Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#1701 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 10:21

Юрген Клопп накануне своего трогательного возвращения

Петер Кравитц сказал самую заостренную фразу 23 мая 2008 года. Кравитц был шефом скаутской службы клуба Майнц, и именно он так же стоял в тот день 2 года назад на большой сцене государственного театра города Майнц, который служил местом для легендарного большого прощального вечера в честь Юргена Клоппа.
3 часа подряд собравшиеся тогда грустили, пели и выпивали. Более чем 20000 человек, которые пришли все с футболками с надписью «Спасибо, Клоппо!», чествовали прощание с культовым тренером после его 18 лет принадлежности к клубу. Когда-то Кравитц брал в руки микрофон и говорил: «Здесь в Майнце все 14 дней масленица. В Дортмунде каждые 2 недели на стадион приходит 80000 человек, одетых, как пчелки Майя…».
Сегодня Кравитц (37 лет) – помощник Юргена Клоппа (42 года) в «Боруссии». В субботу оба вместе с дортмундской командой возвращаются на Брухвегштадион Майнца, равно как и ассистент Клоппа Зелько Бувач (48 лет), центральный защитник Невен Суботич (21 год), полузащитник Маркус Фойлнер (28 лет) и нападающий Мохамед Зидан (28 лет). Суботич предвидит, что поджидает там его тренера. «Поклонники там знают, что они имели раньше в Юргене Клоппе в виде тренера Майнца. Его вклад в то, что Майнц в последние годы стал достойным первой лиги, просто огромен. Но надеюсь, что тренер не прослезиться!».

Овомойела: «Еще кое-что возможно»
Сентиментальностей «Боруссия» показывать не собирается. Дортмунд – 4-й и отставание от третьего Байера и квалификационного места в Лигу Чемпионов составляет всего 1 очко. Время для плакатного вызова Байера на бой? «Вызовы на бой нужно показывать не на словах, а на поле», полагает Суботич. «Прекрасно, что мы там где сейчас. И прекрасно, что еще возможно подняться выше», снова говорит Патрик Овомойела. Он радуется. Майнцу. 5-й команде в рейтинге домашних команд.
Невен Суботич так же радуется и прежде всего знакомому Мико – в любом случае. Мико ведет ресторан в Майнце под названием «Haasekessel», который находится на расстоянии всего 5 метров от раздевалки игроков клуба Майнц (так сказал Суботич, который уже ранее выступал за Майнц сам). Когда защитник прибыл в 2006 году из США в стан Майнца, то упомянутый Мико, очевидно, внес существенный вклад в существование Суботича. «Я вообще не мог готовить, и он набил меня как искусством готовки, так и тем, что прекрасно кормил», рассказывает уже в качестве нынешнего игрока «Боруссии» серб. Роскошное отношение повара не осталось без последствий. «В 17 лет я после этого весил 92 кг! Это было слишком много», говорит Суботич (рост серба составляет 193 см).

Никаких сентиментальных слез у Клоппа
И несмотря на это удалось еще и в профессиональном футболе. «В Майнце мне есть много людей, которых можно поблагодарить», говорит снова Суботич. Клопп подтверждает: «Если бы этого клуба не было бы, то у многих из нас не было бы возможностей начать профессиональную карьеру». И своего подопечного Юрген Клопп еще и успокоил. По заверениям Клоппа, он не будет плакать в субботу: «Я все слезы уже пролил на предматчевой пресс-конференции 8 апреля. Когда же речь идет о футболе, то мне совершенно безразлично, кто соперник».
  • 0

#1702 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 12:37

Михаэль Цорк увековечен на Дороге Славы «Боруссии»
Изображение В рамках акции «100 лет Боруссии, 100 черно-желтых вех в истории, 100 звезд на вечность» спортивный директор Михаэль Цорк получил вчера во второй половине дня от газеты Ruhr Nachrichten свою звезду на Дороге Славы «Боруссии». Черный камень с золотой звездой и с надписью Михаэль Цорк был вложен в асфальт перед офисом клуба на Рейнланддамм.
Это 82-й из 100 подобных камней. Вместе с уполномеченным лицом по Бундеслиге от официального спонсора клуба компании Evonik, Лутцом Дреесбахом, который является одновременно спонсором камня, Цорк получил в подарок этот символ славы.
Звезда должна напоминать о тех заслугах, которые принес «Боруссии» в своей карьере Михаэль Цорк. С 463 проведенными в Бундеслиге матчами он является рекордсменом «Боруссии» и долгие годы носил капитанскую повязку, среди прочих так же при больших успехах в двух завоеванных чемпионатах и в Лиге Чемпионов в середине 90-х годов.
Сам Цорк обозначил передачу такого камня как «очень прекрасную историю». По сравнению с его нынешней должностью в клубе его время в качестве игрока, за которое он и получил такую награду, по его словам, было более прекрасным: «В этом всегда принимаешь непосредственное участие как игрок. Теперь можно все это увидеть полностью после прошествия стольких лет». После игры сейчас часто уже в голове следующая неделя, в то время как в качестве игрока больше наслаждаешься моментом. Его самым прекрасным временем в качестве игрока были, конечно, 90-ые годы.
Дорога Славы «Боруссии», кооперация газеты Ruhr Nachrichten и правительства города Дортмунд, идет через весь город. От Борзигплатц, где зародилась «Боруссия», через Фриденсплатц к Вестфаленштадиону. Эта Дорога Славы должна напоминать особенные события и о личностях из 100-летней истории клуба.

Дорога Славы Боруссии
  • 0

#1703 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 14:42

Атакующий тандем «Боруссии» играет за Парагвай?
Изображение

Нападающий «Боруссии» Лукас Барриос, по некоторой вероятности, смог бы принять участие в чемпионате мира в составе сборной Парагвая. Аргентинец уже так же получил гражданство той южноамериканской страны, за которую выступает в атаке Нельсон Вальдес.
По словам самого Барриоса, он сверхсчастлив решению судьи в столице Парагвая Асуньсьоне. Тем более, напомню, что его мама является гражданкой именно этой страны. Причем сам Барриос совершенно не знал, что он получил гражданство этой страны, добавил нападающий «Боруссии».
Включит ли вообще тренер сборной Парагвая Жерардо Мартино любимца дортмундской публики в заявку на чемпионат мира, пока неясно. Барриос так же подчеркнул, что к нему никто не обращался и что он не хотел бы строить никаких иллюзий.
Кроме того, состояние здоровья парагвайского нападающего Сальвадора Кабанаса, которого мог бы заменить Барриос, - это очень деликатное дело. Кабанас получил в январе в Мексике удар в голову и был тяжело травмирован, а сейчас находится в аргентинской клинике. И хотя шар еще сидит в голове, он возлагает надежды на чемпионат мира.
Жорже Паутассо, ассистент тренера сборной Парагвая, уже в четверг поехал в Европу, чтобы поговорить со своими соотечественниками, которые выступают в европейских клубах. Не исключено, что он в Дортмунде помимо Нельсона Вальдеса мог бы встретиться и с Лукасом Барриосом.
  • 0

#1704 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 21:28

Мохамед Зидан: «Я горд, что должен играть тут»
Изображение

В настоящее время у него дела идут несказанно хорошо. Мохаммед Зидан чувствует себя прекрасно в Дортмунде. И симпатичный нападающий «Боруссии» хотел бы фанатам своей команды вернуть кое-что обратно – и не только на футбольном газоне…
Игрок сборной Египта и двухкратный чемпион Африки поддерживает за счет собственных средств несколько социальных проектов в городе. В интервью он рассказывает об этом и не только.

Мохамед, ты выглядишь очень довольным.
Зидан: Да, в настоящий момент я чувствую себя очень здорово. Все идет у меня так, как я себе желал бы. Поэтому я могу и хотел бы делать кое-что и для других людей. Это доставляет мне радость.

На твоей родине тебе, наверное, приходилось много помогать?
Зидан: Это верно. Там я уже часто помогал. Например, в Каире я поддерживаю больницу для детей, больных раком. Я даю деньги и посещаю детей, приношу с собой подарки и играю с ними. Летом я куплю там собственную палату и на каждого ребенка, о котором там будут заботиться, я возьму расходы.

И сейчас на очереди Дортмунд?
Зидан: Да, Дортмунд за 2 года стал для меня как родной город.

Ты хочешь и здесь поддерживать больницу?
Зидан: Среди прочего. Я позволил себе спросить нашего менеджера команды Фритца Люншерманна при детской клинике, нуждается ли она в приборах. И она нуждается в них. Я профинансировал покупку насоса против боли при химиотерапии за 2500 евро.

Однако, ты делаешь еще больше.
Зидан: Я помогаю так же обществу «komm-kids-com», это общество целостного обслуживания детей в северном городе. Я там что-то вроде крестного.

Что ты делаешь в качестве попечителя?
Зидан: У нас был, к примеру, праздник в отеле Пулльманна, на котором я подарил детям подарки. На следующей неделе я посещаю общество в доме Койнинга и передаю чек на 5000 евро, чтобы финансировать регулярный обед у детей. Это пожелало себе общество. Кроме того, я принес 50 билетов на матч против Хоффенхайма 18 апреля, чтобы таким образом поддержать детей.

Ты являешься не только сердцем для детей, но и для зверей.
Зидан (смеется): Да, я был вместе с детским клубом «Боруссии» в дортмундском зоопарке, давал там вместе с Кевином Гросскройтцем автографы и принял попечительство за леопардом. При случае я принесу чек на 1000 евро для новой ограды для леопарда.

Это твой способ говорить спасибо?
Зидан: Я сейчас уже 6 лет в Германии, но Дортмунд тут единственный город, в котором я начал делать пожертвования. Я многому обязан Германии. Я здесь многого достиг. И Дортмунд – это город, в котором я нахожусь дольше всего.

Ты – самый старший из 8 детей. Именно отсюда можно научиться брать ответственность?
Зидан: Если ты у нас в Египте являешься самым старшим, то сразу перенимаешь в семье много ответственности. Ты должен определять и регулировать для родителей и братьев с сестрами все, причем если ты самый успешный. Моя семья ожидает это, что я это делаю, и я делаю это охотно. Так как моя семья для меня многое значит.

Это иначе, чем здесь в Европе.
Зидан: Да. Так же и в Европе люди помогают своим семьям, если сами этого хотят. Но в отличие от наших родителей в Египте, здесь родители не ждут, что их дети будут помогать им или решать их проблемы.

И это тебе всегда уже удавалось. Или ты знал раньше что такое бедность?
Зидан: Будучи ребенком я имел все, играл в футбол в бутсах. Мои родители имеют автодом. Я уже в 12 лет ездил за рулем. Я люблю автомобили. Когда мне было 16 лет, моя мама серьезно заболела и фирма обанкротилась. Мои родители имели долги по налогам.

Что означало это для тебя?
Зидан: Я хотел в Европу. Стать профессионалом. Я поговорил с моим отцом, сказав, что я бы ему помогал, если бы он меня отпустил. Когда мне было 17 лет, он продал свой Мерседес, чтобы отправить меня в Данию.

И эта инвестиция оправдала себя.
Зидан: В Дании прошло 3 месяца, прежде чем я получил контракт. В это время я работал как помощник на кухне в ресторане, чтобы не звонить родителям и не просить лишний раз денег.

И позже ты помогал своему отцу?
Зидан: Я оплатил все долги моих родителей. Я оплатил свадьбу моей сестры и финансирую обучение одной из двух других сестер в частном университете в США. Я горжусь ею.

Назад к Дортмунду. Что нравится тебе здесь больше всего?
Зидан: Я должен честно отвечать?

Конечно.
Зидан: «Боруссия». Я так восхищен клубом, так счастлив и так горд играть здесь! Менталитет людей здесь просто прекрасный. Фанаты на тренировках так милы к нам. Я чувствую, что фанаты принимают меня. И это радует меня. Фанаты так важны для нас. Если игрок имеет поддержку фанатов, то тогда он может многое отдать…
  • 0

#1705 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 11:46

Майнц«Боруссия»: невозможное возможно
Изображение

Есть такой психологический момент в легкой атлетике: чем меньше остается метров до финиша, тем труднее кажется оставшаяся, последняя часть дистанции. Эту же закономерность можно отнести ко всем участникам нынешнего сезона, так как для каждой из 18 команд сыграть осталось вроде бы совсем немного, каких-то 5 матчей, меньше месяца, но по ощущениям этот отрезок будет казаться очень большим и тяжелым. И именно в этой части сезона важны скорее порой даже не хорошие игровые качества для команды, а высокие морально-волевые. Потому что необходимо дотерпеть, доиграть и сохранять при этом ту самую поступь, которую команда развила в большей части уже сыгранного сезона. Для дортмундской «Боруссии» все это касается самым тесным образом, так как и темп команда набрала приличный, и задачи в связи с этим появились у нас высокие: борьба за 3-е место! Более того, именно в этом, 30-м туре состоится первое возвращение нашего Юргена Клоппа, а так же ряда игроков в Майнц в качестве уже бывших игроков команды соперника. И что еще более важно – «Боруссии» предстоит доказать, что невозможное возможно – оказаться на 3-м месте.

Положение перед игрой. Его (это положение) нельзя назвать более контрастным, чем это имеет место быть в сравнении между «Боруссией» и Майнцем. Если «черно-желтые» одержали в прошлом туре важнейшую и, возможно, ключевую игру в борьбе за еврокубки над Вердером (2:1), то Майнц потерпел чувствительное поражение в гостях от Нюрнберга со счетом 0:2 и продолжает испытывать лихорадку по ходу второго круга.
Хозяева. Для «карнавальщиков» игра в Нюрнберге стала продолжением катастрофического футбола, демонстрируемого подопечными Томаса Тухеля в 3-й игре подряд. А именно 3-е поражение кряду Майнц потерпел на Франкенштадионе в Нюрнберге со счетом 0:2, причем поражение сколько не по счету, столько по содержанию и форме игры убедительное. Хотя счет в целом после матча легко мог быть и 0:3 и 0:4. Со стороны Нюрнберга было множество опасных атак, попадание в перекладину, так что тут преувеличений нет. Хотя, стоит признать, что, возможно, в прошлом туре для Майнца все закончилось и сложилось бы иначе, если бы не суперраннее удаление Андреаса Иваншитца всего спустя 188 секунд, проведенных с начала встречи! Таким образом, рейнским гессенцам пришлось играть в меньшинстве целых 87 минут. С другой стороны, думается, что и игра на поле Иваншитца многое сильно не поменяла. Дело в том, что Майнц во втором круге страшно лихорадит, особенно в последних 5 матчах, в которых команда выиграла всего 1 матч. Так что в целом еще вопрос, насколько успешно сыграли бы подопечные Тухеля даже с Иваншитцем в составе. Возможно, и не проиграли бы 0:2, но при сегодняшней игре Нюрнберга им победа вряд ли светила бы. Не будем забывать, что Майнц очень плохо в этом сезоне играет в гостях, с Иваншитцем или без в его составе. Так что отчасти все в прошлом туре было закономерно: поражение от Нюрнберга только подчеркнуло факт падения игровой форма и дисциплины у Майнца. Но об этих моментах поговорим в соответствующих разделах ниже.
«Боруссия». Для нас прошлый тур стал очень радостным во многих аспектах. Пожалуй, по его следствиям это был самый счастливый из 29 раундов этого сезона. Во-первых, была одержана важнейшая и, может быть, даже ключевая победа в рамках борьбы за места в еврокубках домашняя победа над крепким Вердером, который был (и пока остается) нашим самым принципиальном соперником в этой самой борьбе. Сильная по-волевому и в боевом отношении победа со счетом 2:1 показала, что мы способны теперь бороться не только за Лигу Европы, но и мечтать о большем. Да мы и можем стремиться к большему. Потому что, во-вторых, в прошлом же туре свой поединок проиграл леверкузенский Байер, тот самый, который сейчас стоит всего в 1 очке от нас в силу этого поражения на 3-м месте, позволяющем делегироваться в Лигу Чемпионов. И, наконец, другим радостным событием для любого из нас, кто болеет за Дортмунд и ненавидит Шальке, стало, конечно же, так же поражение «кобальтовых» на своем же поле Баварии со счетом 1:2. Все эти события позволили не только получить заряд позитивных эмоций к этому туру, но и получить много достаточно обоснованных причин, почему теперь и «Боруссия» может претендовать на 3-е место, причем нехуже Байера.
Сам матч против Вердера получился похожим по своему содержанию на выигранный ранее у Байера поединок: снова были 2 разных тайма, но уже в другом порядке. В 1-й половине встречи доминировали и уверенно переигрывали бременцев дортмундцы, а во 2-й половине сильную игру уже продемонстрировали гости. Но что и составило разницу между «Боруссией» и Вердером, что в отличие от команды Шаафа, у нас оказалась острей и лучше реализация собственных моментов. Что, собственно, и привело к итоговой победе со счетом 2:1. То, что в этой игре пришлось немного понервничать, то это нормально, так как в матче против обладающего мощной атакующей силой команды (причем против первого клуба по числу забитых мячей) и которая стояла практически вровень с нами, играть контрастно вполне позволительно. Такие топ-матчи не могут выигрываться в одну калитку. Кроме того, матч с Вердером был отчасти сродни финалу, так как в этой дуэли решалось многое: а именно, кто еще будет способен бороться не только за Лигу Европы, но и за Лигу Чемпионов. И дортмундцы показали себя более мотивированными бойцами.

Кадровый аспект. В концовке сезона, когда остается обычно не только мало матчей, но и мало сил, важное значение приобретает психологическое и физическое состояние игроков команды. От того, насколько правильно распорядиться кадрами тренер в этот момент, будет зависеть, насколько успешно проведет концовку сезона команда. Все это относится и к участникам нашего матча.
Хозяева. Томас Тухель – очень незаурядный тренер! Это можно сказать уже сейчас, даже несмотря на то, что команда уже ничего не решает для себя в этом сезоне. Почему о Тухеле нужно сказать особо? Да дело все в том, что при тех условиях, при которых ему пришлось принять управление командой в начале сезона, мало кто из тренеров мог бы добиться лучшего результата. Томас Тухель пришел в команду тогда, когда Майнц с позором вылетел из Кубка Германии, проиграв уже в 1-м раунде в гостях Любеку 1:2 в дополнительное время, и когда в стане команды был страшнейший травматизм! До 8 игроков основного состава не было в распоряжении этого молодого по меркам тренерского цеха специалиста! И в основном игроков полузащиты. И именно с такими проблемами Тухелю пришлось стартовать не во второй Бундеслиге, а в 1-й, где не только спрос с команды огромен, но и уровень соперников, естественно, более высок! И насколько было неожиданно и фантастично, что даже при таких кадровых проблемах, Тухель не только смог создать коллектив, но и наладить игру. Невероятно, но даже при всех проблемах в итоге после первого круга Майнц был одним из открытий сезона и умудрялся даже занимать 5-е место (2 раза в сезоне – после 3-го и 6-го туров)!!! И это, опять-таки, при том, что Фрайбург и Нюрнберг, вышедшие вместе с Майнцем в Бундеслигу, играли в первом круге (да и сейчас тоже) намного хуже, не имея тех проблем, какие пришлось решать и устранять наставнику «карнавальщиков». И хотя Майнц вряд ли смог повторить успешное выступление Хоффенхайма в первом круге прошлого сезона, однако, этот рейнско-гессенский клуб мог бы претендовать на еврокубковые позиции после первого круга. Но постепенно вернулись многие игроки в состав, которые были травмированы, и как ни странно, все стало хуже. Об этом чуть ниже.
А пока стоит поговорить о тех игроках, которые и по сей день определяют игру Майнца. Прежде всего, отмечу, что самыми играющими футболистами в составе этого клуба являются 2 контрастных по сравнению друг с другом игрока: один из важнейших центральных защитников клуба македонец Николче Новески, которому уже 30 лет, и, наоборот, совершенно молодой, 19-летний, и играющий в атакующей линии, надежда и будущее клуба Андрэ Щюррле. Оба провели в этом сезоне с учетом замен по 28 матчей – это лучшие показатели в команде. НО в отношении Щюррле это удивительно в том, что такому молодому игроку оказывается даже больше доверия, чем, например, другому нападающему Чадли Амри, который более опытен, но провел «всего» 15 матчей (1 гол и 3 передачи). Впрочем, так сильно верит в Щюррле Томас Тухель незря: на счету юного рыжеволосого немца 4 мяча (2 показатель среди нападающих клуба) и 2 голевые передачи. Причем, что еще похвально, все голы Щюррле были в этом сезоне победными!!! В 6-м туре он забивает в ворота Бохума в гостях 2 мяча и это были как раз 2 последних гола Майнца в этой встрече (победа 3:2). В 19-м туре он становится автором единственного победного мяча в ворота Ганновера (1:0) и то же самое случилось в последнем выигранном домашнем матче против Кельна (1:0). Так что про Щюррле можно точно сказать, что «мал, да удал» и что «мал золотник, да дорог».
Что можно так же отнести в заслуги Томасу Тухелю, помимо налаживания игры, которая была видна особенно в первом круге, что этому тренеру так же удалось решить и еще один важный кадровый вопрос. Дело в том, что еще в начале сезона серьезно «поломался» основной голкипер, капитан и легенда майнцевской команды Димо Вахе! Тут впору было бы паниковать, потому что в Бундеслиге, где и атакующих команд больше, не говоря про сам класс игры, значение голкипера еще более существенное. Был приобретен Хайнц Мюллер в качестве замены Вахе. И под руководством Тухеля Мюллер и стал прекрасной, и даже можно сказать, отличной заменой прежнему номеру 1 в команде! Мюллер не только провел немало на высоком уровне встреч (чего стоит одна игра против Баварии, которая завершилась сенсационной тогда победой Майнца со счетом 2:1, когда Мюллер спасал невероятное количество раз свою команду от атак мюнхенцев), но и сыграл так же порядочные 26 матчей в чемпионате! Это 2-е количество матчей в сезоне среди игроков Майнца. Сегодня мало сомневается кто-либо в Майнце, кто является №1 в воротах клуба.
Такое же количество встреч на счету и Элкина Сото, игрока сборной Колумбии и одного из полузащитников Майнца оборонительного плана. Колумбиец хотя и не может похвастаться высокими показателями (1 гол и 1 передача), однако, является фактически неотъемлемой единицей в команде Тухеля.
26 матчей провел еще один из ключевых, на этот раз фланговых (игрок правого края), защитников клуба Флориан Хеллер, который в этом сезоне вписался в игру команды и прославился в качестве умело и опасно подключающегося к атакам футболиста, что нашло свое отражение в 3 голевых передачах (больше на счету только у Иваншитца, который и играет на соответствующей для этой роли позиции, в сравнении с Хеллером). НО отсутствие Хеллера в сегодняшнем матче в силу перебора желтых карточек стало первой (и не последней) ключевой и серьезной потерей Томаса Тухеля в предверрие игры против нашей грозной атаки. То, что в первой игре между командами в этом сезоне были 0:0, это во многом была заслуга так же именно Хеллера. На 100% вероятно, что компенсировать его отсутствие сегодня будет призван словацкий защитник Радослав Забавник. Но стоит сказать, что это далеко неравноценная замена, так как, во-первых, словак сыграл намного меньше матчей и страдает отсутствием игровой практики, а во-вторых, что главное, этот игрок больше концентрируется на выполнении своих прямых обязанностей, чем подключается к атакам своей команды. Что так же ущемляет атакующие возможности Майнца на своем поле.
По 25 матчей в составе Майнца провели настоящие лидеры команды. В первую очередь, тут можно выделить главного снайпера и надежду в атаке в составе «карнавальщиков», игрока Буркина-Фасо Аристида Бансе, который с 7 голами (лучший снайпер команды) и 1 передачей по системе «гол+пас», уступает в команде все тому же Иваншитцу. Аристид – так же человек решающих голов, который в принципе способен прогрызать оборону соперника благодаря своему высокому росту (190 см) и мощи (90 кг). Однако, насколько он сможет не утонуть в оборонительном частоколе дортмундской «Боруссии», будучи единственным выдвинутым на острие нападающим – это большой вопрос. Один в поле не воин, да и Майнц – это не та команда, которая держиться за счет индивидуальностей.
Так же 25 матчей провел главный опорник команды Мирослав Кархан. Это очень опытный по меркам Бундеслиги футболист (33 года), который в основном прославился только по игре в свое время за Вольфсбург (173 игры, 9 голов и 26 передач). Но за 2 сезона во второй Бундеслиге, которые он как раз провел после ухода из Вольфсбурга, Кархан стал одним из ключевых игроков центра поля, сделав в 66 матчах 2-й лиге Германии 10 голов и 16 передач. В этом году в Бундеслиге он пока ничем не отметился.
Такое же количество встреч и у центрального защитника Нико Бунгерта. И хотя на счету 23-летнего игрока обороны так же 25 матчей, он постепенно проиграл свою позицию нынешнему капитану команды датчанину Бо Свенссону. Однако, 1 гол Бунгерт забить успел.
И, наконец, снова ключевой игрок, но на этот раз снова ключевая потеря. 25 сыгранными матчами так же мог похвалиться и Андреас Иваншитц, главный плеймейкер и креативщик команды (6 голов и 7 передач). Но будучи удаленным после рекордных в истории Бундеслиги сыгранных 188 секунд матча с Нюрнбергом, Томас Тухель не сможет рассчитывать на своего главного носителя надежд. Самое интересно, что на примере австрийца, который летом пришел из Панатинаикоса, можно отчетливо проследить развитие Майнца в этом сезоне. Иваншитц, как и сам Майнц, демонстрировал в первом круге феноменальную игру. Как и Майнц, этот полузащитник атакующего плана был одним из открытий сезона и одним из лучших игроков, набрав после первого круга тогда отличные 12 баллов (6+6). Но после того, как прошел зимний перерыв, игра у австрийца пропала совсем, пропала игра и у самого Майнца! За 12 матчей второго круга Иваншитц сделал всего 1 голевую передачу, да и то, та не привела к победе Майнца! Кроме того, он успел получить 2 желтые и 1 красную карточки! Кстати, с дисциплиной у австрийца действительно не в порядке – с 5 желтыми карточками и 1 красной это самый грубый игрок Майнца, наряду с так же отсутствующими сегодня Хеллером (5+1) и защитником Лёвом (5+0)! Таким образом, хотя с игрой и с дисциплиной у Иванщитца не в порядке уже давно, отсутствие этого игрока все же трудно компенсировать. Единственной радостью для Томаса Тухеля является возвращение после отсидки дисквалификации Аристида Бансе. Так что, как видите, с дисциплиной у Майнца действительно проблемы: не успел вернуться после дисциплинарных санкций один игрок, как уже вынужден пропускать игру другой (в этом случае даже целых 2 – Иваншитц и Хеллер). Неудивительно, что только 3 команды, кроме Майнца, являются более грубыми в чемпионате. Даже добавлю, что по количеству полученных красных карточек (не двойных предупреждений) «карнавальный» клуб является лидером. Что ж, действительно, порой карнавально ведут себя на поле игроки команды Тухеля.
И чтобы завершить разговор о ключевых игроках Майнца, напоследок стоит отметить так же и нынешнего капитана команды, датского центрального защитника Бо Свенссона, сыгравшего 23 встречи. 190-сантиметровый центрдеф больше сконцентрирован на выполнении своих прямых обязанностей, поэтому на его счету только 1 гол.
Что может порадовать Тухеля, так это возможное появление, если не в стартовом составе, на поле одного из лучших защитников чемпионата в целом Тима Хугланда после своей травмы. Этот защитник провел 19 матчей, но уже успел отличиться 6 раз! Правда, справедливости ради отмечу, что в последние 2 года Хугланд играет скорее в качестве полузащитника, так как в этом сезоне особенно у него открылся талант успешно играть в атаке.
Определенно не смогут помочь команде так же вышеупомянутый венгр Золт Лёв (15 матчей, 2 передачи), у которого проблемы с голеностопом, бывший основной вратарь Димо Вахе (коленное сухожилие), а так же молодые защитник Розе и Кирххофф, которые не провели ни одной встречи в сезоне.
«Боруссия». Хотя мы после игры с Вердером потеряли снова (и в который уже раз) нашего капитана Себастьяна Келя, получившего разрыв связок на левой стороне приводящих мыщц, на 3-4 недели, все же, в сравнении с коллегой Томасом Тухелем, у нашего наставника нет такого большого количества потерь. За исключением Ле Таллека, продолжающего выполнять свои восстановительные тренировки, и травмы Гётце, у нас, кроме потери Келя, нет больше никаких серьезных проблем в кадровом аспекте. Более того, в отличие снова от своего коллеги по тренерскому цеху, Юрген Клопп можно совершенно спокойно и достаточно равноценно найти замену Келю виде введение в стартовые 11 Свена Бендера. То, что это достойная замена, мы с вами могли убедиться уже в немалом количестве матчей по ходу этого сезона, когда еще при первом отсутствии Келя молодой немец прекрасно работал на поле в паре с Нури Сахином.
Однако, во вторник чуть не состоялась все-таки ключевая потеря. На тренировке посреди недели болезненный удар по ноге получил Лукас Барриос, да такой, что ему оказывали помощь 10 минут и только потом с помощью врачей увели в раздевалку тренировочного центра. Однако, все обернулось только безболезненным кровоизлиянием в икроножной мышце. Видимо, то, что так долго оказывали помощь аргентинцу, было выражено лишь в том, что удары по икроножным мыщцам обычно всегда крайне остро переживаются. Поэтому можно с уверенностью сказать, что мы с вами сегодня увидим снова голодного до голов Барриоса, который малость подотстал от лидирующей тройки снайперов.
Особенно много говорить о команде и ее кадрах не буду. В целом, ситуация в «Боруссии» нам всем знакома. Отмечу, что в настоящей отличной игровой форме находятся Роман Вайденфеллер, демонстрирующий временами в матчах феноменальную игру вратаря, и Патрик Овомойела, который не только в очередной раз в прошлом туре доказал свою опасность как игрока, умело подключаюшегося к атакам (8 голевых передач), но и отлично выполняющего свои прямые обязанности. Кроме того, наряду с Невеном Суботичем, являющимся одним из 4 игроков Бундеслиги, не пропустившем ни одной игровой минуты, «Ово» так же сыграл все 29 матчей, но в 1 игре был заменен.
Хорошую форму демонстрирует и другой фланговый защитник Марсель Шмельцер, которого Kicker в прошлом туре выбрал лучшим игроком матча с Вердером. И действительно, молодой немец уже давно стал смело подключаться к атакам, а так же четко следит за развитием событий на своем фланге. Думается, что на данный момент не в чем Деде сомневаться, что он случайно сидит на скамейке запасных.
Крайне эффективно выглядит на сегодня и игра футболистов группы атаки «Боруссии»: невероятно, но факт, на долю 4 нападающих клуба (помимо Барриоса, Зидана и Вальдеса к ним относится и Гросскройтц, который является по номиналу нападающим, который при Клоппе превратился в левого вингера) приходится 30 голов из забитых 48! Это составляет целых 62,5% от общего числа голов! Так что у скептиков на сегодня вряд ли повернутся языки сказать, что все держится на игре полузащиты.
Мне представляется, что в Майнце нашей атаке будут предоставлены многочисленные шансы, чтобы забить свои мячи. Естественно, все дело остается всегда только за их реализацией.
Дисквалификация угрожает: Свенссон, Сото / Гросскройтц, Блащиковски, Хайнал, Шмельцер

Составы команд по версии официального сайта «Боруссии»
Изображение

В матче можно рассчитывать на аншлаг (20300 зрителей)

Статус команд. Достаточно контрастным представляется и положение команд в чемпионате. Все-таки целых 6 мест и 14 очко разделяют в чемпионате 10-й Майнц (10 побед, 8 ничьих и 11 поражений, 29:37) с 38 очками от 4-й в рейтинге «Боруссии» (15 побед, 7 ничьих и 7 поражений, 48:34) с 52 очками. А ведь еще в первом круге разница между командами была обратной: так, например, Майнц занимал после 6-го тура в свое время 6-ую строчку, когда «Боруссия» была лишь на 13-м месте. Но времена меняются, а именно очень сильно поменялась игра карнавального клуба, особенно во втором круге. И хотя для Майнца даже текущее 10-е место является по итогам предыдущих окончаний 3 сезонов в Бундеслиге наивысшим, однако, дела в последнее время у команды совсем перестали ладиться. В таблице второго круга Майнц при 4 победах, 2 ничьих и 6 поражений (8:15) набрал всего 14 очков и занимает лишь 12-е место! Красноречивость того, насколько хуже сейчас выглядит команда Тухеля, может подтвердить такое сравнение: чтобы набрать 14 очков, которые набраны у команды в текущем втором круге после 12 матчей, в первом круге Майнцу для этого понадобилось 8 матчей. Кроме того, во второй половине чемпионата фактически в 2,5 раза упала забиваемость команды. Забив в 12 матчах после зимнего перерыва всего 8 мячей, Майнц занимает по этому показателю последнее место! Более того, спад командной игры прекрасно отражается в 5 последних матчах, в которых команда Тухеля набрала всего 6 очков из 15 возможных (2 победы и 3 поражения). Причем потерпел Майнц в этих встречах 3 поражения подряд. Таким образом, если команда в первом круге представлялась крепким соперником, то, например, такие команды, как Нюрнберг (10-е место) и Герта (9-е) играют во втором круге сейчас даже лучше, чем Майнц.
Что касается «Боруссии», то она проводит прекрасный отрезок, равно как и весь второй круг. Причем, в сравнении с Майнцем, у нас обратная картина: если в первом круге нас лихорадило и мы медленно, но верно вышли на 6-е место после первых 17 встреч, то во втором круге мы не только занимаем достаточно почетное 4-е место, но занимаем 3-е место по числу забитых мячей (25, больше только у Вердера и Штутгарта). Кроме того, у нас увеличилась немного забиваемость: если после первых 17 матчей у нас было на счету 23 забитых мяча, то чтобы забить чуть больше во втором круге мы уже успели перегнать показатели прошлые и для этого нам потребовалось всего 12 матчей. Кроме того, на данный момент, только у «Боруссии» еще пока действующая самая длинная беспроигрышная серия матчей – 5 встреч (4 победы и 1 ничья, 12:2). К тому же именно в эту серию уместились важнейшие победы над Байером (3:0) и Вердером (2:1).
Хозяева. Несмотря на падение общей игровой формы, Майнцу пока удается считаться одной из крепких домашних команд, в рейтинге которых «карнавальщики» занимают 5-е место (8 побед, 4 ничьи и 2 поражения, 18:11). То, что Майнц – исключительно домашняя команда, так же доказывают и набранные баллы на своем поле (28 из 38). Дома подопечные Тухеля действительно непросты: никакая другая команда не пропустила так мало мячей на своем поле, как Майнц (всего 11 голов, как и у Гамбурга). Более того, на «ноль» Майнц сыграл на своем поле в 6 матчах из 14 проведенных, что составляет фактически половину встреч. С другой стороны, на счету Майнца всего 18 забитых дома мячей, что является 5-ым худшим показателем среди всех домашних команд! С падением общей игровой формы так же происходит на данный момент и спад в играх и на своем поле. При всей неплохой статистике встреч на Брухвегштадионе «карнавальщики» потерпели относительно недавно 2 домашних поражения в 3 последних встречах. Более того, Майнц на своем поле очень скуп на голы. Только в одной встрече (победа над Фрайбургом 3:0) эта команда смогла выиграть с разницей более 1 мяча! В остальных 13 матчах, если были победы, то все с минимальным счетом.
Все встречи Майнца на своем поле: 2:2 против Байера, по 1:0 против Нюрнберга, Ганновера, Менхенгладбаха и Кельна, по 2:1 над Баварией, Гертой и Хоффенхаймом, по 1:1 со Штутгартом и Гамбургом, 0:0 с Бохумом, 3:0 над Фрайбургом, 0:2 против Вольфсбурга и 1:2 против Вердера.
«Боруссия». Дортмундский клуб выступит сегодня в Майнце фактически как минимум в качестве равноценной силы. Потому что в рейтинге гостевых команд по потерянным очкам «Боруссия» так же занимает 5-е место (5 побед, 5 ничьих и 4 поражения, 21:22). Примечательно, что «черно-желтые» даже в гостях забили больше, чем «карнавальщики» дома (21 против 18)! Ну а то, что с атакой даже в гостях у «Боруссии» все достаточно неплохо, утверждает и статистика, по которой только в 1 встрече из 14 выездных (0:0 в Берлине) мы не смогли поразить ворота соперника. По забиваемости в этом рейтинге мы на 6-м месте. У нас так же наметился небольшой подъем игры на выезде после 3 поражений кряду от Штутгарта, Баварии и Шальке. Пока что мы без поражений в 2 матчах кряду (победа в Бохуме 4:1 и нулевая ничья против Герты). В целом, по ходу сезона мы неплохо действуем в гостях, если не считать гостевые поражения от Гамбурга и Штутгарта (по 1:4), а так же от Шальке (1:2). А вот даже проиграв Баварии 1:3 в Мюнхене, там мы оставили, тем не менее, отличное впечатление. Из ничейных результатов очень достойными были по 1:1 в Леверкузене и Бремене. Но зато неудачными получились дележи очков во Франкфурте, Ганновере (по 1:1) и в Берлине (0:0). Но есть и радостные события: 1:0 в Менхенгладбахе, 2:1 в Хоффенхайме, 3:2 в Кельне, 3:1 в Вольфсбурге и 4:1 в Бохуме.

Статистика встреч
Общий баланс: 7 матчей, 1 победа, 5 ничьих и 1 поражение (7:5)
Баланс встреч в Бундеслиге: 7 матчей, 1 победа, 5 ничьих и 1 поражение (7:5)
Домашний баланс встреч: 4 матча, 1 победа и 3 ничьи (5:2)
Гостевой баланс встреч: 3 матча, 2 ничьи и 1 поражение (2:3)

Остальная статистика в Майнце
Последняя ничья (24.09.2005) – 1:1 (Зидан, 64’(п.) – Метцельдер, 90’)
Последнее и единственное поражение (31.01.2007) – 0:1
Матч первого круга (21.11.2009) – 0:0

Изображение Арбитр встречи – Дениз Айтекин
Свой дебют в Бундеслиге в качестве рефери он отпраздновал уже 1,5 года назад в сентябре 2008 года. Но в эти выходные впервые сойдутся пути Дениза Айтекина и «Боруссии» Дортмунд. В своей 20-й игре в Бундеслиге этот арбитр впервые будет обслуживать матч с участием дортмундского клуба. Однако, косвенно пути «Боруссии» и Айтекина уже соприкасались и, к сожалению, с несчастливым уклоном. В прошлом сезоне в последнем туре чемпионата именно Айтекин судил матч между Айнтрахтом – Гамбургом. И именно он стал тем ответственным лицом, засчитавшим гол из офсайда, забитый Гамбургом в той встрече. В итоге благодаря именно этому голу северяне и обошли дортмундцев в таблице, выйдя в Лигу Европы. Будем надеяться, что на этот раз данному арбитру не придется быть таким заметным на поле, а его решения будут укладываться в ход самой игры с Майнцем.
31-летний рефери в этом сезоне уже 9 раз выходил на поле в качестве главного арбитра и получил при этом достаточно позитивные оценки. Так, спортивное издание Kicker за 2 последние встречи наградило его оценкой 2 и 1 раз – оценкой 1,5. Что считается очень высокими оценками в немецком футболе. Спорт и музыку считает своими увлечениями этот арбитр ростом 197 см.
Судейскую бригаду дополняют линейные арбитры Торстен Шиффнер и Кристиан Лайхер. Резервный рефери – Вальтер Хоффманн.

Изображение Предматчевые факты
Юрген Клопп провел за Майнц в качестве игрока 325 матчей (52 гола) во второй Бундеслиге и в качестве первого наставника в истории клуба вывел Майнц в Бундеслигу впервые в 2004 году. Но так же и после вылета из нее в 2007 году он остался верен Майнцу, прежде чем в 2008 году перешел работать в «Боруссию». Теперь же он впервые возвращается со своим новым клубом уже в качестве экс-тренера на Бругхвегштадион.

Обе команды встречались в Бундеслиге ранее в 7 матчах. И 5 из этих встреч заканчивались вничью (по одной победе каждой из команд)

Плохая в форме команда против команды в хорошей форме: Майнц проиграл последние 3 встречи в чемпионате подряд, в то время, как «Боруссия» выиграла 4 встречи из последних 5 при одной ничье

«Боруссия» уступала в счете в этом сезоне в 8 матчах и заработала в этих встречах всего 1 очко

В 1-м тайме «Боруссия» в этом сезоне пропустила всего 9 голов – так мало, как никакая другая команда в лиге. Так же и в процентном соотношении (9 голов из 34, т.е. 26%) дортмундцы пропустили меньше всех в лиге перед перерывом

Дортмундский центрдеф Невен Суботич – это один из единственных 4 игроков Бундеслиги (наряду с Ламом, Нойером и Броуверсом), который не пропустил в этом сезоне ни одной игровой минуты

Есть, что вспомнить: в составе «Боруссии» есть сразу 4 человека, которые ранее выступали за Майнц или работали в нем: это 3 игрока – Мохамед Зидан, Невен Суботич и Маркус Фойлнер – и тренер Юрген Клопп.

Лидер: в таблице 5 последних матчей Бундеслиги «Боруссия» с 13 очками из 15 возможных является лидером чемпионата! Даже такие команды, как Шальке, Вердер, Штутгарт и Нюрнберг набрали только 10 баллов

В топ-форме: Зидан стал автором голевой передачи на Суботича с помощью подачи углового. В своей 9-й игре во втором круге против Вердера египтянин набрал свое 10 очко (4 гола и 6 передач)

Топ-ассистент: Патрик Овомойела сделал в матче с Вердером при голе Гросскройтца свою 8-ю голевую передачу в сезоне! А благодаря своему единственному голу Овомойела набирает 9 баллов и повторяет свой личный рекорд из сезона 2004/05, когда выступая за Арминию, он забил 5 мячей и сделал 4 передачи

Невнимательность: «Боруссия» пропустила во втором круге 12 голов из 17 во второй половине второго тайма

Стабильная «Боруссия»: «черно-желтые» 7-й раз подряд остаются без пропущенных мячей в 1 тайме

Успешная команда: команда Юргена Клоппа без поражений в 5 последних матчах подряд (4 победы и 1 ничья, 12:2)

Лучший голкипер и надежная стена: в последних 9 домашних матчах, в которых место в воротах занимал Роман Вайденфеллер, «Боруссия» пропустила всего 2 мяча. Кроме того, во втором круге с 80,1% отраженных ударов Роман Вайденфеллер является лучшим среди основных голкиперов Бундеслиги

Никакая другая команда не вела так часто в счете в этом сезоне, как «Боруссия» (22 раза, как и Бавария). Но так же никакая другая команда, кроме дортмундской, не отдала так много очков после этого (20, как и Бохум)

Снова сила: по числу побед в Бундеслиге Дортмунд занимает чистое 3-е место (15 побед)

Сила в обороне: только 5 команд играют в обороне лучше, чем «Боруссия» (34 пропущенных мяча)

Сила в обороне II: «Боруссия» Дортмунд является 2-й командой Германии по числу матчей без пропущенных голов – в 11 матчах из 29 сыгранных «черно-желтые» не пропускали в свои ворота!

Забивает почти всегда: лишь Вольфсбург имеет наименьшее количество матчей без забитых голов (2), чем «Боруссия» (3, столько же, сколько и у Баварии). Иными словами, только в 3 матчах сезона из 29 команда Юргена Клоппа не смогла поразить ворота соперника.

Специалисты по ранним голам: «Боруссия» забила 15 мячей из 48 в первые 20 минут матчей, что составляет в среднем 31,25% от общего числа забитых голов!

Отличная дисциплина: только у Баварии наименьшее количество предупреждений в чемпионате, чем у Дортмунда

Факты к команде Майнц
В случае победы над Дортмундом Майнц за 4 тура до конца сезона окончательно мог бы решить вопрос сохранения прописки в Бундеслиге на следующий сезон. Но так же и ничья (если Ганновер и Фрайбург не выиграют свои матчи) или поражение (если Фрайбург проиграет, а Ганновер не выиграет) могут устроить «карнавальщиков»

Если Майнц выходит первым вперед, то с октября 2006 года (1:3 против Алемании Ахен) у этой команды не было больше поражений (в этом сезоне 8 побед и ничья).

Майнц одержал 9 из своих 10 общих побед в сезоне с минимальным счетом. Кроме Майнца, только Айнтрахт побеждал так же часто, имея на табло на 1 гол больше, чем у соперника

Поражение со счетом 3:4 могло бы принести Майнцу двойной юбилей. Дело в том, что домашний баланс клуба в Бундеслиге сейчас выглядит как 97 забитых и 196 пропущенных мячей. То есть, если бы состоялось поражение со счетом 3:4, то показатели в обеих графах дошли бы до круглых цифр (100:200). Но это все очень маловероятно: во-первых, в 14 домашних встречах Майнцу только 1 раз удалось забить 3 мяча (победа 3:0 над Фрайбургом), а во-вторых, больше 2 мячей команда Тухеля не пропускала никогда дома

В лицах получившего красную карточку Андреаса Иваншитца (лучший игрок Майнца в этом сезоне – 12 набранных очков) и получившего перебор желтых карточек центрального защитника Флориана Хеллера тренер Майнца Томас Тухель вынужден заменить 2 основных и ключевых игроков в команде. Но при этом в состав возвращается лучший нападающий Майнца Аристид Бансе после пропуска матча

Автор первого мяча со стороны Майнца в ворота «Боруссии» станет автором 160-го гола этой команды в Бундеслиге

Плохо с атакой: только 3 команды в Бундеслиге забили в текущем сезоне меньше, чем Майнц (29 голов)

Устают в конце: Майнц пропустил 10 голов из общих 37 в последние 20 минут встреч, что составляет 27% от общего количества пропущенных мячей

Плохая дисциплина: только 3 команды в Бундеслиге набрали большее количество предупреждений, чем Майнц. Причем по количеству удалений этот клуб на первом месте!

Forceman
  • 0

#1706 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 18:47

30-й тур Бундеслиги
Майнц - "Боруссия" 1:0
Гол: 1:0 Сцалаи (30.)
Что ж, мы сегодня сами были виноваты, что проиграли, так как нереализовали первыми те 3 фантастичных момента, что были у нас в начале встречи. Ну а затем последовал гол, который не вытекал из логики матча. И хотя Майнц так и ничего существенного не показал, мы так и не смогли распечатать ворота "карнавальщиков". В принципе, сыграли бледновато. Но с другой стороны, в целом, можно было понять, что в Майнце в этом сезоне просто никому не было. Бавария тут тоже проиграла. Байер, Штутгарт и Гамбург тут теряли так же свои очки. Так что в целом-то проиграть-то было незазорно. Другое дело, что уж могли же выиграть, еще в первом тайме. И со счетом 2:0 как минимум...
Что ж, такова жизнь! не всегда туры бывают счастливыми и удачными! Да и поражение пойдет на пользу. Видимо, команда считала, что без Иваншитца и Хеллера Майнц будет просто обыграть. Не получилось.

Обзора игры от меня не будет, так как уже для себя давно решил, что история команды должна помнить свои лучшие и главное позитивные моменты. :lol:

P.S. Ах да, ничего страшного не случилось! Тем более, что если Байер сегодня проиграет Баварии, у нас останется все равно то же самое очко отставания от леверкузенской команды и мы все равно тогда остаемся в борьбе за 3-е место ;)
  • 0

#1707 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 19:19

P.S. Ах да, ничего страшного не случилось! Тем более, что если Байер сегодня проиграет Баварии, у нас останется все равно то же самое очко отставания от леверкузенской команды и мы все равно тогда остаемся в борьбе за 3-е место :lol:

Да рано вам в ЛЧ, я ж говорил... Попробуйте сначала в ЛЕ, там хоть из группы можно будет безболезненно выйти. Вообще ЛЧ больная тема. Шальке.... вот он наш еврокубковый позор следующего сезона. Байер Крооса потеряет... Что, как потом будет... ничего не понятно.

По поводу "ничего страшного"... +1 Вердер, + 5 Швабы. А там в случае победы и Гамбург с Волками будут близко. Как сказать за ничего страшного, главное чтобы не поплыли пчёлы. У Байера очковый запас был, который им позволял расклеиться, у Боруссии такого нет.
  • 0

#1708 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 19:42

Да рано вам в ЛЧ, я ж говорил... Попробуйте сначала в ЛЕ, там хоть из группы можно будет безболезненно выйти. Вообще ЛЧ больная тема. Шальке.... вот он наш еврокубковый позор следующего сезона. Байер Крооса потеряет... Что, как потом будет... ничего не понятно.

По поводу "ничего страшного"... +1 Вердер, + 5 Швабы. А там в случае победы и Гамбург с Волками будут близко. Как сказать за ничего страшного, главное чтобы не поплыли пчёлы. У Байера очковый запас был, который им позволял расклеиться, у Боруссии такого нет.

во-первых, чего ты из этого поражения сразу делаешь выводы, что нам рано в ЛЧ???? Шальке сегодня вообще опозорилось в гостях у самой худщей команды после Герты. И что? Им рано тогда в ЛЧ и они просто так стоят на 2-м месте??? Не говори глупостей!
во-вторых, что значит рано??? Надо бороться за те места, за какие на данный момент у нас есть шансы бороться. А на данный момент мы претендуем на 3-е, так как идем по наступательной вверх. Если бы мы стояли на 6-м месте, я бы говорил, что мы боремся за ЛЕ! Бороться надо за то, что стоит над тобой, а не что внизу. В ЛЕ мы попасть так и так реально сможем.
В-третьих, мы же не претендуем на 2-е место, а на 3-е, а оно дает квалификацию в ЛЧ и возможность туда попасть. Если не удаться, мы же все равно тогда будем в ЛЕ. Так что лучше стремиться к большему, чем ставить минималистские цели. Если бы мы были на расстоянии 5 очков от Байера, я бы не стал говорить об ЛЧ.
Странный ты, в 1 очке от 3-го места, а ты твердишь рано.
Да, рано в плане того, что у нас не такой боевой состав. Но какая разница с каким составом играть в ЛЧ, если это всегда престиж! Лучше хотя бы попадать куда-то с каким-нибудь составом, чем думать, рано или не рано и только мечтать
  • 0

#1709 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 20:02

Как жаль что проиграли! Но из этого поражения мы должны извлечь все что бы в пред не допускать ошибок! Ребята молодцы, команда сыграла неплохо вот тока реализация подкачала! Будем надеется из-за этого досадного поражения в команде не произойдет кризиса и спада!
  • 0

#1710 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 20:08

Будем надеется из-за этого досадного поражения в команде не произойдет кризиса и спада!

Не переживай, это поражение не то, после которого бывает спад :rolleyes: Майнц дома, прекрасно известно, как крепко играет в этом сезоне. В любом случае максимум была бы ничья
  • 0

#1711 MaNiFiK0

MaNiFiK0

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 20:38

Фрей хороший нападающий :lol:
  • 0

#1712 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 21:01

Фрей хороший нападающий :unsure:

во-первых, не Фрей (это вратарь такой есть с такой фамилией), а Фрай
во-вторых, у нас он уже не играет, а выступает за Базель в Швейцарии
но спасибо за сообщение :lol:
  • 0

#1713 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 00:11

Юрген Клопп: «Мы провели хороший матч»
Изображение
«Боруссия» Дортмунд при поражении со счетом 0:1 в Майнце показала не самую оригинальную игру без пробивной способности и на 64 минуте встречи имела настоящие моменты, чтобы счет сравнять. И несмотря на это, Юрген Клопп после свистка к окончанию матча был полон похвалы своей команде.

Герр Клопп, как почувствовалось ваше возвращение в Майнц?
Клопп: Все в зеленом свете. Нет никакой причины меня здесь чествовать. Юрген Клопп и фанаты Майнца – это равный счет, обе стороны извлекли пользу из этого. Я ведь не ребенок, который посещает свою старую школу. Я – профессионал. Все хорошо, кроме результата.

Как вы оцениваете характер поражения?
Клопп: Я думал, что у нас будет большое владение мячем, но что в итоге оно будет составлять 70%, на это я не рассчитывал. Моя команда здесь провела хорошую игру. Мы действовали так, как это нужно делать, если соперник стоит в сравнении с нами глубоко. Парни прекрасно проводили игру и проходили соперника через фланги. Единственный упрек: из множества комбинаций и из перевеса в пункте владения мячем мы создали слишком мало голевых моментов.

Точнее говоря, в финальные 64 минуты те 2 моменты были слишком малы или как?
Клопп: Моя команда имеет талант, качество, дисциплину, класс. Но ей в Майнце не хватало спокойствия. Спокойствия стоять не слишком быстро в воздушной борьбе. Это был решающий момент. Я добавлю: более чем одного очка мы сегодня не потеряли. Так как я полагаю при оглядке на игру, что тут была бы возможна максимально только ничья.

Центральный защитник Невен Суботич назвал своего визави Николче Новески после окончания встречи «монстром». Вы согласны?
Клопп: Николче играет свой лучший сезон в своей жизни. Он сегодня невероятно много мячей вытащил из своей штрафной. Вероятно, нам должно было бы повезти больше, так как предпосылки для этого были. Как уже сказал: я нахожу, что мы провели хороший матч. И еще перед просмотром нашей видеозаписи игры я могу сказать: я вряд ли найду много, в чем бы я мог упрекнуть моих игроков.

В борьбе за еврокубковые места становится все плотней и плотней…
Клопп: …и прежде чем вы еще что-то скажите, я хотел бы подчеркнуть, что мы были теми, кто всегда говорил: Мы должны страховать себя снизу. О 3-м месте мы никогда не вели речь.

Левый защитник Марсель Шмельцер получил 5-ую желтую карточку и таким образом пропускает следующий матч против Хоффенхайма в следующую субботу. У вас есть сомнения в возможностях его потенциального игрока замены Деде?
Клопп: Нет. Никакого сомнения. Я только надеюсь, что он доживет до игры без травм.
Все правильно, мы проиграли, но мы при этом сыграли хорошо. Такие поражения тоже бывают :lol:
  • 0

#1714 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 01:13

Статистика и послематчевые факты встречи Майнц«Боруссия»

Изображение Статистика встречи
Владение мячем 31,1%:68,9%
Удары по воротам 8:13
- блокировано 2:3
- штанги 1:0
- шансы 3:5 (к перерыву 1:4)
Единоборства 47%:53%
- в воздухе 65%:35%
- на земле 43%:57%
Передачи 240:532
- на своей половине поля 80:196
- на чужой половине поля 172:375
точные 164:399
точность передач 68%:75%
фланговые 12:39
- пришедшие к партнерам 3:11
- не пришедшие 9:28
точность фланговых передач 25%:28%
Угловые 0:5 (к перерыву 0:3)
Фолы 20:16
ЖК 2:2
Офсайды 3:1

Движение команд (в 100%):
Майнц
- правым флангом 35,6%
- по центру 30%
- левым флангом 34,3%

«Боруссия»
- правым флангом 28,5%
- по центру 37%
- левым флангом 34,4%

Самые эффективные игроки
Мирослав Кархан (Майнц) – 38 передач (28 точные)
Нури Сахин («Боруссия») – 72 передача (54 точные)

Изображение Послематчевые факты
«Боруссия» в самом начале встречи после прекрасных собственных моментов упустила возможности первой открыть счет, после этого Майнц хладнокровно забил ответный мяч и хорошо защищался в особенности после перерыва неудачно игравших дортмундцев. После перерыва мы нанесли всего 4 удара по воротам соперника за весь тайм. Перед перерывом было все-таки целых 9. Итого 13:8 в нашу пользу. Кроме того, мы имели огромное владение мячем (почти 70%), а так же подали 5 угловых против ни одного у соперника.

Обе команды встретились в Бундеслиге в 8-й раз. И 5 из этих встреч заканчивались вничью

Шанс упущен: в случае победы «Боруссия» оттеснила бы Байер с его 3-го места, так как сам Леверкузен так же потерял очки в матче с Баварией

На выезде пока неудачно: Дортмунд выиграл только 1 выездную встречу из последних 6 гостевых поездок

В 1-м тайме «Боруссия» в этом сезоне пропустила всего 10 голов – так мало, как никакая другая команда в лиге. Так же и в процентном соотношении (10 голов из 35, т.е. 28,5%) дортмундцы пропустили меньше всех в лиге перед перерывом

Дортмундский центрдеф Невен Суботич – это один из единственных 4 игроков Бундеслиги (наряду с Ламом, Нойером и Броуверсом), который не пропустил в этом сезоне ни одной игровой минуты

Есть, что вспомнить: в составе «Боруссии» есть сразу 4 человека, которые ранее выступали за Майнц или работали в нем: это 3 игрока – Мохамед Зидан, Невен Суботич и Маркус Фойлнер – и тренер Юрген Клопп.

Стабильность прервана: «черно-желтые» 7-й раз подряд оставались ранее без пропущенных мячей в 1 тайме. В игре против Майнца эта серия была прервана

Серия успешной команды прервана: команда Юргена Клоппа была ранее без поражений в 5 последних матчах подряд (4 победы и 1 ничья, 12:2). Но поражение в Майнце свело серию на нет

Никакая другая команда не вела так часто в счете в этом сезоне, как «Боруссия» (22 раза, как и Бавария). Но так же никакая другая команда, кроме дортмундской, не отдала так много очков после этого (20, как и Бохум)

Сила: по числу побед в Бундеслиге Дортмунд занимает по-прежнему чистое 3-е место (15 побед)

Сила в обороне: только 4 команды играют в обороне лучше, чем «Боруссия» (35 пропущенных мячей)

Сила в обороне II: «Боруссия» Дортмунд является 2-й командой Германии по числу матчей без пропущенных голов – в 11 матчах из 30 сыгранных «черно-желтые» не пропускали в свои ворота!

Забивает почти всегда: лишь Вольфсбург (2) и Бавария (3) имеют наименьшее количество матчей без забитых голов, чем «Боруссия» (4). Иными словами, только в 4 матчах сезона из 30 команда Юргена Клоппа не смогла поразить ворота соперника.

Специалисты по ранним голам: «Боруссия» забила 15 мячей из 48 в первые 20 минут матчей, что составляет в среднем 31,25% от общего числа забитых голов!

Отличная дисциплина: только у Баварии наименьшее количество предупреждений в чемпионате, чем у Дортмунда

Факты к команде Майнц
Важный гол: После ведения в счете дома первыми Майнц в этом сезоне только 1 раз отдавал какие-либо очки (8 игр, 7 побед и 1 ничья) – в 1-м туре в игре против Байера (2:2). «Боруссия», напротив, в этом сезоне никогда не выигрывала, если пропускала первой (5 игр, 1 ничья и 4 поражения)

Повторение клубного рекорда: победа над «Боруссией» стала для Майнца 9-й домашней победой в сезоне и таким образом «карнавальщики» повторили клубный рекорд из сезона 2004/05

В погоне за клубным рекордом: новичок этого сезона Майнц набрал, таким образом, уже 41 очко, что совсем недалеко от клубного рекорда из сезона 2004/05, когда клуб набрал 43 очка

Снова успех: после 3 поражений подряд Майнц снова выиграл свою встречу

Прописка гарантирована: победа Майнца над «Боруссией» обеспечила сохранение прописки в Бундеслиге за 4 тура до конца сезона команде Тухеля

Если Майнц выходит первым вперед, то с октября 2006 года (1:3 против Алемании Ахен) у этой команды не было больше поражений (в этом сезоне 9 побед и ничья).

Майнц одержал 10 из своих 11 общих побед в сезоне с минимальным счетом. Это самая «минималистская» команда Бундеслиги

Адам Сжалаи стал автором 160-го мяча Майнца в Бундеслиге

Плохо с атакой: только 3 команды в Бундеслиге забили в текущем сезоне меньше, чем Майнц (30 голов)

Плохая дисциплина: только 3 команды в Бундеслиге набрали большее количество предупреждений, чем Майнц. Причем по количеству удалений этот клуб на первом месте!

Forceman
  • 0

#1715 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 10:10

Осталось четыре тура! Дома с Хоффенхаймом и Вольфсбургом и на выезде с Нюрбернгом и 05 мая с Фрайбургом! Думается, что команды проходимые, но вот игра в майнце дала почву для размышления, а как строить команду дальше? Сможем ли мы собраться для рывка на финишной прямой и не упустить Лигу Европы как это произошло в прошлом году? Главное верить в свои силы, мы сможем, и все у нас получиться ни в коем случае нельзя расслабляться и давать слабину, только 200%-я концентрация и поставленая целья сможет позволить нам радовать Европу нашим присутствием на поля старого континента! ОЛЕ ДОРТМУНД, ОЛЕ!
  • 0

#1716 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 12:54

Осталось четыре тура! Дома с Хоффенхаймом и Вольфсбургом и на выезде с Нюрбернгом и 05 мая с Фрайбургом! Думается, что команды проходимые, но вот игра в майнце дала почву для размышления, а как строить команду дальше? Сможем ли мы собраться для рывка на финишной прямой и не упустить Лигу Европы как это произошло в прошлом году?

Вот поэтому в предматчевом обзоре к игре я неслучайно сказал, что хотя остается вроде бы всего ничего матчей, однако это как в легкой атлетике: чем меньше остается дистанции до финиша, тем труднее бежать. И все-таки мы должны прибежать к финишу, неважно, третьими ли, что дало бы нам путевку в Лигу Чемпионов, попасть куда мы еще шансы не потеряли (и даже после вчерашнего поражения они сильно не ухудшились), либо четвертыми или пятыми, что так же позволило бы сыграть в еврокубке, пусть и уровнем ниже.
В оставшихся матчах меня волнуют в качестве соперников только Вольфсбург и Нюрнберг. "Волки" несравнимо сильнее выглядят в гостях в этом сезоне, чем у себя дома. А Нюрнберг даже для аутсайдера, особенно на своем поле, сейчас очень крепко выглядит. И думаю, что он может обеспечить себе прописку в Бундеслиге (скорее всего).
  • 0

#1717 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 18:09

«Боруссия» Дортмунд скорбит по Золтане Варге
Изображение
«Боруссия» Дортмунд скорбит по Золтане Варге, который в пятницу вечером при матче ветеранов на своей родине в Венгрии скончался в возрасте 65 лет от отказа сердца. Варга выступал за Дортмунд с 1974 по 1976 годы и внес значительный вклад в возвращение «Боруссии» в те годы обратно в Бундеслигу.
Родившийся 1 января 1945 года в Будапеште виртуоз мяча играл с 1956 по 1968 годы за Ференцварош (135 матчей и 53 гола). После отъезда из Венгрии он выступал за льежский Стандард (1968/69), берлинскую Герту (1970-72, 34 матча, 9 голов), Абердин (1972/73, 26 матчей, 10 голов) и амстердамский Аякс (1973/74, 12 матчей, 2 гола), прежде чем он оставил следы как плеймейкер в «Боруссии» с 1974 по 1976 годы.
При своем первом выступлении на тогдашнем Вестфаленштадионе 2 ноября 1974 года своеобразному плеймейкеру 42000 зрителей приготовили ко встрече против Гютерсло эйфоричный прием. Супертехничный игрок, которому претят упражнения на кондицию, сперва, конечно, медленно входил в ту самую форму, которая помогла «Боруссии» в сезоне 1975/76 снова вернуться в Бундеслигу. 53 раза носил Варга «черно-желтую» футболку и забил при этом 10 мячей. После возвращения в Бундеслигу пути клуба и Варги разошлись, а сам игрок после этого выступал в Австрии за клуб Аугсбург. А в сезоне 1977/78 еще выступал и за Гент. Однако с 1977 по 1983 год Золтан исполнял обязанности играющего тренера в дортмундской «Боруссии». Позже Золтан тренировал несколько клубов из Германии, в 1997 году Варга вернулся в Венгрию, где тренировал «Ференцварош», «Дунафер», «Диошдьёр» и «Дьёр». С 2003 года Золтан Варга являлся техническим советником клуба «Дьёр».
Самым большим успехом в карьере, помимо выхода с «Боруссией» в Бундеслигу, была так же победа на Олимпиаде в 1964 года в Токио в составе сборной Венгрии, за которую он провел 12 матчей и забил 2 мяча.
Да, очень жаль, что игрок, который оставил след в истории клуба, покинул этот мир достаточно рано по человеческим меркам...
Венгерские футболисты всегда неплохо выступали в "Боруссии"
  • 0

#1718 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 12:48

Нури Сахин в интервью: «Мы выжмем максимум возможного»
Изображение

Борцы «Боруссии» Дортмунд на пути в еврокубки потерпели в субботу при поражении со счетом 0:1 в Майнце чувствительный удар. Вместе с Нури Сахином, игроком, которые на своем примере отвечает за подъем «Боруссии» в этом сезоне, мы делаем некоторый анализ встречи.

Нури Сахин, тренер нашел футбол игроков «Боруссии» как по-настоящему хорошим. Некоторые же игроки, напротив, восприняли свое выступление как слишком пассивное. К какому мнению вы бы хотели присоединиться?
Сахин: У меня есть свое собственное мнение и оно гласит: У нас несмотря на перевес во владении мячем было слишком мало завершений атак. Наш левый крайний защитник Марсель Шмельцер ведь бегал и навешивал как волк, но мы были не готовы или не в состоянии его передачи превратить в цельные действия.

Достаточно ли этого, чтобы обрабатывать такую глубоко стоящую команду как Майнц длинными передачами?
Сахин: Это верно. Мы как раз во время второго тайма потеряли спокойствие, которое нас отличает в трудных ситуациях. Тот, кто становится лихорадочным в игре, верит, как правило, что уже сразу первый же мяч полетит в штрафную площадь – отсюда и длинные передачи. Мы хотели очень сильно забить нужный гол.

Байер взял против Баварии только 1 очко. Кусаете ли вы себя, если выражаться плакативно, что даже при таком условии вы упустили возможность совершить обгон Байера?
Сахин: Конечно, это обидно. Но я скорее смотрю вниз, чем наверх. И там становится снова явно плотно в борьбе за Лигу Европы. Бремен стоит от нас всего в 1 очке.

Сезон «Боруссия» проводит в целом сильно, но в матчах против Бремена, Байера, Бохума и Герты бросалась в глаза нерешительность команды. Эксплуатируете ли вы хищнически ваши собственные силы?
Сахин: Нет. Все данные и наше физическое состояние говорит о том, что мы на 100% здоровы.

В чем тогда лежит, что в матче против Байера «Боруссия» ничего не могла поделать целый тайм, а в игре против Вердера даже более 50 минут?
Сахин: Я так не думаю, я вижу позитивное. Такого соперника, как мы, в первые 30 минут встречи Бремен в этом сезоне еще не имел. И против Байера после перерыва мы сыграли блестяще. Не было никакого везения, что мы выиграли.

Итак, стакан наполовину полон и не наполовину пуст?
Сахин: Наша емкость так полна, как она может быть. Мы выжмем максимум возможного из сезона!
  • 0

#1719 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 15:23

It′s a final countdown

Преимущество тает. Преследователи Вердер, Штутгарт и Гамбург свои матчи выиграли. «Боруссия» Дортмунд должна непременно в следующем туре в воскресение выигрывать домашний матч против Хоффенхайма, чтобы защитить свое 4-е место. Если говорить наверняка о цифрах, необходимо в последних 4 матчах набрать 8 очков, чтобы гарантированно и без всяких проблем попасть в еврокубки к новому сезону.

Что касается ситуации в таблице, то, повторюсь, все преследователи выиграли свои встречи в 30-м туре. Вердер разгромил Фрайбург со счетом 4:0 дома, Гамбург, хотя и со скрипом, взял 3 очка в Бохуме, выиграв со счетом 2:1, Штутгарт минимально и в целом так же с трудом одолел в Берлине Герту со счетом 1:0, а так же Вольфсбург в последнем матче минувшего тура одолел в гостях Нюрнберг со счетом 2:0. Наше преимущество от 7 места составляет уже только 5 очков. Так как разница мячей (+13), которую мы имеем на данный момент, является наименьшей среди наших конкурентов (за исключением Штутгарта и Вольфсбурга), что не играет в нашу пользу, то в последних матчах против Хоффенхайма (д), Нюрнберга (г), Вольфсбурга (д) и Фрайбурга (г) необходимо набирать 8 очков, чтобы наверняка оказаться в числе тех счастливчиков, которые отправятся в еврокубки.

Что касается игры в Майнце, то несмотря на наши 69% владения мячем, преимущество по числу ударов (13:8) и тройное преимущество в количестве фланговых передач (39:12), все же на Брухвегштадионе с нашей стороны снова был «ноль» в графе забитые мячи, причем во второй выездной игре подряд (ранее 0:0 в Берлине). Отметить можно то, что хотя Хайнал вышел на поле только на 69-й минуте, венгр успел стать соавтором 3 ударов «Боруссии» в конце матча и таким образом сделать таких передач на удар больше, чем кто-либо из наших дортмундцев. Нури Сахин был с 99 контактами мяча самым активным на поле.

Если говорить о самой игре, то в целом начиналось-то все не так плохо. Мы доминировали и отлично играли в первом тайме. 3 огромных голевых момента было с 23-й по 25-ую минуты, но мяч, такое ощущение было, что просто не хотел идти в ворота. Но вместо этого 5 минут спустя именно в наши ворота влетает мяч практически после первой стоящей атаки Майнца с начала встречи. И этот гол из логики матча вовсе не вытекал. Но, наверное, зато стал отражением уже известной истины, что «не забиваешь ты – забивают тебе». Хотя забей мы тогда хотя бы 1 гол, была бы совершенно другая игра. В этом можно было не сомневаться. Потому что Майнц – это та команда, у которой, если она забивает сама (что и произошло собственно), трудно отыграть преимущество. Но если она пропускает, то, как правило, «карнавальщики» ничего не могут поделать сами. Но пропустили и проиграли мы. Проиграли, скорее, сами себе, чем Майнцу.

Таким образом была прервана самая длинная актуальная беспроигрышная серия среди всех команд Бундеслиги в данное время – 5 матчей без поражений (4 победы и ничья). И впервые с 26 февраля «Боруссия» покинула поле в качестве проигравшей стороны. Это было крайне необязательное поражение, которое ненужным образом обострило для нас борьбу за еврокубковые места. Но чтобы шагать снова к успеху, нужно переработать и проанализировать эту неудачу, чтобы сделать соответствующие выводы к игре против Хоффенхайма.

На мой взгляд, была пара причин поражения нашей команды. Во-первых, нереализация собственных моментов: реализуй Барриос свои 2 момента, в которых было проще забить, чем не забить, ситуация и положение в игре были бы намного проще для нас. И Майнц вряд ли отыграл бы преимущество: это не та команда, которая привыкла это делать. Во-вторых, ошибочно было играть против глубоко и хорошо стоящих игроков Майнца длинными передачами и навесами. Это, по сути, то же самое, как пытаться перебить стену, которую все равно невозможно перебить. Мяч постоянно терялся в частоколе из защитников команды Тухеля. Отсюда – никаких моментов для того, чтобы забить. В-третьих, что отчасти идет из второй причины, у нас не было достаточно пробивной способности впереди. Возможно, Юргену Клоппу нужно было сразу же сыграть в 2 нападающих против плотно стоящего Майнца. Но вывод можно сделать точно один: в субботу мы в игровом плане не были хороши и не показали того, на что мы на самом деле способны.

А тем временем отрыв от 7 места, который еще до прошлого тура составлял 8 очков, стал таять и теперь имеет лишь 5 очков разницы в пользу нас. Еще сыграть 4 матча. Дома нам играть против Хоффенхайма и Вольфсбурга, в гостях – против Нюрнберга и Фрайбурга. Настало время вести обратный отсчет…

P.S. Этот пост является копией моей статьи на sportbox.ru в блоге "Боруссия" Дортмунд (Wir sind schwarzgelb)
  • 0

#1720 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 11:12

Овомойела и Блащиковски легко травмированы после игры в Майнце
Несколько разбитыми и с некоторыми повреждениями вернулись 2 игрока «Боруссии» Патрик Овомойела и Якуб Блащиковски после выездной игры в Майнце. Как показала магнитно-резонансная томография, сделанная главным врачем команды доктором Маркусом Брауном, правый крайний защитник Овомойела потянул приводящие мышцы, а атакующий фланговый игрок Блащиковски жалуется на разрыв капсюля в правом колене.
По данным доктора Брауна, оба игрока, однако, должны принять участие во второй половине недели снова в тренировках с командой. Так же по его словам, как у Овомойелы, так и у Блащиковски хорошие шансы быть в игре в воскресение, 18 апреля, которая состоится на Вестфаленштадионе.
ничего стращного, думаю, что отсутствие Шмельцера, пропускающего матча из-за перебора ЖК, будет единственным в воскресение :unsure:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей