ну мне кажется тут все этого и ждали
еще когда был счет 2-1, я мужу сказала что америкосы забьют и будет доп время, чтобы сша не так обидно было, шоу потянуть, драматизма нагнать и изобразить что команды практически равные
ну и естественно в доп время вперед выходят канадцы .Все по законам Голливуда, фейк сплошной
да, любопытно что именно это и предсказывал maalder еще 2 дня назад = )
честно говоря, даже я (в-принципе и замутивший все споры про договорные матчи в этой теме) не особо верил в такое, ставил на честный финал. но теперь, когда реально все произошло по его сценарию - я обескуражен, мягко говоря. напоминаю его слова (после матча Канада - Словакия, перед которым он также высказывал мнение что матч будет постановочным со стороны сб. Канады):
...Что и требовалось доказать. Сценарий имеет место быть. Канадцы выиграли уже в первом периоде. Затем "усили" преимущество. А чтобы подогреть интерес к матчу и развеять "миф" о продажности подсунули нам 2 шайбы от словаков. Аж слезу прошибло. Прям как в голливудских фильмах. Как сказал бы Станиславский - ВЕРЮ! Отличный сценарий и спектакль. Вы что, действительно верили, что Словаки сравняют счёт? Даже если бы это произошло случайно и счёт стал 3:3, у Канады оставался был овертайм, а там всё было бы по плану. Нет, умеет всё-таки играть на струнах человеческой души американские чертяки. Ещё и поиздевались, включив в перерыве Калинку, ну прям всё в тему.
Вот следующий сценарий тоже не менее драматичен. США - Канада. Нас ждёт "очень драматичный" матч в минимальным преимуществом и ... победа в овертайме команды Канады. Посмотрим, какими сценарными ходами порадуют нас заокеанские авторы. Ждём-с
к слову о "постановке" матча Канада - Словакия со стороны канады, методом игры этой сборной когда нужно "в поддавки" - высказывался и federalstorm. я, признаться, также не верил, но после матча все больше стал соглашаться. поскольку:
- когда словаки забили 2 шайбу - канадцы вели себя явно нелепо. это прекрасно понятно по разговору комментаторов (Гимаева и Леонида) в течение примерно 2-3 минут после гола. очень занимательно. суть сводится к следующему: зачем Ши Вебер стал гоняться за Хандзушем туда-сюда за воротами и (!) - где был защитник Дрю Даути, который должен был опекать Хандзуша (а тот вообще слинял, и куда - осталось неизвестным, даже на камере его не было видно - это похоже на действия профессионального защитника супер-пупер-мега-канады? особенно в критический момент?). кому интересно - привожу ссылку на матч, ищите время 118:45 (это гол), самое интересное в обсуждении комментаторов начинается на ~ 120:15 (а еще на 124:35 можно услышать ту самую угарную вкусность про "Леонид! Канада должна быть в финале, значит будет в финале, не будет сейчас по-честному"):
http://news.sportbox...chini-12-finala - если последить как обороняются в самом конце канадцы "напору последней надежды" словаков - то это можно назвать "вяло отмахивались"
- если последить в течение матча к-примеру за бросками мастера Кросби - то мы увидим, что этот снайпер, который "шайбой мухе в глаз попадет", бросает издалека не так сильно как мог бы, откровенно и прямо во вратаря. как школьник)
- в свете матча за бронзу, где все встало на свои места и счет отразил и подтвердил реальное положение дел (почему фины в рейтинге ИИХФ на 4 месте, а словаки на 9) - странно выглядит такая победа "еле-еле" канадцев над словаками
также напомню то, что я писал еще до матча США - Финляндия:
да, все грустно. на данный момент утешает только то, что не одни мы такие - шведы тоже слили игру по заказу (либо по своей инициативе, чтобы уйти от заказной игры следующей на очереди). может это для них даже еще позорнее, чем для нас - наше поражение. надеюсь в будущем мы построим хорошую систему и команду на основе своей лиги, а ребята из НХЛ будут мечтать сыграть в такой сборной, а не делать одолжение
ну и, кстати - как я уже здесь писал - сегодня вечером посмотрим как будут играть фины. фины очень сильны, и я уверен - вполне могут выкинуть сша, или как минимум дать им настоящий бой. но - там также большинство из НХЛ. вот и посмотрим. если теория верна - то фины сольют сегодня игру америкосам, мы увидим средненькую серенькую команду
а после уже federalstorm и другие предположили что фины нарочно так поиздевались, пропустив 6 шайб за 13 минут, чтобы даже дураку стало все понятно, какие идут сценарии и матчи. а в конце забили 1 гол, "наконец-то" реализовав большинство (в чем они чемпионы по всем статистикам) дабы забить гол престижа. не давать же Миллеру отыграть всухую, в самом деле! = )
у меня всё)