Александр Жуков: позиция руководства страны – не надо делать героев из попавшихся на допинге спортсменов, и я попросил бы отнестись к ней максимально серьезноСегодня, 8 апреля, в Москве прошло заседание коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, одним из участников которого был вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, курирующий спорт. Часть выступления Александра Жукова (на фото), которое касается борьбы с допингом накануне зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, передает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».
«Допинговые скандалы с участием российских спортсменов – одна из примет нынешнего зимнего сезона, кроме общего провального выступления, - отметил Александр Жуков. – Допустить этого на Олимпиаде в Ванкувере не просто нельзя, это просто выйдет за рамки. Уже сейчас наш спорт существенно дискредитировал себя в глазах мировой общественности. Поэтому нам нужно принципиально изменить отношение общества и средств массовой информации к допингу, сформировать атмосферу нетерпимости. Позиция государства, руководства страны такова – пора прекратить делать героев, борцов за справедливость из спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Согласен, бывает всякое. Но рассматривать каждый случай, как провокацию против России – это значит лишь отвлекаться от сути проблемы. Сейчас нам надо думать о другом: как за оставшийся год до Ванкувера выбраться с позорного 10-го места в общем зачете. Такова позиция государства, и я бы попросил отнестись к ней максимально серьезно».
http://www.allsporti...ex.php?id=26356Хорошо хоть слова говорят правильные, но этого мало. Честное и открытое расследование то будет? Кто, кого, где, когда, кто ещё знал, кого ещё кололи но не поймали? Я хочу услышать ответы и конкретные имена.
Доколе будут оберегать покой "авторитетных и уважаемых" людей?