P.S.
В прискобном списке жертв мельдониума прибавился еще один российский волейболист.
Фамилию пока не разглашают. Международная Федерация волейбола будет рассматривать дело Маркина и этого волейболиста 19 апреля.
Отправлено 17 March 2016 - 10:16
P.S.
В прискобном списке жертв мельдониума прибавился еще один российский волейболист.
Фамилию пока не разглашают. Международная Федерация волейбола будет рассматривать дело Маркина и этого волейболиста 19 апреля.
Отправлено 17 March 2016 - 15:01
и бобслеистка,
дружный у нас спорт однако
Отправлено 17 March 2016 - 15:41
«13 февраля после победы на 1000м он проходит проверку — допинг-тест отрицательный. 14 февраля он бежит 500 м и, получается, однократно принимает мельдоний — непонятно для чего?», — отметил Кравцов. Где информация о положительном допинг-тесте после Ставангера? Ее нет. Т.е. сам Кравцов утверждает, что мельдоний был принят, подсыпан, что угодно, после 13 февраля, иначе бы защита не строилась на версии о подбрасывании. Используйте логику.
Слова президента СКР: «Существует очень высокая вероятность того, и мы будем доказывать, что запрещенный препарат был подброшен трем спортсменам сознательно. По нашим данным, это было сделано их коллегами по команде».
Вот Путин все прекрасно понимает: «Во-первых, не нужно ничего политизировать, и не нужно продвигать какую-то теорию заговора. Нужно системно и своевременно реагировать на принимаемые решения, в том числе на уровне международных организаций. И если у вас не было данных о том, как быстро выводится этот препарат из организма человека, то нужно было провести соответствующую работу, вступить в контакт с коллегами и с ними заблаговременно все это обсудить, а не бить, как в народе говорят, по хвостам, задним числом рассуждать о том, что корректно было сделано, а что некорректно».
P.S. Забавно слышать от вас что-то про конструктив после:
Такое же выпускание пара про то, что нас никто не любит.
Вы призываете к логике... Тем не менее зачем то решили позабавить и потешить себя, соединяя из разных логических и смысловых мест текста никоим образом не связанные между собой фразы в качестве доказательства ЧЕГО? Повторю: 1.Конструктив мы все ждем от чиновников разного уровня(мы с вами не "рулим"); 2.Болельщикам и любителям ничего другого, кроме "пара" выпустить, делать не остается; 3.Об отношении к нам(любви), где присутствует жесткая конкуренция, убедительно прошу
поведать и привести факты... От того, что может случиться с Павлом Кулижниковым , у abenhotabena КАЙФ наступит?!
Сообщение отредактировал mugai: 17 March 2016 - 15:43
Отправлено 17 March 2016 - 15:55
P.S.
Как ни странно, но вот та стратегия-принятая американцами в достижении своих целей и решения поставленных задач, приносит результат.
Соответственно и Уровень жизни в США все таки гораздо выше. И тогда получается не столь уж важно как этого добиваются. В белых перчатках или рабочих рукавицах.
Руководство России должно поставить себе такие же цели и РЕШАТЬ их. Не уже ли наш народ, столько вынесший во время и первой и второй мировых войн, и всяких горячих и холодных, не достоин этого??? Достоин!!! Так будьте любезны обеспечьте.
Все эти слюнтяйства, лизоблюдство, эту толерантность -все это надо отбросить в сторону и добиться выполнения поставленных задач.
Народ ПОБЕДИТЕЛЬ должен жить лучше и достойнее проигравших!!!
Сообщение отредактировал YVM: 17 March 2016 - 16:04
Отправлено 17 March 2016 - 17:36
От того, что может случиться с Павлом Кулижниковым , у abenhotabena КАЙФ наступит?!
Mugai, вы пишете какую-то ерунду, сами себя цитируете и т.п., поэтому я вам больше отвечать не буду. С чего я должен испытывать какой-то кайф от пожизненной дисквалификации Павла, если я смотрел все этапы Кубка Мира во многом благодаря его успехам, поехал в Коломну на ЧМ, чтобы посмотреть живьем на рекордсмена мира и "русского Усейн Болта", и т.п.? Он гордость России. Что за бред вообще вы несете? Я так же, как и многие тут, переживаю за наших спортсменов, только я возлагаю основной груз ответственности на наших спортивных чиновников, которые за неделю про....ли всех звезд отечественного спорта. Павла нужно было холить и лелеять, чтобы никакая вадовская ищейка не подкопалась. Вон YVM описывал парой страниц назад, как оберегают того же Болта, а мы, скорее всего, потеряем такого одаренного парня.
Вот, например, появилась информация о том, что ФК "Томь" закупал мельдоний уже в январе 2016, после запрета ВАДА. Ну что это, если не раздолбайство?
Сообщение отредактировал abenhataben: 17 March 2016 - 17:48
Отправлено 17 March 2016 - 20:24
abenhataben, ваше право поступать так или иначе... Моя позиция: РОССИЯ не имеет права разбрасываться Героями спортивных сражений! И необходимо сделать всем чиновникам через "НЕ МОГУ" все необходимое, чтобы не сломать СУДЬБЫ наших талантливейших Спортсменов! Вот это наш ОБЩАЯ БОЛЬ И ЗАБОТА! Про Павла Вы очень хорошо сказали - я на 200% согласен!
Просьба, впредь, опираясь на ЛОГИКУ - следуйте ей, знаки препинания могут до наоборот изменить смысл написанного(казнить нельзя помиловать)... ПОЖАЛУЙСТА , не обижайтесь! Если Вы девушка, я Вас постараюсь понять... И аккуратнее в выборе слов(пишете ерунду) - я с уважением к Вам отношусь!
Отправлено 18 March 2016 - 06:16
Доброе утро Всем.
Делать выводы по заявлению ВВП на спецзаседании -ошибочно. Да он сказал, и это прописные истины - и это то что должен был сказать на микрофоны и камеры -это для всей общественности. Гораздо важнее то что он сказал, без микрофонов и камер.
Предположу, что он жестко напомнил руководству Минспорта России, о том что Мы давно находимся на фронте! Да идет война, пусть пока и холодная.
А на войне нужно вести себя соответствующие. А не в носу ковыряться.
И самое главное -какие пути решения этой проблемы найдены или выбраны???
На сегодня диспозиция такова- во первых - определена группа лиц в ВАДА, кто конкретно ведет эту тему- это 13 человек-представители США, Канады, Великобритании. ФРГ. Во вторых в ВАДА нет представителей ни России, ни Китая. Акредитация Фетисова была на протяжении 7лет. А вот почему акредитация нашей Желоновой, она специалист по фармакологии и медсопровождению, была всего на год, до 31 декабря 2015 года?. Видимо боялись что она может что-то узнать и наши успеют принять какие то меры.
Ну а по Китаю, то ситуация понятна. Когда в конце века 1998-1999 году вся сборная Китая по плаванию попалась на допинге, КНР сделала выводы!!!!. Отныне все их медикаментозные средства -на основе травок и растений естественного происхождения, а не синтезированных искусственно. Да и выводятся они видимо быстрее. И огромный Китай пока поймать не могут.
Третье- выяснилось, что исследование по мельдониуму проводило USADA, стоимость исследования 7 млн. $. Сейчас выясняют а по чьему заказу? -кто был плательщик? А вдруг само Правительство США? Хотя вряд ли -не на столько они дураки.
Возможно, что говорилось на этом спецзаседании узнаем, но лет через пять.
Всем удачи и всех благ.
Сообщение отредактировал YVM: 18 March 2016 - 06:19
Отправлено 18 March 2016 - 08:51
Во!!!! И Леонтич так думает!!! А вдруг я им сейчас пинок, а они мне два!!! А в итоге идя у ВАДа на поводу-профукали легкоатлетов - это раз, Русаду профукали - это два. Дальше, вы что предлагаете делать? Не навреди? Да они нас уже раздели и так, спорт полностью остался без защиты анти допинговой! Как бы плохо я не относился к РУССАДА - но ее то как раз и не хватило нам в эти полгода. У кого как не у них могли бы появиться данные еще в декабре по тому же Кулижникову и остальным-РЕБЯТА У ВАС В КРОВИ МЕЛЬДОНИЙ!!! а ребята принимали его в сентябре!!! Вот тогда бы мы смогли помахать руками перед надвигающимся паровозом с допинг офицерами из ВАДа!Сейчас мы делаем все возможное, чтобы наши легкоатлеты, которые отстранены от всех международных стартов, поехали на ОИ. Ну, можно, конечно, пригрозить пальчиком нехорошей ВАДЕ, только результат, скорее всего будет плачевным - отстранят еще больше спортсменов России.
Отправлено 18 March 2016 - 11:01
P.S.
А вот интересно? Почему ВАДА близко не подпускают к НХЛ? НБЛ? Американский футбол? Автомтогонки? Т.е. Там где сумашедшие деньги крутятся? Не верят своей ВАДА?
При Этом и хоккеисты и баскетболисты участвуют в ОИ.
Отправлено 18 March 2016 - 13:51
Дальше, вы что предлагаете делать?
Я отвечу: не знаю. Потому что ни вы, ни я не располагаем всей информацией, а из той, что имеем, не знаем, что правда, а что - нет.
Если мельдоний принимался спортсменами последний раз в 2015 году - это одно дело, если нет - совсем другое.
Вот вам две цитаты: одна - от заслуженного тренера России Александра Жулина, а вторая - от президента СКР Алексея Кравцова.
Про фигуристку Боброву:
"И доза там, насколько я понимаю, достаточно приличная. Соответственно, это как-то попало в ее организм в последние 24 часа пребывания на чемпионате Европы", - сказал Жулин.
Про Елистратова и Кулижникова:
"Проба B вскрывается завтра. При этом мы попросили, чтобы обе пробы вскрывались в один день. Препарат показал очень высокую концентрацию", - сказал Кравцов.
Должен ли я верить этим высказываниям? Если никто не принимал препарат с 2015-ого года, то как объяснить высокую концентрацию? Показания врачей? Результаты проверки их на полиграфе? Какая концентрация у других спортсменов: Шарапова, Ефимова и т.д.? Как вообще он оказался у спортсменов, проживающих и тренирующихся в США? Вопросы-вопросы, ответы на которые и скажут, что делать.
Теперь что касается игр в Рио. Я убежден, что если наши легкоатлеты пропустят ОИ, это будет большой трагедией для страны с далеко идущими негативные последствиями: снижение интереса к спорту, пустые спортивные секции и т.п. Если мы согласились с обвинениями WADA и IAAF, пошли на реформирования ВФЛА, РУСАДА и т.п., то уже поздно останавливаться на полпути. Все решится в мае. С другой стороны, несомненно есть опасения, что возможна и атака на наших прославленных легкоатлетов.
Как отмечал YVM, на период разбирательства, до принятия решения судом, спортсмены, попавшиеся на мельдонии, все равно будут дисквалифицированы. А уйдет на это разбирательство срок явно больший, чем осталось до ОИ.
Сообщение отредактировал abenhataben: 18 March 2016 - 14:02
Отправлено 18 March 2016 - 14:37
Предвидя некоторые возможные возражения на предыдущее сообщение, процитирую YVM:
Отдельные специалисты пытаются объяснить отсутствия мельдония в пробах взятых на кануне у Павла Кулижникова и Семена Елистратова, тем что якобы мельдоний мог депонироваться (храниться) в жировых клетках. А победа на 1000м это супер стресс и это победа спровоцировала резкий его выброс. На мой взгляд, это полная чушь и от лукавого, он или есть в организме или нет, в том числе и следы. А тут такие дозы.
Сообщение отредактировал abenhataben: 18 March 2016 - 14:38
Отправлено 18 March 2016 - 16:14
Во вторых-Россия в арбитражном спортивном суде в Лозане НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ ВЫИГРЫВАЛА!!!!!
неправда, очень похожая история была с советской разработкой "бромантан", запрещенной прямо перед ОИ96
"В Атланте шестнадцать российских спортсменов попали под «бромантановое» подозрение, из них семеро были дисквалифицированы. В том числе двое призеров — борец Зафар Гулиев и пловец Андрей Корнеев. Скандал удалось замять, нашлись аргументы: запрещен бромантан был в самый канун Игр, к тому же тогда еще не было веских научных доказательств того, что он является допинговым средством. Россияне подали апелляцию в спортивный арбитраж и, как ни странно, выиграли дело. Дисквалификация атлетов была упразднена судейской коллегией."
p.s. ну и поиск по гугл "Россия выиграла арбитраж в Лозанне" находит много случаев как одни наши футболисты у других что-то отсудили.
Сообщение отредактировал Саша К.: 18 March 2016 - 16:25
Отправлено 18 March 2016 - 16:22
Сейчас бромантан в категории S6, запрет только на соревнования
http://www.rusada.ru...к 2016 года.pdf
Отправлено 18 March 2016 - 16:48
Про возможное депонирование мельдония, версия
Отправлено 18 March 2016 - 16:56
Как отмечал YVM, на период разбирательства, до принятия решения судом, спортсмены, попавшиеся на мельдонии, все равно будут дисквалифицированы. А уйдет на это разбирательство срок явно больший, чем осталось до ОИ.
все правильно, и крайний срок далеко не февраль 2018, а ноябрь - даже октябрь 2017.
Ноябрьские и декабрьские этапы КП - будут квалификацией на ОИ, для отбора на кубок мира необходимо будет иметь квалификационное время (35 с копейками и 1.09 с копейками вроде) с 1 июля 2016 года
Если посмотреть сколько например шло разбирательство с Забелинской, ну примерно столько и шло
Отправлено 18 March 2016 - 17:02
Предвидя некоторые возможные возражения на предыдущее сообщение, процитирую YVM:
Отдельные специалисты пытаются объяснить отсутствия мельдония в пробах взятых на кануне у Павла Кулижникова и Семена Елистратова, тем что якобы мельдоний мог депонироваться (храниться) в жировых клетках. А победа на 1000м это супер стресс и это победа спровоцировала резкий его выброс. На мой взгляд, это полная чушь и от лукавого, он или есть в организме или нет, в том числе и следы. А тут такие дозы.
Сообщение отредактировал Zuul: 18 March 2016 - 17:03
Отправлено 18 March 2016 - 17:13
Кстати, один из авторов француз: Laurent Demizieux, University of Burgundy, Dijon, France. Может, где-то там украинцы нашли свое исследование?
Отправлено 18 March 2016 - 17:46
Сообщение отредактировал Zuul: 18 March 2016 - 17:47
Отправлено 18 March 2016 - 17:55
P.S.
Предварительная инфа, что пробы Б и Павла Кулижникова и Семена Елистратова положительные.
Что впрочем не удивительно, но это подтвердило то, что мельдониум попал таки в их организмы. Вопрос как?
На протяжении последних пяти лет Россия, в лице Минспорта пыталась задобрить ВАДА бабками. Начиная с 2013 года по мимо обязательного платежа 749 тыс. долларов, Мы вдруг стали доплнительно доплачивать так называемый грант 440тыс. долларов США. И так ежегодно до 2016 года!!!!
А нужно было бороться с "узурпированием" права ВАДА вносить в свои списки запрещенных средства без исследований и научного обоснования -любые средства. И таких среди 11 тыс. средств наберется более тысячи. Мы ни как не влияли на принятие каких-либо Правил и Процедур тестирования этих средств. Но при этом и свою фарминдустрию задушили.
Да лучше нашим эти гранты платить. Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!!!
Нашим спортивным чиновникам было проще откупаться народными бабками.
Отправлено 18 March 2016 - 18:05
Предварительная инфа, что пробы Б и Павла Кулижникова и Семена Елистратова положительные.
почему предварительная? Это официально - http://www.isu.org/e...tical-finding-2
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей