Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#1721 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49891 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:37

надо было СБР вакс-грузовик лыжникам на время ЧМ одолжить. Может лучше было бы?

Сообщение отредактировал Rash: 27 February 2013 - 20:41

• 0

#1722 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:05

Чекалева, по-моему, у всех выиграла на последнем этапе и как результат - долгожданная с 2005 года медаль в эстафете.
  • 1

#1723 alex197728071976

alex197728071976

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:57

Чекалева, по-моему, у всех выиграла на последнем этапе и как результат - долгожданная с 2005 года медаль в эстафете.

похоже у всех кроме Марит конечно - она на финише уже просто докатывала
  • 0

#1724 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 18:54

Поздравляю всех с бронзой! Девченки порадовали, потому что сначала особо не на что было надеяться. Но, а вдруг... И вот Чекалева обходит сначала американку, а потом и финку. И вот она бронза!!! :) И ещё - Юсти, ты супер! :P
  • 0

#1725 alex197728071976

alex197728071976

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 16:59

удачи нашим дистанционщикам завтра на полтиннике
  • 0

#1726 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 10:51

Если не будут на себе катать Нортуга,в рот ему заглядывая-надежды есть
  • 3

#1727 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 12:49

Если не будут на себе катать Нортуга,в рот ему заглядывая-надежды есть

так и представил себе, как Нортуг то у одного на плечах сидит, то у другого ножки свесив... :)
  • 0

#1728 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 15:17

так и представил себе, как Нортуг то у одного на плечах сидит, то у другого ножки свесив... :)

Сейчас он как раз этим и занимается.Колонья с Ольсоном рванули,неужто убежать думают
  • 0

#1729 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:34

Вот такие должны быть герои-победители! Ольссону респект и уважение! Вот чистая стратегия и тактика супротив нортуговского отсиживания за спинами! Если конечно сил хватает. Сегодня у героя хватило.
  • 2

#1730 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 08:57

Короче, пока Легков будет затягивать разборки на финиш, не видать ему медалей....
  • 0

#1731 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19381 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:41

Короче, пока Легков будет затягивать разборки на финиш, не видать ему медалей....

Да какие его годы? Еще будет он "делать" всех этих Нортугов, Колоний и Олссонов!!!Изображение
  • 0

#1732 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:04

Да какие его годы? Еще будет он "делать" всех этих Нортугов, Колоний и Олссонов!!!Изображение

Да как бы немалые уже)
Олссон-молодчага,вот с кого пример надо брать,а не около Нортуга пыхтеть.Классика у Петера не оч,надо было вместе с Колоньей убегать сразу,как будто не знают,что на последних двух километрах их никто не отпустит!
  • 2

#1733 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:52

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин, опередивший россиянина Александра Легкова в марафоне на 50 км в рамках чемпионата мира по лыжным видам спорта и занявший третье место, поделился впечатлениями от своего выступления.
«Тяжелая гонка, не похожа ни на один предыдущий «полтинник» в моей карьере, пешком с самого старта никто не шел, постоянно ребята «натягивали». Видимо, это из-за Олссона, который убежал почти сразу. Мы, преследователи, пытались его догнать. Так что, было тяжело. Но у меня отлично работали лыжи. Перед последним подъемом я легко догнал норвежца Ренинга и Легкова. Потом работал за Саней. Я знал, что на финише обгоню его. Во-первых, из-за лыж. Во-вторых, из-за того, что равнину «на руках» я прохожу быстрее, чем он. Поэтому еще за несколько сотен метров до финиша я был уверен, что завоюю медаль. Так в итоге и получилось».
  • 2

#1734 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 11:45

Повторение мать учения. Прошлое первенство мира в Холменколлене наша сборная провела очень неплохо, вот только подкачали медицина и смазка. Панжинский не смог убежать в командном спринте с финном, так как лыжи не так несли, Петухову не хватило 0,2 с так как не было новых структур, а Волженцев проиграл Хейкинену секунд 20 на одних спусках. И наконец на полтиннике поймал проблемы с лыжами Черноусов, к тому же была история со сломанной палкой за которой бегал Легков и в результате один из фавротиов чуть-чуть не дотерпел до финиша.
Прошло два года. Многое изменилось к лучшему. К счастью наши лидеры уже не приезжают на главный старт сезона больными, их вывозят на хороший снег, а не забивают ноги на тяжелой лыжне у нас дома, как это было перед Холменколленом у спринтеров. Однако из-за проблем с лыжами высыпались все спринтеры и у парней и у девочек, кроме фантастически сильного Крюкова. В скиатлоне были проблемы на классике у девочек(во время трансляции видно было, как стреляют лыжи) и у парней, хотя Легков высказался очень деликатно. Вспоминать мужскую разделку просто не хочется. Это хуже, чем индивидуальная гонка на 20 км в Нове месте. Причем в коньке это явно не смазка, столько на смазке на такой дистанции не проигрывают, похоже были не те пары лыж и были ли нужные вопрос. В эстафете у ребят также все все видели. Явные проблемы у Белова, хотя убегать нужно было именно на первом этапе, но пришлось Железному Максу выбирать то, что набрал Йорндаллен на хорошо подготовленной паре. Бронза в таких условиях успех, так как Нортуг и Халфарссон явно уехали на спуске. У Чекалевой судя по всему изначально не собиравшейся бежать марафон не оказалось второй пары на тридцатку(было вью смазчиков в4 одном из выпусков новостей), а у парней в марафоне лыжи были не то чтобы плохие, но и не идеальные. Ну попробовал бы Легков пойти за Ольсоном, а он бы удержался в этих условиях? Вопрос хороший. В принципе все было сделано правильно, в гору Легков отцепил всех кроме Колоньи, но на спуске Колонья уехал, а Полторанин приехал. После чего Саня еще побил Ренинга.
Что можно сказать. Чемпионат получился хорошим. Скажи нам перед его началом о двух золотых медалях, мы бы радовались. Но видно, что есть масса резервов и возможностей для усиления. На том же Туре наши смазчики сработали на ура. У нас действительно отличная бригада очень редко допускающая ошибки, от чего они и становятся предметом разговоров. Но в Сочи нам нужны не просто хорошие, а летящие пары несущие к золотым медалям. И здесь есть над чем работать.

Погода в Италии стояла просто жесть. Традиционно для наших лучше мороз, чем тепло. Но с таким плюсом проблематично оказалось бороться даже очень сильной эстонской вакс-бригаде. Надеюсь в Сочи будет все-таки минус, причем столь любимый всеми любителями лыж -5-10 Цельсиев. Тогда результаты могут быть интереснее.

Отдельный респект Ольссону. Этот парень как ружье выстреливает редко, но бьет в цель точнее любого биатлониста. В сверхмарафонах и в марафонских кубках такие номера проходят. Но такое на чемпионате мира просто переворот в тактике ведения масстартов. Классический успешный отрыв из велоспорта. Колонья побоялся, а Ольсон шел до победного конца. Респект и уважуха.
  • 1

#1735 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:45

это вряд ли...в продолжении биатлонной темы... скорость или есть или ее нет...а ждать пока, кто-нибудь из вышеперечисленных, вернее все капнут на выносливости (то есть отстанут от основной группы до финиша) не приходиться...
  • 0

#1736 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:48

Отдельный респект Ольссону. Этот парень как ружье выстреливает редко, но бьет в цель точнее любого биатлониста. В сверхмарафонах и в марафонских кубках такие номера проходят. Но такое на чемпионате мира просто переворот в тактике ведения масстартов. Классический успешный отрыв из велоспорта. Колонья побоялся, а Ольсон шел до победного конца. Респект и уважуха.

Колонья упал на спуске, после чего его проглотила основная группа...
  • 0

#1737 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 08:38

Колонья упал на спуске, после чего его проглотила основная группа...

....а потом отрыгнула его на второе место.
  • 0

#1738 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 08:56

....а потом отрыгнула его на второе место.

можно и так сказать...
  • 0

#1739 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 23:02

Елена Вяльбе: «К Коростелевой у меня очень много вопросов»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Елена Вяльбе подвела итоги чемпионата мира в Валь-ди-Фьемме.

«В принципе, результатами чемпионата мира я удовлетворена. У меня есть вопросы только к мужчинам-дистанционщикам. Если сравнить итоги этого года и двух предыдущих, то прогресс очевиден. Хотя, как максималисты, мы понимаем, что могли выступить и лучше.

- Женская спринтерская команда вас несколько разочаровала?

– К Наталье Матвеевой у меня вообще нет никаких претензий. Она не тренировалась все лето, и мы взяли ее на чемпионат мира, зная, что она не в идеальной форме. Но она оказалась даже в лучшем состоянии, чем Наталья Коростелева. К ней у меня очень много вопросов: по ее отношению к турниру, к ее поведению и многому другому. На два последних чемпионата мира она приезжала, фактически, как туристка. Отбиралась на ЧМ и все. Не думаю, что я соглашусь взять ее в команду на следующий год», – рассказала Вяльбе в интервью «ФЦП-Пресс».

Я вообще не понимаю, почему Коростелеву постоянно ставят в гонки. Очень жаль Матвееву. :mellow:
  • 2

#1740 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19381 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:45

Елена Вяльбе: «К Коростелевой у меня очень много вопросов»
................................................................

Я вообще не понимаю, почему Коростелеву постоянно ставят в гонки. Очень жаль Матвееву. :mellow:

Борь, а еще она и про Легкова с Черноусовым высказалась...Изображение
Как-то мы к ней более положительнее относимся, чем к подобным высказываниям руководителей (и тренеров) в биатлоне...
А в чем разница - не понимаю!Изображение Наверное, потому, что она и Президент и Гл. тренер? Тогда кто будет отвечать на подобные вопросы (как к Коростелевой, к Легкову, к...)Изображение Она ведь едина во всех лицах и за все отвечает тока она!Изображение
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей