Я сравнила уровень игроков: все-таки средний уровень наших баскетболистов, пожалуй, не выше уровня футболистов.
На кого плевать - это сложный вопрос. Можно быть профессионалом, но если есть конфликт или просто недопонимание с тренером - показывать максимум сложно. Пример из того же баскета: вроде бы в профессионализме игроков ЦСКА сомневаться не приходится. Но когда пришел Вуошевич и не сумел найти общего языка с игроками - команда рухнула в такуууую яму. Хотя там под конец было ощущение, что игроки тренера уже конкретно сливали. Но не настолько же они пофигисты, чтобы ради слива тренера забить на Евролигу. Так что сначала, я думаю, был конфликт, сказавшийся на игре, а когда уже Топ-16 помахало ручкой, можно было не упахиваться и ускорить неизбежное.
Не выше,может быть,но как так получается,что за последние годы у баскетболистов в 4 раза больше наград,чем у футболеров? 
А может дело в них,в игроках? Я не буду с Вами спорить на счет баскетбола,что там происходило.Потому что я не так часто смотрю баскет,как хотелось бы
Наверное Вы правы.
Знаете,для меня профессионал это тот спортсмен,который сможет сработаться с любым тренером.Да,могут встать на его пути тренеры,с которыми ну никак не получается сработаться,бывают тяжелые люди.А в нашем футбольном сообществе сколько таких сменилось? Достаточное количество.И многие наши игроки,выступающие в сборной,просто недостойны быть там.За какие такие заслуги их берут? Ну и за такие денюжки надо срабатываться как-то.
Я тоже пример приведу,хоккейный) Каждый тренер жесткий,требовательный,но был у нас в хоккее тренер,который заставлял практически умирать на площадке.Раймо его зовут
Дак вот,сколько он уже приходит,а слухи все идут,мол под конец сезона игроки его сливают...А почему? Может потому-что он хочет результата? А игроки что...им пофиг.В уже прошедшем сезоне этот слив был ярко выражен.Печально,когда поступает так команда.Печальней вдвойне осознавать,что это поступает ТВОЯ команда.Вот тут и спрашивается,что хотят эти люди? У Авангарда,как и у сборной России по футболу тоже давно не было наград.Последняя в 2012 завоевана...Лично я считаю,что этот поступок,который совершила команда,он совсем не профессиональный.Отношение к команде чуть подпортилось.Ты понимаешь,именно этот тренер может привести нас к золоту,а игроки этого не поймут.У нас было много тренеров,но все не то...Надо таких,кто не хочет работать и те,кто устраивает бунт убирать безжалостно.Это любой вид спорта касается.Только жаль,что у нас фамилии играют.