ХК Авангард
Отправлено 05 April 2009 - 11:16
Отправлено 05 April 2009 - 15:51
_____
Царегородцев: конкуренты-иностранцы мне не страшны
05.04.2009 15:40
Вратарь "Авангарда" Евгений Царегородцев рассказал о том, почему иностранным голкиперам не стоит ехать в Омск и что помешало ему лучше сыграть в минувшем сезоне.
- Давайте вспомним завершившийся сезон. Можно ли сказать, что Вы довольны им?
- Знаете, на этот вопрос однозначно ответить я не могу. С одной стороны, сыграть получилось не так уж много. С другой - доволен и этим количеством игр, ведь я совсем не рассчитывал, что буду играть в плей-офф. Считаю, что все игры провёл нормально. За исключением того матча, в котором мы проиграли "Ак Барсу" 1:11…
- 1:11 - это был шок для Вас?
- Да. Если честно, вообще не припоминаю, чтобы в своей карьере с таким счётом сталкивался. Самое неприятное, что мы играли в Омске, и так вышло, что это была последняя домашняя встреча сезона. Перед болельщиками очень неудобно.
- Выходит, именно из-за этого матча на последнюю игру вышли не Вы, а Александр Фомичёв?
- В какой-то степени да. Но ведь у Сашки кроме всего прочего и опыта побольше, да и матчей сыгранных тоже. Ведь у меня достойной игровой практики, можно сказать, вообще не было. Часть сезона ведь пришлось в курганском "Зауралье" провести…
- Когда Вы там оказались, не закрадывалась мысль, что приняли неправильное решение, перебравшись в межсезонье в Омск?
- Честно? Было такое. В тот момент морально подсел. Не рассчитывал, что могут - раз! - и в Курган отправить. Хорошо, что всё сложилось удачно - я не только вернулся в Омск, но поиграть тут успел. Вывод: всё, что ни делается, - к лучшему.
- Травмы по ходу сезона, думается, тоже оптимизма не добавляли…
- Естественно. Когда приехал из Кургана, у Фомичёва повреждение было, и мы с Грэмом играли вдвоём. Потом - сотрясение мозга. Только восстановился - опять. Думаю, если бы не травмы, то и поиграл бы побольше, да и в решающих играх на вылет смог бы ещё лучше сыграть…
- И всё же и болельщики, и специалисты были удивлены Вашей игрой в плей-офф… Не ожидали от Вас такого.
- Да я больше скажу - сам от себя не ожидал такой игры. Приятно удивлён был (улыбается).
- Судя по всему, этот плей-офф открыл для Вас новые перспективы в Омске…
- Всё зависит от меня. Естественно, буду работать, чтобы побольше играть, причём играть удачно. Контракт с "Авангардом" рассчитан ещё на один сезон, но мне хочется остаться в Омске не только на следующий год, а как можно дольше. Меня здесь всё устраивает. Главное, чтобы и я устраивал и руководство, и тренеров, и болельщиков.
- Как удалось провести две с половиной недели отпуска?
- Да по сути, никак. "Повезло" подхватить вирус, и целую неделю провалялся дома. А потом заболел ребенок, так что весь мини-отпуск провёл в Омске.
- Как раз в этот отрезок времени появились слухи о приезде в Омск Доминика Гашека…
- … и к ним я отнёсся скептически. Дело в том, что когда я играл в новосибирской "Сибири", там был иностранный вратарь Даниэль Хенрикссон, и в России у него не заладилось. В этом году в "Авангарде" тоже побывало два иностранных вратаря, причём достаточно высокого уровня, поигравших и в НХЛ, и за сборную (Джон Грэм и Адам Свобода, - Прим. ред.). И у них, как все знают, тоже не получилось заиграть. А Гашек - тоже иностранец, так что мне он не страшен. И дело тут совсем не в возрасте (смеётся).
- А вообще за новостями из клуба следите?
- А то как же! Всегда открыт официальный сайт "Авангарда" и другие новостные порталы. Комментарии болельщиков также почитываю, не без этого.
- Куда в отпуск поедете, уже придумали?
- Пока нет. У нас весь апрель предстоит серьёзная работа. А вот уже в мае обязательно отправимся к морю. Очень хочется позагорать пару неделек, - заявил Евгений в интервью "Омскому спорту".
______
Смелый парень
Отправлено 06 April 2009 - 06:26
Спасибо.Всем здрасе. Чемпион, но третий. Авангард вторая любовь. Никит чел. МОЛОДЦЫ. Успехов в следсезоне.
Отправлено 07 April 2009 - 22:01
Заглянул в атлас, увидел, где есть Колчаковская столица Российской империи...
"Я подумал, что совершаю ошибку." (с)
Автор: sheitan.
Отправлено 09 April 2009 - 20:45
болельщики выбирали лучшего игрока «ястребов» в прошедшем сезоне.
В результате голосования лучшими игроками «Авангарда» в сезоне 2008-
2009 года признаны нападающие Александр Попов и Яромир Ягр набравшие по 5530
голосов, замкнул тройку лидеров Дмитрий Власенков 4171 голос, четвертым стал
Антон Курьянов – 4117 голосов, пятым Якуб Клепиш – 2688.
Всего за игроков нашей команды болельщики отдали 32 864 голоса.
Статистика лучших игроков «Авангарда» в сезоне 2008-2009
(регулярный чемпионат плюс плей-офф)
Нападающие _______И____Г____П____О___+/-___ПГ___ГБ___ГМ___Ш
Попов Александр____65___15___29___44__+10___2____1____3____30
Ягр Яромир ________64___29___33___62__+1____5____9____0____66
Власенков Дмитрий__30___13___7____20___0____1____8____2____18
Курьянов Антон ____54___14___28___42__+2____5____7____1____32
Клепиш Якуб _______64___15___21___36__-5____4____7____0____76
-----
интересно,как у нас закончится опрос?!
Отправлено 10 April 2009 - 18:29
пять лет... а Игорь, забивший тогда отмененный, но от этого не менее ценный гол, стоит там, где когда-то был Белоусов, Соколову скоро на вратарскую пенсию, Кривокрасова и Субботиных хоть в розыск объявляй... пять лет, но мы все так же любим наших мужиков, и их все так же не любят судьи... пять лет... а оборона по-прежнему играет только по большим праздникам... пять лет... молодые тогда Курьянов и Попов стали лицами "Авангарда" нынешнего, капитан Твердовский - салатным, а двое из, казалось, вечного и нерушимого ЗаПроСа закончили играть...
это было так давно... но как будто вчера. Омск праздновал. он весь был единым, живым и ооочень счастливым. десятки (если не сотни) людей в тот вечер стояли перед телевизором на коленях и потом завидовали тем, кому довелось быть ТАМ, увидеть ЭТО своими глазами... и не нужно было ничего никому объяснять. безразличных не было... в ТУ ночь город и не думал засыпать... фейерверки, оры, сиганлы машин... толпы людей на улице... все слилось в одно большое неописуемое и неповторимое СЧАСТЬЕ.
и сколько бы побед не одержал "Авангард"... а я верю, что они будут... 10 апреля 2004 года останется в памяти навсегда...
P.S.: sport-express.ru/np/?20040412,1,20040412 тот самый номер "Спорт-Экспресс"
Отправлено 10 April 2009 - 19:52
Отправлено 10 April 2009 - 20:26
Отправлено 10 April 2009 - 20:32
ЗЫ: для меня сегодня Локо проиграл не когда Барсы забили в овере... волна. господа, не стоит пускать волну при таком неоднозначном счете, как 2:2. (проверено на личном опыте - это обычно только вредит)
Отправлено 10 April 2009 - 21:33
А смешно было бы, если бы Локо сегодня выиграл. Вместе бы отмечали. Но большое спасибо Барсам за деликатную приостановку поезда.
Пять лет мы знаем, что можем победить.
Боже, Авангард храни...
Отправлено 10 April 2009 - 22:27
Дак вас никто и не трогаетБоже, Авангард храни...
Отправлено 10 April 2009 - 22:51
А за высшие силы ручаетесь???Дак вас никто и не трогает
Не бойся
А если честно - мы и так чемпионы. Здесь, на Sportbox. Кол-во ответов максимальное для форума КХЛ, отрыв от отстающих то ли 1000, то ли еще больше...
А просмотров сколько...
Сравните с финалистами (не в целях оскорбления).
Отправлено 11 April 2009 - 11:24
Хм... Большая заслуга, наверно, быть чемпионом на sportbox.ru?А за высшие силы ручаетесь???
А если честно - мы и так чемпионы. Здесь, на Sportbox. Кол-во ответов максимальное для форума КХЛ, отрыв от отстающих то ли 1000, то ли еще больше...
А просмотров сколько...
Сравните с финалистами (не в целях оскорбления).
Просмотры, ответы... Разве это игра?
Автор: sheitan.
Отправлено 11 April 2009 - 15:53
это говорит о том,что омкий клуб снискал себе болельщиков в России от Калининграда до Владивостока + ещё и Германия(знаю дофига болельщиков АВЫ из этой страны!)Хм... Большая заслуга, наверно, быть чемпионом на sportbox.ru?
А я вот как думаю, это вообще не показатель... Гораздо приятнее им быть на арене.
"Авангард" популярнее! и с этим не поспоришь!
а кто хочет поспорить,пускай дерзает! всё равно ничего не добъётся!
Отправлено 11 April 2009 - 17:33
Это я и имела в виду...это говорит о том,что омкий клуб снискал себе болельщиков в России от Калининграда до Владивостока + ещё и Германия(знаю дофига болельщиков АВЫ из этой страны!)
Отправлено 11 April 2009 - 17:46
Полностью согласен!!! За АВУ Болеют по всей стране!!!!это говорит о том,что омкий клуб снискал себе болельщиков в России от Калининграда до Владивостока + ещё и Германия(знаю дофига болельщиков АВЫ из этой страны!)
Отправлено 11 April 2009 - 19:13
Авангард-самая непредсказуемая каманда КХЛ.Своей интригой "Ястребы" покорили миллиард сердец болельщиков! Авангард не машина!Авангард гордая птица!!!!Полностью согласен!!! За АВУ Болеют по всей стране!!!!
Отправлено 12 April 2009 - 17:04
Отправлено 12 April 2009 - 17:35
Авангард и на арене был ЧЕМПИОНОМ и будет ещё не раз,ещё и бронза и серебро.Авангард для нас всегда ЧЕМПИОНХм... Большая заслуга, наверно, быть чемпионом на sportbox.ru?
А я вот как думаю, это вообще не показатель... Гораздо приятнее им быть на арене.
Отправлено 12 April 2009 - 18:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей