Трансляции гонок Формулы 1
Отправлено 19 March 2010 - 06:32
Отправлено 20 March 2010 - 01:58
Давайте дейтствовать. Полтора года назад на этом форуме было совсем мало болельщиков F1. Все мы были недовольны трансляцией гонок на хрен-тв, и пытались что-то сделать. Знаете, как приятно сейчас читать свои сообщения, я тогда под ником Formulist был зареген... Помню, как модер сайта нас даже успокоить пытался, мы там вынашивали планы по захвату редакции хрен-тв. А на форуме того самого канала (там я зареген под ником kovrov-motors), до сих пор в моей личке лежат сообщения, в которых написано: ожидает модерации. Не потому, что я каким-то образом нарушал правила форума, нет. Просто их содержание явно вызывало стадное чувство. Помню, как все мы вместе писали письмо в FOM, кто-то на русском писал, кто-то на английский переводил... Это была настоящая война. И мы, истинные болельщики F1, её выиграли. И тогда у нас были противники, которым нравился комментарий Каминского (я его вообще не переношу). Но мы добились своего. После этого я испытал особое чувство, вот, я стал настоящим фанатом F1.
К чему я это всё? Мы, болельщики, мощная сила. И лично я сделаю всё, что в моих силах, чтоб разрулить сложившуюся ситуацию с мега-прямым эфиром. Давайте все дружно отправим письма всем, кому только можно: FOM, FIA, ФАС... Лично я бы отправил эти письма даже FOTA, каждой команде отдельно и... да, ребята, лично Медведеву. Кто-то скажет, это полная дурь. Но это далеко не так. В нашей стране, видимо, принято всех критиковать. Но почему-то мало кто из этих критикующих реально действует. Так вот, о письмах. Давайте составим единый для всех болельщиков текст писем и все вместе его отправим по адресатам... Ща, правда, поздно уже, я завтра с утречка накатаю письма и выложу их здесь.
И самое главное. В мире F1 есть FOTA - ассоциация команд F1. Есть GPDA - ассоциация пилотов. Я предлагаю нам с вами, друзья, объединиться и создать FOFA - Formula One Fans Associations - Ассоциация болельщиков Формулы 1. Ну, можно ещё добавить, В Российской Федерации. Согласитесь, действовать всем вместе от имени такой, ну, неофициальной организации, что-ли, куда весомее, чем в одиночку. И первоочередной задачей FOFA поставить возвращение прямого эфира. А там видно будет, я лично вижу кучу проблем, но пока промолчу. И так, есть кто "ЗА" создание FOFA?
Отправлено 20 March 2010 - 15:45
Отправлено 20 March 2010 - 16:17
Лично я "ЗА", но меня терзают смутные сомнения - будет ли в этом толк?
я думаю, что попытка не пытка. Нам главное донести это хотя бы одному заинтересованному лицу из самой макушки, и проблема будет решена. Сидеть и ничего не делать тоже не выход
Отправлено 20 March 2010 - 20:19
Я "ЗА"!И так, есть кто "ЗА" создание FOFA?
Отправлено 21 March 2010 - 16:49
Отправлено 21 March 2010 - 17:40
Отправлено 22 March 2010 - 16:52
Отправлено 22 March 2010 - 19:50
Отправлено 22 March 2010 - 19:52
Отправлено 22 March 2010 - 20:14
а также внизу этой страницы есть ссылка: обратная связь. Пишите туда во все соответствующие темы
Если кто ещё найдёт какие адреса E-mail, пишите сюда
Отправлено 22 March 2010 - 21:58
Отправлено 23 March 2010 - 00:37
Отправлено 23 March 2010 - 01:34
Отправлено 23 March 2010 - 06:58
Отправлено 23 March 2010 - 07:41
Отправлено 23 March 2010 - 11:43
Отправлено 23 March 2010 - 12:09
Отправлено 24 March 2010 - 08:46
=============================Письмами в ВГТРК ничего не решить.
Писать нужно в ФАС и соответствующий комитет ГосДумы.
Причем писать нужно не электронные письма (хотя и их можно, если есть у них мыло), а бумажные письма с уведомлением о доставке
Текст письма примерно должен быть таким.
Шапка с соответствующим бла-бла-бла: кому, от кого и т.д.
Уважаемые представители ....!
Я с уважением отношусь к законам Российской Федерации и понимаю, что закон о рекламе в части трансляции спортивных мероприятий направлен на защиту прав зрителей, однако в случае с трансляцией чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" на канале "Россия-2" в 2010 году получилось с точностью наоборот.
Трансляции Формулы-1 длятся от полутора до двух часов без перерывов. При этом, ввиду популярности соревнований, лицензия на трансляцию стоит весьма приличных денег. Поэтому болельщики, смотрящие Формулу-1, с пониманием относятся к рекламе во время трансляций, т.к. в противном случае есть риск вообще потерять трансляции на общедоступном канале.
Решение данной проблемы в виде показа трансляции в записи с постепенным смещением от прямого эфира по мере показа рекламных блоков (что само по себе выглядит достаточно неплохо) порождает другую проблему - отсутствие прямого эфира.
Прямой эфир очень важен для болельщиков Формулы-1, т.к. в виду особенностей формата соревнований телевизионная картинка не способна передать полностью информацию о происходящем и многие болельщики используют такой интернет-сервис как Live-Timing (благо интернет сейчас широкодоступен), дающий дополнительную и для многих очень важную информацию о соревновании.
Отказ от прямого эфира фактически ставит крест на использовании данного сервиса, т.к. в этом случае он выдает информацию на несколько минут раньше, чем мы можем увидеть ее на экране телевизора. В результате трансляция первого этапа вызвала много нареканий со стороны болельщиков.
Как стало известно Формула-1, не входящая в реестр спортивных соревнований в РФ, была признана спортивным соревнованием по результатам работы специальной комиссии, поэтому прошу также созыва комиссии для рассмотрения вопроса рекламы в трансляциях Формулы-1 (длительность одного рекламного блока, количество блоков в час и т.д.), т.к. следование букве закона в данном случае несет эффект, обратный тому, который закладывался в закон о рекламе. Кроме того появление в данных соревнованиях российского гонщика ( и поддержка его премьер-министром РФ В.В.Путиным) добавляет внимание к данным соревнованиям со стороны российских зрителей.
С уважением .....
Вот с таким подходом может и проканает что-то.
Правда тут нужно заручится поддержкой ВГТРК, т.к. данные письма помогут им в продавливании данного вопроса.
Ну или кто-то должен найтись гиперактивный, согласный обивать пороги всех этих инстанций
Цитата с ньюса,автор-Moged.Давайте хоть по мэйлу разошлем данное письмо,какой адрес у ФАС???
Отправлено 24 March 2010 - 13:11
Для писем и обращений:
Адрес:Садовая Кудринская, 11, Москва, Д-242, ГСП-5, 123995
E-mail: delo@fas.gov.ru
Телефон для справок:
8 - 499 - 795 - 76 - 53 (общественная приемная)
Пожалуйста, набирайте целиком десятизначный телефонный номер!,
факс - (495) 254-83-00
Общественная приемная ФАС России (расположена в здании службы на 1 этаже, вход свободный) работает по следующему графику:
понедельник, среда с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00),
вторник, четверг - с 11.00 до 19.00 (перерыв с 15.00 до 16.00),
пятница - с 10.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00).
В Общественной приемной граждане могут получить консультацию:
- по вопросам деятельности ФАС России,
- разъяснение роли ведомства в системе федеральных органов исполнительной власти, а также ее полномочий в установленной сфере деятельности,
- по вопросам, связанным с подготовкой документов для направления в ФАС России,
- о порядке оформления заявлений (жалоб, обращений) гражданами и организациями для подачи в ФАС России,
- процедурные вопросы рассмотрения жалоб и дел в ФАС России и др.
Прием также ведут сотрудники структурных подразделений центрального аппарата ФАС России по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону: 8 (499) 795-76-53.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей