особенно хорошо будет работать при отсутствии разметки... что не редкость на РФ дорогах))Ещё интересна мысль одного небезызвестного человечка, он предлагает в каждый авто поставить простейшую систему типа маятника, которая будет ориентрована на линию в асфальте посреди дороги, так вот, если автомобиль отклоняется от линии движения (имитируя выезд на встречку, либо в кувет) маятник отклоняется от линии за границу своих условия - и рулевое автоматически возвращает машину обратно на линию.
Идея интересная. Есть камешки подводные, но в-принципе достаточно проста чтоб обратить внимание.
Scuderia Ferrari
Отправлено 13 April 2010 - 05:31
Отправлено 13 April 2010 - 09:13
на скользкой трассе маятник может очень легко привести к сносу или развороту. а еще и по нашим "ровным дорогам", где приходится вилять как угодно, лишь бы в яму не ввалиться - то идея в россии неосуществимая, имхоЕщё интересна мысль одного небезызвестного человечка, он предлагает в каждый авто поставить простейшую систему типа маятника, которая будет ориентрована на линию в асфальте посреди дороги, так вот, если автомобиль отклоняется от линии движения (имитируя выезд на встречку, либо в кувет) маятник отклоняется от линии за границу своих условия - и рулевое автоматически возвращает машину обратно на линию.
Идея интересная. Есть камешки подводные, но в-принципе достаточно проста чтоб обратить внимание.
Автор: GREGGE.
Отправлено 13 April 2010 - 12:26
Даже простые решения- это деньги.Ещё интересна мысль одного небезызвестного человечка, он предлагает в каждый авто поставить простейшую систему типа маятника, которая будет ориентрована на линию в асфальте посреди дороги, так вот, если автомобиль отклоняется от линии движения (имитируя выезд на встречку, либо в кувет) маятник отклоняется от линии за границу своих условия - и рулевое автоматически возвращает машину обратно на линию.
Это всё сложно- а откаты уменьшаются..
Всё проще- нужно поднять выплаты по смертельному исходу в ДТП- выходы из ситуации сразу найдутся.
===============
PS 2 V-rain:
Кстт, в Башкирии вчера девятка "атаковала" пятёрку в лоб- гора жмуров..
Водители- не новички. Были..
Так что пересидом на копейки- вопрос точно не решить..
PPS
Надо б переменить тему однако
Отправлено 13 April 2010 - 13:35
Да же не знаю что и ответить.
PS 2 V-rain:
Кстт, в Башкирии вчера девятка "атаковала" пятёрку в лоб- гора жмуров..
Водители- не новички. Были..
Так что пересидом на копейки- вопрос точно не решить..
PPS
Надо б переменить тему однако
На горе чужих людей как бы не хочется выяснять что лучше.
Но опять же опытный не опытный, а что такое опытный водитель???
Повторюсь, но пока не будет толковых автошкол, пока не будет школ контраварийных подготовки. Пока права можно будет купить не отходя от кассы в ДПС. Так все и будут на глухаря бится.
просто зайдите на YouTube введите аварии. И посматрите, не которым ни то что 2101, не которым самокат то нельзя доверить.
Потому что на дорогах одни далб..ебы, которые считают что они акуенные водилы.
Отправлено 13 April 2010 - 14:01
А на чём вы хотите выяснить лучшесть?Да же не знаю что и ответить.
На горе чужих людей как бы не хочется выяснять что лучше.
...................
Это только Волво раскошеливается на угловые стенды полноразмерных краш-тестов.
У них ведётся ПОЛНАЯ статистика ВСЕХ аварий на дорогах- горе-негоре- нужно о живых думать.
Краш-тесты, кстати, придумал Мерин в своё время..
Это проще пареной репы................
Но опять же опытный не опытный, а что такое опытный водитель???
...............
ГАИ считает стаж от 3 до 5 лет достаточным для опытности.
Башкирские водилы с лихвой покрывали эти мерки.
К чему эти слова?..................
Повторюсь, но пока не будет толковых автошкол, пока не будет школ контраварийных подготовки. Пока права можно будет купить не отходя от кассы в ДПС. Так все и будут на глухаря бится.
просто зайдите на YouTube введите аварии. И посматрите, не которым ни то что 2101, не которым самокат то нельзя доверить.
Потому что на дорогах одни далб..ебы, которые считают что они акуенные водилы.
Даже если будут автошколы, даже если будут правильные сдачи на права.
Даже если все вдруг станут примерными.
Опасность только снизится- но не исчезнет.
А людей- не изменить..
Всегда найдётся кто-то, кто захочет немного повыпендриваться..
Нужно дать им адреналин сливать на треке- и строить трасс побольше..
Отправлено 13 April 2010 - 14:17
По поводу опыта 3-5 лет, так это стаж определяемый тупо от срока выдачи прав. При этом у тебя нет машины. Ты за руль ни разу не содился(не считая когда сдаешь на права) А опыт есть
Для меня лично фраза опытный водитель, да он всю жизнь за рулем - не показатель.
Про опастность, что она снизится - но не исключится.
Лично мне бы на дорогах было более комфортно ездить, когда я знал бы, что этот человек прошел курс экстримального вождения. Получил права не за красивые глазки.
А не то как бывает какой ни будь дятел, едит не поварачивая своей тупой головы(потому что он не знает, что так делать надо) берет и поварачивает в тебя. Ох какой черт возьми это адреналин
А про людей не изминить.
Найдется дебил которому что то надо кудато выплиснуть свой адреналин.
Я к примеру со своими друзьями нанимаю зимой трактор прочитстить площадку, примерно с футбольное поле. Устраивают еще есть знакомые, гонки.
так что кому надо выплиснуть свой адреналин, он всегда найдет.
Конечно здоровы было бы если в каждом городе построили бы по треку, хотя бы по 3 км, без трибун, тупо чтобы был.
Отправлено 13 April 2010 - 22:05
Вы невнимательно читаете.Так а вы GREGGE что предлагаете???
............
Вот здесь охарактеризовал проблему и намекнул о решении на госуровне:
Мимо прошло, видно замкнулись в частностях- пришлось прямо сказать:........Просто пока стоимость отданных жизней не превышает стоимости дорожных работ- всё будет по-прежнему.
А стоимость этой самой жизни у нас составляет безумно малую величину- относительно, скажем, квартиры.
Что в эпоху рыночной экономики и перекошенного НТП грозит многими бедами..
........
Если опять непонятно- то и не знаю даже, что тут поделать с вами..)Всё проще- нужно поднять выплаты по смертельному исходу в ДТП- выходы из ситуации сразу найдутся.
Куда вы вкладываете столько темперамента то?).................По поводу опыта 3-5 лет, так это стаж определяемый тупо от срока выдачи прав. При этом у тебя нет машины. Ты за руль ни разу не содился(не считая когда сдаешь на права) А опыт есть
![]()
![]()
Вот красота жизни в РФ.
Для меня лично фраза опытный водитель, да он всю жизнь за рулем - не показатель.
.................
Насилиев на дорогах сейчас выше крыши- зачем разжигать?
Об опытности:
Думаете, самару или пятёрку покупают, чтобы держать в гараже?
Или в Башкирии так развит общественный транспорт, как в мегаполисах?
Хотя вопрос понятен- подснежников хватает на трассах особенно сейчас..
Но экстремальное вождение не приветствуется в европах- это не панацея, а уж там культура вождения получше..
Это всё детали.......................Про опастность, что она снизится - но не исключится.
Лично мне бы на дорогах было более комфортно ездить, когда я знал бы, что этот человек прошел курс экстримального вождения. Получил права не за красивые глазки.
А не то как бывает какой ни будь дятел, едит не поварачивая своей тупой головы(потому что он не знает, что так делать надо) берет и поварачивает в тебя. Ох какой черт возьми это адреналин.
А про людей не изминить.
Найдется дебил которому что то надо кудато выплиснуть свой адреналин.
Я к примеру со своими друзьями нанимаю зимой трактор прочитстить площадку, примерно с футбольное поле. Устраивают еще есть знакомые, гонки.
так что кому надо выплиснуть свой адреналин, он всегда найдет.
Конечно здоровы было бы если в каждом городе построили бы по треку, хотя бы по 3 км, без трибун, тупо чтобы был.
Интересные, конечно, но детали.
===================
В теме Скудерии разговоры о безопасности предлагаю закончить)
Отправлено 14 April 2010 - 06:13
====================
Сразу вот так ба-бах и закончить?
Нужно кнечно.
Только ещё внесу свою лепту.
Я смотрел и пробовал все эти штуки из экстремального и контр-аварийного вождения.
Стаж более 10 лет - всегда с машиной. Даже если по километражу - то порядка 15-20 тыс.км. в год.
Это конечно показатель. Но есть моменты когда устал. Есть моменты когда внимание просто притупляется - например попробуйте проехать практически непрерывно порядка 300км, потом въехать в город с интенсивным движением, а затем в пригород. В пригороде ваш мозг будет куском ваты. Очень медленно реагирующим на всякие штуки - потому что вы непроизвольно расслабитесь.
============================================
Так вот суть не только в умении, и даже не столько в состоянии (поскольку всё-таки опытный=умелый водитель всё-равно маловероятно что совершит фатальную ошибку) водителя, а просто в самосознании что ты как водитель - несешь опасность. Такого - нет.
И как это вбить в головы?
===========================================
Есть картинг - бесподобно! Сбросить пар это нужно.
Ещё мне нравится зимний драйв по лесным дорогам. Нашел тут у себя участок - балдел пол-зимы.
Да и не только зимний.
Только ведь это не трэки. Это дороги общего пользования.
А после таких катаний лично за собой наблюдаю успокоенность какую-то. Может быть какую-то расслабленость и нет потребности рискнуть...
Это было бы безусловно полезно.
Отправлено 15 April 2010 - 01:36
пардон канешно, но наскока знаю - "зачем мне смотреть в зеркало/а заднего вида, если я еду впирьот!?", - именна такова ментальность 8 из 10 шофЁрафф в РФ(( и это никак не изменить, даже санкцыями - ментальность - дело мощное, практически=константа за пару веков....
============================================
Так вот суть не только в умении, и даже не столько в состоянии (поскольку всё-таки опытный=умелый водитель всё-равно маловероятно что совершит фатальную ошибку) водителя, а просто в самосознании что ты как водитель - несешь опасность. Такого - нет.
И как это вбить в головы?
===========================================
...
потому, предлагаю вернутсо к теме - да, MaxMove отпозиционировал весьма приятную модель, даже мне, как поклоннику Феррари, а потому - самому злобному)) цензору, оно понравилось! несмотря на некий пройгрыш прошлому первонаху)) реально хороша, и реально кравсива. И реально - нечего ей делать в РФ!, разве что в гаражах, и покатацо на взлетной старого а/э/опорта)) Потому - чего обсуждать химеры???)))
А конюшня, тем временем, много чего накуролесила - включая непонятки с "надувными" ножкаме...
Ну что, revenons à nos moutons? в смысле, к коням чорным на жолтом поле щита, в обрамлении красного))
+++
ну и оффтоп, куда ж без него: кетай о5 будет с пустыме трибунаме?( судя по иНет-рекламе - засунута всюду - "купите бтлетик!!!"(((
Отправлено 15 April 2010 - 05:25
А кто у нас ещё тянет лямку спорткаров? МакЛарен, Ламбоджини? Бугатти?
И что из последнего по сравнению с Феррари у них?
Автор: MaxMove.
Отправлено 15 April 2010 - 21:40
Отправлено 16 April 2010 - 01:08
Томбасис в конце марта говорил, что работы ведутся.По слухам воздуховод пробовать будут, на болиде Алонсо. Интересно чем у Феррари эта система будет управляться.
Быстро..
По слухам- Росс может поставить тоже- на симах оно уже у них работает.
Отправлено 16 April 2010 - 07:34
Отправлено 16 April 2010 - 07:46
Интересно...Жаль,что они так его толком и не попробовали...Я так понял,что его у Массы не было?Вот он F-duct от Скудерии:
Отправлено 16 April 2010 - 08:14
не было, а что такого, второй пилот опробует, настроит, а Фелипе возмёт отлаженную новинку.Интересно...Жаль,что они так его толком и не попробовали...Я так понял,что его у Массы не было?
---
Кстати, Алонсо похоже сам по себе не умеет ездить на моторах Феррари, это не Рено и ногами работать нужно аккуратно. Думаю, попади Алонсо в БМВ в прошлом сезоне и он бы сжег не мало моторов.
--
Насчет f-duct, на уровне предположений:
Предположу, что система саморегулируемая.
Работает примерно вот так:

В поворотах: Р2>P1 и часть воздуха уходит вниз в зону более низкого давления Р1.
На прямой: давление Р2 падает до уровня когда Р2<Р1, в итоге возудух из области Р1 начинает увлекаться в канал Р2, выравнивая там давление с таким расчетом, чтобы на выходе из канала давление было выше (чтобы был эффект на прямой)
Опять-таки все это должно быть очень хорошо отлажено и согласовано.
Отправлено 16 April 2010 - 08:27
Кстати,я на это и намекал(первый никогда не будет производить пробу новинки - для этого есть оруженосцы....)
Отправлено 16 April 2010 - 09:02
Отправлено 16 April 2010 - 09:04
Отправлено 16 April 2010 - 10:58
Отправлено 16 April 2010 - 12:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей