Перейти к содержимому

Фотография

ХК "Динамо"(Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5565

#1721 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8325 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 10:32

Авцин Александр
Народ,кто знает,просто была инфа,что Авцын за океан коньки смазал,он в итоге остается????.....Было б очень неплохо его удержать в составе,а вдруг второй Овечкин растет,лично мне его игра очень симпатизирует

Вообще со слов Сафронова, все молодые в том числе и Авцин на следующий сезон будут играть за нас, но в сложившейся ситуации быть уверенным в чём-то очень сложно.
Привожу выдержку из интервью, вопрос и ответ.

- Какова ситуация с молодыми игроками «Динамо»? Многих болельщиков интересует судьба Александра Авцина и Никиты Двуреченского.
- Я напомню, что в конце мая согласно решению юридического департамента КХЛ спортивные права на хоккеистов, имеющих действующие контракты с клубами «Динамо» (Москва) и ХК МВД, перешли к Объединенному хоккейному клубу «Динамо» с сохранением всех прав и обязанностей клуба и хоккеистов, предусмотренных контрактами и действующим Регламентом. У Авцина и Двуреченского были заключены контракты с московским «Динамо» до конца сезонов 2011 и 2012 годов соответственно. Таким образом, эти игроки остаются в нашем клубе. Мы на них серьезно рассчитываем, планируем, что они примут участие в первом предсезонном сборе команды в Пинске и смогут доказать тренерскому штабу свою состоятельность. Это же касается Антона Крысанова, Романа Васильева, Александра Полухина, Андрея Плеханова. Другие молодые динамовские игроки – Андрей Бирюков, Бурец, Голденков, Зотов, Заливин, Желобнюк, Карпушкин, Комбачев, Исаев, Кузьмин, Шарыченков – будут выступать в фарм-клубе высшей лиги. Но при этом им всем придется доказывать свое право на место под солнцем.
  • 0

#1722 Andrik80

Andrik80

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 19:09

Вообще со слов Сафронова, все молодые в том числе и Авцин на следующий сезон будут играть за нас, но в сложившейся ситуации быть уверенным в чём-то очень сложно.
Привожу выдержку из интервью, вопрос и ответ.

- Какова ситуация с молодыми игроками «Динамо»? Многих болельщиков интересует судьба Александра Авцина и Никиты Двуреченского.
- Я напомню, что в конце мая согласно решению юридического департамента КХЛ спортивные права на хоккеистов, имеющих действующие контракты с клубами «Динамо» (Москва) и ХК МВД, перешли к Объединенному хоккейному клубу «Динамо» с сохранением всех прав и обязанностей клуба и хоккеистов, предусмотренных контрактами и действующим Регламентом. У Авцина и Двуреченского были заключены контракты с московским «Динамо» до конца сезонов 2011 и 2012 годов соответственно. Таким образом, эти игроки остаются в нашем клубе. Мы на них серьезно рассчитываем, планируем, что они примут участие в первом предсезонном сборе команды в Пинске и смогут доказать тренерскому штабу свою состоятельность. Это же касается Антона Крысанова, Романа Васильева, Александра Полухина, Андрея Плеханова. Другие молодые динамовские игроки – Андрей Бирюков, Бурец, Голденков, Зотов, Заливин, Желобнюк, Карпушкин, Комбачев, Исаев, Кузьмин, Шарыченков – будут выступать в фарм-клубе высшей лиги. Но при этом им всем придется доказывать свое право на место под солнцем.

Это очень хорошо!!!!Если быстро востановится после травмы,то место в составе ему будет полюбому,насчет остальных нескажу
  • 0

#1723 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 06:00

Леонид Комаров: «Если забью Гашеку - будет о чем рассказать в старости»

Пресс-служба ОХК "Динамо"

02 июля 2010 года

Нападающий ОХК «Динамо» Леонид Комаров – один из немногих, кто остался в команде из прошлогоднего состава. В интервью официальному сайту клуба финский хоккеист с российским паспортом рассказал о своей подготовке к сезону, о том, почему он остался в «Динамо» и о возможной смене игрового номера.

– Леонид, в газетах писали, что вы отдыхаете в Швеции, где гостите у бывших игроков «Динамо» Умарка с Харью. До сих пор там находитесь?
– Я бываю в Швеции наездами. Сейчас вот живу у Умарка. Вместе с ним смотрим футбол, просто гуляем. Но уже скоро поеду в Финляндию.
– Вы уже начали готовиться к сезону?
– Да, конечно. Уже три недели тренируюсь.
– К этому сезону готовитесь как обычно?
– Да, как всегда. Я две недели тренировался со своим бывшим клубом «Пеликанс». А сейчас уже занимаюсь самостоятельно: бегаю, катаюсь, хожу в зал.
– В прошлом сезоне многие хоккеисты ХК МВД жаловались на тяжелую предсезонку Знарка, нынешнего тренера ОХК «Динамо». Вас не пугают предстоящие сборы?
– Я даже не знаю, что там будет. Но если ХК МВД в прошлом сезоне играл в финале, то это означает только одно: они готовились как надо. Ради того, чтобы попасть финал в этом сезоне, можно и потерпеть.
– Почему вы все-таки решили остаться в ОХК «Динамо»?
– Я ведь заключил в прошлом сезоне контракт с «Динамо» на два года. Это очень хороший клуб. К тому же из Москвы до Финляндии всегда могу быстро добраться. Еще я понимаю, что в «Динамо» у меня есть отличная возможность стать хорошим хоккеистом.
– Повлияло ли на ваше решение большая заинтересованность нового руководства сохранить вас в клубе?
– Конечно. Мне звонили, хорошие слова говорили обо мне. Хотели, чтобы я остался в клубе. Для меня это очень важно.
– Правда, что вам звонил Олег Знарок?
– Да. Мы с ним переговорили. Правда, немного. В основном, из «Динамо» общаются не со мной, а с моим папой и агентом. Они решают дела, а я просто играю.
– В этом сезоне костяк «Динамо» составят игроки ХК МВД. Какое впечатление произвела на вас эта команда в прошлом сезоне?
– Честно сказать, я за ними не очень следил. Мы ведь, по-моему, только две встречи с ХК МВД провели. Но раз команда попала в финал, считаю, что у нас в этом сезоне будет очень сильная команда. И хороший тренер. Думаю, у нас все будет великолепно. Из ХК МВД пришли хорошие игроки.
– В этом сезоне будете ставить перед собой цель улучшить бомбардирские показатели?
– Пока еще не думал над этим. Задумаюсь об этом ближе к началу сезона.
– А номер свой менять будете?
– Номер постараюсь поменять, если 77-й будет свободным. В прошлом сезоне Житник под ним играл. Если же номер будет занят, оставлю тот же.
– Успели уже соскучиться по хоккею?
– Знаете, у меня длинный сезон получился. После чемпионата КХЛ съездил еще на чемпионат мира. И иногда мне кажется, что он только вчера закончился. Хотя времени вроде бы достаточно прошло. Так что пока отдыхаю. Если и соскучился по хоккею, то только чуть-чуть.
– Вы наверняка следите за трансферными новостями нынешнего межсезонья. Как отнеслись к приходу в «Спартак» Доминика Гашека?
– Это очень интересно. Я еще маленьким мальчиком наблюдал за его игрой. Думаю, не только для меня, а для всех хоккеистов интересно, что вратарь такого высокого класса пришел в КХЛ.
– Ставите перед собой задачу обязательно забить Гашеку?
– Нет. Но постараюсь, конечно. Если забью, то, когда стану стареньким, буду рассказывать, что я Гашеку тоже забивал
  • 0

#1724 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 07:04

Алексей Кудашов: «Это настоящее «Динамо»

01 июля 2010 года

Изображение
Интервью официальному сайту клуба дал нападающий ОХК «Динамо» Алексей Кудашов, который спустя пять лет вернулся в столичную команду.

– Алексей, прежде всего примите наши поздравления с возвращением в «Динамо».
– Спасибо.
– Какие чувства испытали, когда вам предложили контракт с динамовским клубом?
– Радость. Потому что я с детства болел за «Динамо» и всегда хотел играть в этом клубе. И мне в свое время удалось достаточно долго выступать за бело-голубых. У меня о том времени остались самые приятные воспоминания. Поэтому я с радостью возвращаюсь в «Динамо».
– Своим будущим партнерам будете объяснять, в какую команду они попали?
– Во-первых, в клубе остались игроки, которые уже выступали в «Динамо». А во-вторых, новички команды сами быстро поймут, что такое «Динамо». Знаете, когда вы надеваете бело-голубые цвета с буковкой «Д», то появляется совершенно другая ответственность. К клубу всегда приковано огромное внимание. Да и требования к «Динамо» всегда очень большие. Начиная от руководства и заканчивая простым болельщиком. Так что все это ребятам предстоит ощутить на себе. В случае каких-то проблем, я, конечно же, постараюсь им помочь.
– Сейчас среди динамовских болельщиков произошел раскол: некоторые из них говорят, что это не то «Динамо» и что болеть они за него не будут. Что можете сказать таким болельщикам?
– Я могу сказать, что это настоящее «Динамо». Если болельщики считают, что прошлогоднее «Динамо» было настоящим, а нынешнее нет, то пусть они объяснят, почему каждый год в динамовскую команду приходило по десять новых хоккеистов. В межсезонье уходили одни игроки, на их месте появлялись другие. Так было все последние годы. Так в чем отличие нынешней команды от прошлых? Понимаете, «Динамо» - это бренд. И он никуда не пропал. Лично я гарантирую, что ребята, пришедшие в нынешнем межсезонье в клуб, с огромной ответственностью отнесутся к тому, что они стали игроками московского «Динамо».
– Еще до того, как «Динамо» определилось с домашней ареной на следующий сезон, в одном интервью вы сказали, что вам бы хотелось играть в Лужниках. Почему?
– Потому что это традиционное место для динамовской команды. Поэтому, считаю, «Динамо» должно играть на, условно говоря, своей арене.
– Удалось вам нормально отдохнуть перед сезоном?
– Начнем с того, что в прошлом сезоне я получил травму в конце января. Поэтому у меня было достаточно времени и отдохнуть, и восстановиться после травмы. Я уже давно приступил к тренировкам.
– Травма больше не беспокоит?
– Еще какие-то болевые ощущения остаются. Понятно, что нужно время, чтобы набрать игровой ритм. Пока к командным тренировкам мы не преступили, рано делать какие-то выводы. В целом же со здоровьем все нормально.
– Если честно, получив в прошлом сезоне тяжелую травму, были мысли о завершении карьеры?
– Я на самом деле стараюсь никогда о плохом не думать. Первая мысль была: «Я получил травму, теперь надо восстановиться». После операции я поставил себе задачу восстановить плечо. Я тогда не думал о том, буду ли я еще играть или нет. Восстанавливался просто для себя. А когда поступило предложение от «Динамо», я с радостью его принял.
– Перед сезоном, конечно, сложно спрогнозировать, каким он получится для «Динамо». И все-таки хотелось бы узнать, что вы от него ожидаете?
– Сразу скажу, что сезон будет очень сложным для команды. Идет формирование нового коллектива. Хотя для «Динамо» последних лет это традиционно. Но я надеюсь, что нам удастся сложить боеспособный коллектив, может быть и не сразу, который будет выходить на лед и каждый матч стараться выиграть. Какие-то задачи ставить еще преждевременно, потому что мы пока даже не встретились с ребятами. Но одно могу гарантировать всем болельщикам: игроки приложат максимум усилий, чтобы побеждать в каждом матче.
  • 0

#1725 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 08:00

ИГРОК "ДИНАМО" УЕЗЖАЕТ В МОНРЕАЛЬ

Александр Авцин, права на которого принадлежат ОХК "Динамо", по обоюдному согласию расторг свой контракт с клубом. 19-летний форвард решил попробовать свои силы за океаном. На следующей неделе Авцин, права на которого в НХЛ принадлежат "Монреалю", уедет в лагерь новичков "Канадиенс", а в августе примет участие в тренировочном лагере основной команды. Сезон-2010/11 Авцин проведет за океаном в системе "Монреаля" либо в первой команде, либо в фарм-клубе.

Как я и говорил, не в чём нельзя быть уверенным в нынешней ситуации, надеюсь парень принял верное решение, но зная систему Монреаля, думаю не один сезон покувыркается на автобусах за пять копеек по заокеанским дорогам в АХЛ и не факт, что всё получиться.

• 0

#1726 Andrik80

Andrik80

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:25

Александр Авцин, права на которого принадлежат ОХК "Динамо", по обоюдному согласию расторг свой контракт с клубом. 19-летний форвард решил попробовать свои силы за океаном. На следующей неделе Авцин, права на которого в НХЛ принадлежат "Монреалю", уедет в лагерь новичков "Канадиенс", а в августе примет участие в тренировочном лагере основной команды. Сезон-2010/11 Авцин проведет за океаном в системе "Монреаля" либо в первой команде, либо в фарм-клубе.

Как я и говорил, не в чём нельзя быть уверенным в нынешней ситуации, надеюсь парень принял верное решение, но зная систему Монреаля, думаю не один сезон покувыркается на автобусах за пять копеек по заокеанским дорогам в АХЛ и не факт, что всё получиться.

Ну я как чуствовал :( ,перспективный форварт заокеан,жаль конечно,но я б на его месте тоже свалил из этого дурдома,молодой,еще все впереди,почему и непопробывать,уДачи АлексанДр!!!
  • 0

#1727 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19381 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 11:50

Ну я как чуствовал :unsure: ,перспективный форварт заокеан,жаль конечно,но я б на его месте тоже свалил из этого дурдома,молодой,еще все впереди,почему и непопробывать,уДачи АлексанДр!!!

Да рано ему - год надо было в Динамо поработать! Тем более, что Знарок умеет ставить "физику". :P
А вообще-то - удачи ему! Парень хороший (и все-таки жаль!) :( :P
  • 0

#1728 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19381 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 13:16

А как вам такая история:

Изображение
  • 0

#1729 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19381 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 14:22

Специально для Kalyuzhniy2 !

Жень, как тебе Минск?
:rolleyes:

Изображение

Хоть это не хоккей, но тебя в футболе не видно...
  • 0

#1730 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 14:46

Панин стал тренером-консультантом московского "Динамо"

Заслуженный тренер России Валерий Панин приступил к работе в московском "Динамо" в качестве тренера-консультанта, сообщает официальный сайт клуба. В его обязанности входят вопросы селекционной политики. Также Панин будет заниматься просмотром талантливой молодежи из разных хоккейных школ, а также методическая помощь молодым тренерам из фарм-клубов "Динамо".
  • 0

#1731 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 14:47

Утверждена билетная программа

Хоккейный клуб «Динамо» утвердил билетную программу на матчи предстоящего сезона.

Все домашние матчи в зависимости от игровой привлекательности разбиты на три ценовые категории. Матчи первой категории: «Спартак», ЦСКА, «Металлург» (Мг), «Ак Барс», «Авангард». Матчи второй категории: «Салават Юлаев», «Локомотив», СКА. Матчи третьей категории – «Динамо» (Р), «Динамо» (Мн), «Барыс», «Нефтехимик», «Витязь», «Автомобилист», «Сибирь», Металлург» (Нк), «Амур», «Югра», «Северсталь», «Трактор», «Торпедо», «Атлант». Цена билетов составляет от 70 до 800 рублей.

Абонементная программа будет опубликована на официальном сайте после утверждения календаря сезона.

Изображение
  • 0

#1732 Andrik80

Andrik80

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 15:01

Изображение
  • 0

#1733 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 08:40

• 0

#1734 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 02:55

Александр Савченков возвращается в «Динамо»

13 июля 2010 года

Чемпион России 2000 года в составе «Динамо» Александр Савченков вошел в тренерский штаб фарм-клуба высшей лиги.

Александр Савченков будет наряду с Сергеем Петренко одним из помощников Анатолия Антипова в фарм-клубе «Динамо», который осенью возьмет старт в чемпионате ВХЛ. В минувшем сезоне Александр Савченков являлся главным тренером молодежной команды «Крылья Советов», выигравшей регулярный чемпионат МХЛ в дивизионе «Запад».
Напомним, Александр Савченков провел в составе московского «Динамо» шесть сезонов (242 игры, 70+62, 132 очка, 439 минут штрафного времени). На его счету «золото» в сезоне 1999-2000 годов, «серебро» чемпионата России-1999. Александр Савченков также завоевал серебряную медаль в составе национальной сборной на чемпионате мира 2002 года.
  • 0

#1735 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 08:32

Александр Савченков возвращается в «Динамо»

Это очень хорошая новость, Саша был отличным игроком и пользовался огромным уважением со стороны наших болельщиков, ибо был истинным бойцом, мог в трудную минуту переломить ход неудачного матча. Помню один раз в 2005, когда Крикунов не находил ему место в составе Саша пришёл на хоккей и сел на наш сектор как простой болела, так когда народ просёк это прямо во время матча стали скандировать его имя и стоя приветствовать. Очень хорошо, что наши подступились и пока в "Крыльях" бардак пригласили его в клуб, отличный ход. Очень надеюсь, что уже на тренерском поприще Сава принесёт много пользы обновлённому клубу.
  • 0

#1736 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 19:08

Специально для Kalyuzhniy2 !

Жень, как тебе Минск?
<_<

Изображение

Хоть это не хоккей, но тебя в футболе не видно...

А нету таблицы где Минск Чемпионом стал?? :D
  • 0

#1737 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 13:08

Кузнецы славы. Часть 32. Валерий Васильев

Изображение
Легендарный динамовец, двукратный олимпийский чемпион, которого боялись все форварды страны, кроме Харламова. Да и тот – лишь по дружбе. Его имя – Валерий Васильев.

Краса и гордость динамовского хоккея, великий защитник Валерий Иванович Васильев родился 3 августа 1949 года в станице Волхово Новгородской области. Трижды этот мастер игры становился лучшим защитником мировых первенств и пять раз попадал в символические сборные мира, но начиналась его жизнь отнюдь не радужно. "Отца я совсем не помню, его убили через два месяца после моего рождения, - говорит Васильев. - Он всю войну прошёл. Был капитаном, специалистом по минированию. Папа погиб 27 сентября, и мы переехали в Горький к родне мамы. Она работала продавцом в молочном магазине. Жили скромно, но не бедствовали. Родственники здорово помогали. К тому же у нас со старшим братом Олегом был доходный бизнес. Ловили птиц и продавали по червонцу. Огромная сумма, ведь бутылка вина стоила 92 копейки, а водка – два двенадцать. Нас охотно принимали в компанию старшие ребята, в том числе и уголовники. Улица стала нашим вторым домом".
В Горьком (нынешнем Нижнем Новгороде) будущий чемпион жил прямо на территории стадиона "Динамо". В хоккейную секцию он попал в 10 лет, в 15 – играл за местных мастеров по классу "Б". Однако удержать молодое дарование в Горьком в то время не было никакой возможности – Москва забирала всех подчистую.

В конце 1967 года Васильева перевели из горьковского "Динамо" в клуб рангом выше – "Торпедо", где он отыграл три заключительные встречи чемпионата. Там его и приметил тренер московских динамовцев Аркадий Чернышёв, который в безапелляционном стиле забрал у 18-летнего парня паспорт со словами "Приедешь за ним в Москву". На базе в Новогорске Валерию в первый же день удалось познакомиться с легендарным Львом Яшиным, в то время защищавшим цвета не только футбольного, но и хоккейного "Динамо". Новичок сразу понравился Льву Ивановичу, знаменитый голкипер даже похвалил его за пару удачных бросков на тренировке. Ну а Чернышёв так вовсе считал Васильева своим протеже, даже защищал его перед Анатолием Тарасовым, когда тот заставал хоккеиста за сигаретой. "Чернышёв относился как отец родной. Все разрешал. Прикрывал, но мог и твердость проявить. По ходу матча молча сидит, сидит у борта, а потом подойдет сзади, да как обложит трехэтажным и обратно садится", - вспоминал Валерий Иванович.

Великолепные физические данные игрока специалисты оценили сразу, в силовой борьбе с ним мало кто мог сравниться. Сам он говорил, что недюжинная сила и крепкое телосложение достались ему от деда, двухметрового здоровяка с кулаками-гирями.
Даже тренеры соперников были наслышаны об этом титане. Тарасов, к примеру, не выпускал против него Анатолия Фирсова, справедливо опасаясь, что форварда разберут на части. Переиграть и пройти Васильева, как считал тренер ЦСКА, было невозможно. Фирсов к тому же умудрился насолить Валерию Ивановичу и вне хоккейной площадки. Васильев считал, что именно армейский форвард рассказал своему тренеру о небольшом сабантуе, устроенном игроками сборной после турнира на приз "Известий". Тогда из команды за нарушение спортивного режима были отчислены Васильев и Полупанов. Причём если первый скорее вернулся в сборную, то второго в ней так и не восстановили. "Я Фирсова возненавидел, сказал в лицо: "Ты неправильно сделал" - и стал колотить на льду при первом удобном случае, буквально охотился на него. Потому Тарасов против меня Фирсова не выпускал. Время все лечит, позже мы снова сблизились, даже дружили", - рассказывал наш герой спустя долгие годы.
А вот Харламова, вопреки слухам, против Васильева выпускали, да только крепкая дружба двух хоккеистов мешала им вести серьёзные бои на площадке. Вот что вспоминал наш герой: "Валерка никого не боялся! Тем более он был моим лучшим другом. Единственное – перед матчем мы договаривались. Я говорил: "Харлам, ты в центр не ходи, там получишь". – "Хорошо, я пойду в край". Мы ведь играли на разных флангах и пересечься могли только в центре".

Впрочем, не только своей мощью был знаменит Валерий Иванович. Болельщики бело-голубых ценили его и за отличное катание, умение вовремя подключаться в атаку и чисто выполнять силовые приёмы. Мало того, столкновения и силовые приёмы для Васильева, в отличие от многих других мощных защитников, никогда не были самоцелью. Лишь в самых крайних случаях, когда терпеть чью-то наглость и жёсткость было уже нельзя, он атаковал соперников "на поражение". Ну а главным его достоинством было умение зажечь партнёров своим примером. Благодаря этому качеству и в "Динамо", и в сборной СССР он был незаменим.

В юниорскую сборную Васильева пригласил знаменитый голкипер и тренер Николай Пучков. Советская команда тогда заняла там второе место, а молодого динамовца назвали лучшим защитником чемпионата. В следующем турнире наша команда была уже первой, а имя Валерия Васильева зазвучало на весь мир. Дебютировать в составе главной команды страны ему удалось в 1970-м: тогда молодой защитник играл в паре с опытнейшим Виталием Давыдовым и старался перенять у него все лучшие навыки. Дебют получился прекрасным – на шведском чемпионате мира советская сборная взяла золото, однако в следующем году в состав команды оборонец не попал. Но превосходная игра Васильева в "Динамо" помогла ему вернуться в национальную дружину, чтобы уже никогда из неё не выпадать.

А ведь могли и не простить ему ошибку в Суперсерии-72 с канадцами, которая привела к решающей для всего противостояния шайбе. "Этот гол в последнем матче Суперсерии-72 с канадцами врезался в память, наверное, навсегда. Меня в том эпизоде за 40 секунд до сирены, когда Хендерсон забил ключевой гол, мой напарник Ляпкин смутил. Я пошел на шайбу, он – тоже, хотя должен был стеречь пятачок. Получилось, что друг другу помешали. Хотел шайбу отдать, а Юра бросился вперед и перекрыл направление передачи. Я на мгновение замешкался, шайба соскочила с крюка, и канадцы тут же ее в ворота запихали. В раздевалке мне потом Бобров ни слова не сказал. Я сам себя казнил", - говорил Васильев.
Позднее Бобров вспоминал, что в период подготовки у Васильева не всё ладилось. "Что нюни распустил? Не грызи себя сомнениями и знай, что ты - хоккеист самой главной нашей команды и попал в нее заслуженно", - сказал великий хоккеист и тренер своему подопечному. Слова помогли, но, как видно, не до конца.

Со временем, правда, всё забылось, было и присуждение звания Заслуженного мастера спорта, и ещё восемь выигранных чемпионатов мира, две победные Олимпиады, Суперсерия-74. В 1973, 1977 и 1979 годах хоккеист был отмечен на чемпионатах мира как лучший защитник. Интересно, что столь высокой почести трижды удостаивался лишь один человек в мировой истории - легендарный Николай Сологубов. А со временем Васильев стал капитаном советской национальной команды. Именно под его "патронатом" была одержана одна из самых выдающихся побед в нашей хоккейной истории – на Кубке Канады 1981 года, когда под знамёна североамериканских сборных были призваны лучшие игроки НХЛ. Профессионалы составляли большинство и в командах Швеции и Финляндии, но успех советских спортсменов на том турнире превзошёл все ожидания. Со счетом 6:3 были повержены "Тре крунур", 4:1 уступили американцы, финны были биты 1:6, а в финале на монреальском льду от канадских "звёзд" не осталось камня на камне - 1:8.
Интересно, что кубок капитану Васильеву вручили лишь со второй попытки. Сначала униженные канадцы попытались оставить главный трофей себе, заявив, что СССР получит копию. Да вот только проводился под эгидой Международной лиги хоккея, и на московском турнире на приз "Известий" его-таки пришлось отдать.

Довелось Васильеву сыграть и на международном клубном уровне, причём в форме заклятых соперников – армейцев. В середине 70-х "Красная армия", как называли команду за рубежом, провела турне по Северной Америке, и в её состав взяли двух динамовцев – Валерия Васильева и Александра Мальцева. Именно эти два человека до сих пор остаются истинными символами, лицом хоккейного "Динамо". В 1982 году Валерий закончил выступления за сборную, но в родном клубе играл ещё больше двух лет. Прощальный матч Васильева состоялся в 1984 году - сборная СССР одолела команду Европы со счётом 7:3. Был, правда, ещё небольшой отрезок в венгерском "Уйпеште", но он вряд ли заслуживает отдельного упоминания.

В чемпионатах страны мастер провёл 619 матчей, забив 71 гол. В чемпионатах мира и Европы, а также в олимпийских турнирах он сыграл 116 встреч, отметившись 18 точными бросками. В "Динамо" и сборной защитник неизменно играл под номером 6. Вне площадки Валерий Иванович успел поработать вице-президентом ХК МВД и генеральным менеджером ХК "Крылья Советов".

Единственное, о чём жалел великий хоккеист, это непопадание на Олимпиаду-84. "Я мечтал сыграть в Сараево, но Тихонов не пригласил", - сокрушался он.

Источник: "Чемпионат.ру" Фарид Бектемиров

Один из кумиров моего детства, классный защитник.

• 0

#1738 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 04:01

Тихонов делал ставку на молодежь, и, как показала практика, совсем не зря. Конечно, жаль, что для Сараево-84 в команде не нашлось места для Валерия. Но никуда от этого не деться. Возраст.. Хотя по нынешним меркам его взяли бы на Олимпиаду спокойно.

Великий игрок! Может быть, действовавший не столь ярко в той же суперсерии-72, но выполнявший огромную кучу полезной работы. А финальный гол Пола в восьмой встрече.. Был гол.. и хрен с ним :angry:
  • 0

#1739 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 08:10

Тихонов делал ставку на молодежь, и, как показала практика, совсем не зря. Конечно, жаль, что для Сараево-84 в команде не нашлось места для Валерия. Но никуда от этого не деться. Возраст.. Хотя по нынешним меркам его взяли бы на Олимпиаду спокойно.

Великий игрок! Может быть, действовавший не столь ярко в той же суперсерии-72, но выполнявший огромную кучу полезной работы. А финальный гол Пола в восьмой встрече.. Был гол.. и хрен с ним :angry:

Тихонов Великий тренер, но в то время не умели достойно выводить заслуженных игроков из состава сборной. Знаю не по наслышке, что некоторые до сих пор не могут ему простить, что он не взял Харламова на Кубок Канады, резонно пологая, что не было бы той фатальной аварии.
  • 0

#1740 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 10:10

"Монреаль" подписал Авцина на три года

Бывший нападающий московского "Динамо" Александр Авцин подписал трёхлетнее соглашение с "Монреалем", сообщает официальный сайт клуба.
Авцин был выбран канадским клубом под общим 109-м номером на драфте новичков в 2009 году.
В прошлом году в регулярном чемпионате КХЛ нападающий провёл 30 игр, набрав в них 9 (3+6) очков.

Источник: "Чемпионат.ру"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей