Roma
Отправлено 05 March 2011 - 06:16
Голы: 0:1 – Вучинич (32), 1:1 – Джакомацци (75), 1:2 – Писарро (90, пенальти).
ЛЕЧЧЕ: Розати, Рисполи (Чевантон, 78), Скьяволин, Фабиано, Бривио, Мунари, Джакомацци, Вивес, Гроссмюллер (Корвия, 43), Оливера, Ниевес.
РОМА: Дони, Кассетти (Жуан, 30), Н. Бурдиссо, Мексес, Риисе, Писарро, Де Росси, Перротта, Род. Таддеи (Бриги, 68), Боррьелло, Вучинич (Менез, 80).
Предупреждения: Де Росси (33), Рисполи (67), Перротта (84), Бриги (88), Мунари (89).
4 марта. «виа дель Маре».
Судья: Антонио Дамато.
Отправлено 05 March 2011 - 07:39
Отправлено 05 March 2011 - 18:35

«Арбитр не назначил как минимум три пенальти – так мне показалось. Рефери поднес свисток к губам, но не нашел в себе сил дать свисток.
Что касается игры, то я задействовал дополнительные силы в полузащите, где у нас появился еще один игрок. Он должен был мешать сопернику доставлять мяч форвардам. Увы, мы не смогли сыграть так, как умеем. Был бы у нас еще один нападающий, «Лечче» сумел бы оказать на ворота «Ромы» куда большее давление».
Отправлено 07 March 2011 - 23:07
«Наша задача – создать «Шахтеру» трудности. Очень важно не дать хозяевам сыграть в их футбол. Очень оптимистично оцениваю наши шансы на победу. У «Ромы» отличный потенциал, но если мы хотим добиться успеха, должны быть единой командой».
Отправлено 08 March 2011 - 10:04
Агент бразильского защитника «Ромы» Жуана Микеле Джербино заявил, что футболист никуда не собирается уходить из римского клуба в ближайшее время вопреки появляющимся слухам.«До меня тоже доходили подобные слухи, но распускаем их не мы. Очевидно, кому-то выгодно, чтобы ходили такие разговоры. Понятно, что в услугах Жуана заинтересованы большие клубы, но его все устраивает в Риме и он никуда не собирается уходить.
Качество жизни в столице не сравнится ни с чем, его семья хорошо здесь себя чувствует, и у него отличные отношения с партнерами по команде. Смена собственника в «Роме» тоже никакого отношения к его будущему не имеет.
Уход Жуана из «Ромы» возможен только, когда у него закончится контракт – в 2013 году. Но он хочет его продлить и остаться здесь. Мы обсудим это в будущем, а пока он полностью сосредоточен на том, чтобы помочь своей команде пройти «Шахтер» в Лиге чемпионов».
Отправлено 08 March 2011 - 11:26
Действующие контракты Перротты и Кассетти с "Ромой" истекают в конце следующего сезона.
Отправлено 09 March 2011 - 06:30
Голы: 1:0 – Гюбшман (18), 2:0 – Виллиан (58), 3:0 – Эдуардо (87).
ШАХТЕР: Пятов, Срна, Чигринский, Рац, Ракицкий, Виллиан, Гюбшман, Коста (Эдуардо, 60), Жадсон, Мхитарян (Алекс Тейшейра, 67), Луис Адриано (Морено, 75).
РОМА: Дони, Н. Бурдиссо, Мексес, Жуан, Риисе, Де Росси, Писарро, Перротта (Капрари, 86), Род. Таддеи (Рози, 46), Боррьелло, Вучинич (Бриги, 66).
Предупреждения: Мексес (24), Мхитарян (28), Срна (45), Писарро (58), Перротта (65), Риисе (82).
Удаление: Мексес (41).
8 марта. «Донбасс-Арена».
Судья: Ховард Уэбб. Главный тренер «Ромы» Винченцо Монтелла после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Шахтера» оценил ход игры, действия полузащитника Родриго Таддеи, а также судейство.
«После неудачного начала мы стали заметно нервничать. Но, несмотря на то, что мы проиграли, я остался доволен игрой. Все игроки «Ромы» профессионально отнеслись к делу и выполняли мою установку. В некоторых моментах мы даже превосходили «Шахтер». Считаю, что «Рома» не заслуживали такого поражения.
- Как отразиться поражение на команде?
– Мы отлично играли в первые 30 минут. Так что, никакой трагедии я не вижу. Сейчас надо разобраться в тех ошибках, которые мы совершили.
- Как оцениваете игру Таддеи?
– Он отлично отработал как в атаке, так и в обороне. Так что, со счетов его списывать еще рано. Родриго ещё пригодится «Роме».
- Оцените судейство.
– Судьи тоже люди, и они порой ошибаются. Но говорить о том, что мы проиграли из-за судей, нельзя». Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу оценил ход игры, а также отметил, что ему не принципиален соперник по стадии четвертьфинала.
«Шахтер» хорошо подготовился к этому матчу. «Рома» начала матч очень сильно, но нам удалось выстоять. А после того, как мы открыли счет, уже поняли, что не проиграем. Красная карточка Мексеса была показана по делу. После удаления игроки «Ромы» начали нервничать, чем мы и воспользовались.
- Ожидали, что счет будет таким крупны?
– Конечно ожидал. Не переставал верить в своих ребят. Они показали характер и заслуженно вышли в четвертьфинал.
- С кем вы хотели бы сыграть в четвертьфинале?
– На таком уровне это уже не принципиально. Дождемся жеребьёвки и узнаем».
Отправлено 09 March 2011 - 21:30
Это было ещё хуже, чем можно было представить...Шахтер Украина – Рома Италия – 3:0 (1:0, 2:0)
Отправлено 10 March 2011 - 21:21
Де Росси грозит дисквалификация минимум на три встречи за удар соперника в лицо на последней минуте первого тайма.
Добавлю, арбитр матча Говард Уэбб не заметил этот эпизод. Когда же Срна начал возмущаться, то получил за это желтую карточку.
Отправлено 11 March 2011 - 01:12
Отправлено 11 March 2011 - 01:13
Быстро тыМонтеллу из клуба
Пусть доработает до конца сезона уж
Отправлено 11 March 2011 - 06:22
Капитан «Ромы» Франческо Тотти прокомментировал информацию о том, что его партнеру, полузащитнику Даниэле де Росси, грозит дисквалификация за удар в лицо защитника «Шахтера» Дарио Срны в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.Инцидент с участием полузащитника «Ромы» Даниэле де Росси и защитника «Шахтера» Дарио Срны, произошедший в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, будет рассмотрен на ближайшем заседании дисциплинарного комитета УЕФА.
Де Росси грозит дисквалификация минимум на три встречи за удар соперника в лицо на последней минуте первого тайма.
Добавлю, арбитр матча Говард Уэбб не заметил этот эпизод. Когда же Срна начал возмущаться, то получил за это желтую карточку.
«Я буду поддерживать Даниэле в трудную минуту, ведь прошел через то же самое. Уверен, он поймет свою ошибку. Что поделаешь, иногда приходится платить за любовь и страсть к «Роме».
Отправлено 12 March 2011 - 22:42
«Это дерби важно с точки зрения турнирного положения, при чем как для нас, так и для «Лацио». Для нас это важнейший матч, потому что нам необходимо вновь завоевать расположение наших болельщиков. Игроки понимают, какие ошибки они допустили в Донецке, и находятся в хорошей форме.
Что касается конфликта между Давидом Писарро и Марко Боррьелло по поводу того, кто из них должен был выполнять пенальти, с сегодняшнего дня я меняю стратегию. Теперь я буду перед игрой назначть пенальтиста, а если он вдруг почувствует, что не готов, то он должен мне сказать, и я выберу кого-то другого. В этом смысле буду обращаться с ними, как с детьми.
Тотти в отличной физической форме, я очень на него рассчитываю. Надеюсь, он прервет голевую засуху в дерби. Он давно не забивал, но его непопадание в состав на матч с «Шахтером» в Донецке является сугубо тактическим ходом.
Неделя была тяжелая, но думаю, мне удалось успокоить ребят. «Лацио» – по определению фаворит, так как они выше нас в таблице, но это будет настоящее дерби со всеми вытекающими. Как игрок я больше волновался перед дерби, чем как тренер. Тренер больше влияет на команду на протяжении недели, а не во время матча».
Отправлено 13 March 2011 - 17:14
Защитник «Ромы» Жуан поделился ожиданиями от предстоящего матча 29-го тура чемпионата Италии против «Лацио».«Мы знаем, насколько важно это дерби, и с нетерпением его ждем. «Лацио» – не только принципиальный соперник, но и наш конкурент в борьбе за место в Лиге чемпионов. Это еще больше увеличивает интерес к игре – наш и наших фанатов. Этот матч может стать ключевым, мы очень надеемся на положительный его исход.
Конечно, весь клуб был несколько ошарашен исходом потивостояния с «Шахтером» в Лиге чемпионов. Но в «Роме» собраны опытные игроки, способные переключиться на новые игры и новые цели».
Отправлено 13 March 2011 - 20:07
Голы: 1:0 – Тотти (70), 2:0 – Тотти (90, пенальти).
РОМА: Дони, Н. Бурдиссо, Мексес, Жуан, Риисе, Писарро, Де Росси, Перротта, Тотти (Кастеллини, 90), Вучинич (Симплисио, 83), Менез (Род. Таддеи, 56).
ЛАЦИО: Муслера, Раду, Г. Стендардо, Бьява, Лихтштайнер, Эрнанес (Маури, 76), К. Ледесма, Матузалем, Флоккари (Брокки, 83), Скулли, Сарате (Козак , 76).
Предупреждения: Лихтштайнер (15), Вучинич (18), Де Росси (39), Писарро (80), Тотти (90).
Удаления: Раду (88), К. Ледесма (90).
13 марта. «Стадио Олимпико».
Судья: Паоло Тальявенто.
Отправлено 13 March 2011 - 22:15
«Мы играли по-настоящему хорошо, а теперь радуемся за тех, кто нас поддерживал.
Под руководством Винченцо у нас все получается, надо продолжать действовать в этом же духе и дальше. Теперь надо победить «Фиорентину».
У нашей команды есть только один капитан: Тотти – невероятный человек и игрок».
Отправлено 14 March 2011 - 01:30
С победой Рому.
Отправлено 20 March 2011 - 17:23
Фиорентина – Рома – 2:2 (2:1, 0:1)Голы: 1:0 – Муту (22), 1:1 – Тотти (27, пенальти), 2:1 – Гамберини (35), 2:2 – Тотти (52).
ФИОРЕНТИНА: Боруц, Комотто, Натали, Гамберини, Паскуаль, Варгас (Д’Агостино, 83), Монтоливо, Бехрами, Сантана (Ляйич, 67), Джилардино (Эль-Бабакар, 87), Муту.
РОМА: Дони, Н. Бурдиссо, Жуан, Мексес, Риисе, Де Росси (Греко, 90), Писарро, Перротта (Бриги, 79), Род. Таддеи (Рози, 54), Тотти, Менез.
Предупреждения: Комотто (61), Мексес (65), Менез (82), Натали (90).
20 марта. «Артемио Франки».
Судья: Паоло Мадзолени. В матче 30-го тура чемпионата Италии против «Фиорентины» капитан «Ромы» Франческо Тотти реализовал пенальти.
Этот гол позволил Тотти преодолеть отметку в 200 мячей в чемпионате Италии. В списке лучших бомбардиров турнира нападающего «Ромы» опережают Баджо (205 голов), Меацца (216), Альтафини (216), Нордал (225) и Пиола (274).
На 52-й минуте матча Тотти забил еще один гол своей команды, который для самого нападающего стал 201-м в турнире.
Отправлено 20 March 2011 - 19:34
Это самое лучшее, что было в сегодняшней встрече!В матче 30-го тура чемпионата Италии против «Фиорентины» капитан «Ромы» Франческо Тотти реализовал пенальти.
Этот гол позволил Тотти преодолеть отметку в 200 мячей в чемпионате Италии. В списке лучших бомбардиров турнира нападающего «Ромы» опережают Баджо (205 голов), Меацца (216), Альтафини (216), Нордал (225) и Пиола (274).
На 52-й минуте матча Тотти забил еще один гол своей команды, который для самого нападающего стал 201-м в турнире.
Отправлено 20 March 2011 - 21:08
«Тотти играет на великолепном уровне, нам это очень нравится. Мы надеемся, он всегда сможет так хорошо работать, ведь Тотти привык к невероятным достижениям.
Мы были лучше «Фиорентины», старались до самого конца. Первый тайм нам не очень удался, против нас также был ветер».
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей