Перейти к содержимому

Фотография

Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#1701 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5786 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:27

Александр Тихонов: - Мне хотелось бы, чтобы нынешние руководители российского биатлона вместе с тренерами ушли в отставку.

интересно, выполнит ли Дедушка Мороз его желание? )
  • 2

#1702 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19373 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:31

Он в другой федерации (санного спорта), поэтому может и не услышать...Изображение
  • 2

#1703 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 21:17

Он в другой федерации (санного спорта), поэтому может и не услышать...Изображение

А кто у нас нынче Дед Мороз?))
  • 1

#1704 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 22:11

Изображение
  • 1

#1705 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19373 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:04

А кто у нас нынче Дед Мороз?))

Хочешь новый опрос "замутить"?Изображение АИТ не подходит из-за пристрастности вообще, а меня не изберут из-за пристрастности к АИТ в частности!Изображение
  • 1

#1706 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 12:12

Хочешь новый опрос "замутить"?Изображение АИТ не подходит из-за пристрастности вообще, а меня не изберут из-за пристрастности к АИТ в частности!Изображение

Нее, пока не хочу.) По итогам Олимпиады разве что) Но тогда дед Мороз уже не будет столь актуален, как АИТ.;)
  • 1

#1707 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 21:53

Свежая запись в блоге
помимо текущего момента интересна обещаниями:

После Олимпийских игр я начну делиться с вами подробностями о былых бойкотах. Но мы справлялись сами и с ЦСП у нас было полное взаимопонимание. Я не решал ничего в одиночку. Желание убрать того же Польховского было взаимным.

• 1

#1708 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19373 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 21:19

Свежая запись в блоге
помимо текущего момента интересна обещаниями:

Хорошо сказал!Изображение У него с Польховским взаимность образовалась...Изображение
  • 1

#1709 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:04

Хорошо сказал!Изображение У него с Польховским взаимность образовалась...Изображение

И не только у него.:D
  • 0

#1710 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:15

Дорогие друзья!

Я внимательно следил за этапом Кубка мира в Рупольдинге, а в один из дней даже побывал на соревнованиях. То, что я увидел, оставило неоднозначное впечатление. Не хотелось бы много говорить о негативных моментах в канун Олимпиады. Все и так все прекрасно понимают.

Изображение

Мне непонятно состояние спортсменок, которые сначала что-то показывают, а затем попадают в явный провал. Это немного необъяснимо. Не видно ни хода, ни выносливости, а если общее состояние плохое, то и стрельбы ждать не приходится. Я не хотел бы расстраивать девушек, не стоит падать духом, но если в таком состоянии команда получит нагрузку на высоте в Антерсельве без специальной среднегорной подготовки, это может отразиться в дальнейшем очень серьёзно на команде. Это меня беспокоит гораздо больше поражения в индивидуальной гонке. Если состояние такое, что девушки еле передвигают ноги, то из него надо выходить не стартами в Антерсельве, а думать, как восстановить, освежить, чтобы у девочек вернулся огонь в глазах.

Я бы в Антерсельве запустил костяк с Кубка IBU, а для основной четвёрки провёл эстафету боевым составом и на этом бы закончил и продолжил подготовку к Олимпийским играм. Я читал интервью Королькевича, где он говорит, что Старых и Вилухиной надо стартовать в личных гонках, чтобы отобраться в масс-старт, но в нынешнем состоянии не удастся добиться ни того, ни другого. В убийственном состоянии после всей программы Игр нет шансов чего-то показать в масс-старте, а если восстановиться и набрать хорошую форму, то и с попаданием туда проблем не будет. Дай бог, если они смогут показать там результат и попасть в масс-старт на Олимпиаде, но в ином случае психологическое состояние команды будет подавленным, а это гораздо страшнее недобора нескольких очков.

У нас в России с приглашением каждого нового тренера принято считать, что сейчас он сотворит чудо, и вся команда побежит. Хочу в ответ на это привести пример Уве Мюссиганга. Когда в команде есть такие таланты, как Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Уши Дизль и Мартина Глагов, то эту команду смогла бы тренировать и Ангела Меркель, и она была бы лучшим тренером в мире. Но когда это поколение ушло всё изменилось. Пусть Уве не обижается на меня, мы давно знаем друг друга, и он всё прекрасно понимает, но сейчас никакая гениальность тренера не сможет помочь, и мы наблюдаем это не только у немцев.

Я прочитал очередное интервью Майгурова по итогам этапа, где он прямо заявил "ни у кого не повернется язык назвать выступление женской сборной провальным". И это после того, как в личных гонках ни одна из наших спортсменок не попала в десятку, а по ходу все проигрывали по полторы-две минуты. Я уже обращался к руководству СБР, чтобы поменьше брали у него интервью и не нервировали народ. Достаточно почитать комментарии под его интервью, чтобы понять отношение общественности к этому человеку.

Андрей :

Александр Иванович если вы знаете, скажите. Что там с Катей Юрьевой ? у нас болельщиков возникло такое чувство, что её специально отцепили перед Сочи от сборной, тем самым Барнашов и Майгуров вытянули свою Яночку Романову в сборную,а также др подопечных лучшего тренер. Чем были лучше Юрьевой,Глазырина,Шумилова,Романова да и др ? Тем , что занимают места в шестом десятке где справедливость ?

Есть мнение, что Катя что-то лишнее сказала или опоздала на сбор. Если речь идёт о первом, то Тихонова надо было давно отчислить из команды. Ещё на первом сборе я почти подрался с Владимиром Михайловичем Меланьиным, с которым в будущем мы стали большими друзьями. Он был не прав, когда мы играли в футбол, но за то, что я сделал, меня могли и отчислить. Если так обращаться с каждым спортсменом с характером, можно потерять полкоманды. Сегодня всё должно быть подчинено результату. Поэтому Катю я бы не дергал отборами, не гонял с Кубка мира на Кубок IBU и обратно, а целенаправленно готовил к индивидуальной гонке и эстафете. Она неоднократно доказывала, что в хорошем состоянии способна с ними справиться. Меньше бы рассказывали, кто куда опоздал, а раз у вас спортсмены так себя ведут, то отвечать должны тренеры. Так начали бы с себя! Вы же обещали включить её в состав в Антхольце, так почему говорите одно, а делаете другое. У нас нет такого огромного выбора, чтобы разбрасываться спортсменками с таким опытом. Если Катя на самом деле опаздывала, то можно было бы ей это простить. Ведь кроме Старых, Вилухиной и Зайцевой там все выглядят неважно.

Мне многие вещи непонятны. Вот в Рупольдинге увидел новых людей. Конечно, это хорошо, когда люди не только помогают команде, но и поддерживают биатлонистов вживую, но всему должно быть своё время. На предпоследнем перед Олимпиадой этапе Кубка мира не стоит собирать много друзей, поднимать с ними бокалы во время неудачной гонки. Всё это сказывается на коллективе, что я наблюдал своими глазами. Можно это было сделать и после Олимпиады.

А. Тихонов
  • 2

#1711 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:57

Теперь ждём комментария от Сергея Иваныча :D
  • 2

#1712 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 20:34

Надеешься увидеть что-то новое?))
  • 2

#1713 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19373 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 15:34

Спасибо за доверие, Жора!Изображение Вот: по существу - все правильно (т.е. совпадает с моими мыслями).Изображение

Что бы увидеть, надо показать. Я могу, конечно,Изображение но... в данном случае это высказывание не "натягивает" на такой показ!Изображение
  • 2

#1714 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 16:06

Не хочет он показывать :(

Спасибо за доверие, Жора!Изображение Вот: по существу - все правильно (т.е. совпадает с моими мыслями).Изображение

Вот теперь не только ассоциации у меня., но и..:
Мы говорим - АИТ, подразумеваем - osi, мы говорим osi, подразумеваем - АИТ! :o :lol:
  • 2

#1715 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:57

Тренеры поздно попробовали Лапшина
  • 0

#1716 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:09

Хочется, чтобы у нас было больше неожиданных побед
Дорогие друзья! До Олимпийских игр в Сочи осталось чуть больше недели. Уже определились составы по всем видам спорта, надеюсь, что команда готова, а отбор прошёл справедливо.

Изображение

Сейчас надо индивидуально подойти к каждому спортсмену и, самое главное, чтобы спортсмены знали, в каких дисциплинах им придётся выступать, чтобы они готовились конкретно к ним, а сидеть в ожидании, поставят тебя или не поставят. Когда есть ясность и спортсмену спокойнее. Что касается эстафет, то ясность должна наступить ближе к их старту, а бежать должны сильнейшие.

Ожидания от Олимпиады у меня самые приятные. Каждый день берут интервью, только что вернулся с очередного телеканала. Везде подчёркиваю одно и то же, нужно проявить мудрость и весь накопленный опыт. Поражений мы не ждём, и на них никто не настраивается. Помимо биатлона буду следить и за другими видами спорта, где у нас есть неплохие шансы. Недавно был на передаче с бобслеистом Владимиром Козловым, который в 1988 году стал олимпийским чемпионом в Калгари. Он него никто не ждал этой победы, потому что фаворитами считались восточные немцы. Мне бы хотелось, чтобы у нас как можно больше было неожиданных побед, а уж от кого мы ждём, порадовать нас обязаны. Ведь для этого много сделано и много потрачено. Самое главное – реализовать свой потенциал. Бояться титулованных соперников тоже не стоит.

Считаю, что Саша Селифонов поступил правильно, что отказался быть свадебным генералом и передал и де-юро полномочия старшего тренера Владимиру Королькевичу. Когда принимаются безголовые решения в этом коллективе, уже никто не удивляется. Подобное может происходить и за день до стартов, и во время чемпионата мира, а возразить никто не может. Но сейчас надо отбросить все разборки и анализы и делать их после Олимпиады. Мы каждый год ждали скрупулёзного анализа выступления сборной, возможности высказаться всем тренерам на тренерском совете, но, к великому сожалению, этого не произошло. Хотелось бы, чтобы всё, что было отрицательное, превратилось в положительное.

Многие именитые спортсмены, в том числе Мартен Фуркад и Уле-Эйнар Бьорндален интересуются, будут ли соревнования на Камчатке. Может, всё-таки проявится какая-то мера ответственности, ведь «Газпром» - это народное достояние, и на Камчатке всё население просит провести эти соревнования. Может быть, стоит выделить небольшую долю камчатского газа и оплатить эти соревнования, а руководство Камчатского края, надеюсь, внемлет зову народа и постарается найти с «Газпромом» общий язык.

Вопросы от украинского телеканала Х Sport

• 3

#1717 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 07:20

Александр Тихонов: «Уверен, что с ноября никто толком не контролировал ситуацию с допингом в команде»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказал свое мнение о том, кто несет ответственность за случаи с допингом у Ирины Старых и Юкатерины Юрьевой.

«Когда спортсменка целый год тренируется в расположении сборной, личного тренера винить не стоит. То, что в этот раз им оказался Гурьев – чистое совпадение. Я помню только одно исключение, что в случае с допингом у Бурдыги был виноват именно личный тренер. В остальных случаях вина на коллективе сборной. О проведении любой медицинской программы должно знать и руководство СБР, и тренерский штаб команды. Гурьев никогда не занимался самодеятельностью со спортсменками, поэтому в его причастность я ни за что не поверю.

К тому же Екатерина Юрьева в последний сезон писала личным тренером Валерия Польховского, который как раз известен по работе с Дмитриевыми. Уверен, что с ноября никто толком не контролировал ситуацию с допингом в команде, а наши верха поверили, что после комплиментов и премий в их адрес со стороны Андерса Бессеберга, им ничего не грозит.

Про Катю мне трудно что-либо сказать, потому что она со мной раньше созванивалась. Я старался помочь ей с лечением травмы, поддержать ее, но потом она исчезла, и мы почти не общались. Не хочу нагонять тоску, но в нынешнем штабе сборной немало людей, которые всю жизнь привыкли с этим работать, а иначе не могут. Я бы в первую очередь поговорил со спортсменками, и попросил их рассказать в подробностях, как это происходило, а затем уже разобраться с теми людьми, кто был инициатором, потому что в прошлый раз они уроков не извлекли, а сейчас в их отношении вновь допустили попустительство.

Что касается спортсменов, то они оказываются затянутыми в программу и не могут отказаться от нее под угрозой не попасть в состав. Так как мы попадаем постоянно, значит, у нас не работают антидопинговые службы. Нужно создавать антидопинговые комиссии не из своих людей, а из профессиональных специалистов при министерстве спорта», – написал Тихонов на своем официальном сайте.

Когда спортсмен год в сборной, личный тренер ни при чём

• 2

#1718 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:40

Новость Александр Тихонов: «У меня очень теплые отношения с украинской командой»
  • 2

#1719 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19373 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 12:32

Новость Александр Тихонов: «У меня очень теплые отношения с украинской командой»

"В остальных случаях вина на коллективе сборной. О проведении любой медицинской программы должно знать и руководство СБР, и тренерский штаб команды. " (А.И. Тихонов)
  • 0

#1720 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 17:11

.

АИТ на Дожде. Как всегда, ни в чем себе не отказывает )
о текущем моменте, ну и просто тепло от энергетики неравнодушного человека.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей