Локомотив (Ярославль)
Отправлено 29 August 2010 - 19:00
Сегодня на Кубке Латвийских железных дорог были сыграны игры последнего тура. В последней игре встретились «Локомотив» Ярославль и «Динамо» Рига - команды, которые досрочно завоевали право играть в финале этого турнира.
Ярославские хоккеисты выступили в этом матче не в оптимальном составе - не вышли на лёд Константин Руденко, Сергей Жуков, Даниэль Чернквиста и Виталий Аникеенко. Но вышел на лёд, вышедший из «лазарета» Алексей Васильев.
Игра прошла при незначительном преимуществе хозяев, которые за первые два периода создали комфортное преимущество, забросив по шайбе в каждой из двадцатиминуток.
В третьем периоде Вашичек с Гуськовым вывели на ударную позицию Рахунека, и тот реализовал большинство - 2:1. Но уже через шесть минут хозяева - и тоже в большинстве - восстановили статус кво. А под конец рижане забросили еще две шайбы и довели матч до победы.
Завтра эти команды встретятся еще раз - в финале этого турнира.
«Динамо» Рига - «Локомотив» Ярославль - 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)
Голы: 1:0 - Александр Ниживий (Янис Спруктс, мен., 07:29), 2:0 - Янис Спруктс (Томаш Сурови, 37:33), 2:1 - Карел Рахунек (Александр Гуськов, Йозеф Вашичек, бол., 43:01), 3:1 - Мартиньш Карсумс (Гиртс Анкипанс, Янис Спруктс, 49:13), 4:1 - Брок Троттер (Микелис Редлихс, Екабс Редлихс, 53:37), 5:1 - Микелис Редлихс (Мартиньш Карсумс, мен., 57:04).
Парни знали.. что приятное впереди))
Отправлено 29 August 2010 - 19:01
После поражения в заключительном туре группового турнира Кубка ЛЖД, ярославскому "Локомотиву" в финальном матче вновь предстояло испытать на себе силу атаки рижского "Динамо". Впрочем, в отличие от пятничной встречи к отчетному поединку "железнодорожники" подошли в полной боевой готовности. Кай Суикканен, вернувшись к уже наигранным сочетаниям и поставив в состав нескольких опытных защитников, взял полноценный реванш у своего оппонента - наставника латвийской команды Юлиуса Шуплера.
С первых же минут игры стало ясно - настрой ярославцев сегодня не такой благодушный, как накануне. Команда строго исполняла тренерское задание: надежно играла в обороне и раскрепощенно и творчески в атаке. Такой стиль стал настоящим откровением для "динамовцев", видимо ожидавших от "Локомотива" более скованных действий. Так или иначе, но со стороны хозяев последовали два подряд удаления защитника Родриго Лавиньша и оба этих штрафа гости турнира использовали. Для начала, в ходе позиционной атаки, свой мощнейший бросок со средней дистанции продемонстрировал Александр Королюк. Ну а затем его тезка Гуськов, подключившись к атаке схода, стрельнул так, что голкипер рижан Теллквист даже взглядом не успел проводить шайбу в собственные ворота. 2:0, а могло бы быть и больше, если бы свои моменты использовали тот же Королюк, Демитра и Рахунек. Вообще, первую пятерку "Локомотива" следует выделить. На протяжении всего этого турнира ребята показали потрясающий хоккей, который наверняка запомнится всем, кто видел игры Кубка ЛЖД.
Во втором отрезке матча, согласно очередности, пришло время солировать второму звену - звену Геннадия Чурилова. Тем игры несколько снизился, но даже это обстоятельство не помешало Александру Галимову сотворить гол-шедевр. Надежно укрывая шайбу корпусом, нападающий ярославской команды выбрался из-за чужих ворот на "дальний" пятачок, обманным финтом оставил не у дел защитника "Динамо" и точно выстрелил в дальнюю девятку ворот Теллквиста! Браво! 3:0! После этого местные арбитры, видимо, решили возродить интригу, и в составе "Локомотива" последоавал целая череда удалений. Правда, до поры до времени хозяева ничего не смогли сделать при игре 5-на-4. Напротив, за несколько секунд до второй сирены Карел Рахунек напару с Йори Лехтеря убежал в отрыв к чужим воротам, но, замыкая передачу форварда, угодил в штангу.
А вот в начале третьего периода всем поклонникам "Локомотива" довелось пережить несколько тревожных минут. Во-первых, уже в стартовые секунды отрезка рижанам все же удалось использовать лишнего - это Томаш Суровы удачно сыграл на добивании, а во-вторых, хозяева собрали волю и оставшиеся силы в кулак, взвинтили темп и на несколько минут все же перехватили инициативу. Ярославцы даже 4 минуты подряд играли в меньшинстве, но выстоляли. Дальше же сказался более высокий класс волжской команды. "Локомотив" постепенно успокоил ход встречи, а затем и сам активно сыграл в средней и чужой зонах. Следствием этого стали две шайбы в чужие ворота - от Руденко и Клюкина. 5:1! Полный реванш за пятничное поражение состоялся! Несколько огорчили и насторожили повреждения, которые в этом матче получили Александр Галимов и Александр Гуськов. В концовке встречи рижане играли грубовато, но изменить уже ничего не могли.
"Локомотив", после второго места на этом же турнире в прошлом году, выиграл Кубок Латвийских Железных Дорог - 2010. Это первый успех нашей команды на предсезонных турнирах начиная с 2007-го года, когда "железнодорожники" первенствовали на турнире в швейцарском Валь-де-Жу.
Официальный сайт ХК "Локомотив" поздравляет игроков, тренеров и персонал главной команды "Локомотив" с первым местом на турнире в Риге! Так держать, ребята! Мы верим в вас!
СТАТИСТИКА МАТЧА
"Динамо" (Рига, Латвия) - "Локомотив" (Ярославль, Россия) - 1:5 (0:2; 0:1; 1:2)
28 августа 2010 года. Латвия,Рига. 4260 зрителей.
Шайбы абросили: 0:1 - Королюк (Вашичек, Гуськов, 08:27, бол); 0:2 - Гуськов (Рахунек, Демитра, 12:48, бол); 0:3 - Галимов (26:06); 1:3 - Суровы (Озолиньш, Ниживий, 40:21, бол); 1:4 - Руденко (Лехтеря, Ткаченко, 52:42); 1:5 - Клюкин (Калянин, Ярчук, 57:42)
Удаления: Васильев (Лок, 01:41); Лавиньш (ДРг, 08:08); Лавиньш (ДРг, 11:36); Спруктс (ДРг, 19:49); Чурилов (Лок, 28:53); Гуськов (Лок, 36:19); Аникеенко (Лок, 38:57); Гуськов (Лок, 45:32, 2+2 мин); Королюк (Лок, 58:49)
Штраф: 6 - 14; Большинство: 1/7 (14,29%) - 2/3 (66,67%); Броски по воротам: 26 - 31
Лучшие игроки матча:
Александр Гуськов, Александр Галимов, Дмитрий Кочнев (все - "Локомотив")
"Динамо" Р: Теллквист; Лавиньш, Рекис, Озолиньш, К.Редлихс, Сотниекс, Цибульскис, Андерсонс; Хартиган, Спруктс, Карсумс, Ниживий, Джериньш, М.Редлихс, Букартс, Карамнов, Суровы, Анкипанс, Мейя, Троттер
"Локомотив": Кочнев; Рахунек - Жуков, Демитра - Вашичек - Королюк; Тьернквист - Гуськов, Галимов - Чурилов - Кирюхин; Васильев - Аникеенко, Руденко - Лехтеря - Ткаченко; Калянин - Клюкин - Ярчук; Калимулин, Остапчук.
ПОБЕДА!
Отправлено 29 August 2010 - 19:02
Главный тренер "Локомотива" Кай Суйкконен на послематчевой пресс-конференции прокомментировал итоги финального матча, который его команда выиграла у рижского "Динамо" со счётом 5:1:
- Вчера я сказал, что я надеюсь, что в финале будем играть лучше, и команда оправдала эти надежды. Очень хороший первый период, 2 гола в большинстве, второй период - не так хорошо провели, но забросили шайбу, и нам повезло, что "Динамо" не использовало свои моменты. Третий период - никаких ненужных удалений мы хотели, но не получилось, была борьба.. После 3:0 в первом периоде мы ведём, сопернику трудно выиграть. Хороший турнир. У нас были хорошие игры. Для сезона эти игры хороши, мы рады, что были здесь.
- Насколько велики шансы Подомацкого попасть в основу?
- Сложный вопрос, он сыграл одну игру - сыграл хорошо. Каждому вратарю давали шанс, первый - Кочнев, потом Лазушин, Подомацкий - ближе к сезону определимся со вторым вратарём. Я сказал ему перед стартом, что всё в его руках. Я не знаю, шанс у него есть, он очень хорошо работает на тренировках.
Отправлено 29 August 2010 - 19:03
После игры «Локомотив» долго грузил сумки и честно заработанный Кубок в микроавтобус. Кочнев стоял посреди этого рабочего разора и рассказывал:
- Почему вчера мы проиграли 1:5, а сегодня с таким же счетом выиграли? Накануне мы знали, что точно пройдем в финал, а Рига билась за это право. Поэтому настрой у хозяев был лучше, чем у нас. К тому же дело в хоккее иногда решают прыгающие шайбы, и вчера они прыгали у нас.
- Вы перешли в «Локомотив» из «Спартака». Как проходит акклиматизация в новой команде?
- Когда ты попадаешь в сильную команду, которая выигрывает, вписаться в нее легко. В Ярославле коллектив хороший. Лично для меня сейчас было важно сыграть с ребятами на таком турнире. Хотелось проверить себя после перерыва, проверить игру команды, показать ей себя, я ведь ни с кем из ребят раньше не играл. Теперь мы возвращаемся домой. Я уже перебрался в Ярославль, но пока провел там немного времени, поскольку команда была на сборах в Швейцарии и неделю - в Риге. Но то, что я в Ярославле видел, мне пока очень понравилось.
Кочнев стоял на кубке ЛЖД очень уверенно.. молодец
Отправлено 29 August 2010 - 19:04
При всём уважении в другим участникам этого Кубка, именно матч между ярославскими железнодорожниками и хозяевами изначально казался самым идеальным финалом. Ясно было, что дважды обыграть мощнейший "Локомотив", который выставил на заключительный поединок свой самый оптимальный состав, будет трудно. Оказалось, что не трудно, а невозможно. Рижане за два удаления получили две шайбы, поставив крест на своих надеждах на успех.
Итоговый счёт стал зеркальным отражением счёта поединка в пятницу. А вот матч по накалу получился менее интересным. Рижане, конечно, сражались до конца и в начале третьего периода чуть было не переломили неудачно складывающийся матч в свою пользу, но "Локомотив" просто не позволил им этого. Так и осталось загадкой, кто будет первым номером во вратарской бригаде "Динамо", потому что на финал Шуплер поставил Телквиста, но швед пока что своей игрой не впечатляет. И вроде бы пан тренер на пресс-конференции туманно намекнул на что-то из серии "вы и так понимаете, кто будет первым номером, но Телквист опытный вратарь, и у каждого будет шанс". Но никаких упоминаний имени Холта вслух. Может, это примета такая?
Впрочем, сезон-то, до которого осталось совсем немного, всё и всех расставит по своим местам. А вот итогами Кубка Латвийских железных дорог могут быть довольны оба финалиста. "Локомотив" наконец-то победил в финале, а рижское "Динамо" проводит предсезонку на хорошем, среднем уровне. Думается, что болельщики помнят, чем аукнулась их команде победа в неофициальном зачёте товарищеских матчей прошлым летом.
После финала игрок ярославского "Локомотива" Иван Ткаченко, который на эту игру был заявлен как ассистент капитана (на капитанство у ярославцев несколько претендентов, и окончательный выбор ещё не сделан), проанализировал игру своей команды:
- У нас поменялся состав, уровень игры. Вчера был ничего не значащий для нас матч, конечно, мы всё равно хотели выиграть, но у нас ничего не получилось, нам не повезло. Сегодня у нас оптимальный состав, я считаю, вышел, хорошо сыграли, использовали ошибки соперника, в большинстве здорово сыграли - забили. Были у нас проблемы в своей зоне, когда соперник начал проигрывать и начал давить нас, в зоне атаковать. Но мы выдержали хорошо, забили, опять же, на контратаках. Поэтому я считаю, что мы заслуженно победили.
- Вчера тренер сказал, что команда не настроилась. Перед финалом хоккеисты поговорили?
- Да чего говорить...Ну поговорили, сказали, что мы вчера плохо сыграли, плохо настроились, давайте сегодня хорошо настроимся. Это же предсезонный турнир, хотя, в любом случае, всегда приятно выигрывать, потому что мы давно не выигрывали, всегда в финалах проигрывали. Для нас, наверное, было немножко важнее выиграть, чтобы преодолеть психологический момент.
- Как оцените предсезонку?
- Она ещё не закончилась, посмотрим. Надеюсь, что будем продолжать в том же духе, и, я надеюсь, сезон станет хорошим продолжением предсезонки.
Отправлено 29 August 2010 - 19:05
Защитник «Локомотива» Даниеэь Чернквист доволен победой в финале Кубка ЛЖД над рижским «Динамо» (5:1).
- Сегодня мы сыграли гораздо лучше, чем вчера. Смогли очень хорошо провести начало матча, забросить шайбы. Второй период мы провели не слишком удачно. Третий период получился хорошим. Не выдающимся, но хорошим.
- Сегодня «Локомотив» выглядел гораздо лучше, чем вчера. В чём ключ к такому преображению команды за столь короткий отрезок времени?
- Мне кажется, всё дело в том, что вчера в подсознании сидела мысль, что место в финале турнира нам уже обеспечено. Кто-то из ребят, наверное, не настроился. Играя на таком высоком уровне, как в КХЛ необходимо всегда быть предельно настроенным на матчи иначе в результате будет поражение.
- Довольны своими кондициями на данный момент?
- Мы выиграли турнир и это позволяет нам достаточно уверенно смотреть в будущее.
- До старта сезона остается чуть более двух недель, чтобы ещё что-то улучшить, убрать какие-то шероховатости в игре...
- На следующей неделе у нас будет ещё один проверочный турнир, а затем, ещё через неделю всё начнётся. Время пролетит незаметно. Думаю, что у нас в команде все уже сейчас вполне готовы к началу сезона, и я с нетерпением жду его начала.
Все верно.. настрой очень важен..
Отправлено 08 September 2010 - 15:42
«Локомотив»: Задачка для Кая
Пришли: гл.тренер Кай Суйкканен (ТПС), в. Кочнев («Спартак»), з. Калимулин («Лада»), з. Рахунек («Динамо» М), н. Лехтеря (ТПС), н. Королюк (СКА), н. Демитра («Ванкувер»)
Ушли: гл.тренер Петр Воробьев, в. Гелашвили («Металлург» Мг), з. Вишневский (СКА), з. Нурисламов («Атлант»), н. Иргл («Атлант»), н. Макаров («Амур»), н. Афанасенков, н. Зедник
Один из самых стабильных клубов последних лет минувшим летом претерпел значительные изменения. Вместо сурового и деспотичного Петра Воробьева команду возглавил финский специалист Кай Суйкканен, который впечатления покладистого добряка также не производит. Если его сказочному тезке Снежная королева давала задание выложить слово «вечность» льдинками на снегу, то наставнику «Локо» из имеющихся в его распоряжении игроков нужно соорудить коллектив, способный весной дойти до финала. Его соотечественнику Кари Хейккиля это удавалось дважды. Кай, который, кстати говоря, является большим оригиналом (в его биографии значится работа менеджером бейсбольной команды и радиоведущим), приехал в Ярославль не с пустыми руками. Лучший тренер Финляндии 2010-го года перевез из ТПС центрального нападающего Йори Лехтеря, обещающего стать главным распасовщиком команды.
На этом приобретения железнодорожников, конечно же, не ограничиваются. Весьма эффектным оказалось подписание словацкого форварда Павла Демитры. В ноябре ему исполнится 36 и на роль первой примы он вряд ли потянет, но реальную пользу команде принесет наверняка. Коснулись изменения и вратарской линии «Локо». Вместо не блеснувшего надежностью в плей-офф Георгия Гелашвили был приглашен голкипер «Спартака» Дмитрий Кочнев. Из потерь стоит выделить Збынека Иргла, не совсем красиво расставшегося с командой, и уже обещающего насолить ей в новом сезоне, а также крепкого защитника Виталия Вишневского. Впрочем, вспоминая об усилении в лице Рахунека и Королюка, уход вышеупомянутых игроков катастрофичным для команды не выглядит
«Локомотив» по своему потенциалу вряд ли может тягаться со СКА всемогущим, поэтому на этапе регулярного чемпионата в Западной конференции ему на первое место рассчитывать не приходится. А вот завоевать вторую строчку в дивизионе ярославцам вполне по силам. Единственной командой, которая может помешать комфортному посеву железнодорожников в плей-офф, представляется подмосковный «Атлант».
Отправлено 08 September 2010 - 15:43
Отправлено 08 September 2010 - 21:09
Вратарь «Локомотива» Дмитрий Кочнев заявил, что он обратит внимание на свои ошибки, допущенные в предсезонных матчах.
«1:5 с Ригой и 1:7 против СКА – конечно, пропустил много. И плохой бы я был спортсмен и никто бы меня не понял, если бы я сейчас отмахнулся и сказал, что все в порядке. Однако я знаю, что в Ярославле всегда играли сильные вратари и тут очень требовательные болельщики.
Буду работать над тем, чтобы отвечать самым высоким требованиям. Для меня это шанс проявить себя, вместе с командой добиться наилучшего результата»,
Отправлено 08 September 2010 - 21:10
Тренер вратарей «Локомотива» Яри Каарела рассказал о голкиперах ярославской команды, отметив, что клуб рассчитывает на бывшего игрока сборной России Егора Подомацкого.
«Я работаю с голкиперами всего два месяца. Этот срок слишком маленький, чтобы поставить им какой-то новый стиль игры или до совершенства отработать некоторые нюансы. По сути, все это время мы собирали информацию о ребятах, шел разбор их действий. В основном я изучал игру Дмитрия Кочнева и Александра Лазушина.
Я прекрасно знаю Егора Подомацкого, его уровень и способности. В свое время я очень много наблюдал за его игрой в сборной России, будучи тренером сборной Финляндии. Этим летом он провел один матч, и мы поняли, на что можем рассчитывать. Далее смотрели других ребят, которые нам были не так хорошо знакомы. Очевидно, что у нас будет один основной вратарь, но и остальные ребята должны быть в тонусе. Скорее всего дублер будет сменять основного через каждые три или четыре матча; перед самым стартом чемпионата мы определимся с этим вопросом»,
Главный тренер «Локомотива» Кай Суйкканен рассказал о готовности команды к предстоящему сезону.
«Естественно, я не готов еще сказать, что мы играем в свою игру. Когда мы начинали, у нас было просто 30 игроков, а сейчас мы уже одна большая команда – и это большой плюс. Но мы каждый день учимся чему-то новому, прогрессируем, и я думаю, что идем в правильном направлении. Тем не менее, нужно еще время, чтобы сыграться. Предполагаю, что через два-три месяца, мы увидим ту команду, которая будет способна выполнить намеченные цели в этом зоне.
Я хочу, чтоб мои ребята играли в быстрый, жесткий, силовой, атакующий хоккей, чтобы постоянно двигались с шайбой. Чтобы команда была целостной, и чтобы хоккеисты не думали о том, что у них написано на спине, и помнили об эмблеме на груди
Хоккейный агент Сергей Исаков заявил, что, по его мнению, форвард «Локомотива» Павол Демитра станет открытием сезона в КХЛ.
«Жду откровений от рижского «Динамо». Команда построена на своих хоккеистах, которые с детства друг друга отлично знают. Плюс у клуба великолепные, надежные болельщики. Словом, все составляющие успеха налицо.
Открытием станет Демитра. Словацкий форвард докажет, что не случайно оказался лучшим бомбардиром Олимпиады»,
Отправлено 08 September 2010 - 21:11
В стартующем сегодня чемпионате КХЛ-2010/11 букмекерские конторы отдают предпочтение «Салавату Юлаеву».
Bwin за победу уфимцев в турнире дает коэффициент 3.00. Следом идут «Ак Барс» (4.00), СКА (5.50) и магнитогорский «Металлург» с «Локомотивом» (оба – 7.50).
Sportingbet оценивает выигрыш «Салавата» коэффициентом 4.00. Также, по мнению аналитиков, хорошие шансы у СКА и «Ак Барса» (оба – 5.00). За победу «Динамо» дают коэффициент 7.00, а «Локомотив» и магнитогорский «Металлург» (оба – 9.00) замыкают группу лидеров.
BetCity также отдает предпочтение «Салавату Юлаеву» – коэффициент 3.10. За уфимцами следуют СКА и «Ак Барс» (оба – 4.00). «Локомотив» и магнитогорский «Металлург» и здесь замыкают основную группу претендентов: победа обоих коллективов оценивается коэффициентом 7.00.
Отправлено 08 September 2010 - 21:11
Защитник Карел Рахунек станет капитаном «Локомотива» в новом сезоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к ярославскому клубу.
Решение вручить капитанскую повязку Рахунеку было принято на собрании команды. Ассистентами чешского хоккеиста стали Йозеф Вашичек и Иван Ткаченко.
Напомним, что в минувшем сезоне Рахунек защищал цвета «Динамо». Статистику хоккеиста можно посмотреть здесь.
Отправлено 08 September 2010 - 21:58
И тебя с наступившим сезоном, Дим!
Да ну.. зачем нового человека делать кэпом. Васильев, Гуськов уж куда достойнее..
Отправлено 09 September 2010 - 19:38
Новый капитан «Локомотива» (Ярославль) дал экспресс-интервью ИА «Ярославский спорт».
- Твоя первая реакция, когда тебе предложили вернуться в Ярославль?
- Быстрая! (улыбается). Я ни секунды не стал раздумывать. Когда мне позвонили из «Локомотива» и предложили работу, я сразу согласился...
- Даже сумму контракта не уточнили?
- Нет. А зачем? «Локомотив» - солидный клуб.
- Для тебя в Ярославле всё практически узнаваемо: руководство, многие игроки, город. Неужели ничего не удивило?
- Нет... Разве, что город немного «обновился». Появились новые ребята, но с многими из них я был знаком, когда они были в молодежном составе, с которым мы - основа - не редко проводили совместные тренировки.
- Тебя назначили капитаном. Связи с этим повысилась ответственность...
- Моё мнение, капитаном должен был быть Ваня Ткаченко - местный ярославский воспитанник, мне кажется, этого бы было хорошо для болельщиков Ярославля... А насчет капитанства... Мне кажется, что не важно какая буква у тебя на майке - К, А или вообще нет. Главное - выкладываться полностью в каждом матче, показывать всё, на что ты способен.
- Ты защитник атакующего плана, много забиваешь. Ставишь какие-то бомбардирские цели?
- Я - защитник. И прежде всего, для меня как можно меньше пропустить и помогать, чтобы команда выиграла матч.
- А личная статистика не интересует?
- Уже нет... Точнее не так как раньше. Теперь я на хоккей смотрю немного по-другому. Для меня важнее, что выиграла команда. Выиграла Кубок.
- У нас в команде есть еще один защитник-голеадор - Александр Гуськов. Как складывается с ним отношение? Не успели с ним поспорить: кто больше забьет?
- Нет... Зачем? Мы с ним работает в паре в бригаде большинства, мне приятно, что у меня на той стороне площадки есть такой партнер, и для нашей команды очень хорошо, что есть такой стреляющий защитник. Для соперника это будет проблема...
Отправлено 11 September 2010 - 23:12
Впервые за три последних сезона "Локомотив" начинал свои выступления не в первый день чемпионата, а одним из последних. Впрочем, нарушить печальную традицию, которая зародилась в матчах за Кубок Открытия, подопечные Кая Суикканена не сумели. "Локомотив" проиграл минскому "Динамо", провалив только один период.
С первых минут этой встречи "железнодорожники" постарались действовать максимально активно и частенько запирали хозяев в их зоне. Однако, шайба не хотела идти в ворота. По большей части мешал ей кипер "динамовцев" Андрей Мезин, но и сами ярославцы грешили большим количеством брака в завершающей стадии атаки. К середине периода минчане справились со стартовым волнением и стали всё чаще тревожить Дмитрия Кочнева. При этом игра проходила максимально корректно.
Удаления пошли уже после перерыва. И вот тут то ярославцы дали соперникам большую фору. По сути, всю вторую двадцатиминутку "Локомотив" оборонялся вчетвером, а перед самой сиреной и вовсе остался втроем. Штраф разбился на два периода, и, когда казалось, что худшее для "железнодорожников" позади, Александр Кулаков своим точным броском все же использовал лишнего. Вообще именно этому форварду и суждено было стать героем этого матча. Кулаков сделал дубль, причем вторую свою шайбу послал в уже оставленные Кочневым ворота, а до этого момента в отчетном матче случился гол экс-ярославца Максима Спиридонова на 56-й минуте. Он то и заставил Суикканена срочно брать тайм-аут и, в попытке спасти игру, менять вратаря на шестого полевого более чем за 3 минуты до сирены. К чему привел такой риск вы уже знаете.
3:0 - стартовое поражение "Локомотива" и впервые при новом главном тренере команда не забила ни единой шайбы. Следующий матч ярославской команды 13-го сентября в Мытищах против "Атланта", который пока так же остался на "голодном пайке", уступив у себя дома нижегородскому "Торпедо" в серии буллитов 0:1.
СТАТИСТИКА МАТЧА
"Динамо" (Минск, Белоруссия) - "Локомотив" (Ярославль, Россия) - 3:0 (0:0; 0:0; 3:0)
11 сентября 2010 года. Белоруссия, Минск. "Арена-Минск". 10200 зрителей
Судейская бригада: Черенков А. (Москва), Судома А., Тарасов Д. (оба - Н. Новгород)
Шайбы забросили: 1:0 - Кулаков - 1 (Немировски, 41:19, бол); 2:0 - Спиридонов - 1 (Немировски, Плэтт, 55:45); 3:0 - Кулаков - 2 (Варламов, 58:01, п.в)
Удаления: Стась (ДМн, 02:00); Лехтеря (Лок, 20:24); "Локомотив" (командный штраф, 28:23); Стась (ДМн, 31:39); Калянин (Лок, 34:09); Галимов (Лок, 38:48); Аникеенко (Лок, 39:23); Вашичек (Лок, 45:58); Чурилов (Лок, 58:51)
Штраф: 4 - 14; Большинство: 1/7 (14,29%) - 0/2 (0,00%); Броски по воротам: 41 (8+18+15) - 28 (14+6+8)
Лучшие игроки матча: Александр Кулаков, Андрей Мезин, Дэвид Немировски (все - "Динамо" Мн)
"Динамо" Мн: Мезин; Мойжиш, Петрашек, Подхрадски, Коробов, Костюченок, Пиккарайнен; Спридонов, Михалев, Кулаков, Штумпел, Плэтт, Глазачев, Мелешко, Стась, Кочетков, Варламов, Демагин, Немировски.
"Локомотив": Кочнев (00:00 - 56:55; 58:01 - 60:00); Рахунек, Гуськов, Жуков, Тьернквист, Васильев, Аникеенко; Галимов, Лехтер, Ткаченко, Чурилов, Остапчук, Калянин, Руденко, Демитра, Вашичек, Ярчук, Кирюхин, Собченко, Королюк.
Ну и начало!
Отправлено 11 September 2010 - 23:13
Наставник «Локомотива» Кай Суикканен недоволен действиями своей команды в матче против минского «Динамо» (0:3).
«Хочу поздравить соперника с победой и хорошей игрой. В первом периоде у нас получалось показывать хороший хоккей. Во второй двадцатиминутке мы заработали много удалений. В начале третьего периода в неравных составах пропустили гол, и нам пришлось догонять соперника, но мы в этом не преуспели. Мы рисковали, когда сняли вратаря за четыре минуты до конца матча, но у нас снова ничего не получилось и мы пропустили гол», - заявил тренер.
Отправлено 13 September 2010 - 18:51
всё наладится!
Отправлено 13 September 2010 - 21:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей