Магдалена Нойнер
Отправлено 09 February 2016 - 22:00
Отправлено 12 February 2016 - 16:36

Отправлено 12 February 2016 - 16:37

Отправлено 16 February 2016 - 22:59

Отправлено 16 February 2016 - 22:59

Отправлено 03 March 2016 - 11:16

Отправлено 03 March 2016 - 13:53
Самоё популярное видео последних 3-х месяцев на моём канале о Лене(1051 просмотр и 439 за последние 30 дней,а все видео о ней собрали 18727 просмотров за 90 дней из них 8810 просмотров за последние 30 дней)-
Отправлено 07 March 2016 - 14:48
В свои 29 лет Магдалена Нойнер могла бы запросто вступить в борьбу за медали на нынешнем Чемпионате Мира. Но 12-тикратная Чемпионка ни в какую не жалеет о своём уходе четыре года назад. За событиями из Хольменколлена она следит из дома, из Валльгау, где живёт с семьёй.
Фрау Нойнер - или фрау Хольцер? Вы ведь замужем. Что Вам лучше?
Нойнер пойдёт. Для общественности это так и останется. И это хорошо. Думаю, очень немногие поймут, о ком речь. Для моего супруга, вообще в приватной сфере, у врача или в учреждениях я конечно же фрау Хольцер
Два имени, две роли? Ваши фамилии наверняка служат хорошим разделом между двумя жизнями?
Я не хотела двойную фамилию. Или, или. Мне было всегда ясно: я хочу зваться, как и моя семья, мой супруг и моя дочь. Мне это было важно, в этом смысле я консервативна. Тогда я подумала, что разделение по имени между частной и деловой жизнью будет отличной идеей. Так это и оказалось
Вы упомянули Вашу дочь. Ваши бывшие кокуррентки, как Мари-Дорен Абер, сразу после рождения ребёнка возвратились в большой спорт. Такого не было в Ваших планах.
Нет!
А насколько Вы сейчас в форме без соревнований, без распланированного тренинга?
Честно говоря, я не знаю. Это вообще тяжело оценить, так как у меня нет сравнений и они мне к счастью не нужны. Недавно на лыжной прогулке у меня было ощущение, что ход у меня всё ещё хорош, равно как и базовый физический уровень. Я сейчас, как и прежде, не сижу целый день на диване, а постоянно чем-то занята. Это тоже держит в форме. Но четыре года спустя моего ухода из спорта я ни в коем случае не посмею сравниться с действующими спортсменками. И тогда, когда моя малышка появилась на свет, я не делала судорожных попыток заниматься спортом в максимальном обьёме. Мой подход был скорее размеренным и спокойным. Ради чего я должны себя подвергать стрессу? Мне нравится спорт, но я уже не должна гнаться за результатом.
Берёте ли Вы на прогулки Вашу дочь? Возможно, такой маленький прицеп, как для велосипеда?
В первый раз этой зимой я взяла её с собой, но такой прицеп довольно тяжёл. Ей было очень весело, она всё время покрикивала: "Мама, быстрее!", и "Мама, тяни!". Конечно, то был небольшой круг на равнине. В следующий раз я оставила её с папой и прокаталась целый час. Это было очень здорово. Мне это очень нравится, потому что это просто моё движение. Но у меня, к сожалению, нет времени, ехать целый час куда-то, где лежит снег. Тогда мне приходится делать пробежки или велосипедные туры.
Что сейчас означает для Вас счастье?
Счастье для меня - это в покоe проводить время с моей семьёй. Это высшее счастье. Снова и снова. Я много была в дороге этой зимой, в последний раз на этапе КМ в США. Провести неделю вдали от дома оказалось по-настоящему тяжело. Уже по прибытии я с радостью думала о дне, когда я снова смогу заключить в объятья моих любимых, и у нас будет пара дней, заняться чем-нибудь интересным.
А что означало Вам счастье семь, восемь лет назад? Следующую победу?
Ох, это совсем не так просто сказать. Конечно, в широком смысле это было счастье, праздновать спортивные успехи. Для этого мне приходилось очень тяжело работать, и это просто ощущение счастья, достигать свои цели и осуществлять мечты. Но всё-таки счастьем для меня снова и снова было после долгой соревновательной или тренировачной отлучки возвратиться домой к мужу, увидеть его снова, отдалиться от спорта. Мне это всегда было важно.
Из-за того, что суета вокруг Вас была слишком большой?
Я наслаждалась успехами, но и нуждалась в уединении. Счастьем для меня было, иногда раскрепоститься и побыть сама собой. То есть не Магдалена Нойнер, восславляемая всеми, а та, которую её друг встретит на пороге со словами: "Ну, как дела?". Которому всё это не важно и который относится ко мне совершенно нормально. Я восприняла как большое счастье, что нашла кого-то, который видит во мне человека, а не известную личность.
Три с половиной года спустя Вы возвратились на КМ этой зимой в качестве телеэксперта. Почему не раньше?
Я сознательно отдалилась от биатлона да и нуждалась в нём. Также и сейчас не ищу с ним безусловного сближения. Биатлон всё ещё часть моей жизни и я смотрю его по телевизору, если не нахожусь на месте. Но думаю, что хорошо также быть в состоянии закрыть эту страницу.
Многим бывшим спортсменам это тяжело удаётся. Почему у Вас по-другому?
Верно, многие не могут отойти от прошлого. Со мной было скорее наоборот. Я была рада, начать новую главу моей жизни - я ведь выбрала её сознательно. Я была уверена в своём выборе и сейчас, как и тогда очень счастлива. Биатлон в моей жизни играет побочную роль.
Каково это, смотреть на происходящее с другой стороны - как эксперт, оценивающий спортсменов?
Тоже очень хорошо. Кроме того приятно не стоять на холоде целую вечность, чтобы потом по бежать по дистанции(смеётся). Но также и немного странно. Осознавать, что теперь к спортсменам не подойти, по крайней мере просто так, что ты стоишь довольно далеко от них. Мне интересно узнать происходящее с этой стороны. Как бывшая спортсменка, я могу взглянуть с другой стороны на отношения с прессой и телевидением, их важности для спортсменов. Мне кажется, многим атлетам до конца непонятно, как много всего зависит от СМИ. Мне это очень интересно. Мне это всё очень интересно и я считаю большой удачей то, что могу быть здесь полезной.
Вы опечалены от того, что не смогли быть экспертом на ЧМ?
Нет, пойдёт. У меня маленькая дочь, и мне всегда тяжело отлучаться из дома - хоть и получаю от того массу удовольствия. ЧМ посмотрю по телевизору дома, в покое и уюте.
Что будет, если Ваша дочь захочет стать биатлонисткой?
Тогда она должна будет пойти по этому пути и попробовать свои силы. Я и сегодня благодарна моим родителям, что они сделали мне возможным осуществить мою мечту. Это всегда исходило от меня, что я желала заниматься этим спортом. Мои родители меня никогда не принуждали, давали мне заниматься тем, что нравилось, держали "открытыми все двери" и были вообще очень свободно настроены. Я беру это в пример. Если моя дочь в будущем захочет развиваться в этом направлении, я буду должна поддержать её. И если она решит, что это всё-таки не для неё, то я поддержу её в других начинаниях.
И кто знает, возможно мы увидим однажды эстафетную команду с фамилиями Хольцер, Дизль, Вильхельм...
Былo бы весело, или? Мы можем поговорить об этом 20 лет спустя.
Давайте поговорим о Ваших сегодняшних последовательницах. Скажите честно, после проваленной Олимпиады в Сочи Вы могли себе представить, что дела сейчас пойдут так хорошо?
Я была немного озабочена, так как Сочи - по моему мнению - было решающим для всей команды. И потому что я видела девушек, которые были очень юны и очень расстроены. И потому что я не была уверена, что им удастся всё это переработать. Конечно, говорилось и писалось охб этом многое. Было пролито, как мне кажется, много слёз. Последующее время было непростым. Для меня стало приятным сюрпризом, как хорошо смогли все собраться и как далеко смогла развиться команда. Возьмём Марен Хаммершмидт, о которой я не думала. Или Франциска Хильдебранд, которая годами выступала вместе со мной. Не знаю, смогла бы я предположить, что она способна выиграть гонку на этапе Кубка Мира. Это очень радует. Что у команды есть потенциал, вместе с Лаурой Дальмайер, это я знала. Но спортсменкам надо дать время. Два года спустя после Сочи они в состоянии выиграть медали.
В том числе и на ЧМ в Осло?
Конечно. Я считаю, что команда в Осло соберёт и золотые медали. Прежде всего в эстафетах. Жду его с нетерпением
Источник: http://www.welt.de/s...nur-privat.html
Интервью вела Мелани Хаак, 02.03.16
Отправлено 12 March 2016 - 17:44

Отправлено 19 March 2016 - 23:14
Отправлено 26 March 2016 - 03:41
Ведущий: Напряжение растёт... говорят в такие моменты. Первое место в номинации Спортсменка Года 2011 получает... Магдалена Нойнер!
Ведущая: Сердечные поздравления! Трижды золото в Ханты-Мансийске, дважды серебро и сейчас во второй раз Спортсменка Года, после 2007... Вы "светитесь"...
Магдалена: Да, это прекрасно, во 2й раз стать Спортсменкой Года, думаю, это по-настоящему значительное достижение.
Апплауз...
Ведущий: нам, конечно, хочется узнать, кто вынесет этот трофей. И это будет человек, который заявляет о себе, что ему нужно лишь посмотреть Магдалене в глаза, чтобы оценить, как она себя чувствует. Пожалуйста, поприветствуем домашнего тренера, 13 лет подряд он тренирует Магдалену Нойнер, А вот и Бернхард Крёлль!
Крёлль: Да, Магдалена, мы с тобой уже, кажется, 14 лет являемся командой. Я уже могу заявить, что мы с тобой понимаем друг друга без слов. Мне думается, у нас (всё) очень хорошо получилаь в последние годы. Уже в самом начале твоей карьеры звучало, что ты стоишь на пороге великой карьеры, у тебя огромный талант. Но талант сам по себе недостаточен, на тренировках с большой самоотдачей и честолюбием, в состязаниях с огромной волей и иногда, как говорят у нас в Баварии, с нужной твердолобостью достигла всего и сделала себя той, кто ты есть сегодня: одной из успешнейших биатлонисток мира. Этим, я думаю, ты можешь гордиться, и для меня сегодня огромная честь быть здесь и поздравить тебя с этим званием. Магдалена, сердечно поздравляю тебя со званием "Спортсменка Года"
апплауз 2:50
Ведущая: Бернхард Крёлль, из всех присутствующих в зале Вы знаете Магдалену дольше всех, когда Магдалене было 10-11 лет, расскажите нам, когда Вы заметили, в этой девчушке кроется нечто?
Крёлль: Ну, как говорится,... это называется Школьники-12(т.е. до 12 лет от роду) в возрасте 11 лет она пришла ко мне на тренировке по биатлону, и уже тогда было видно: огромный беговой потенциал, который она показывала уже на детских соревнованиях, в стрельбе тоже очень хорошо работала, очень сосредоточенно, с огромным желанием. И уже тогда предполагалось, надеялось, или как я, будучи относительно молодым тренером, желал, что из неё когда-нибудь выйдет что-то очень значительное. Что её успехи зайдут так далеко, об этом тогда нельзя было подумать
Ведущая: Магдалена, как было с Вами; когда Вы заметили: боже, я становлюсь лучше и лучше, и ещё лучше?
Магдалена: Окей, у ребёнка, мне кажется, совсем другая точка зрения на всё: он занимается, получает удовольствие, а если он при этом успешен, то радости ещё больше. В 12 лет принимается решение, стать профессиональным спортсменом. И всё так просто и само собой разумеется. Оглядываясь назад, приходится осознавать, это было немыслимое становление и со мной был мой твёрдый лоб, определённо, а там в 16 лет прервала школу, чтобы стать профессиональной спортсменкой. В первый момент может показаться неразумным, но в моём случае, думаю, это было верное решение и мой путь привёл меня сюда.
Ведущий: Херр Крёлль, нам всё-таки хочется узнать(аплодисменты, 4:30) как там с диагнозом по глазам, как бы Вы описали душевное состояние Магдалены Нойнер? Хорошо, или...?
Крёлль: Учитывая сегодняшний вечер, конечно же, хорошо, в спортивном смысле, и многие согласятся со мной, это многие видели, последние недели, последние соревнования стоили нам сил. Не только состязания, но и решение, которое она заранее приняла решение, которое она огласила перед началом сезона в Хохфильцене, это стоило ей сил, и в паре последних гонок это было видно, мне, во всяком случае.
блаблабла 5:10-5:15
Ведущая: Но если только о сегодняшем вечере, если Вы заглянете ей глубоко в глаза - она всё-таки счастлива, или?
Крёлль: Да, думаю, в любом случае
Ведущая: ... Лучшие моменты из карьеры Магдалены Нойнер...
Ведущий: Магдалена Нойнер, Спортсменка Года-2011, только что сказала, во время фильма: о у меня опять мурашки по коже, сердце начинает клокотать...
Магдалена: Да, прежде всего эстафета в Ханты-Мансийске была очень эмоциональный момент, не только для меня, но и для команды. Мы есть спортсмены-одиночники и очень редко бывают моменты, когда успех достигается сообща. Это был о незабываемо, у меня текли слёзы, я этого никогда не забуду
Ведущий: 10 раз ЧМ, 2 раза ОЧ. Имеется ли у Вас личный рейтинг побед, какая из них Вам дороже?
Магдалена: Этот вопрос задают мне часто, но на самом деле невозможно сказать, какая победа мне дороже других. Так как, каждый, кто становился Чемпионом Мира, и здесь сидят многие, знает, как прекрасно это чувство, 2й титул чувствуется по-другому, 5й по-другому, 8й по-другому - это всё ёчень эмоциональные и приятные моменты, Олимпиада, БХГ... - что-то выделить невозможно
Ведущий: ...Решение объявить об уходе из спорта. Текст был набран и настал момент нажать клавишу ввода. Как Вам было на душе? Дрожали ли пальцы?
Магдалена: Дело было так: текст появился в течение долгого времени. Совсем не так, как я что-то написала, нажала Энтер и отправила его в сеть. Я размышляла об этом по-настоящему долгое время. Уже в октябре начала писать текст, постоянно что-то меняла, просыпалась ночью и что-то записывала, что мне приходило в голову. Он, текст, был мне очень важен, он шёл по-настоящему от сердца, а не просто, чтобы отписаться. Было спланировано так: я хотела людям сказать лично, почему и отчего я заканчиваю карьеру в конце сезона. Время было выбрано так, чтобы каждый, в т.ч. мои болельщики, все, которые имели отношение ко мне, не спеша могли бы привыкнуть к мысли и смогли бы растянуть расставание со мной.
Ведущий: а Вы захотели понемногу отвыкнуть от всего этого? Хотя давление будет ещё большим, т.к., везде, где Вы выступите, это будет последний раз
Магдалена: Да со стороны кажется, боже, последний раз. Я же, напротив, невероятно наслаждаюсь этим каждый раз, мне доставляет так много удовольствия бежать гонки. Все видели, сразу после пресс-конференции я добилась победы. Это было чудесное чувство, так как я чувствовала себя так свободно. Я чувствовала, что поступила правильно, поэтому могу соревновать совершенно раскрепощённо и радоваться всему, что будет
Ведущий: После побед в Ванкувере Вы сказали, что всё, что будет потом - это бонус им следовали три золота в ХМ. Бежится и стреляется сейчас свободней?
Магдалена: Да. Последние три недели были для меня тяжеловаты. Это, мне кажется, было видно, я была вынуждена бороться. Хотя и выдала хорошие результаты, но перед пресс-конференцией всё размышляла о том, как пойдут дела дальше. Это мне стоило больших сил, но, как уже говорила, это доставляет мне огромное удовольствие, на стрельбище хорошо получается, на лыжне тоже лучше и лучше, болела спина немного(прострел). Сейчас я с радостью думю о днях, что проведу дома, прежде чем в январе с новыми силами атаковать и показать как можно высокие результаты(до 12:20).
перевод elbrover (за что ему Огромное Спасибо!)
Отправлено 30 March 2016 - 05:36

Отправлено 12 April 2016 - 08:46
Отправлено 05 May 2016 - 20:23
![]()
Отправлено 07 May 2016 - 17:38
Отправлено 20 May 2016 - 20:03

Отправлено 24 May 2016 - 06:57

Отправлено 16 June 2016 - 18:25

Отправлено 16 June 2016 - 18:27

Отправлено 05 July 2016 - 08:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей