Перейти к содержимому

Фотография

Scuderia Ferrari

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2372

#1681 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 05:31

Ещё интересна мысль одного небезызвестного человечка, он предлагает в каждый авто поставить простейшую систему типа маятника, которая будет ориентрована на линию в асфальте посреди дороги, так вот, если автомобиль отклоняется от линии движения (имитируя выезд на встречку, либо в кувет) маятник отклоняется от линии за границу своих условия - и рулевое автоматически возвращает машину обратно на линию.
Идея интересная. Есть камешки подводные, но в-принципе достаточно проста чтоб обратить внимание.

особенно хорошо будет работать при отсутствии разметки... что не редкость на РФ дорогах))
  • 0

#1682 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 09:13

Ещё интересна мысль одного небезызвестного человечка, он предлагает в каждый авто поставить простейшую систему типа маятника, которая будет ориентрована на линию в асфальте посреди дороги, так вот, если автомобиль отклоняется от линии движения (имитируя выезд на встречку, либо в кувет) маятник отклоняется от линии за границу своих условия - и рулевое автоматически возвращает машину обратно на линию.
Идея интересная. Есть камешки подводные, но в-принципе достаточно проста чтоб обратить внимание.

на скользкой трассе маятник может очень легко привести к сносу или развороту. а еще и по нашим "ровным дорогам", где приходится вилять как угодно, лишь бы в яму не ввалиться - то идея в россии неосуществимая, имхо
  • 0

#1683 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 13 April 2010 - 12:26

Даже простые решения- это деньги.
Это всё сложно- а откаты уменьшаются..

Всё проще- нужно поднять выплаты по смертельному исходу в ДТП- выходы из ситуации сразу найдутся.
===============
PS 2 V-rain:
Кстт, в Башкирии вчера девятка "атаковала" пятёрку в лоб- гора жмуров..
Водители- не новички. Были..
Так что пересидом на копейки- вопрос точно не решить..
PPS
Надо б переменить тему однако

• 0

#1684 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 13:35

PS 2 V-rain:
Кстт, в Башкирии вчера девятка "атаковала" пятёрку в лоб- гора жмуров..
Водители- не новички. Были..
Так что пересидом на копейки- вопрос точно не решить..
PPS
Надо б переменить тему однако

Да же не знаю что и ответить.
На горе чужих людей как бы не хочется выяснять что лучше.

Но опять же опытный не опытный, а что такое опытный водитель???

Повторюсь, но пока не будет толковых автошкол, пока не будет школ контраварийных подготовки. Пока права можно будет купить не отходя от кассы в ДПС. Так все и будут на глухаря бится.

просто зайдите на YouTube введите аварии. И посматрите, не которым ни то что 2101, не которым самокат то нельзя доверить.
Потому что на дорогах одни далб..ебы, которые считают что они акуенные водилы.
  • 0

#1685 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 13 April 2010 - 14:01

Да же не знаю что и ответить.
На горе чужих людей как бы не хочется выяснять что лучше.
...................

А на чём вы хотите выяснить лучшесть?
Это только Волво раскошеливается на угловые стенды полноразмерных краш-тестов.
У них ведётся ПОЛНАЯ статистика ВСЕХ аварий на дорогах- горе-негоре- нужно о живых думать.
Краш-тесты, кстати, придумал Мерин в своё время..

...............
Но опять же опытный не опытный, а что такое опытный водитель???
...............

Это проще пареной репы.
ГАИ считает стаж от 3 до 5 лет достаточным для опытности.
Башкирские водилы с лихвой покрывали эти мерки.

..................
Повторюсь, но пока не будет толковых автошкол, пока не будет школ контраварийных подготовки. Пока права можно будет купить не отходя от кассы в ДПС. Так все и будут на глухаря бится.

просто зайдите на YouTube введите аварии. И посматрите, не которым ни то что 2101, не которым самокат то нельзя доверить.
Потому что на дорогах одни далб..ебы, которые считают что они акуенные водилы.

К чему эти слова?
Даже если будут автошколы, даже если будут правильные сдачи на права.
Даже если все вдруг станут примерными.
Опасность только снизится- но не исчезнет.

А людей- не изменить..
Всегда найдётся кто-то, кто захочет немного повыпендриваться..
Нужно дать им адреналин сливать на треке- и строить трасс побольше..

• 0

#1686 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 14:17

Так а вы GREGGE что предлагаете???

По поводу опыта 3-5 лет, так это стаж определяемый тупо от срока выдачи прав. При этом у тебя нет машины. Ты за руль ни разу не содился(не считая когда сдаешь на права) А опыт есть :rolleyes: ;) :) Вот красота жизни в РФ.

Для меня лично фраза опытный водитель, да он всю жизнь за рулем - не показатель.

Про опастность, что она снизится - но не исключится.
Лично мне бы на дорогах было более комфортно ездить, когда я знал бы, что этот человек прошел курс экстримального вождения. Получил права не за красивые глазки.
А не то как бывает какой ни будь дятел, едит не поварачивая своей тупой головы(потому что он не знает, что так делать надо) берет и поварачивает в тебя. Ох какой черт возьми это адреналин :lol: .

А про людей не изминить.
Найдется дебил которому что то надо кудато выплиснуть свой адреналин.
Я к примеру со своими друзьями нанимаю зимой трактор прочитстить площадку, примерно с футбольное поле. Устраивают еще есть знакомые, гонки.

так что кому надо выплиснуть свой адреналин, он всегда найдет.

Конечно здоровы было бы если в каждом городе построили бы по треку, хотя бы по 3 км, без трибун, тупо чтобы был.
  • 0

#1687 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 13 April 2010 - 22:05

Так а вы GREGGE что предлагаете???
............

Вы невнимательно читаете.
Вот здесь охарактеризовал проблему и намекнул о решении на госуровне:

........Просто пока стоимость отданных жизней не превышает стоимости дорожных работ- всё будет по-прежнему.
А стоимость этой самой жизни у нас составляет безумно малую величину- относительно, скажем, квартиры.
Что в эпоху рыночной экономики и перекошенного НТП грозит многими бедами..
........

Мимо прошло, видно замкнулись в частностях- пришлось прямо сказать:

Всё проще- нужно поднять выплаты по смертельному исходу в ДТП- выходы из ситуации сразу найдутся.

Если опять непонятно- то и не знаю даже, что тут поделать с вами..)

.................По поводу опыта 3-5 лет, так это стаж определяемый тупо от срока выдачи прав. При этом у тебя нет машины. Ты за руль ни разу не содился(не считая когда сдаешь на права) А опыт есть ;) :D :D Вот красота жизни в РФ.

Для меня лично фраза опытный водитель, да он всю жизнь за рулем - не показатель.
.................

Куда вы вкладываете столько темперамента то?)
Насилиев на дорогах сейчас выше крыши- зачем разжигать?
Об опытности:
Думаете, самару или пятёрку покупают, чтобы держать в гараже?
Или в Башкирии так развит общественный транспорт, как в мегаполисах?
Хотя вопрос понятен- подснежников хватает на трассах особенно сейчас..
Но экстремальное вождение не приветствуется в европах- это не панацея, а уж там культура вождения получше..

.....................Про опастность, что она снизится - но не исключится.
Лично мне бы на дорогах было более комфортно ездить, когда я знал бы, что этот человек прошел курс экстримального вождения. Получил права не за красивые глазки.
А не то как бывает какой ни будь дятел, едит не поварачивая своей тупой головы(потому что он не знает, что так делать надо) берет и поварачивает в тебя. Ох какой черт возьми это адреналин :D .

А про людей не изминить.
Найдется дебил которому что то надо кудато выплиснуть свой адреналин.
Я к примеру со своими друзьями нанимаю зимой трактор прочитстить площадку, примерно с футбольное поле. Устраивают еще есть знакомые, гонки.

так что кому надо выплиснуть свой адреналин, он всегда найдет.

Конечно здоровы было бы если в каждом городе построили бы по треку, хотя бы по 3 км, без трибун, тупо чтобы был.

Это всё детали..
Интересные, конечно, но детали.

===================
В теме Скудерии разговоры о безопасности предлагаю закончить)

Изображение

• 0

#1688 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 06:13

Оригинальный дядько.
====================
:lol:
Сразу вот так ба-бах и закончить?
Нужно кнечно.
Только ещё внесу свою лепту.
Я смотрел и пробовал все эти штуки из экстремального и контр-аварийного вождения.
Стаж более 10 лет - всегда с машиной. Даже если по километражу - то порядка 15-20 тыс.км. в год.
Это конечно показатель. Но есть моменты когда устал. Есть моменты когда внимание просто притупляется - например попробуйте проехать практически непрерывно порядка 300км, потом въехать в город с интенсивным движением, а затем в пригород. В пригороде ваш мозг будет куском ваты. Очень медленно реагирующим на всякие штуки - потому что вы непроизвольно расслабитесь.
============================================
Так вот суть не только в умении, и даже не столько в состоянии (поскольку всё-таки опытный=умелый водитель всё-равно маловероятно что совершит фатальную ошибку) водителя, а просто в самосознании что ты как водитель - несешь опасность. Такого - нет.
И как это вбить в головы?
===========================================
Есть картинг - бесподобно! Сбросить пар это нужно.
Ещё мне нравится зимний драйв по лесным дорогам. Нашел тут у себя участок - балдел пол-зимы.
Да и не только зимний.
Только ведь это не трэки. Это дороги общего пользования.
А после таких катаний лично за собой наблюдаю успокоенность какую-то. Может быть какую-то расслабленость и нет потребности рискнуть...
Это было бы безусловно полезно.
  • 0

#1689 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 01:36

...
============================================
Так вот суть не только в умении, и даже не столько в состоянии (поскольку всё-таки опытный=умелый водитель всё-равно маловероятно что совершит фатальную ошибку) водителя, а просто в самосознании что ты как водитель - несешь опасность. Такого - нет.
И как это вбить в головы?
===========================================
...

пардон канешно, но наскока знаю - "зачем мне смотреть в зеркало/а заднего вида, если я еду впирьот!?", - именна такова ментальность 8 из 10 шофЁрафф в РФ(( и это никак не изменить, даже санкцыями - ментальность - дело мощное, практически=константа за пару веков.
потому, предлагаю вернутсо к теме - да, MaxMove отпозиционировал весьма приятную модель, даже мне, как поклоннику Феррари, а потому - самому злобному)) цензору, оно понравилось! несмотря на некий пройгрыш прошлому первонаху)) реально хороша, и реально кравсива. И реально - нечего ей делать в РФ!, разве что в гаражах, и покатацо на взлетной старого а/э/опорта)) Потому - чего обсуждать химеры???)))
А конюшня, тем временем, много чего накуролесила - включая непонятки с "надувными" ножкаме...
Ну что, revenons à nos moutons? в смысле, к коням чорным на жолтом поле щита, в обрамлении красного))
+++
ну и оффтоп, куда ж без него: кетай о5 будет с пустыме трибунаме?( судя по иНет-рекламе - засунута всюду - "купите бтлетик!!!"(((
  • 0

#1690 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 05:25

Эх, а в свое время, простейшая по нынешним меркам Ф40 какова была?
А кто у нас ещё тянет лямку спорткаров? МакЛарен, Ламбоджини? Бугатти?
И что из последнего по сравнению с Феррари у них?
  • 0

#1691 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 15 April 2010 - 21:40

По слухам воздуховод пробовать будут, на болиде Алонсо. Интересно чем у Феррари эта система будет управляться.
  • 0

#1692 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 16 April 2010 - 01:08

По слухам воздуховод пробовать будут, на болиде Алонсо. Интересно чем у Феррари эта система будет управляться.

Томбасис в конце марта говорил, что работы ведутся.
Быстро..

По слухам- Росс может поставить тоже- на симах оно уже у них работает.

• 0

#1693 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 April 2010 - 07:34

Вот он F-duct от Скудерии:
Изображение
  • 0

#1694 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 07:46

Вот он F-duct от Скудерии:
Изображение

Интересно...Жаль,что они так его толком и не попробовали...Я так понял,что его у Массы не было?
  • 0

#1695 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 April 2010 - 08:14

Интересно...Жаль,что они так его толком и не попробовали...Я так понял,что его у Массы не было?

не было, а что такого, второй пилот опробует, настроит, а Фелипе возмёт отлаженную новинку. :lol: (альтернативный взгляд на пилотов Феррари ^_^)
---

Кстати, Алонсо похоже сам по себе не умеет ездить на моторах Феррари, это не Рено и ногами работать нужно аккуратно. Думаю, попади Алонсо в БМВ в прошлом сезоне и он бы сжег не мало моторов.
--
Насчет f-duct, на уровне предположений:
Предположу, что система саморегулируемая.
Работает примерно вот так:
Изображение
В поворотах: Р2>P1 и часть воздуха уходит вниз в зону более низкого давления Р1.
На прямой: давление Р2 падает до уровня когда Р2<Р1, в итоге возудух из области Р1 начинает увлекаться в канал Р2, выравнивая там давление с таким расчетом, чтобы на выходе из канала давление было выше (чтобы был эффект на прямой)
Опять-таки все это должно быть очень хорошо отлажено и согласовано.
  • 0

#1696 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 08:27

В общем у Феррари все как всегда,как надо..
Кстати,я на это и намекал(первый никогда не будет производить пробу новинки - для этого есть оруженосцы....)
  • 0

#1697 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 April 2010 - 09:02

У Алонсо мотор №1 стоял в 1й части.
  • 0

#1698 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip