Перейти к содержимому

Фотография

Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#1681 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19373 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:13

Этапы большого пути:Изображение

А это ещё лучше:
Изображение В Турине 2006 года.

Изображение
Болеет сердцем и душой Александр Тихонов за Российский Биатлон.

На Чемпионате Мира по Биатлону 2013 в Нове-Место, Чехия.

Изображение

• 1

#1682 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:33

Этапы большого пути:Изображение

А путь, действительно, большой и вместил в себя много жизненных этапов.

Как ни крути! :D
  • 1

#1683 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19373 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:52

А путь, действительно, большой и вместил в себя много жизненных этапов.

Как ни крути! :D

Да уж... Этапов много! И под каждый - новая амуниция:Изображение

На Чемпионате Мира по Биатлону 2013 в Нове-Место, Чехия.

Изображение

Изображение

• 1

#1684 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:55

Да уж... Этапов много! И под каждый - новая амуниция:Изображение

Изображение

Сергей Иваныч, ну, не ходить же по Жизни в чём мать родила. :D
  • 3

#1685 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:10

Мои извинения за совет: есть спецтема об АИТ (кста: там тоже много чего...). По поводу СМИ - сами говорили, что глупо им верить (тем более, при таком разнобое!)...А вот подкину еще вам вопросик: Какое отношение имеет Живило к спорту (к биатлону - в частности) и где он познакомился с АИТ? И вообще, как попал в эту историю АИТ, а не кто-либо другой?Давайте закроем этот вопрос "за давностью времени"!

По поводу СМИ - а где нам ещё взять информацию о биатлоне, как не в СМИ?
"Вживую" очень редко кто из форумистов имеет возможность быть на этапах КМ, пообщаться с членами сборной России или тем же Тихоновым. Степень доверия к тому или иному источнику СМИ формируется только методом проб и ошибок, одним в итоге доверяешь, другим - нет.
Я во многих форумах участвую (как говорится, не биатлоным единым...). И как пример, в публикация об армии и вооружении "Известия" сейчас - самый "левый" и лгущий источник, многократно пойманный на фантазиях и откровенном вранье.

Теперь ответ на Ваш вопрос в лоб про Живило.
Да никакого отношения к биатлону он не имеет.
Я, когда пытался разобраться в том якобы покушении на Тулеева, "перелопатил" много материала про Живило и Тулеева.
Вот навскидку, несколько статей о Живило за разные годы:
http://www.kommersant.ru/doc/16738
http://www.vedomosti...000/12/21/23860
http://www.compromat.ru/page_14273.htm
http://www.skandaly....005/03/24/3192/
То есть везде, во всех публикациях красной нитью проходит одна и та же тема - была рейдерская атака на Живило с целью отъёма собственности (в частности, Новокузнецкого алюминиевого завода).
На свою беду, Тихонов был в ОЧЕНЬ хороших отношениях с Живило. Живило в одном из своих интервью говорил: "Тихонов - мой кумир с детства". Живило точно принимал участие в финансировании избирательной компании Тихонова, когда тот балотировался на пост губернатора Московской области, но проиграл выборы Громову.
Так вот арест Тихонова был нужен для оказания давления на Живило, чтобы того вынудить уехать за границу, а потом продать заводы по дешевке Дерипаске. Нужен был скандал, нужно было показать Живило, что у Дерипаски и Тулеева в Росии "всё схвачено", и чтоб Живило не упрямился.
"Прессовали" многих знакомых Живило.
Вот отрывок из одного интервью с Живило в его парижской эмиграции:

- А когда отпустило?
— Как вступили в мировое соглашение (с “Русалом”, в 2005 г. — “Ведомости”). Это был шаг к тому, чтобы избавить моих друзей, знакомых в России от давления. Против них было заведено много уголовных дел. Некоторые умирали только от нервного перенапряжения — например, гендиректора НкАЗа уже нет в живых. Многие разошлись, лишились работы, уехали из Кузбасса. После мирового соглашения снялось всякое давление. Даже по делу о покушении прекратили приходить на квартиры, теребить, писать маме. Заказчики — люди жадные, как только перестали “заряжать” следствие, оно и свернуло деятельность. А я после того, как получил статус беженца, должен был обосноваться тут. Купил квартиру, создал компанию. Превращаюсь в политического эмигранта первой трети XXI в.

• 1

#1686 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:44

Не понимаете,так не понимаете,ладно :) Повторюсь,мне в эту "помойку" опять лезть неохота.Если есть желание вот подборка прессы тех лет от которой можно начать "плясать". Если все то,что происходило тогда это прогрессивное развитие нашего биатлона,тогда мы,несколько,на разных языках разговариваем :)

А, Вы опять про контракты, про спонсоров, и о противостоянии Тихонова (который привлёк спонсора «Виссман») и Польховского с Малиным (за спинами которого стоял «Мечел»)!
К спорту это имеет мало отношения.
Моя позиция такая - и Тихонов, и Польховский, вероятно, имели личный интерес к этим спонсорам. И полагаю, именно Польховский проводил в сборной агитацию за "Мечел". Плюс всё это наложилось по срокам на будущие выборы президента СБР, за пост которого спорили Тихонов и Малин. Естественно, группа "Мечел" не жалела денег в информационной войне - одни проплаченные статьи Бойцова чего стоят!
То есть спортсменов сагитировали "защищать свои права", и те с упоением ринулись биться за деньги.
Ну вот поднимем одну из таких публикаций того времени:
http://rusbiathlon.r.../biathlon/id128
Чего добились в биатлоне эти девушки, боровшиеся за деньги: Наталья Гусева, Екатерина Юрьева, Евгения Кравцова и Ульяна Денисова? Про скандал с допингом Юрьевой знают все.
Остальные, поставив деньги выше самого спорта, ничего в биатлоне не достигли.

Мне это с горечью напоминает другой скандал на эту же тему - бунт футболистов сборной России против тренера Садырина
http://www.rusteam.p...history_01.html
Ведь всё прос...ли эти ребята, "профукали" прекрасный шанс достичь больших вершин! Была прекрасная команда. Им бы в футбол играть на чемпионате мира.
Но они решили биться за свои права, за деньги от спонсоров!
Подчерк тот же - открытое письмо, скандал, бойкот тренера.
Кончился спорт, осталось сутяжничество.
  • 1

#1687 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:46

Рекомендую для прочтения две мнения по итогам сезона:
Вайцеховская. Пихлер и тухлое болото
winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/29856/?page=1#comment_form
И отзыв Тихонова на эту статью
alexander-tikhonov.com/blogs/records/?id=232

Ещё зацепило в комментариях вот это высказывание АИТ
Пришла прискорбная новость. Умер последний президент академии наук СССР Гурий Марчук. Его портрет один раз показали по телевидению в траурной рамке. В то же время о смерти человека, уведшего из России миллиарды за рубеж Бориса Березовского который день на всех каналах показазывают десятки передач, а Чубайс выразил соболезнования. Печально, что в нашей стране такая шкала ценностей. Может ещё стоит в стране объявить по Березовскому траур.
  • 0

#1688 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19373 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:33

Рекомендую для прочтения две мнения по итогам сезона:
Вайцеховская. Пихлер и тухлое болото
winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/29856/?page=1#comment_form
И отзыв Тихонова на эту статью
alexander-tikhonov.com/blogs/records/?id=232

Ещё зацепило в комментариях вот это высказывание АИТ
Пришла прискорбная новость. Умер последний президент академии наук СССР Гурий Марчук. Его портрет один раз показали по телевидению в траурной рамке. В то же время о смерти человека, уведшего из России миллиарды за рубеж Бориса Березовского который день на всех каналах показазывают десятки передач, а Чубайс выразил соболезнования. Печально, что в нашей стране такая шкала ценностей. Может ещё стоит в стране объявить по Березовскому траур.

Ну что тебе ответить... Ты и сам многое высказал на его блоге. На блоге человека (хоть и не подходит это слово к нему, но др. говорить не хочется), который сравнивает немецкого тренера (да черт бы с ним - разберутся, кому надо) с Гитлером! До какой степени сволочизма надо дойти, что бы пользоваться подобными аналогиями?Изображение
Про Вайцеховскую. Еще раз говорю Вам: читайте "Штрафной круг" (написала со слов АИТ сама Е. Вайцеховская, тогда она была - молодец!)

Последнее - эта тема - о Великом спортсмене!
О паршивых людях здесь - не говорим! До встрече на теме СБР (если хотите)
  • 1

#1689 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:21

Про Вайцеховскую. Еще раз говорю Вам: читайте "Штрафной круг" (написала со слов АИТ сама Е. Вайцеховская, тогда она была - молодец!)

Последнее - эта тема - о Великом спортсмене!
О паршивых людях здесь - не говорим! До встрече на теме СБР (если хотите)

Про Вайцеховскую - люди меняются, увы. И не всегда в лучшую сторону.
Насчёт "паршивых людей", osi, надо бы поосторжнее. Вы несколько лет на это намекаете, но фактов не приводите. Поэтому с Вашей стороны это выглядит некрасиво.
Если хотите продолжить обсуждение Тихонова и Пихлера в ветке СБР, то я не против. Ответ на Ваш коммент о Пихлере напишу туда.
  • 1

#1690 Efimitsch

Efimitsch

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2517 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:51

Анастасия Кузьмина: Предлагаю со временем назвать улицу в честь Тихонова

Олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина считает, что в честь знаменитого советского биатлониста Александра Тихонова надо назвать улицу.
В столице в скором времени может появиться улица Высоцкого. Мы поинтересовались, чье еще имя следовало бы увековечить в городских названиях, сообщает Собеседник.ru.
- Как спортсменка, я предлагаю со временем увековечить имя выдающегося биатлониста Александра Тихонова – 4-кратного олимпийского чемпиона, 11-кратного чемпиона мира, 15-кратного чемпиона СССР. Он один из величайших биатлонистов всех времен и народов наряду со знаменитым Бьорндаленом. Во времена Тихонова не разыгрывалось такое количество медалей, как сейчас, так что ему выиграть столько титулов было гораздо сложнее.
  • 2

#1691 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 21:20

Александра Ивановича видела в жюри на конкурсе красоты сидел.
Переда "Коронованые особи" по России-1
  • 1

#1692 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 13:04

• 1

#1693 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 13:06

Мне часто задают вопросы и пишут комментарии о событиях 1999/2000 годов. Поэтому я решил опубликовать несколько материалов, которые помогут разобраться в произошедшем. На большую часть ваших вопросов должна ответить передача с Николаем Николаевым "Независимое расследование".

Александр Тихонов

• 0

#1694 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 13:08

Изображение
  • 1

#1695 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 13:35

Тихонов и Резцова посетили открытие лыжероллерной трассы в Смоленске

В воскресенье, 6 октября, в поселке Пржевальское Демидовского района Смоленской области на биатлонном комплексе «Чайка» состоялось торжественное открытие первой в Центральном федеральном округе лыжероллерной трассы протяженностью пять километров.

Поддержать будущих чемпионов и дать старт соревнованиям в Смоленской области собрались выдающиеся биатлонисты нашей страны: двукратная обладательница Кубка мира по биатлону Анфиса Резцова, олимпийская чемпионка 1994 года, многократный призер чемпионатов мира Надежда Таланова и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Новая трасса в Смоленской области располагается в уникальной экологической зоне на территории национального парка «Смоленское поозерье» на берегу озера Рытое. Сейчас подобная трасса – единственная в ЦФО, и подсчетам специалистов через несколько лет она сможет претендовать на проведение этапов Кубка мира, сообщает официальный сайт СБР.
  • 1

#1696 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 08:08

"Только что прочитал высказывания Прохорова о том, что у нас нет спортсменов уровня Свендсена или Фуркада. Если бы такие, как Прохоров занимались бы своим делом, то Фуркада можно было бы обыгрывать спокойно, что на отдельных этапах мы уже видели. Главное, чтобы тренерский штаб грамотно подводил спортсменов. И это далеко не последние примеры его словесной спекуляции.

Когда президент делает такие заявления перед Олимпийскими играми, это подрывает веру спортсменов в самих себя. Это слова не руководителя, а профана. Создается впечатление, что он уже пытается оправдаться за возможную неудачу, ещё не дождавшись начала олимпийского сезона. Я думаю, что он правильно сказал, что не будет руководить мировым биатлоном. Российским он поруководил уже достаточно. Но мне кажется, что если российского представителя представит господин Прохоров и он возглавит IBU, то и мировой биатлон будет похож на ё-мобиль."

А. Тихонов

• 0

#1697 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 08:09

Изображение Изображение
  • 1

#1698 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 18:19

Дорогие друзья!

Недавно я узнал, что Прохоров в своём последнем интервью сказал, что деньги, потраченные на американскую команду "Бруклин", поднимают имидж России. Наверное, этот человек сам не понимает, что говорит.

Все американские газеты осуждали безумные траты Прохорова, который считает, что выиграть чемпионский титул можно просто засыпав всех деньгами. В Америке для таких наших соотечественников давно придумали словосочетание Crazy Russians (сумасшедшие русские). Поэтому траты Прохорова только укрепляют такой имидж наших олигархов на Западе.

Я бы посоветовал Прохорову всем россиянам купить широкополые шляпы, чтобы лапша не попадала на уши народу, который не может понять, что его просто дурят и обманывают. Интересно, хоть один немец или американец сделал подобный подарок российскому спорту и нашим детям? Кто-нибудь из иностранцев построил у нас роскошную спортивную арену? Дети в Германии бегают в майках "Газпрома", Прохоров поддерживает баскетбол в Америке, а провести соревнования на Камчатке в богом забытом крае у нас не хватает денег. Я считаю, что это просто неуважение к собственной стране.

С удивлением узнал, что Пихлер, оказывается, приобрёл в России друзей. Я не знаю, какие это могут быть друзья. Людей из команды Прохорова таковыми назвать нельзя. За три года позора они не понесли никакой ответственности. Если у меня есть друзья, я их называю, недругов тоже называю по именам, а кого имел ввиду Пихлер? Наверное, это Майгуров и Ростовцев, но они друзьями быть не умеют, поэтому сейчас остались в одиночестве. Паша теперь решил задержаться на сбор по семейным обстоятельствам. Может быть, посидит в городской думе, а к Олимпиаде вернётся.

Приятной стала новость о том, что Тюмень будет претендовать на чемпионат мира 2019 года. Я с большим уважением отношусь к губернатору Якушеву и тюменскому спорту, но зимний чемпионат мира будет получить непросто, в отличие от летнего, особенно если к конгрессу будет готовиться нынешняя команда. Желаю тюменцам хорошо провести чемпионат мира по летнему биатлону, который я всегда поддерживал, показать биатлонному миру, что они готовы проводить соревнования на самом высоком уровне, а затем выиграть голосование на конгрессе IBU.

Андрей из Барнаула :
Александр Иванович возникает вопрос - а кто поставил этих так называемых людей на эти посты?

Приход Прохорова согласовывался с серьёзными людьми на самом высоком уровне. Я просил подобрать человека себе на смену, и его нашли. Поначалу я верил в Прохорова. Он мне казался интересным, спортивным человеком, патриотом. Я хорошо знал его отца Дмитрия Ионовича, который был очень приличным человеком, но Михаил Дмитриевич разочаровал не только меня. Патриотизмом от него даже не пахнет, а выполнять свои обещания он не считает нужным.

А. Тихонов

• 1

#1699 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 09:56

Четырехкратный Олимпийский чемпион Александр Тихонов в интервью «Советскому спорту» подвел итоги мужского спринта, в котором победил француз Мартен Фуркад, а россиянин Евгений Устюгов занял шестое место.

– Кто из наших мужчин, кроме Евгения Устюгова, способен бороться за высокие места в этом сезоне?

– Многие. Антон Шипулин, Александр Логинов, Женя Гараничев и Дима Малышко. Их возраст позволяет надеяться, что ребята проявят себя не только в этом сезоне, но и в будущем. Год назад они это показали, выигрывали отдельные дистанции. Нет только стабильности. Но я считаю, что если человек способен один раз победить всех лучших биатлонистов мира, значит, потенциал и данные позволяют делать это на регулярной основе.

– Почему же этого не происходит?

– Наверно, причина в методике. Мне непонятно, почему некоторые наши ведущие специалисты не попали в тренерский штаб сборной. Ведь изменился инвентарь, лыжи, винтовки, но спортсмены остались прежние – две руки, две ноги.
Сейчас просто отсутствует методика, которая позволяет спортсменам стабильно выступать на Кубке мира и выходить на пик формы к чемпионату мира.

– Кто сейчас является лидером мужской команды?

– Сейчас не время называть лидера. Идет олимпийский сезон, и я не хочу, чтобы слова, сказанные мной, негативно отразились на психологическом состоянии ребят. Они же читают мой сайт. Не хочу на них давить. Понимаете, в чем особенность олимпийского года? Мы с 64 года не остаемся без побед на Олимпийских играх, и мне не хочется, чтобы это серия прервалась в Сочи. Мы единственная федерация в мире, которая имеет такой результат.

– А как оцените старт этого сезона, провал в смешанной эстафете?..

– Я изначально говорил, что нужно было проверять в этой гонке молодых. Никому эта гонка не нужна. Проверять Зайцеву? Зачем? Проверять Шипулина? Мы знаем, что он придет в себя, как это уже было в прошлом сезоне в Антерсельве.

– Мартен Фуркад 10-й раз подряд оказался на подиуме. Он повторил результат Бьорндалена. Можно ли говорить о них, как о спортсменах одного уровня?

– Трудно сказать. С одной стороны Бьорндален – шестикратный Олимпийский чемпион, но с другой – у него была осечка, и он не взял ни одного золота в Турине. Конечно, ему уже нужно ставить памятник, если он продолжает выступать на таком уровне. Бьорндален живет биатлоном. Благодаря ему и другим великим спортсменам биатлон стал таким популярным видом спорта.

• 1

#1700 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:15

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что все руководство Союза биатлонистов России (СБР) должно уйти в отставку.

«Мне хотелось бы, чтобы нынешние руководители российского биатлона вместе с тренерами ушли в отставку. Даже если будет успех на Олимпиаде. Эти люди не способны развивать биатлон. От нас бегут спортсмены. И после Олимпиады, думаю, два-три спортсмена уедут в другие страны.

Три года провалов! Такого никогда не было. За три года – ни одной золотой медали. Результат говорит сам для себя. И самое интересное – никаких выводов. Только обещания из года в год», – приводит слова Тихонова ИТАР-ТАСС.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)