Перейти к содержимому

Фотография

Кубок IBU

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14396

#1701 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 13:52

Насчет Кати согласна, насчет Ани - не совсем. Аня на ОИ была лучшей из наших. И в эстафетах прошлого сезона она выступала очень неплохо.

Медали ОИ где? Тишина. Почти не считается - без разницы, пришла бы она четвертой или десятой в том спринте. Она сама говорила, что у нее что-то с мотиваций (хм... с психологией? :unsure: ) перед сезоном что-то не так... и как такую спортсменку на ответственную гонку в эстафету ставить? Она и до Кореи вроде эстафеты бегала... нет?

Как насчет подиумов на этапах КМ Булыгиной в инд. гонках все же? Так один Антхольц у нее в копилке и имеется... И это за два сезона, пока Юрьевой не было.
  • 0

#1702 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 13:58

Медали ОИ где? Тишина. Почти не считается - без разницы, пришла бы она четвертой или десятой в том спринте. Она сама говорила, что у нее что-то с мотиваций (хм... с психологией? :unsure: ) перед сезоном что-то не так... и как такую спортсменку на ответственную гонку в эстафету ставить? Она и до Кореи вроде эстафеты бегала... нет?

А где медали ОИ в личных гонках у той же Богалий, Слепцовой и Медведцевой? Аня до Кореи только одну эстафету и пробежала, кажется, - до истории с Алей и Катей ее ведь в эстафеты не ставили.
Я не говорю о том, что Катя и Аня, ммм, равнозначны. Катя, конечно, превосходит по многим параметрам. Но надо отдавать должное и Ане. А с мотивацией... Еще бы - после неудачных ОИ еще и не такое испытаешь. :(
  • 2

#1703 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:04

А где медали ОИ в личных гонках у той же Богалий, Слепцовой и Медведцевой? Аня до Кореи только одну эстафету и пробежала, кажется, - до истории с Алей и Катей ее ведь в эстафеты не ставили.

Ну? А я про что? Чем Булыгина выступила лучше тех же Богалий, СС и Медведцевой в личном зачете на ОИ? НИ-ЧЕМ. Около подиума постоять - это теперь в достижения что ли записывается? Я б не стала, но это мое субъективное мнение.

То есть Юрлову можно накатать в эстафетах до Хантов и ставить на этап? Ой, я б не доверила, теперь вообще неизвестно, что у нее за настрой после той гонки... Вот и получается, что не на кого особо рассчитывать. Я жду Юрьеву. :rolleyes:
  • 0

#1704 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:12

Ну? А я про что? Чем Булыгина выступила лучше тех же Богалий, СС и Медведцевой в личном зачете на ОИ? НИ-ЧЕМ. Около подиума постоять - это теперь в достижения что ли записывается? Я б не стала, но это мое субъективное мнение.

4, 6 места против какого-там-места Богалий - вот этим она хотя бы заслужила право быть в олимпийской эстафете. :) Но что уж теперь говорить... Тем более, что мы не знаем, как бы все сложилось, выступив Аня Б. в эстафете. А Аня БТ в той эстафете выступила хорошо. Но говорить о том, что Аня Б. выступила ничем не лучше остальных - по-моему, некорректно.
  • 1

#1705 mike18

mike18

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:24

Я лично за Юрьеву, азарт бы появился.
  • 0

#1706 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:27

4, 6 места против какого-там-места Богалий - вот этим она хотя бы заслужила право быть в олимпийской эстафете. :) Но что уж теперь говорить... Тем более, что мы не знаем, как бы все сложилось, выступив Аня Б. в эстафете. А Аня БТ в той эстафете выступила хорошо. Но говорить о том, что Аня Б. выступила ничем не лучше остальных - по-моему, некорректно.

А на мой взгляд корректно и объективно - рассматриваю итоговый медальный зачет Булыгиной против оного СС, Богалий и Медведцевой. Везде там по нулям. Одна Зайка принесла в копилку серебро. Толку от того 4-го места Ани Булыгиной никакого, тренеры не стали рисковать и ставить ее в олимпийскую эстафету - БТ не подкачала, в свое время аналогично не рискнули в Турине с Чудовым (правильно ли сделали, нет, теперь никто не скажет, но у той четверки было серебро, хоть Фишер и давал нашим робятам шанс своими промахами на третьем этапе).
  • 0

#1707 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:30

Я лично за Юрьеву, азарт бы появился.

А никто и не противопоставляет Юрьеву Булыгиной. Катя Юрьева - очень надежный эстафетчик, в отличие от Ани. И нельзя ставить Аню на 3-4 этапы. Но на 2-ой - вполне можно.
  • 0

#1708 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:32

Я не говорю о том, что Катя и Аня, ммм, равнозначны. Катя, конечно, превосходит по многим параметрам. Но надо отдавать должное и Ане. А с мотивацией... Еще бы - после неудачных ОИ еще и не такое испытаешь. :(

Саша, а что у Медведцевой нет олимпийского золота? Я не беру в расчет эстафетное в Ванкувере, где она по мнению экспертов этого форума отсиделась за спиной подруг по команде, подаривших если не трамвайную остановку, то половину ее... Забудем о том что первое золото в преследовании она сделала всего лишь за полтора сезона, а до того была в лыжах... И бронзу эстафетную 2002 года за "благородный метал" считать не стоит. а 6 зотлотых медалей на ЧМ это так... пыль...;)
  • 0

#1709 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:35

Саша, а что у Медведцевой нет олимпийского золота? Я не беру в расчет эстафетное в Ванкувере, где она по мнению экспертов этого форума отсиделась за спиной подруг по команде, подларивших ей

Мы говорим только про Ванкувер. А в Ванкувере личных наград нет. К сожалению. :( Хотя вполне могло быть. Точно также, как и у Ани Б. :(
  • 0

#1710 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:35

Если в Оберхоф поедет Гусева, то... то мы будем иметь в эстафете то, что имеем сейчас - одного нестабильного (хм... ненадежного?) бойца на 2-м или 3-м этапе... И Юрьева показала эти 5-6 места с учетом того, что тренировалась одна, не в купе со сборной, была многого лишена все эти полтора сезона, в то время как Гусевой были доступны контактные гонки, тренерские установки, стрелковая подготовка на ином уровне... и что ж Катя на стрельбище завернула?((( Была бы третьей, может, взяли бы ее в итоге в Поклюку. Сколько лет Гусевой, кстати? Не гуглила... никогда не интересовалась даже)))
  • 1

#1711 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:42

Сколько лет Гусевой, кстати? Не гуглила... никогда не интересовалась даже)))

Гусевой 28 лет, кажется.
  • 0

#1712 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:43

Посмотрела. Гусевой 28 лет... и она "снова начала чувствовать себя лидером..."(Гусева)

Среди КОГО? :unsure:
  • 0

#1713 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:45

Посмотрела. Гусевой 28 лет... и она "снова начала чувствовать себя лидером..."(Гусева)

Не понимаю, почему ее взяли на КМ. Вроде та же Денисова выступала лучше в предыдущих гонках (могу ошибаться).
  • 1

#1714 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:49

Не понимаю, почему ее взяли на КМ. Вроде та же Денисова выступала лучше в предыдущих гонках (могу ошибаться).

Это такой у наших тренеров кривобоко выраженный спортивный принцип. Время теряют. Во время проведения ЧМ в Хантах краснеть придется... нам, они отмажутся, вон, читаешь и диву даешься - "сборная прогрессирует"(с) :lol: Что со стрельбой им всем сотворили в межсезонье? Кого наняли?!!
  • 0

#1715 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:56

Мы говорим только про Ванкувер. А в Ванкувере личных наград нет. К сожалению. :( Хотя вполне могло быть. Точно также, как и у Ани Б. :(

Саша, а я упор сделал на то как она из лыж в биатлон пришла - за полтора сезона золото в личном зачете у кого из названных в вашем с Леной споре такое есть?.. Может нашим тренерам лучше на лыжниц посмотреть. Кто знает, есть приличные? Ну а в Ванкувере не в том состоянии она был, чтобы в личном зачете медали брать... Возьми в расчет ее возраст и вынужденный перерыв...
  • 0

#1716 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:58

Среди КОГО? :unsure:

как в таких случаях говорят,- "равной среди равных"(с):)
  • 0

#1717 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:59

На поверхности - результаты только двух первых этапов. Прямо скажем, результаты отличные.
НО! Успехи складываются из множества факторов, о которых мы можем не догадываться.
Вполне вероятно, одна из явных причин таких успехов - прекрасное финансирование биатлона.
Наши дублёры поняли, что за победы в биатлоне можно неплохо и заработать.
Совсем ещё юной Калине недавно квартиру подарили.
А у тех же шведов даже на основную сборную денег немного выделяют.

И ещё. Меня немного смущает неудачное выступление сборной России на первых этапах Кубка мира. Это мне смутно напоминает обидное прозвище футбольной сборной СССР - чемпион мира в товарищеских матчах.

Человек до последнего премени в проживал в двушке, где прописаны были 5 человек..
И не подарили а выделили из Губернаторского фонда на условиях социального найма.
Разница есть или слухи разводить легче..
  • 1

#1718 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 15:00

Тоже не понимаю и удивляюсь восторгам по этому поводу... Особенно в связи с тем, что у нее астма... Или она с возрастом рассасывается, как рубцы у Кашперовского? (Вопрос без подоплеки)...
  • 0

#1719 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 15:05

Саша, а я упор сделал на то как она из лыж в биатлон пришла - за полтора сезона золото в личном зачете у кого из названных в вашем с Леной споре такое есть?.. Может нашим тренерам лучше на лыжниц посмотреть. Кто знает, есть приличные? Ну а в Ванкувере не в том состоянии она был, чтобы в личном зачете медали брать... Возьми в расчет ее возраст и вынужденный перерыв...

Сереж, я считаю, что Оля М. вполне могла взять личную медаль в Ванкувере - помешали нервы. Как ни странно. Если бы она отстрелялась быстро и точно на последнем рубеже в масс-старте, могла бы побороться хотя бы с Хаусвальд за бронзу.
А лыжниц смотрели - Садилова из лыжниц, Юрлова тоже бывшая лыжница.
  • 0

#1720 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 15:07

Сереж, я считаю, что Оля М. вполне могла взять личную медаль в Ванкувере - помешали нервы. Если бы она отстрелялась быстро и точно на последнем рубеже в масс-старте, могла бы побороться хотя бы с Хаусвальд за бронзу.
А лыжниц смотрели - Садилова из лыжниц, Юрлова тоже бывшая лыжница.

Спасибо, Саша... Но мне кажется там она уже сдала ногами, оттого и промахи... не волнение было... Хотя, это мое субъективное мнение... Так на Юрловой-то еще и крест ставить рано... А среди молодежи нынешней есть такие?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей