Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#17421 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41449 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 12:34

Вот еще Моньки травму получают на московской капе, и вылетают из сезона, Забияко травма голеностопа, Татьяна Волосожар с травмой пятки выступает, у Федора Климова беспокоит спина, Кавагути разрыв сухожилия и вылетают из сезона.

#17422 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 12:50

Надеемся чтобы чемпионат мира для нашей сборной прошел без травм, очень переживаем за Федора Климова, Женю Медведеву и Аню Погорилую, и за остальных, каток в Бостоне узкий, разница часовых поясов большая, а элементы сложные, и требования к ним выше.

#17423 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 13:56

Показательные выступления на ЮЧМ не хочется смотреть, но придется, из-за отмененых масс-стартов в биатлоне.

#17424 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 14:05

Зачем Федерация фигурного катания России ставит спартакиаду сразу после юниорского чемпионата мира? У фигуристов, которые выступают по юниорскому разряду нет времени на отдых, Сотскова и так с травмой, а пропускать спартакиаду нельзя ,спартакиада является квалификационным турниром, необходимым для присвоения звания Мастер спорта России. Нельзя ли провести спартакиаду после взрослого чемпионата мира?

#17425 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 14:14

Про танцы-то на ближайшие годы можно забыть.Вполне возможно, что с подставой Бобровой мы потеряли шансы на командное золото

С танцами вообще все непонятно.

1. Боброва/Соловьев выбыли неизвестно насколько. И если дисквалификация будет больше года то и возвращаться им нет смысла. И Соловьев действительно очень вряд ли станет с другой партнершей кататься, да и смысла нет

2. Ильиных/Жиганшин скорее всего так и не смогут свои проблемы решить. Руслан не превратится в терминатора, а Лена не научится работать с мышцами. Не верится что им Шпильбанд может в этих проблемах существенно помочь.

3. Синицина/Кацалапов скорее всего так и не станут стабильной парой, а если и станут, так это будет очень уж не скоро. А они далеко не юношеского возраста, 25 лет уже.

4. Степанова/Букин никогда не будут нравится судьям, да и публике. У пары нет выраженной индивидуальности и харизмы, да и не будет. Это сразу либо дано либо нет.

5. Загорский/Гурейро опять таки слишком давно вышли из нежного возраста и перспектив на этот цикл никаких. А дальше - пенсия.

6. Монько/Халявин еще старше. Они свое время уже полностью упустили.

7/8/9. Яновская/Мозгов, Попова/Власенко, Лобода/Дрозд - наши старшие юниоры (или б. ю.) - середнячки. Все они с довольно скромным техническим багажом. И некачественным коньком. Не зря говорят, что за многие годы - это самые слабые наши юниорские лидеры.

10. Самая перспективная юниорская пара Конкина/Ревия в этом сезоне перестала существовать вообще.

11/12/13 Шпилевая/Смирнов, Полищук/Вахнов, Шевченко/Еременко - все они достаточно перспективны, но как пройдет переход на взрослый уровень предсказать невозможно. С техникой у них все хорошо, но выдержат ли?

В итоге этот цикл мы упустили, а следующий полностью в тумане.

• 3

#17426 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 14:24

Весьма утешительная информация - победа на ЮЧМ всего лишь шанс на будущее - только одна пара сумела сохранить мировое лидерство на несколько лет это Белбин\Агосто

Наши танц пары юниоров очень перспективны,особенно Ш\С - за год очень прибавили и в скольжении и в скорости и кажется нашли свой стиль - лирико-романтические образы им очень идут

Кроме Белбин/Агосто еще Домнина/Шабалин, Вирту/Мойр, Дэвис/Уайт, Боброва/Соловьев, Уивер/Поже, Крон/Поурье, Шибутани/Шибутани, Ильиных/Кацалапов, Пападакис/Сизерон, Хавайек/Бэйкер.

Все они призеры ЮЧМ.

Ш/С как раз романтико-лирический стиль не идет. Не зря я выложил видео их прошлогоднего ПТ. Да и латина у них была заметно лучше. Ребята куда увереннее себя чувствуют в быстрых танцах.

Лирика у них выглядит жеманной и неестественной.

• 0

#17427 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 14:44

Показательные выступления на ЮЧМ не хочется смотреть

Мне тоже не хочется и не буду.

Ш/С как раз романтико-лирический стиль не идет. Не зря я выложил видео их прошлогоднего ПТ. Да и латина у них была заметно лучше. Ребята куда увереннее себя чувствуют в быстрых танцах.

Лирика у них выглядит жеманной и неестественной.

А мне одинаково у них, что латина, что романтик.

Сообщение отредактировал dkls: 20 March 2016 - 14:45

• 1

#17428 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 14:49

Японцы расчистили для американских юношей "дорогу" на следующий сезон: квота участников у сборной США на этапы юниорского гран-при два участника на пять этапов, квота два на шесть дается, если занимаешь места с первого по второе место, утешает то, что Япония в следующем сезоне проводит также юниорский этап гран-при, значит у них национальная квота, но это утешение слабое. Одному только Ямамото придется за всех в следующем сезоне выступать, перспективы остальных туманны. У нашей сборной к сожалению перспективы тоже не самые радужные кроме Самарина и Алиева остальные очень слабые, серьезно отстают в техническом плане, но и компоненты очень слабые.

#17429 balter

balter

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:04

Я говорила о чемпионах ЮЧМ а не о призерах,о тех кто не менял партнеров ,подчеркивая ,то первое место на ЮЧМ во взрослом уровне \спасибо Алексею за приводимую статистику\ сохраняется очень редко и недолго \ДШ\

• 1

#17430 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:11

Я говорила о чемпионах ЮЧМ а не о призерах,о тех кто не менял партнеров ,подчеркивая ,то первое место на ЮЧМ во взрослом уровне \спасибо Алексею за приводимую статистику\ сохраняется очень редко и недолго \ДШ\

Ну так и должно быть наверное. Все-таки золото ЮЧМ подспорье хорошее, но победы на взрослом уровне оно не гарантирует.

Мне тоже не хочется и не буду.

Я наоборот с удовольствием посмотрю. От спорта устал, и хочется немного шоу  :)

• 0

#17431 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:30

У нашей сборной к сожалению перспективы тоже не самые радужные кроме Самарина и Алиева остальные очень слабые, серьезно отстают в техническом плане, но и компоненты очень слабые.

Так в том то и дело что их выкатывать надо.

Покатали бы того же Савосина по этапам, глядишь и компы у него прилично бы подросли.

Мы много таскаем на м.с бесперспективного народу. Петров, Лазукин, Тарасенко - смысл их возить был.

• 0

#17432 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:33

Лакерника в следующем сезоне может и не быть, он кандидат на должность генерального директора международного союза конькобежцов, так что кто будет председателем технического комитета, мы узнаем в начале следующего сезона.

#17433 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:55

Парсонсы на показательных уже совсем по взрослому смотрятся.

• 0

#17434 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:41

У Надо показательный номер шикарный под Азнавура. Очень зажигательный.

А у Сопотов таааакая эротика  :blink:  Куда круче П/В получилось.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 20 March 2016 - 18:46

• 0

#17435 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:54

Ле Гаки как и Парсонсы уже совсем не юниоры. Взрослее многих "взрослых" пар смотрятся.

Вот МакНамары единственные из танцоров еще смотрятся юниорами.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 20 March 2016 - 19:11

• 0

#17436 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 19:26

Отличное шоу, масса удовольствия.

Больше всего понравились Борисова/Сопот. Я "сексуальные" номера вообще не очень люблю, но у них очень мощно получилось

• 0

#17437 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 08:17

Тему чемпионата мира откроем в понедельник. 

#17438 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 16:07

Ростислав Синицын: Сказал Кацалапову — думай о партнерше, и у тебя все получится

Ростислав Синицын, двукратный чемпион СССР в танцевальном дуэте с Натальей Карамышевой, ныне известный тренер, в интервью ******* оценивает тенденции нынешних танцев на льду и делится прогнозом на предстоящий чемпионат мира в Бостоне.

«Танцы на льду — это не только «Ромео и Джульетта» в разных вариантах»

Ростислав Александрович, вы неоднократно озвучивали точку зрения, что в танцах сейчас слишком мало самих танцева упор идет на технику. На ваш взгляд, что-то меняется?

«Танцы на льду — это не только «Ромео и Джульетта» в разных вариантах»

Ростислав Александрович, вы неоднократно озвучивали точку зрения, что в танцах сейчас слишком мало самих танцева упор идет на технику. На ваш взгляд, что-то меняется?

- Не очень. Только что во время чемпионата мира среди юниоров было собрание тренеров, на котором о необходимости больше танцевать говорила председатель техкома ИСУ Галина Гордон-Полторак. Ее предложение — ввести дорожку шагов «Б» в короткой программе, которая бы дала возможность добавить этой танцевальности. Хотя там будут свои ограничения, я согласен, что это правильный ход. То, что техническая оценка имеет в нашем виде фигурного катания слишком большое значение, нам вредит. Посмотрите, российскую пару (Алла Лобода/Павел Дрозд) наказали на чемпионате мира среди юниоров за падение в коротком танце тем, что сняли уровень сложности, вычли штрафной балл, отминусовали оценками сам элемент, дорожку шагов. Ну и в компонентах серьезно вычли.

- За одну ошибку наказали, получается, четыре раза.

- Да. А пара очень хорошая, ехали сильно. Очень мне понравилась. Были и другие интересные дуэты, но вы наверняка заметили тенденцию: очень многие фигуристы катаются под мелодию типа «Мой ласковый и нежный зверь» и закатывают глаза, видимо, пытаясь прочесть, что у них написано внутри мозга. Это немножко всем надоело, танцы на льду — это не только «Ромео и Джульетта» в разных вариантах. Но тенденция эта тоже из-за перекоса в сторону техники.

- Почему?

- Потому что техническая оценка настолько превалирует, что людям не надо делать ничего оригинального. Исполняют хорошие элементы, получают за них хорошие баллы. А за связующие шаги им по инерции тоже ставят высокие оценки, хотя что у них между элементами? Все то же самое: красиво закатил глаза, нежно обнял партнершу, она положила тебе голову на плечо. А многие и этого не умеют. Личико сморщат и считают, что это уже эмоции. Меня же, например, наш тренер Людмила Пахомова за это всегда ругала. Говорила: «Не строй рожи».

- Есть мнение, что усреднение оценок за компоненты и их сильная зависимость от технических баллов, от рейтинга присутствует и в одиночном катании.

- Есть такое. Больше всего связаны оценки за исполнение, хореографию и музыкальность. Допустим, фигурист выдает «перформанс», танцует от души — и ему, как правило, подтягивают остальные компоненты. Поэтому я всегда своим ученикам говорю: что бы ни происходило, всегда танцуй до конца. И не только танцоров так наставляю.

- Председатель техкома ИСУ Александр Лакерник говорил, что судьям тяжело оценивать компоненты по отдельности, потому что их слишком много, мозг просто не способен с этим справиться.

- Я думаю, дело не в этом. Просто судей надо обучать. Организовывать им встречи с тренерами. Тогда будет какое-то взаимопонимание. Я не говорю, что тренеры всегда правы, мы, безусловно, тянем одеяло на себя, потому что вкладываем в учеников сердце и душу. Бывает, думаем, зря нас наказали — а потом анализируем, понимаем, что по делу, работаем, чтобы исправить ошибки. Но и судьи должны быть готовы признать, что и они ошибаются. А у меня есть ощущение, что некоторые арбиты просто не в курсе некоторых технических вещей.

Spoiler

#17439 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 14:31

Сегодня день рождения празднует двукратная чемпионка Японии, серебряный призер финала серии гран-при сезона 2015/16, победительница турнира четырех континентов, серебряный призер чемпионата мира 2015, и бронзовый призер командного чемпионата мира 2015 - Сатоко Мийахара! 

CeeBc2LXEAEfhEk.jpg

#17440 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 22:09

Серебряный призер Европы 1996, чемпион мира среди юниоров 1990 Игорь Пашкевич, трагически погиб в Майями.

В Майами трагически погиб тренер Игорь Пашкевич. Мастер спорта СССР международного класса. Серебряный призер чемпионата Европы (1996), чемпион мира среди юниоров (1990). С 1997 года выступал за Азербайджан.

Игорь Пашкевич родился в Москве. Тренировался у Виктора Николаевича и Марины Григорьевны Кудрявцевых.

В последние годы работал тренером в США, помогал и российским фигуристам, в частности тренерам и спортсменам школы "Самбо-70".

Игорю Пашкевичу было 44 года.

Произвольная программа у юношей и у спортивных пар на III молодежной спартакиаде начнутся с минуты молчания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей