....
Слушай,так,конечно,всё выглядит более чем оптимистично,однако почему тренеры тогда гадают причину западения скорости??(Разнообразных вью было достаточно)
Отправлено 14 February 2010 - 10:26
....
Отправлено 14 February 2010 - 10:26
серьезно? она так сказала? тогда ясен пень откуда ноги растут...«Настраивала себя на очень большой праздник, но пока его не чувствую»
Я валяюсь…Какой праздник, Света?![]()
Это она о чем? О гонках нужно думать и настраиваться на борьбу. Она что на курорт приехала отдохнуть?!!!
А праздник будет после…, когда хоть одну медаль завоюет.
Отправлено 14 February 2010 - 10:28
По поводу последнего круга, все-таки считаю, что виновата смазка. И тут вина не в сервис-бригаде, а скорее в банальном невезении и стремлении быть лучшими. Стоит заметить, что изначально лыжи готовили к мокрому снегу. Затем снег засыпали селитрой и его стянуло - не глянец, конечно, но такой, если угодно, морозный снег. И, думаю, что после того как стало известно об этом, смазку сняли и перемазали "под мороз", соответственно смазка была свежая, а значит, держалась значительно слабее. А потом пошел дождь. Во-первых размок сам снег, что сделало смазку менее эффективной (например, у Булыгиной некоторое западение относительно ее самой было уже на втором круге), но главное, мокрый снег снял смазку. Стоит понимать, что дело не только в свежести смазки, но и в ее свойствах. Смазка для мороза наносится меньшим слоем, чтобы обеспечить максимальное скольжение, смазка же от жидкой каши должна не дать налипать снегу, обладать отталкивающим эффектом, чтобы, грубо говоря, приподнимать спортсмена над трассой. И тут заключается самая опасность. Если подготовленные к морозу лыжи пустить по мокрой лыжне - от смазки ничего не останется после первого же километра - ее снимет налипающий снег, что мы, как я подозреваю, и видели.
Все наши спортсменки утверждают, что лыжи катили хорошо. Это верно - на первых двух кругах (Булыгина на первом) наши смотрелись очень бодречком - таблицы тут не столь показательны - стоит заметить, что в отличие от спортсменов-лидеров по скорости наши отстрелялись абсолютно чисто (даже Булыгина, показывающая такую стрельбу раз в год - а в этом году такое уже было), сделав, по-Устюговски, ставку на последний круг, а на последнем круге сдали. Так не бывает, такое может быть только в двух случаях: спортсменам не хватило формы (в этом случае они после финиша валятся на снег гроздьями), спортсмены бросают бежать (в такое я просто не могу поверить). И наконец третий случай, когда просто не бежали лыжи - нагрузка на организм при этом не самая сильная идет, то есть человек бежит как бежал, но только скорость становится никакой, что и было.
Отправлено 14 February 2010 - 10:29
Слушай,так,конечно,всё выглядит более чем оптимистично,однако почему тренеры тогда гадают причину западения скорости??(Разнообразных вью было достаточно)
Отправлено 14 February 2010 - 10:30
серьезно? она так сказала? тогда ясен пень откуда ноги растут...
ОИ-это работа ломовая, за гранью всех возможностей, но никак не праздник...
Отправлено 14 February 2010 - 10:31
Отправлено 14 February 2010 - 10:31
да я верю...Видимо так,Паша, привела цитату из поста Олега, пролистай назад.
Отправлено 14 February 2010 - 10:32
Если побегут нормально преследование - однозначно была виновата смазка. А сервисменов биатлонисты никогда не обижают.
Отправлено 14 February 2010 - 10:33
Отправлено 14 February 2010 - 10:35
Отправлено 14 February 2010 - 10:35
Ох не знаю, помимо ошибки со смазкой думается еще и задохнулись немного или много.
Зайцева на финише очень странно бежала (визуально), остальные тоже не очень.
Традиционно нужно еще подождать, никто ж не знает, может это Кузьмина резко добавила (что мягко говоря удивительно) и остальные чуть поубавили. Но если Кузьмина опять будет в лидерах, то тут есть о чем подумать
Отправлено 14 February 2010 - 10:37
Отправлено 14 February 2010 - 10:39
Дойчеглоры и Вильхельм пинка дать предлагают...
Но на коробке ещё нормально.На других сайтах просто массовая истерия.Некоторые требуют наказания спортсменок,Слепцову выгнать из команды после ОИ,Медведцевой прямо с соревнований дать пинка под зад и всякое такое.Умора просто!
Отправлено 14 February 2010 - 10:40
Что-то все домысливают кто что сказал и при что этом имел ввиду.Я думаю что она хотела сказать о более праздничном проведении соревнований,а не плясках и гулянках.А тут обычный серые старты.Вышли,пробежали,ушли.
Но на коробке ещё нормально.На других сайтах просто массовая истерия.Некоторые требуют наказания спортсменок,Слепцову выгнать из команды после ОИ,Медведцевой прямо с соревнований дать пинка под зад и всякое такое.Умора просто!
Отправлено 14 February 2010 - 10:40
тяжелый случай...Что-то все домысливают кто что сказал и при что этом имел ввиду.Я думаю что она хотела сказать о более праздничном проведении соревнований,а не плясках и гулянках.А тут обычный серые старты.Вышли,пробежали,ушли.
Отправлено 14 February 2010 - 10:41
А так же и Хенкель и ХаусвальдДойчеглоры и Вильхельм пинка дать предлагают
Я хотел предложить это на спортс.сру,но не смог.Был ранее забанен модером-он знатный дойчеглор.Дойчеглоры и Вильхельм пинка дать предлагают
Что-то все домысливают кто что сказал и при что этом имел ввиду.Я думаю что она хотела сказать о более праздничном проведении соревнований,а не плясках и гулянках.А тут обычный серые старты.Вышли,пробежали,ушли.
Отправлено 14 February 2010 - 10:42
Отправлено 14 February 2010 - 10:44
Тем более, что самим то придется стрелять чисто, в чем лично я сильно сомневаюсь...выступили вообще провально и шансы на пасьют имеют весьма призрачные (могут надеяться только на большое число промахов лидеров)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей