Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1701 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:34

В FIA озабочены безопасностью маршалов
Изображение
После смерти маршала в прошлогоднем Гран При Канады в FIA приняли меры по повышению безопасности сотрудников, работающих на трассе по ходу уик-энда. Участвовавший в эвакуации Sauber Эстебана Гутьерреса Марк Робинсон погиб, попав под колеса подъемного крана. Виновными в инциденте были признаны организаторы Гран При Канады, а в FIA прилагают усилия, чтобы избежать повторения подобной ситуации в будущем.

«Последствия инцидента в Канаде оказались крайне неудачными, - заявил директор гонки Чарли Уайтинг во время лекции, которую он прочёл по приглашению Фонда повышения безопасности в автоспорте на фестивале Autosport International Show. - В этом плане всё изменится. После инцидента мы провели общий брифинг, на котором напомнили, что при использовании подобных кранов для эвакуации машины Формулы 1 нельзя проходить перед ними. Это само собой разумеется.

У организаторов Гран При Бразилии есть оборудование, использующее два троса, чтобы удерживать машину на одном уровне. В этом случае она перестает качаться, и маршалам не придётся её стабилизировать. Мы стараемся всем рассказать о подобной системе, чтобы свести к минимуму количество сотрудников, занятых при эвакуации машины. Это ключевой момент. Вспомните эвакуацию Red Bull Racing Марка Уэббера в Корее – вы видели, что подъехал трактор, перед которым бежали четыре маршала. Это смешно».

Комментируя недавние технические нововведения, Чарли Уайтинг признался, что является большим поклонником DRS: «Я знаю, что некоторым не нравится эта система – по их мнению, она недостаточно проработана, но я с ними не согласен. Использование DRS всё равно требует от гонщика мастерства. Нельзя сказать, что он просто нажимает кнопку, обгоняет соперника и создает отрыв.

Иногда опередить соперника легко, и трасса в Спа – это отличный пример того, как можно проехать Eau Rouge немного быстрее, чем машина впереди и активировать DRS. Это чрезвычайно легко, но только из-за скорости машины на выходе из поворота. Если темп одинаковый, атакующему необходимо сократить отставание от соперника до 0,3 секунды, а это настоящий подвиг. Если вы понимаете ход рассуждений и знаете, что нужно для обгона, то должны понимать, что опередить соперника по-прежнему нелегко.

Мы считаем, что использовать DRS можно только на некоторых отрезках трассы. До прошлого года по ходу тренировки и квалификации гонщики могли активировать систему в любой момент, что приводило к инцидентам. В 2013-м мы позволили использовать DRS только на тех участках трассы, где это разрешено в гонке. Важно, чтобы система работала только на некоторых отрезках, а не была активирована максимальное количество времени».
  • 1

#1702 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:35

В Бахрейне считают ночной график Гран При оптимальным
Изображение

В ноябре организаторы Гран При Бахрейна подтвердили – этап в сезоне 2014 года, намеченный на 6 апреля, будет ночным и пройдёт при искусственном освещении. Во время Autosport International Show в Бирмингеме Шейх Сальман бен Хамад Аль Халифа заявил, что считает это решение оптимальным.

Шейх Сальман бен Хамад Аль Халифа: «Проект переноса гонки на вечернее время стал для нас самым масштабным со времён строительства автодрома. Нас ждёт юбилейный, десятый этап, мы надеемся увидеть одну из самых интересных гонок, и дело не только в эффектной картинке.

Мы хотим объединить Гран При с драг-рейсингом – самым большим автоспортивным событием, которое проводится у нас, за исключением этапа Формулы 1. Мы хотим соединить два этих события, чтобы добиться ещё большего эффекта. Кроме того, ночью, при более прохладной погоде, всем будет легче, так что я считаю этот вариант оптимальным.

Думаю, интерес к Формуле 1, учитывая перемены в регламенте, сейчас очень велик, хотя всегда есть, в чём прибавить. Мы принимаем гостей и на других соревнованиях, к примеру – в WEC болельщики чувствуют себя ближе к происходящему на трассе, и я думаю, что Формула 1 должна двигаться в этом направлении».
  • 1

#1703 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:37

FIA опубликовала заявочный лист и номера пилотов
Изображение
Пресс-служба FIA опубликовала официальный заявочный лист, подтвердив номера, под которыми гонщики будут выступать в сезоне 2014 года и до окончания карьеры в Формуле 1 - вместо использовавшихся прежде стартовых номеров машин.

Номера распределялись в соответствии с пожеланиями пилотов - мнение команд на этот раз FIA не интересовало - по позициям в личном зачёте сезона 2013 года: мнение чемпиона учитывалось первым, вице-чемпиона - вторым и.т.д. Будущие дебютанты получали номера в порядке выдачи им суперлицензий.

Единственное исключение - чемпионская «единичка». Под первым номером может выступать только действующий чемпион мира. Если пилот не подтвердит титул, «единичка» перейдёт к новому чемпиону, а бывший чемпион получит прежний номер. В качестве такого номера Себастьян Феттель выбрал цифру 5.

Интересно, что Мальдонадо выбрал номер 13, который в стартовых номерах машин в новейшей истории не использовался. Максимально возможный номер 99 выбрал Сутиль.
  • 1

#1704 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:48

Эмерсон Фиттипальди: У Массы есть шанс

Бразильский двукратный чемпион Формулы-1 Эмерсон Фиттипальди считает, что его соотечественник Фелипе Масса, перейдя в Williams, может добиться неплохих результатов.

"Мне кажется, что Масса вполне ожидаемо может добиться успеха в Williams, ведь и сам Фелипе, да и британская команда, вовсе не дилетанты в гонках, - сказал Фиттипальди. - В Williams работают отличные технические специалисты, там отменно отлаженная структура. Единственное, чего им не хватало, так это настоящего внутреннего огня, который им и даст Масса. Ситуация довольно непредсказуема, и Williams с Фелипе могут добиться хорошего для себя сезона. Ведь никто и подумать не мог, что в прошлом сезоне McLaren будет выступать настолько посредственно".
  • 1

#1705 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:49

26 января в Спа пройдет акция в поддержку Михаэля Шумахера

Согласно сообщениям, размещенным в разных европейских изданиях, 26 января на трассе Спа-Франкоршам пройдет акция в поддержку Михаэля Шумахера, получившему серьезную травму на горнолыжном курорте.

Трасса Спа всегда имела магическое значение для Шумахера, ведь именно тут он впервые дебютировал в Формуле-1 в сезоне-1991, в сезоне-1992 он впервые выиграл, в сезоне-2004 добился своего седьмого титула, а в сезоне-2012 провел свой 300-й Гран-При, совершив невероятный прорыв с последнего места на четвертое.

Организаторы акции в сотрудничестве с дирекцией автодрома хотят пригласить огромное количество болельщиков на полотно трассы, чтобы каждый метр 6,9-километровой трассы был заполнен поклонниками. Таким образом, организаторы хотят передать Шумахеру всю энергию, необходимую для выздоровления.
  • 2

#1706 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:49

Жан-Эрик Вернь: Ненавижу занятия в спортзале

Пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь рассказал, как ему нравится готовиться к новому сезону.

"У меня есть определенный план, которому я должен следовать, - сказал Вернь. - Мне предписано больше времени проводить в тренажерном зале, но я его просто ненавижу! Мне больше нравится заниматься на свежем воздухе. Я обожаю ходить на снегоступах, лыжах, заниматься скалолазанием.

Для начала я не буду перенапрягать свое тело, хочу наработать хорошую базу, а затем увеличивать нагрузки. Для меня важно за эту зиму подготовить свое тело к предстоящему сезону, а времени остается довольно мало".
  • 1

#1707 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:50

Ferrari тестирует новый двигатель или готовится к Ле-Ману?

Строгие ограничения на тесты не позволят командам Формулы-1 протестировать новые двигатели до 28 января. Между тем, соперники считают, что испытания нового суперкара LaFerrari помогают Скудерии подготовиться к новому сезону в Формуле-1.

Мы уже сообщали о том, что примерно месяц назад суперкар в камуфляже гонял по тестовой трассе Ferrari в Фиорано. И вот немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало более четкие снимки и провела их анализ.

Во-первых, суперкар имеет гигантское заднее антикрыло, непривычное для серийной машины. Может Ferrari готовится к Ле-Ману? Но тогда они наверняка будут использовать двигатель V12, а на этих снимках видно, что сзади имеется центральное отверстие для отвода выхлопных газов - точь-в-точь как на болидах Формулы-1 образца 2014 года. Да и по звуку он похож на турбошестерку. Кроме того, на машине наклеены стикеры, предупреждающие об опасности поражения током - значит, машина оборудована системой ERS - опять же, как новый болиды Формулы-1.
Изображение
Изображение
  • 1

#1708 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:51

Камуи Кобаяши может вернуться в Формулу-1 в составе Caterham

В настоящее время остаются три вакансии в чемпионате, и одну из них может занять Камуи Кобаяши, бывший пилот Toyota и Sauber. Переговоры с японцем подтвердил представитель Caterham.

Кобаяши дебютировал в Формуле-1 в 2009 году, заменив в Toyota Тимо Глока. Следующие три сезона японец провел в Sauber, но в конце 2012 года швейцарцы от его услуг отказались. Камуи при помощи болельщиков удалось собрать средства, но их оказалось недостаточно, чтобы получить место в сезоне-2013. Прошедший год Кобаяши провел в качестве тест-пилота Ferrari, параллельно выступая за заводскую команду Скудерии в серии Le Mans.

"В настоящий момент местами в Caterham интересуются многие пилоты, что нас радует, - сказал представитель команды. -Думаю, пилот с талантом и популярностью Камуи нам подойдет. В этом году регламент серьезно изменился, и очень важно заполучить опытного пилота. Очень скоро мы сделаем заявление".

Помимо Кобаяши на место в Caterham претендуют опытный Хейкки Ковалайнен, а также Шарль Пик, Гидо ван дер Гарде и Маркус Эрикссон.
  • 1

#1709 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:52

Toro Rosso не пропустит тесты в Хересе

Глава Lotus Эрик Буйе заявил, что помимо его команды первые тесты в Хересе пропустят и другие соперники. Возникло предположение, что речь идет о соратниках по лагеря Renault - Red Bull и Toro Rosso. Но пилот последней - Даниил Квят - рассказал, что его команда готовится к тестовой сессии в Хересе.

Даниил Квят: "В конце декабря я уже прошел процедуру подгонки сиденья. В январе я вернусь на базу, где буду общаться с инженерами и работать на симуляторе. Впереди много работы, мы готовимся к тестам в Хересе. Уверен, время до старта первой гонки в Мельбурне пролетит очень быстро.

Пока не знаю, кто первым сядет за руль новой машины в Хересе. Многие считают, что лучше быть первым - но это полная ерунда. Я бы хотел сесть за руль во второй день. Решение будет принимать команда, но это не так важно".

Параллельно Квят признал, что новые машины, и Toro Rosso в том числе, будут не очень изящными.

Даниил Квят: "Да, есть несколько деталей, к которым придется привыкнуть. Даже мне кое-то не очень понравилось. Но через полгода на это никто не будет обращать внимания. Нос? Он будет интересным. Но мне не важно, как выглядит машина, мне важно, чтобы она была быстра".
  • 1

#1710 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:52

Поклонники Ferrari выберут название для болида

Ранее пресс-служба Ferrari заявила о том, что дает право поклонникам Скудерии выбрать имя болида сезона-2014, и если раньше названия были классически прозаичными, то после инцидента с Михаэлем Шумахером ситуация изменилась.

Поклонники хотят путем голосования выбрать имя для болида, которое бы символизировала Михаэля Шумахера и его достижения за Ferrari. Предложения сейчас есть следующие: F2014-MS, F1-791 - семь титулов и 91 победа Михаэля Шумахера, или F1-572 - 5 титулов и 72 победы, завоеванные в составе Ferrari.
  • 1

#1711 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:53

ФИА опубликовала список участников со стартовыми номерами

ФИА опубликовала список участников чемпионата 2014 года, заодно подтвердив стартовые номера. Напомним, впервые в истории Формулы-1 номера будут закреплены за пилотами до окончания их карьеры. Единственное исключение: под "единичкой" может выступать только действующий чемпион.

Ранее ФИА попросила пилотов сообщить свои пожелания - три варианта номеров в порядке приоритета. В распределении номеров учитывалось положение пилотов в сезоне-2013. Так, первым делал выбор Себастьян Феттель. Затем право выбора переходило к Фернандо Алонсо, Льюису Хэмильтону, Кими Райкконену и т.д.

К слову, Феттель закрепил за собой номер "5", но предстоящий сезон проведет с чемпионским номером "1".

Интересно, что уже много-много лет номер "13" не используется в суеверной Формуле-1. Но в этом году он появится на борту машины Пастора Мальдонадо.

Список участников (в скобках - шасси / двигатель):

- Infiniti Red Bull Racing (Red Bull Racing / Renault), Себастьян Феттель (1), Даниэль Риккардо (3)

- Mercedes AMG Petronas F1 (Mercedes / Mercedes), Льюис Хэмильтон (44), Нико Росберг (6)

- Scuderia Ferrari (Ferrari / Ferrari), Фернандо Алонсо (14), Кими Райкконен (7)

- Lotus F1 Team (Lotus / Renault), Роман Грожан (8), Пастор Мальдонадо (13)

- McLaren Mercedes (McLaren / Mercedes), Дженсон Баттон (22), Кевин Магнуссен (20)

- Sahara Force India F1 Team (Force India / Mercedes), Нико Хюлкенберг (27), Серхио Перес (11)

- Sauber F1 Team (Sauber / Ferrari), Адриан Сутил (99), Эстебан Гутьеррес (21)

- Scuderia Toro Rosso (Toro Rosso / Renault), Жан-Эрик Вернь (25), Даниил Квят (26)

- Williams Team F1 (Williams / Mercedes), Фелипе Масса (19), Валттери Боттас (77)

- Marussia F1 Team (Marussia / Ferrari), Жюль Бьянки (17), второй пилот будет назван позже

- Caterham F1 Team (Caterham / Renault), пилоты будут названы позже
  • 3

#1712 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 12:11

31 год Адриану Сутилу, пилоту Sauber.

Родился
11 января 1983 года в Грефелфинге (Германия)

Семейный статус
не женат

Физические данные
рост - 183 см, вес 75 кг

Дебют в Формуле-1
Австралия'2007
  • 2

#1713 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:27

Марк Уэббер: Шумахер очень сильный, он сможет победить

Экс-пилот Формулы-1 Марк Уэббер считает, что Михаэль Шумахер просто обязан выкарабкаться из ситуации, в которой очутился после травмы, полученной на курорте в Мирабель.

"Сейчас крайне важно, чтобы процесс выздоровления Михаэля шел с позитивным уклоном, - сказал Уэббер. - Я уверен, что у медиков, лучших в мире специалистов, есть тщательно разработанный план по лечению Шумахера. Я знаю его как сильного человека с твердым характером и чутким сердцем. Он обладает колоссальным здоровьем и хорошо развитым телом. Это должно помочь ему быстрее справиться с травмой.

Никто не может сейчас ничего гарантировать, но он борется. Все верим, что Михаэль справится, он должен выжить и поправиться. Стоит отметить, что Шумахер был в шлеме, что доказывает его отношение к безопасности. Он, как и я, всегда пристегивается ремнями безопасности во время вождения машины, как и я, всегда одевает шлем, катаясь на лыжах. Мы, пилоты, прекрасно знаем, что может быть, если наплевать на безопасность, поэтому всегда максимально оберегаем себя от опасностей. Шлем на этот раз сыграл свою роль - спас жизнь Михаэлю".
  • 1

#1714 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:28

Глава Caterham: Мы могли быть более сильными

Руководитель Caterham Сирил Абитебул считает, что его команда в прошедшем сезоне могла бы добиться и большего, нежели последнего места в командном зачете.

"За последние пару лет мы реально могли стать ближе к средней группе пелотона и даже побороться за очки, - сказал Абитебул. - Но стоит брать во внимание молодой возраст нашей конюшни. Williams, например, также частной конюшне, 35 лет истории. Потому у нас еще есть время, чтобы наверстать упущенное и добиться поставленных целей. Я уверен, что у нас все впереди".
  • 1

#1715 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:29

Серхио Перес: Я не буду отказываться от уроков Хюлкенберга

Пилот Force India Серхио Перес, уже в McLaren не отличавшийся покладистым нравом по отношению к своему напарнику, сказал, что будет учиться у Нико Хюлкенберга премудростям качественного пилотажа.

"Я никогда не упускаю возможности научиться чему-то новому, - сказал Перес. - Он опытный пилот, который уже ранее выступал в Force India. Думаю, что и ему будет чему научиться у меня, что даст нам возможность обоим расти в профессиональном плане. После года в McLaren мне удалось поднабраться опыта, и это должно помочь мне во время работы с новой командой. А за Нико я буду пристально следить, он очень сильный и быстрый пилот".
Изображение
  • 1

#1716 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:30

Жак Вильнев вновь о ситуации Михаэля Шумахера

Экс-пилот Формулы-1 Жак Вильнев, которому довелось побороться за титул чемпиона с Михаэлем Шумахером в сезонах 1996 и 1997, сказал, что его бывший соперник является настоящим бойцом.

"Я знаю Шумахера как настоящего бойца, ведущего борьбу за победу до последнего, - сказал Вильнев. - Даже когда у него нет шансов, он продолжает вести борьбу за победу. Михаэль никогда не любил проигрывать или быть даже вторым. Сейчас Шумахер ведет борьбу за свою жизнь, и он выиграет ее. В этом ему помогут его бойцовские качества".
Изображение
  • 1

#1717 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:30

Герхард Бергер: Порой я засыпал под Формулу-1

Экс-пилот Формулы-1 Герхард Бергер признался, что во время сезона-2013 нередко засыпал перед телевизором.

"Я обожаю смотреть гонки Формулы-1, стараюсь не пропустить ни одной гонки, - сказал Бергер. - Но бывало, и довольно часто, что по ходу сезона-2013, особенно его финальной трети, я просто засыпал. Это все из-за доминирования Red Bull и Себастьяна Феттеля.

Знаете, ранее я считал сильнейшим пилотом Фернандо Алонсо, но теперь мои взгляды поменялись. Лучшим является Феттель, который упорным трудом добился невероятного успеха и поднял свое мастерство на высочайший уровень. Алонсо же, напротив, по ходу прошедшего сезона неоднократно показывал свои худшие стороны".
  • 1

#1718 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:31

Джон Сэртиз: Двойные очки - глупое решение

Экс-пилот Формулы-1, чемпион сезона-1964, Джон Сэртиз сказал, что считает двойные очки глупым решением.

"Я считаю, что идея с двойными очками - просто выдумка для коммерции, - сказал Сэртиз. - Она глупа и абсурдна. Это просто способ искусственно изменить ход чемпионата, в этой идее нет ничего спортивного".
Изображение
  • 1

#1719 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:59

В Ferrari прокомментировали номера гонщиков
Изображение
Пресс-служба Ferrari опубликовала короткий комментарий по поводу опубликованного FIA заявочного листа на сезон 2014 года, в котором подтверждены номера пилотов.

«Маранелло. 10 января. Сегодня FIA подтвердила, что в сезоне 2014 года на машинах Скудерии появятся номера 7 и 14.

Вернувшись в команду, Кими Райкконен получит номер 7 для своей машины – тот же, что был у него в 2013-м. «Никаких особенных причин нет, я выступал под тем же номером в прошлом году и не вижу причин его менять. Мне нравится эта цифра, и этого вполне достаточно », - комментировал финн свой выбор для сайта команды.

Выбор Фернандо имеет более веские основания, которые он озвучил во время пресс-конференции в Мадриде 20 декабря: «Это число всегда приносило мне удачу.14 июля 1996 года, в возрасте 14 лет, я выиграл чемпионат мира на карте с номером 14. Посмотрим, повезёт ли на этот раз».
  • 1

#1720 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:00

Фильм "1" вышел в прокат.

Режиссер документального фильма "1" Пол Краудер рассказал о том, что его фильм, ранее доступный для свободного скачивания с iTunes, теперь вышел в ограниченный кинопрокат.

"Я рад сообщить о том, что мой фильм вышел в прокат, пусть и в ограниченном виде, - сказал Краудер. - Огромное количество поклонников Формулы-1 наблюдают за гонками по всему миру, но мало кто из них знает историю королевских гонок. Я хочу познакомить зрителя с этим опасным видом спорта и с тем, каким он был в свою золотую эпоху 1960-х и 1970-х. Вы проследите за триумфом лучших, станете свидетелями невероятных событий".

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей