Сборная Норвегии.
Отправлено 07 February 2012 - 19:15
Мужчины: Бьорндален, Свенсен, Бё, Биркеланн, Ус, Братсвеен.
Женщины: Бергер, Сулемдаль, Хорн, Экхофф, Элизе Ринген, Ланхейм.
У девушек с составом все ожидаемо, и, видимо, в этом же составе они поедут на ЧМ.
У мужчин большие проблемы у Ларса Бергера. Он совершенно не в форме, и, как говорит Ботнан, в ходе взаимных консультаций было принято решение, что вместо Контиолахти ему лучше уделить время тренировкам. Так что до конца этой недели Ларс будет тренироваться дома, а на следующей неделе поедет в Швецию - его ждут доп.тренировки с Лефгреном.
Ботнан утверждает, что шансы поехать на ЧМ у Ларса еще остаются, и его победу в спринте в прошлом году именно на трассе Рупольдинга никто не забыл, но все это очень зыбко. Тем паче, что состав на ЧМ должен быть объявлен сразу после Контиолахти.
Вероятно, все будет зависеть от выступления других претендентов на место в сборную. Возвращается Алекс Ус. На кубке Норвегии он выступил вполне достойно, но такая долгая болезнь и отсутствие нормальной межсезонной подготовки в любом случае дадут о себе знать, так что на его хорошие результаты рассчитывать особо не приходится.
Братсвеен тоже не шатко не валко выступает. Он, кстати, пожаловался, что о включении в команду узнал только из газет - типа Ботман даже не считает нужным спортсменам звонить.
Биркеланн, вероятнее всего, на ЧМ поедет, несмотря на результаты личных гонок - его теперь всерьез рассматривают как кандидата в эстафетную четверку.
Отправлено 09 February 2012 - 12:20
В начале 2012 года лидер сборной Норвегии по биатлону, олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Тарьей Бё официально объявил о сотрудничестве со знаменитым французским биатлонистом, трехкратным призером Олимпийских игр и восьмикратным чемпионом мира Рафаэлем Пуаре, которое на самом деле продолжается уже почти два года. О работе с Бё, его проблемах и перспективах специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Рафаэль Пуаре.
Источник: allsportinfo.ru/index.php?id=56925
Отправлено 09 February 2012 - 15:46
Отправлено 10 February 2012 - 05:41
Отправлено 10 February 2012 - 13:11
Отправлено 10 February 2012 - 13:56
Никто не знает состав эстафеты?
19 NORWAY NOR
19-1 LANDHEIM Bente
19-2 ECKHOFF Tiril
19-3 OS Alexander
19-4 BIRKELAND Lars Helge
Отправлено 10 February 2012 - 14:02
Отправлено 10 February 2012 - 19:40
Отправлено 11 February 2012 - 11:04
И я очень рада, что он довольно-таки быстро восстановился после болезни!
Отправлено 11 February 2012 - 12:10
Теперь это звучит насмешкойСоюз биатлонистов Норвегии извинился за пропуск смешанной эстафеты
Руководство Союза биатлонистов Норвегии извинилось перед болельщиками за то, что сборная Норвегии пропустила смешанную эстафету на третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия).
«Федерация сожалеет о том, что сборная не смогла принять участие в смешанной эстафете. Причина в том, что некоторые спортсмены заболели, а другие не могли выступить из-за тяжелого графика соревнований.
Мы обещаем, что наши биатлонисты примут участие в двух оставшихся смешанных эстафетах, которые состоятся в Контиолахти и Рупольдинге», – говорится в сообщении пресс-службы Союза на странице в Facebook.
Отметим, что норвежские болельщики были недовольны, что команда пропустила гонку.
Отправлено 11 February 2012 - 16:39
Отправлено 11 February 2012 - 16:52
Трехкратный чемпион мира Тарьей Бе разочарован своим неудачным выступлением в спринте в Контиолахти, где он занял 59-е место.
"Это был небольшой удар по лицу и даже урок. Кроме того, мы разочарованы и опечалены, так как хотим проводить хорошие гонки, но у нас не получается. Я недостаточно стабилен.
На прошлой неделе в Осло все было хорошо, но сейчас все вновь плохо. Моя стрельба очень нестабильна. Я достаточно уверен в себе, речь идет о правильной технике. Я хотел бы иметь хорошие гонки перед чемпионатом мира, завтра у меня будет последний шанс", - приводит слова Бе NRK.
Отправлено 13 February 2012 - 16:07
1 марта в смешанной эстафете выступят: Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Синневе Сулемдал и Тура Бергер.
Также известно, что Бьорндален выступит во всех гонках в Рупольдинге. Ларс Бергер получит свой шанс 3 марта – тренеры доверили ему место в составе на спринт. Кроме того, Александру Усу и Руне Браттсвеену гарантировано участие в индивидуальной гонке 6 марта.
Составы сборной Норвегии на эстафетные гонки также известны практически полностью – у мужчин побегут Бьорндален, Свенсен и Бо, у женщин – Бергер, Сулемдал и Ринген. Четвертые участники эстафетных четверок будут объявлены позже, сообщает NTB.
Отправлено 18 February 2012 - 23:46
О значении и смысле имени уже много говорить не приходится. Думаю, все согласятся, что имя тем или иным образом влияет на характер и судьбу человека. Сегодня я предлагаю вам погрузиться немного в мир скандинавской культуры и узнать, что стоит за именами доблестных норвежских викингов с винтовками за спиной.
В этом посте я умышленно не хочу вдаваться в дебри фонетической транскрипции норвежских имен и фамилий, выяснять, как правильнее: "Уле" или "Оле". Эта тема уже неоднократно освещалась, да и сейчас полно различных ресурсов, где можно послушать, как произносится то или иное имя норвежских биатлонистов носителями их языка. Меня гораздо больше интересует, что обозначают некоторые загадочные имена норвежцев, есть ли их аналоги в русском языке и что представляют из себя их труднопроизносимые фамилии. Вот, что мне удалось узнать.
Оле/Уле – норвежская форма имени датского Olav (имени многих норвежских королей!). Второе имя биатлониста Einar (Айнар) - произошло от древнесканд. имени Einarr: ein (один, единственный) + arr (воин).
Что касается фамилии Уле, то Bjørndalen - от древнесканд. björn – ("медведь") и dal ("долина").
Emil - от римского имени Aemilius (лат. aemulus - "соперник"). По поводу происхождения второго имени Эмиля (фамилии по материнской линии) - Hegle, то его этимология связана с эпохой викингов. «Eagle» - именно так называли викингов-завоевателей англо-саксы.
Lars - от римского Laurentius - "лаврентский, житель города Лаврент". Название Лаврент происходит от лат. laurus - "лавр"
А вот уменьшительно-ласково этого биатлониста правильно будет называть вовсе не "Ларсик", как мы привыкли, а "Лассе, Лас, Ласс "(Lasse, Las, Lass). Ну или "Лаврюша", по-нашему
Фамилия Berger - от древнесканд. bjærg ("гора").
И т.д. Интересный, в общем, материал.
Отправлено 01 March 2012 - 23:11
Отправлено 02 March 2012 - 00:20
P.S. А вообще, хотела чего сказать-то?)) ААААА!!! Поздравляю всех с нашим первым золотом!!!!
Отправлено 02 March 2012 - 09:51
Отправлено 02 March 2012 - 13:09
Дорогие, любимые мои!!! Все те, кто многие годы поддерживает сборную Норвегии здесь, и не только))). Все те, кто совсем недавно к нам присоединился! Все, кто только хочет влиться в нашу дружную семью биатлонных болельщиков! Почему-то именно сегодня мне хочется сказать вам всем, дорогие мои друзья на этом форуме: спасибо за всё! За вовремя подносимую информацию, за аналитику, за статистику, да и просто за дружбу!
P.S. А вообще, хотела чего сказать-то?)) ААААА!!! Поздравляю всех с нашим первым золотом!!!!
Поздравляю сборную Норвегию с заслуженным золотом и ОЭБ в частности. УРА товарищи!!!!!
PS: ДА, хочу к Вам присоединиться
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей