вообще.
-- Чем это можно объяснить – усталостью, травмами?
-- Все вместе. Опять же период взросления начинается. Сложно с этим справиться.
-- Есть ощущение, что меняетесь?
-- Внешне это незаметно, но я это чувствую. Все как-то по-другому, и трудно к этому приспособиться. Был момент очень сильной раскоординации. Вроде и не выросла, не поправилась, а внутренне все по-другому, в голове все по-другому. С этим надо бороться, но, видимо, здесь не особо получилось.
-- Злитесь на себя?
-- Есть такое тоже.
-- На произволку выходили предельно собранной?
-- Прокат произвольной был все-таки плохой. Я упала с последнего сальхова, потому что у меня не осталось сил. Еще и технически неправильно прыгнула, не пошла в него. Упала. И лутц в степ-аут сделала. Вроде лутц хороший был, но приземлилась и чего-то «выбросило».
-- Но надо через все пройти.
-- Я знала, что невозможно всегда катать все чисто, потому что потом, когда начнешь взрослеть, будет в два раза сложнее. То, что девочки проходили в том году, и это было сильно заметно, со мной твритя сейчас. Я еще тогда думала: «Неужели меня ожидает тоже самое? Какой ужас!»
Те, кто меня давно не видел, говорит, что я сильно изменилась. Причем, не то, что выросла или поправилась, просто фигура поменялась. И от этого все и идет. Вроде и прыгаю: вылетела и упала на пол-обороте. Вроде не вылетела, и все чисто на плюс два.
-- И как с этим справляться, не очень понятно.
-- Но лучше это пережить сейчас, чтобы потом легче было. Опыт опять же. Надо уметь собираться, несмотря ни на что.
-- Не очень расстроились после этого первенства?
-- Расстроилась. Радоваться пока нечему.
-- Мудрецы говорят, что отрицательный опыт надо рассматривать как точку отсчета, новую страницу в жизни.
-- Конечно, невозможно, чтобы все было хорошо. Лизе с Аделиной повезло. Они этот переходный период уже прошли. Сейчас обе вон в какой идеальной форме. На чемпионате Европы все собрали, откатались здорово. Для них этот период позади, а я только вхожу. Но надеюсь, что до олимпийского сезона успею.
Сообщение отредактировал Apelsy: 04 February 2013 - 08:45
Отправлено 04 February 2013 - 10:56
....
— Но почему весь разговор о завоевании этих путёвок у мужчин сводится исключительно к Ковтуну? У нас ведь есть Сергей Воронов, который стал вторым на чемпионате России.
— Я ни в коей мере не умаляю достоинств Сергея. Напротив, я очень люблю этого фигуриста. Решение послать Максима продиктовано лишь тем, что у нас не будет другой возможности посмотреть его на серьёзных соревнованиях. Нам необходимо точно определить того спортсмена, который сможет на чемпионате мира — 2013 завоевать два места для страны в Сочи. Сделать это непросто, поскольку мы знаем, что Женя принял решение не участвовать в этом турнире.
— Это решение окончательное?
— На 99,9% — да. На Олимпиаде в Сочи будут проходить соревнования не только в личных видах, но и в команде, которые будут проводиться первыми. И если у нас будет всего один спортсмен – Женя, представляете, какая нагрузка ляжет на его плечи? Для того чтобы ему помочь, необходимы две путёвки, завоевать которые можно только на чемпионате мира в Канаде.
Спортсмены, не справившиеся со своими заданиями на этом турнире, будут выступать в середине февраля на финале Кубка России, куда приедут также и Меньшов, и Гачинский. И уже после этого будет принято решение по кандидатуре участника чемпионата мира. Это необходимо, чтобы по максимуму исключить возможность ошибки.
Поэтому прежде чем принять окончательное решение, мы должны посмотреть и оценить все результаты, кто как выступит на чемпионате Европы. При этом спортсмены, не справившиеся со своими заданиями на этом турнире, будут выступать в середине февраля на финале Кубка России, куда приедут также и Меньшов, и Гачинский. И уже после этого будет принято решение по кандидатуре участника чемпионата мира. Это необходимо, чтобы по максимуму исключить возможность ошибки и решить ту проблему, о которой я говорил.
— То есть это не будет заочное сравнение. В финале Кубка России могут выступить все четыре претендента: Воронов, Ковтун, Меньшов и Гачинский?
— Да. И Костя прекрасно об этом знает, я ему об этом говорил.
===============
походу вторая наша квота расплывается в тумане...
кто способен на мире в тройку попасть?
Сообщение отредактировал Apelsy: 04 February 2013 - 10:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей