Перейти к содержимому

Фотография

Paddock

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2170

#1701 fregat2306

fregat2306

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 01:11

Доброго всем вечера.
Предлагаю,всё-таки,ограничить время голосования до начала следующей гонки. Если кто-то
не смог оценить тех или инных пилотов за время трансляции,достаточно пересмотреть гонку один раз,сосредоточившись только на неоценённых пилотах. Полагаю,что недели вполне достаточно. Так как нет чётких критериев по баллам и каждый выстраивает эту шкалу сообразуясь со своим пониманием происходящего на трассе,не лишним будет учитывать выступление пилотов за весь уик-энд и короткие комментарии к оценкам будут очень к месту.
Выношу на Ваш суд ещё одну идею. Предлагаю несколько упростить методику определения
средней оценки по каждому пилоту. А именно путём отбрасывания самой высокой и самой
низкой оценки. Допустим количество проголосовавших по одной гонке 10 человек,отбрасываем по одной оценке максимальной и минимальной,если количество голосовавших от 11-ти до 20-ти,то отбрасываем по две оценки "с каждой стороны",если свыше 20-ти то по три и т.д.
  • 4

#1702 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:13

Доброго всем вечера.
Предлагаю,всё-таки,ограничить время голосования до начала следующей гонки.
...................

Повторюсь : я - против! Если кто-то имеет возможность оценить всех и сразу - я не против. Но почему вы хотите лишить такого права других людей, которые ввиду определённых причин не могут выставить оценки в течении недели?!
  • 4

#1703 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 19 March 2012 - 17:41

Но почему вы хотите лишить такого права других людей, которые ввиду определённых причин не могут выставить оценки в течении недели?!

Злые они! :P
  • 2

#1704 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:42

...

С возвращением!)
  • 5

#1705 kilcher

kilcher

QN

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:05

С возвращением!)

Спасибо)
Не смог пропустить первую гонку сезона, словно встреча НГ в привычку вошло :D
  • 8

#1706 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 06:02

Предложение к теме Рейтинга пилотов 2012

Предложение на рассмотрение: Отсеивать пилотов, не прошедших к примеру 75% дистанции/проведшим 1 пит, поскольку оценка не может быть (после пита станет более-менее ясна стратегия, потенциал машины в работе с шинами и тп) полноценной. Возможно - всем не дошедшим до черты "классификации в оценочный список" присваивать оценку "5", кроме откровенно накосячивших/выбивших других/устроивших необоснованный завал (Монца-2011), которым по решению голосующих ставить "0".
Ещё как вариант - подумать о разделе оценок старта и гонки? К примеру Уэбб провалил старт, но в остальной гонке был весьма хорош. С другой стороны это и есть результат гоночного уик-енда и правильнее оценивать всю гонку целиком.

Про старт думаю всё же не стоит его отделять. Гонка пусть будет целое и неделимое. :)
По дедлайну: после следующего ГП оценка будет другой. Предложение понизить влияние оценок, выставленных после проведения следующего ГП (т.е. к примеру оценки за ГП Австралии, выставленные после Малайзии). Как понизить - снизить цену голоса, проголовавшего под влиянием другого ГП. Расчет правда уже по-другому идет...
И всё-таки назначить дедлайн голосования - 14 дней к примеру (со вчерашнего дня новых голосов нет, так что думаю, основной поток респондентов будет приходиться на вскр-пнд и может быть вторник).
  • 1

#1707 fregat2306

fregat2306

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:31

Повторюсь : я - против! Если кто-то имеет возможность оценить всех и сразу - я не против. Но почему вы хотите лишить такого права других людей, которые ввиду определённых причин не могут выставить оценки в течении недели?!

Да Боже упаси! Я не судья :),чтобы лишать прав кого бы то ни было :). Я просто против
чересчур затянутого голосования (месяц после гонки),или ,ещё хуже,вообще бессрочного сбора бюллетений. Срок "до следующей гонки" вполне приемлем,если сделать исключение для
сдвоенных гонок: "до следующей гонки,после второй из сдвоенных". К примеру Австралию и
Малайзию предлагается оценить до гонки в Китае 15 апреля,Китай(15.04) и Бахрейн(22.04) до Барселоны (13.05) ну и так далее по календарю. Полагаю это разумный компромисс.
Хотелось бы также узнать Ваше мнение по методике определения среднего балла.
Спасибо за внимание ;)
  • 2

#1708 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 20 March 2012 - 16:46

Заканчиваю с Женевой.

Как и предполагала ранее (в отличии от прошлого года) у Рено на стенде в этом году красовался РБР Феттеля.
А у Инфинити стоял болид Уеббера :

Изображение

Изображение

Мне очень понравился новый спорт-кар Инфинити, линия гармоничная.

Изображение
  • 11

#1709 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 20 March 2012 - 17:22

Бугатти, как всегда, поражают роскошью.
Выставили новый вариант кабриолета Вейрона (естейственно, уже был продан там, на выставке) :

Изображение

Родинг заметила, они скромно стояли в стороне. Но всего 23 экземпляра в мире!
Ее охраняли аж шесть человек, ну а ребенка традиционно забросали конферами и вручили раскошный постер - уже висит в его комнате.
И, по моему вкусу - шикарная :

Изображение

Изображение

Гумперт был хорош.
Мы могли к ним на стенд зайти и потрогать.
Однако, надо было пол-часа рядом топтаться, пока разговор коммерческий закончится.
Как у всех марок класса "люкс" - толпу оставляют за бортом.
Если кого-то это чудо интересует - на следующий год попробую выполнить :

Изображение

Ну и, в который раз, восхищаюсь итальянским дизайном.
Они очень смелы и оригинальны.
От Жьюжиаро :

Изображение
  • 11

#1710 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 20 March 2012 - 18:10

Чуть-чуть ретро :) :

Изображение

Довольно оригинальный концепт-кар у Форда (рядом с которым я оттянулась на диванчике, а ребенок в это время наигрался в бэби-фут).
Стюардесса (она была очень хорошенькая) мне объяснила, что симилярные (схожие?) линии будут использоваться в создании нового Мондео. Ждем, посмотрим.
А пока (и в который раз - нам отодвинули загородку для съемки, сзади виден мой синенький диванчик, где отдыхала; неужели действительно, у женщин получается лучше, чем у мужчин?) :

Изображение

Изображение

Это Поршик, модель уже сфоткала в прошлом году.
Раскраска другая - самая модная тенденция 2012 - оранжевый, оранжево-черный прикид.
На многих стендах это заметила.
Что у Порше получилось :

Изображение

Крошка - Артега смотрится немного скромно на фоне такой роскоши, однако не хотелось ее забыть (ностальгия, извиняюсь) :

Изображение
  • 11

#1711 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 20 March 2012 - 19:14

Теперь, что не забуду никогда.
Когда гонялась на ней - адреналин от удовольствия выплескивался. Иногда старшего сына с собой брала (пора пришла на "безопасность движения..." мне отписываться).
Эхх.., Колин МкРей, на что ты ее променял...
Субару Импреза, востину "святая тачка".

Не совсем о ней речь.
К самой Импрезе подошла и, отвернулась - совсем к семейной машине приблизилась, с комфортным салоном и прибамбасами кнопочек, функций... Уже очень далеко от SSS (555).
Кому интересно, в и-нете на нее посмотрите.
Осталась надежда на эту - ее изначально презентовали как GT86, в совместной разработке с Тойотой модели купе.
Мотор boxer и название BRZ, она была в Женеве.
Новая Импреза? Хм, что-то все-равно не то...

Изображение

===

И вот - резюме.

Женевский автосалон в этом году огромными всемаштабными новшествами не отличился (уж больно в электромобили уперлись в 2011), но, как всегда, было здорово огранизовано и прокручено. Прокатились даже в кино 4D в качестве штурмана Себастьяна Лоеба, у Ситроена.
Теперь по-сюжету встретимся через год. И надеюсь, что даты будут удобнее, чтоб не мешать ГП.

До свидания, Женева!

Изображение
  • 12

#1712 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 23:09

vavoir, спасибо большое за выложенные фото и проделанный труд!

И да, те "чуть-чуть ретро" - на самом деле абсолютно новые модели, которые были специально разработаны в стиле ретро :)
  • 5

#1713 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 06:55

Присоединяюсь к благодарностям - прекрасно. Получил много удовольствия от просмотра.
;)
  • 4

#1714 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 22 March 2012 - 11:12

Ну, это сильно сказано. Ярко выраженной мозоли нет. Просто, раз уж разговор зашёл, понадеялся, что может конкретное решение всё-таки есть.
===
То есть пока налицо революсьон ситуасьон: верхи не могут, низы не хотят, верхи (Нокия) не хотят, низы (юзеры)не могут. Это грозит переворотом и отказом от пользования данным брендом. :) На радость конкурентам.
===
Я не настаиваю. :)

Решение то есть- это 100%.
Кто забивал фичу в прошивку- вопросом владеет- 100%.
Будет ли она спущена до масс в виде протечки- вопрос.

Структурное программирование- это такая вещььь..
Как карточный домик.
А производитель обычно трясётся за репутацию)
В ущерб удобству пользователей.
И представлет её как свою фишку- это большой бизнес,а не..)
===
Серия Е- вне конкуренции.
Поэтому и вальяжность производителя объяснима.
===
Ок.

..............
У меня тоже вопросик по новой теме : будем ли оценивать пилотов, сошедших с дистанции из-за аварии или тех.проблем ? Допустим, сошедших на старте можно и не оценивать( или как?), но те, кто прошёл 10-20 кругов, думаю заслужили какой-то оценки.

Вообщем то цель рейтинга- это замерить 3.14-3.14 пилотов.
Через субъективность- к звёздам объективности)

И количество проведенных кругов в гонке- для этого не решающий фактор.
Главное- оценить действия пилота- ИМЕННО НА КРУГАХ ГОНКИ.
И ИМЕННО пилота, отделяя (опираясь на своё видение ситуации) ту же стратегию конюшни.
Отделяя действия гоночного инженера.
ТОЛЬКО пилот и ТОЛЬКО в гонке.
Если не знаете, что поставить- ставьте прочерк.
Тогда в рейтинг не пойдёт ЗАВЕДОМО неправильно понятая информация.

Уточнить бы. Мы ставим оценки за гонку, или за весь уикенд.
А то мы уже голосовать начали, а пользователь Marco-v-Basten своим примечанием к оценкам немного ввел в ступор.
===
Лично оценивал квалу с гонкой.

Оценивать нужно только гонку.
Без квалификации.
Оценивать нужно только пилота.
Не стратегию, не ошибки команды на питах, ни тдтп..
Именно пилота и именно как ОН реагирует на возникающие ситуации,
в том числе, от плохой стратегии, ошибок на питах и тдтп..

PS Понятно, что стратегия у ХОРОШЕГО пилота должна содержать и какую-то долю пилота, но..
Опыт говорит, что иногда это не так..
А иногда СОВСЕМ не так.
Поэтому хотелось бы отделить..
Пусть пилот участвовал в составлении плана на гонку, пусть не участвовал,
будем оценивать ИСПОЛНЕНИЕ стратегии.
===
Понятно.
Значит нечётко прописАл в первом посте темы.
И хорошо, что есть интервал до дедлайна.
Можно переоценить и дать ссылку для исправления первоначальной оценки.

Я понял это так , что надо оценивать только гонку.
А смотреть можно и весь уикенд и не весь.
Но теперь и я хочу уточниться у автора... :)
Дополнительно так сказать и на будущее :)
-------------------------------------------------
У меня кстатти вопрос.
Нужно бы в каждом посте отмечать отдельно за какую гонку голосует , если не введен быстрый дедлайн.
А товедь через 5 дней следующий уикенд начинается.
Не запутается дело при голосовании?

Вы правильно поняли.
Только гонку.
=========================
Да.
Хотел это включить в первый пост на теме ещё когда создавал- но СБ глюкнул в нужный момент)

В свой пост с оценками надо в виде первой строки указать ГП.

Доброго всем вечера.
Предлагаю,всё-таки,ограничить время голосования до начала следующей гонки. Если кто-то
не смог оценить тех или инных пилотов за время трансляции,достаточно пересмотреть гонку один раз,сосредоточившись только на неоценённых пилотах. Полагаю,что недели вполне достаточно. Так как нет чётких критериев по баллам и каждый выстраивает эту шкалу сообразуясь со своим пониманием происходящего на трассе,не лишним будет учитывать выступление пилотов за весь уик-энд и короткие комментарии к оценкам будут очень к месту.
===
Выношу на Ваш суд ещё одну идею. Предлагаю несколько упростить методику определения
средней оценки по каждому пилоту. А именно путём отбрасывания самой высокой и самой
низкой оценки. Допустим количество проголосовавших по одной гонке 10 человек,отбрасываем по одной оценке максимальной и минимальной,если количество голосовавших от 11-ти до 20-ти,то отбрасываем по две оценки "с каждой стороны",если свыше 20-ти то по три и т.д.

Неделя, три, месяц.
Пока вижу только такие мнения.
Всё-таки некоторые навярняка смотрят ГП не реалтайм- по разным причинам.
А поучаствовать в составлении рейтинга- хотели бы.
В их число отношу и себя.
В прошлом году несколько ГП смотрел только в записи.
И с хорошим таймшифтом- эдак недели в 3)
===
Можно и такую систему.
Не хочется ограничивать алгоритм вычислений рейтинга.
Будет стат- пусть кто хочет- посчитает своим способом и продемострирует свои итоги.
Хотя бы и в этой теме.

Предложение к теме Рейтинга пилотов 2012

Про старт думаю всё же не стоит его отделять. Гонка пусть будет целое и неделимое. :)
По дедлайну: после следующего ГП оценка будет другой. Предложение понизить влияние оценок, выставленных после проведения следующего ГП (т.е. к примеру оценки за ГП Австралии, выставленные после Малайзии). Как понизить - снизить цену голоса, проголовавшего под влиянием другого ГП. Расчет правда уже по-другому идет...
===
И всё-таки назначить дедлайн голосования - 14 дней к примеру (со вчерашнего дня новых голосов нет, так что думаю, основной поток респондентов будет приходиться на вскр-пнд и может быть вторник).

Может, и другой- хотя объективных причн для этого не вижу.
Если не установлен быстрый дедлайн и не обеспечена анонимность оценок-
они в любом случае будут зависимыми.

Снизить цену голоса..
Хм..
Ну допустим.
Каким образом?
===
Неделя, две, три месяц.
Ясно.

Для наблюдения, а тем более выводов по дедлайну- считаю времени пока мало прошло.

PS Кстати, опросы у нас в темах Ф1 заканчиваются через год или как кому взбредёт?)
А многие бы уже поменяли бы мнение своё в теме ВП))
И никто там не пересчитывает %% от голосов..
А ведь это совсем катастрофа..)
И недостоверность\несправедливость опроса..
Заведомо разные условия поставлены голосующие..
Вот почему я и неучастувую в опросах..
Ну почти не участвую)

Да Боже упаси! Я не судья :),чтобы лишать прав кого бы то ни было :). Я просто против
чересчур затянутого голосования (месяц после гонки),или ,ещё хуже,вообще бессрочного сбора бюллетений. Срок "до следующей гонки" вполне приемлем,если сделать исключение для
сдвоенных гонок: "до следующей гонки,после второй из сдвоенных". К примеру Австралию и
Малайзию предлагается оценить до гонки в Китае 15 апреля,Китай(15.04) и Бахрейн(22.04) до Барселоны (13.05) ну и так далее по календарю. Полагаю это разумный компромисс.
............

"Месяц- это чересчур затянуто." ©
Принято.

А у меня отпуск обычно месяц..
И я его провожу БЕЗ Ф1 априори..
А в рейтинге хъочется участвовать..
Иэхх..) "Нет в жизне щасья" © :lol:

Вижу по спору с дедлайном только одну проблему:
все хотят видеть расчёты и выводы по рейтингу КАК МОЖНО СКОРЕЕ.

Я не прав?)

Если я прав- то предалагаю накал страстей по дедлайну сбивать
предварительным расчётом рейтинга по ГП.
С последующим его перерасчётом.

Кстати, можно будет поспорить насчёт дедлайна для перерасчёта)
Щютка) :lol:

Бугатти, как всегда, поражают роскошью.
Выставили новый вариант кабриолета Вейрона (естейственно, уже был продан там, на выставке) :
[img/img]
.................

Вот хоть убейте меня- не представляю кабриолет на скорости 400..)

А если он априори не создан для таких скоростей- какой же это Вэйрон?)
Так, игрушка для нуворишев..

Теперь, что не забуду никогда.
.................
Новая Импреза? Хм, что-то все-равно не то...

[img/img]
===

И вот - резюме.

Женевский автосалон в этом году огромными всемаштабными новшествами не отличился (уж больно в электромобили уперлись в 2011), но, как всегда, было здорово огранизовано и прокручено. Прокатились даже в кино 4D в качестве штурмана Себастьяна Лоеба, у Ситроена.
Теперь по-сюжету встретимся через год. И надеюсь, что даты будут удобнее, чтоб не мешать ГП.

До свидания, Женева!

[img/img]

Иэхх..
Придут другие временА..
"Придут
другие времена,
Другие нравы.
И будет высосан до дна
Стакан отравы." ©

Стерпится\слюбится..
Просто первая любовь- она всегда и навсегда)
===
Спасибо вам огромное за интересный репортаж!! :rolleyes:
Будем ждать следующего.
Вы нас разбаловали)

PS
Вы, случайно, не спросили на стенде Мараши- какой дрыгль лни будут ставить на неё?
С Касвартом вроде как..
Что говорили стендисты по этому поводу?
Именно они- интересует инфо ТОЛЬКО из первых рук.
Если что- ЛП открыта.
Извините за навязчивость, если что..)
Ещё раз спасибо)

• 9

#1715 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 22 March 2012 - 17:16

Всем на здоровье!
Очень приятно, что можно с вами разделить то, что считаю настоящим удовольствием.
Рада, что второй год вам нравится.

А то уже хотела некоторые архивы уничтожать( тогда, правда, в печати было, без нумерического фотоаппарата).
Как-то у меня собралась кампания приятелей, и попросили посмотреть мои фотографии - потом посмеялись (аж пристыдили). Примерно 80% были машины с Женевкого салона и с других автомузеев-выставок...
Спас ребенок сказав "Мама, не выбрасывай, лучше мне отдай".
Может, однажды на пенсии, опубликую это ретро, там есть интересненькое.

...Оценивать нужно только гонку.
Без квалификации.
Оценивать нужно только пилота.
Не стратегию, не ошибки команды на питах, ни тдтп..
Именно пилота и именно как ОН реагирует на возникающие ситуации,
в том числе, от плохой стратегии, ошибок на питах и тдтп..
А иногда СОВСЕМ не так.
Поэтому хотелось бы отделить..
Пусть пилот участвовал в составлении плана на гонку, пусть не участвовал,
будем оценивать ИСПОЛНЕНИЕ стратегии.
===
PS
Вы, случайно, не спросили на стенде Мараши- какой дрыгль они будут ставить на неё?
С Касвартом вроде как..
Что говорили стендисты по этому поводу?
Именно они- интересует инфо ТОЛЬКО из первых рук.
Если что- ЛП открыта.
Извините за навязчивость, если что..)
Ещё раз спасибо)

Так и поняла - гонку, поэтому комментариев не давала.
А гонку пришлось пересмотреть, т.к. когда на LIVE комментируешь - это здорово, эмоционально, по-живому, но, некоторые моменты ускальзывают.
---
Мнение о дедлайне - недели мало, но таких ГП всего две, остальные с двух-недельным отрывом - и этого вполне достаточно для пересмотра и оценки.
Ну можно сделать исключение для респондентов, заранее предупредивших об отсутствии в таких-то датах и побещавших ответить такого-то числа (+/- один день). Иначе анархично может получится.
---
Просмотрела оценки ответивших.
Опять настаюваю, что перед волевым отбросом экстремальных оценок, необходимо обратить внимание на скученность оценок. На простешем графике со шкалой (0 - 10) уже наглядно. Пока никто "10" не поставил, за неучастие нули выставила - как иначе? На трассу не вышли.
А насчет "9" :
Пример с Феттелем (пока формулу мат.статистики не применила, но уже видно).
При разбросе от "6" до "9" (точно не помню, это потом подсчитаю), заранее определенный отброс девятки в подсчетах - не логичен.

===

Эх, Маруся!
Мне там, на стенде, пресс релиз дали на нее.
Конкретно, на ту, что в Женеве выставлялась.
Почему в личный пост?
Григ, неужели этот первый российский супер-кар никого из других пользователей не интересует?
Мне бы было обидно за Марусю, если это так.
Впрочем, жду мнения формулян, если будут кислые "лица" - остальную информацию вам в личку давать буду.

По представленным данным (теперь на английском) :

Technical Parameters
MARUSSIA B2 3.6

Engine - Marussia, naturally aspirated V6
Volume - 3.6L
Max Power (hp) - 320
Max.torque (Nm at rev/min) - 380/5200
Top speed (km/h) - 250
0-100 (km/h) - 4.6 sec
Drive - Rear-wheel
Gearbox - 6-speed, automatic/manual shift paddles
Chassis - Spaceframe
Brakes - Ventilated discs

Моторы Косворта, пока.
Меня немного смутило, что несмотря на улучшенную аэродинамику (с их слов), мощность агрегата (по цифрам) как-то не улучшилась.
Могу попробовать отсканировать размерные данные и расположение внутренних деталий (не знаю, насколько качественно получится), если интересно.
Если другие вопросы - давайте, прямые их координаты есть.
  • 9

#1716 Автор: VivatSalavat.

Автор: VivatSalavat.
  • Гости

Отправлено 22 March 2012 - 18:18

1) Оценивать нужно только гонку. Без квалификации. Оценивать нужно только пилота.
2) Можно переоценить и дать ссылку для исправления первоначальной оценки.

1) Учтём.
2) Пусть будет первый клин бомом. Что поставил, то поставил. Любое нововведение не обходится без промашек. Это называется обкатка технологии.
P.S.
Краткие комменты к оценкам вставлять можно или не рекомендуется?

1) При разбросе от "6" до "9", заранее определенный отброс девятки в подсчетах - не логичен.

===

Technical Parameters MARUSSIA B2 3.6
Volume - 3.6L
Max Power (hp) - 320
Top speed (km/h) - 250
0-100 (km/h) - 4.6 sec
Drive - Rear-wheel
Chassis - Spaceframe

1) Здесь, скорее всего, подразумевалось, что надо убирать абсолютно необъективные оценки (в случае с Феттелем, например это было бы 1,2 или 3.). Теоретически, за эту гонку ему можно было и 10 поставить, всё-таки с 6-го на 2-е. Но 10, например, Верню или Ди Ресте и т.д. - это явно перебор.
Другой вопрос, как определить необъективность оценки.

====

Никогда особо в спорткарах не разбирался и не вникал. Объясните, пожалуйста, кто-нибудь: что такое спорткар? Есть четкое определение? Характеристики MARUSSIA B2 я бы не сказал, что воодушевляющие. Некоторые серийные машины относительно массового производства имеют похожие (разве что разгон у Маруси неплохой).
  • 4

#1717 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 00:08

Если я прав- то предалагаю накал страстей по дедлайну сбивать
предварительным расчётом рейтинга по ГП.

Разрешите?.. попробовать)

Изображение

Примерно такой вот "Эксель-калькулятор".

Заносим в табл. 1 данные - рейтинг (чёрным цветом).
Выставляем интервал. (ниже табл. 1)
Остановился все-таки на 1,5 - для этой гонки, по моему, очень подходит)
Выставляем минимальное количество % "голосов" для определения среднего рейтинга. (ниже табл. 1)
Поставил - 50%, как на выборах))
Понятно, что пилоты ХРТ в гонке отсутствовали и калькулятор, учитывая соотношение количество респондентов, выставивших рейтинг, от общего кол-ва, их отбросил в табл. 1.
Самое интересное, что ентот калькулятор во второй таблице при отклонении от среднего в 1,5 отбросил (не рассчитал) и Хюлькенберга в табл. 2.
Наверное справедливо.)
Ибо поставить объективную оценку его первой гонке сложновато.

Все вычисления производятся автоматически.

Предложенная методика, произведенная на основании требований автора и пожеланий - оспаривается)
На вопросы - отвечается)

PS: скоро калькулятор, надеюсь, будет доступен каждому.)
Требуется доработка некоторых формул, добавление/копирование 19 листов (ГП)
И добавление таблицы с автоматическим вычислением среднего рейтинга по всем ГП (для всего чемпионата).

PSS: калькулятор пока рассчитан на 50 респондентов (можно и увеличить).
Учтено добавление пилотов по ходу сезона.

(в случае с Феттелем...). Теоретически, за эту гонку ему можно было и 10 поставить, всё-таки с 6-го на 2-е.

А что тогда теоретически ставить тому же Себу за Италию`08 на STR или... Хиллу за Хунгарию`97 на Эрроузе.
"10 - фантастика", как сказал GREGGE. Она редка, но бывает) Имхо-имхо.

• 11

#1718 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 11:01

Снизить цену голоса..
Хм..
Ну допустим.
Каким образом?

Пока только один способом вижу возможность снизить влияние более поздних оценок, но он мне уже самому не нравится. Сложно и на мой взгляд не объективно.
Т.е. выставляющие оценки после следующего ГП, формируются в отдельную группу от первоначальных. Одинаковые оценки по пилоту формируются попарно (т.е. если два человека выставили Феттелю по "6", эта пара идет в основную (начальносформированную среднеарифметическую группу как оценка "6" от одного человека)).
Дальше не буду продолжать - самому не нравится такая методика.

Выставляем минимальное количество % "голосов" для определения среднего рейтинга. (ниже табл. 1)

Класс, предлагаю попробовать интервал до "3" увеличить и посмотреть насколько результаты будут разниться.
Если разница не превысит к примеру 1,5 ед - то, думаю результат уже можно бы назвать верным?
Ну, всё это обсуждаемо.
  • 0

#1719 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 23 March 2012 - 11:36

1. Всем на здоровье!
Очень приятно, что можно с вами разделить то, что считаю настоящим удовольствием.
Рада, что второй год вам нравится.
===
2. А то уже хотела некоторые архивы уничтожать( тогда, правда, в печати было, без нумерического фотоаппарата).
Как-то у меня собралась кампания приятелей, и попросили посмотреть мои фотографии - потом посмеялись (аж пристыдили). Примерно 80% были машины с Женевкого салона и с других автомузеев-выставок...
Спас ребенок сказав "Мама, не выбрасывай, лучше мне отдай".
Может, однажды на пенсии, опубликую это ретро, там есть интересненькое.
===
3. Так и поняла - гонку, поэтому комментариев не давала.
А гонку пришлось пересмотреть, т.к. когда на LIVE комментируешь - это здорово, эмоционально, по-живому, но, некоторые моменты ускальзывают.
---
4. Мнение о дедлайне - недели мало, но таких ГП всего две, остальные с двух-недельным отрывом - и этого вполне достаточно для пересмотра и оценки.
Ну можно сделать исключение для респондентов, заранее предупредивших об отсутствии в таких-то датах и побещавших ответить такого-то числа (+/- один день). Иначе анархично может получится.
---
5. Просмотрела оценки ответивших.
Опять настаюваю, что перед волевым отбросом экстремальных оценок, необходимо обратить внимание на скученность оценок. На простешем графике со шкалой (0 - 10) уже наглядно. Пока никто "10" не поставил, за неучастие нули выставила - как иначе? На трассу не вышли.
А насчет "9" :
Пример с Феттелем (пока формулу мат.статистики не применила, но уже видно).
При разбросе от "6" до "9" (точно не помню, это потом подсчитаю), заранее определенный отброс девятки в подсчетах - не логичен.

===
6. Эх, Маруся!
Мне там, на стенде, пресс релиз дали на нее.
Конкретно, на ту, что в Женеве выставлялась.
Почему в личный пост?
7. Григ, неужели этот первый российский супер-кар никого из других пользователей не интересует?
Мне бы было обидно за Марусю, если это так.
Впрочем, жду мнения формулян, если будут кислые "лица" - остальную информацию вам в личку давать буду.

Technical Parameters
MARUSSIA B2 3.6

Volume - 3.6L
Max Power (hp) - 320
Top speed (km/h) - 250
0-100 (km/h) - 4.6 sec
Drive - Rear-wheel
Chassis - Spaceframe

8. Моторы Косворта, пока.
Меня немного смутило, что несмотря на улучшенную аэродинамику (с их слов), мощность агрегата (по цифрам) как-то не улучшилась.
Могу попробовать отсканировать размерные данные и расположение внутренних деталий (не знаю, насколько качественно получится), если интересно.
Если другие вопросы - давайте, прямые их координаты есть.

1. :rolleyes:
2. Да вы что??
Как это- уничтожать?
Сами по себе- фоты на фотобумаге- это раритет и понятиями- уничтожить могут оперировать только..
Хм..
Замнём для ясности..)
Кроме того, надо заняться оцифровкой архивов- такие услуги на каждом углу.
Задача только- найти качественную контору.
3. Да)
4. Две недели и заранее предупреждать если мало? ПрИнято.
5. Методики важны, но на первое место ставлю простоту и прозрачность.
Во всяком случае- пока.
Ivan_evseev уже посчитал по основной методике.
Там можно ещё поиграть интервалом- но вывод уже можно сделать и сейчас.
Жду (продолжаю ждать) других методик\предложений.
6. Не хотелось бы разжигать страсти по Фоме- только из этих соображений.
Ну типа первого правила врача:
"Не навредИ"
7. Интересует, и навярняка, но..
В РФ "Мараша"- это не мэйнстрим.
Нет среднего класса, который может позволить себе иметь такое.
Нет дорог, нет инфраструктуры, нет истории..
Все заняты зарабатыванием денех.
А кто имеет деньхи, предпочитает распальцовку..
Вообщем, тема такая..
Хрупкая.
8. Так.
Понятно.
Вот поэтому и ЛП хотел поначалу.

Spoiler

...........
2) Пусть будет первый клин бомом. Что поставил, то поставил. Любое нововведение не обходится без промашек. Это называется обкатка технологии.
P.S.
Краткие комменты к оценкам вставлять можно или не рекомендуется?
..........
Другой вопрос, как определить необъективность оценки.
..........

2) Ну видимые неточности лучше убрать сразу)
Хотелось, конечно, обкатку раньше сделать, но..)
Ладно, неточность была моя)

PS Можно, длинные не рекомендуется)
В пределе вообще коммнтарии убрать, но..
Ведь..
Пользователи ведь смотрят на предыдущие оценки.
Видеть цифру- это одно.
Когда есть аргументация- цифра уже в памяти- закрепляется.
А этого- не хотелось бы..)

.................

Да, конечно)
Работающих- уважаем.

...............
[img/img]

Примерно такой вот "Эксель-калькулятор".
===
Заносим в табл. 1 данные - рейтинг (чёрным цветом).
Выставляем интервал. (ниже табл. 1)
===
===
Понятно, что пилоты ХРТ в гонке отсутствовали и калькулятор, учитывая соотношение количество респондентов, выставивших рейтинг, от общего кол-ва, их отбросил в табл. 1.
Самое интересное, что ентот калькулятор во второй таблице при отклонении от среднего в 1,5 отбросил (не рассчитал) и Хюлькенберга в табл. 2.
Наверное справедливо.)
Ибо поставить объективную оценку его первой гонке сложновато.

...............

Респект!
Хорошая работа.
===
1.5?
Ок.
===
50% на выборах это не те 50%)
На выборах то как раз порог явки отменён..
===
У Хулька 10 оценок из 21 нужных получилось..
Один голос решил бы его легитимность.
Бота завестИ, что ль?)
Ради такого случая.. :lol:
Всё-таки..

..................
1. Все вычисления производятся автоматически.
===
2.
Предложенная методика, произведенная на основании требований автора и пожеланий - оспаривается)
3. На вопросы - отвечается)
===
PS: скоро калькулятор, надеюсь, будет доступен каждому.)
4. Требуется доработка некоторых формул, добавление/копирование 19 листов (ГП)
5. И добавление таблицы с автоматическим вычислением среднего рейтинга по всем ГП (для всего чемпионата).

6. PSS: калькулятор пока рассчитан на 50 респондентов (можно и увеличить).
7. Учтено добавление пилотов по ходу сезона.

8.А что тогда теоретически ставить тому же Себу за Италию`08 на STR или... Хиллу за Хунгарию`97 на Эрроузе.
"10 - фантастика", как сказал GREGGE. Она редка, но бывает) Имхо-имхо.

1. Отлично)
2,3. Сейчас-сейчас))
4,5. Ок
6. Оптимистично)
7. Неплохо)
Боттаса уже можно смело добавлять)
8. 10+ :rolleyes:

• 4

#1720 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 16:28

===

Всего пара вопросов:

Выбранный вами интервал никак не зависел от количества респондентов? Это я к тому, что надо бы систему выбора интервала привязать к количеству голосующих. Кто то предлагал уже такое...
===
А может 50% и +1 голос? :D Так будет легитимно)

Пользователи ведь смотрят на предыдущие оценки.
Видеть цифру- это одно.
Когда есть аргументация- цифра уже в памяти- закрепляется.
А этого- не хотелось бы..)

В воскресенье вечером бегло просмотрел голосование и в памяти вроде ничего не оставил, только одна оценка запала(Масса 4) так когда свои выставлял чуть "игры разума" не начались :lol:
Может стОит все-таки под спойлер прятать?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей