Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#1681 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:26

....

Слушай,так,конечно,всё выглядит более чем оптимистично,однако почему тренеры тогда гадают причину западения скорости??(Разнообразных вью было достаточно)
  • 0

#1682 zpv_70

zpv_70

Я помню всех, кто не перезвонил... (с)

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:26

«Настраивала себя на очень большой праздник, но пока его не чувствую»

Я валяюсь…Какой праздник, Света? :mellow:
Это она о чем? О гонках нужно думать и настраиваться на борьбу. Она что на курорт приехала отдохнуть?!!!
А праздник будет после…, когда хоть одну медаль завоюет.

серьезно? она так сказала? тогда ясен пень откуда ноги растут...
ОИ-это работа ломовая, за гранью всех возможностей, но никак не праздник...
  • 0

#1683 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:28

По поводу последнего круга, все-таки считаю, что виновата смазка. И тут вина не в сервис-бригаде, а скорее в банальном невезении и стремлении быть лучшими. Стоит заметить, что изначально лыжи готовили к мокрому снегу. Затем снег засыпали селитрой и его стянуло - не глянец, конечно, но такой, если угодно, морозный снег. И, думаю, что после того как стало известно об этом, смазку сняли и перемазали "под мороз", соответственно смазка была свежая, а значит, держалась значительно слабее. А потом пошел дождь. Во-первых размок сам снег, что сделало смазку менее эффективной (например, у Булыгиной некоторое западение относительно ее самой было уже на втором круге), но главное, мокрый снег снял смазку. Стоит понимать, что дело не только в свежести смазки, но и в ее свойствах. Смазка для мороза наносится меньшим слоем, чтобы обеспечить максимальное скольжение, смазка же от жидкой каши должна не дать налипать снегу, обладать отталкивающим эффектом, чтобы, грубо говоря, приподнимать спортсмена над трассой. И тут заключается самая опасность. Если подготовленные к морозу лыжи пустить по мокрой лыжне - от смазки ничего не останется после первого же километра - ее снимет налипающий снег, что мы, как я подозреваю, и видели.

Все наши спортсменки утверждают, что лыжи катили хорошо. Это верно - на первых двух кругах (Булыгина на первом) наши смотрелись очень бодречком - таблицы тут не столь показательны - стоит заметить, что в отличие от спортсменов-лидеров по скорости наши отстрелялись абсолютно чисто (даже Булыгина, показывающая такую стрельбу раз в год - а в этом году такое уже было), сделав, по-Устюговски, ставку на последний круг, а на последнем круге сдали. Так не бывает, такое может быть только в двух случаях: спортсменам не хватило формы (в этом случае они после финиша валятся на снег гроздьями), спортсмены бросают бежать (в такое я просто не могу поверить). И наконец третий случай, когда просто не бежали лыжи - нагрузка на организм при этом не самая сильная идет, то есть человек бежит как бежал, но только скорость становится никакой, что и было.

Если побегут нормально преследование - однозначно была виновата смазка. А сервисменов биатлонисты никогда не обижают.
  • 0

#1684 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:29

Слушай,так,конечно,всё выглядит более чем оптимистично,однако почему тренеры тогда гадают причину западения скорости??(Разнообразных вью было достаточно)

Они не гадают - это стандартные отговорки, такие "расплывчатые" интерью до выяснения причин. Мало ли что случилось действительно. Я практически уверен, что сегодня к вечеру озвучат официальную версию и она будет примерно такой...
  • 0

#1685 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:30

серьезно? она так сказала? тогда ясен пень откуда ноги растут...
ОИ-это работа ломовая, за гранью всех возможностей, но никак не праздник...

Видимо так,Паша, привела цитату из поста Олега, пролистай назад.
  • 0

#1686 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 14 February 2010 - 10:31

Ох не знаю, помимо ошибки со смазкой думается еще и задохнулись немного или много.
Зайцева на финише очень странно бежала (визуально), остальные тоже не очень.
Традиционно нужно еще подождать, никто ж не знает, может это Кузьмина резко добавила (что мягко говоря удивительно) и остальные чуть поубавили. Но если Кузьмина опять будет в лидерах, то тут есть о чем подумать
  • 0

#1687 zpv_70

zpv_70

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:31

Видимо так,Паша, привела цитату из поста Олега, пролистай назад.

да я верю...
  • 0

#1688 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:32

Если побегут нормально преследование - однозначно была виновата смазка. А сервисменов биатлонисты никогда не обижают.

Сколько себя помню, биатлонисты и лыжники в случае неудач винили сервисеров. Благоговение перед ними - заслуга Шашкина, Колоскова и компании - это достаточно новое явление, но и они люди и могут ошибиться, тем более, что сама природа была против них.
  • 0

#1689 zpv_70

zpv_70

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:33

смазка...
ну ну может же она только на последнем круге затупить...
она бы по ходу всей гонки давала себя знать.
Булыгина со второго с 12-ю сек ушла, и где они?
  • 0

#1690 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:35

Кузьмина конечно молодец, такой прыти от нее явно никто не ожидал, тем более с одним промахом :mellow: За Булыгину обидно конечно, медаль была совсем рядом, и ее преимущество перед последним кругом составляло 12 секунд, однако удержать его Ане не удалось :mellow: Надеюсь, что наверстаем свое в гонке преследования :mellow:
  • 0

#1691 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:35

Ох не знаю, помимо ошибки со смазкой думается еще и задохнулись немного или много.
Зайцева на финише очень странно бежала (визуально), остальные тоже не очень.
Традиционно нужно еще подождать, никто ж не знает, может это Кузьмина резко добавила (что мягко говоря удивительно) и остальные чуть поубавили. Но если Кузьмина опять будет в лидерах, то тут есть о чем подумать

Бежала странно, лыжи не катили, но на финише не рухнула без сил. Та же Слепцова уже после нескольких минут давала интервью и не страдала от нехватки дыхания - не бывает так при нехватке формы, так бывает, когда финишируют с запасом, что странно при условии потери медалей, причем, зная об этом на дистанции...
  • 0

#1692 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:37

Что-то все домысливают кто что сказал и при что этом имел ввиду.Я думаю что она хотела сказать о более праздничном проведении соревнований,а не плясках и гулянках.А тут обычный серые старты.Вышли,пробежали,ушли.
Но на коробке ещё нормально.На других сайтах просто массовая истерия.Некоторые требуют наказания спортсменок,Слепцову выгнать из команды после ОИ,Медведцевой прямо с соревнований дать пинка под зад и всякое такое.Умора просто!

#1693 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:39

...
Но на коробке ещё нормально.На других сайтах просто массовая истерия.Некоторые требуют наказания спортсменок,Слепцову выгнать из команды после ОИ,Медведцевой прямо с соревнований дать пинка под зад и всякое такое.Умора просто!

Дойчеглоры и Вильхельм пинка дать предлагают :mellow:
  • 0

#1694 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:40

Что-то все домысливают кто что сказал и при что этом имел ввиду.Я думаю что она хотела сказать о более праздничном проведении соревнований,а не плясках и гулянках.А тут обычный серые старты.Вышли,пробежали,ушли.

:mellow:
всё же торопятся коллеги. Надо хотя бы дождаться эстафеты :mellow:
  • 0

#1695 zpv_70

zpv_70

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:40

тяжелый случай...
слава богу я домосед закоренелый :mellow:
  • 0

#1696 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:41

А так же и Хенкель и Хаусвальд :mellow:
  • 0

#1697 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Я хотел предложить это на спортс.сру,но не смог.Был ранее забанен модером-он знатный дойчеглор.

#1698 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

А ты зайди в новости, почитай там комментарии, так что на коробочке тоже не самые здоровые люди, голодные до истерий, проснулись... Самое смешное, что болельщики немцев в нашем стане ликуют, а наши своих поливают грязью при том, что дойчи за исключением главной спины страны (для которой серебро по такому ходу гонки тоже далеко не цель) выступили вообще провально и шансы на пасьют имеют весьма призрачные (могут надеяться только на большое число промахов лидеров)
  • 0

#1699 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:42

Кубок Наций: (за вычетом одной худшей гонки)
1 RUS - Russian Federation 5379
2 GER - Germany 5364
3 FRA - France 4982
4 SWE - Sweden 4740
5 UKR - Ukraine 4468
  • 0

#1700 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:44

...выступили вообще провально и шансы на пасьют имеют весьма призрачные (могут надеяться только на большое число промахов лидеров)

Тем более, что самим то придется стрелять чисто, в чем лично я сильно сомневаюсь :mellow:.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей