Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#17521 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15160 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 11:56

"О содержании мельдония в пределах допустимой нормы сообщили также в отношении фигуристки Екатерины Бобровой"

Вроде как с ней все в порядке, у нее в пробе содержание ниже указанного ВАДА предела.

Пусть всё будет хорошо!

Сообщение отредактировал dkls: 13 April 2016 - 11:57

• 2

#17522 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 12:06

Россия не будет проводить турниры серии Challenger в сезоне 2016/17 

Один из этапов серии "Челленджер" по фигурному катанию в сезоне-2016/17 пройдет в Киеве, российских этапов в новом сезоне не будет, сообщил агентству "Р-Спорт" член совета Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов.
Первый в России турнир серии "Челленджер" под названием "Мордовский орнамент" прошел 16-18 октября 2015 года в Саранске.
"Россия тут (в серии "Челленджер") не представлена, этапов у нас (в наступающем сезоне) не будет, - сказал Панов по телефону. - Один из этапов в ноябре пройдет в Киеве - 9-13 числа, еще один - в Эстонии 22-27 ноября".

В феврале генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган сообщил агентству "Р-Спорт", что этап серии "Челленджер" в России в предстоящем сезоне может не состояться, так как ФФККР интереснее провести в Саранске этап юниорского Гран-при, который пройдет 14-18 сентября.

P.S по моему предположению этап юниорского гран-при в Саранске пройдет во дворце спорта "Ледовый дворец" 

Сообщение отредактировал aleshon: 13 April 2016 - 12:19

#17523 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 13:20

Пусть всё будет хорошо!

Надеюсь. Все же для ближайших ОИ они у нас наиболее "важная" пара.

Командник и в танцах в топ-6 попасть.

• 2

#17524 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 13:47

Нужно бороться в Хельсинки за три квоты и за три олимпийские лицензии.

#17525 balter

balter

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 17:56

Буянова по каким-то причинам решила обьявить,что у Ковтуна был перелом кисти правой руки (когда не уточняется может год назад может месяц),а сейчас все нормально и он прмет участие в командном турнире Похоже стелят соломку перед очередным провалом

• 0

#17526 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 18:13

Чем объяснить неудачное выступление на чемпионате мира?

#17527 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 20:08

Буянова по каким-то причинам решила обьявить,что у Ковтуна был перелом кисти правой руки (когда не уточняется может год назад может месяц),а сейчас все нормально и он прмет участие в командном турнире Похоже стелят соломку перед очередным провалом

Это Ковтун объявил. И такое вполне возможно.

У меня мать в Тунисе отдыхая сломала руку, но узнала об этом три недели спустя, когда рентген делали совсем по другому поводу.

Перелом кисти очень похож на ушиб по ощущениям, и перестает болеть через 3-4 дня.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 13 April 2016 - 20:09

• 0

#17528 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:51

Екатерина Боброва: Говорить, что мы свободны, пока нельзя, но новости хорошие

Чемпионка командных соревнований Олимпийских игр в Сочи по фигурному катанию Екатерина Боброва, в чьей допинг-пробе, взятой в конце января, был обнаружен мельдоний, ответила на вопросы, касающиеся заявления ВАДА о минимально допустимой концентрации запрещенного вещества.

- Екатерина, в какую категорию из принимавших мельдоний спортсменов вы попадаете и можете ли рассчитывать на амнистию?

- Все спрашивают о цифрах, но озвучивать их не в моей компетенции. Официально эта информация – от ВАДА для ИСУ, и она используется только в рамках разбирательства по данному конкретному делу. Но я хочу сказать, что сегодняшняя новость о рекомендации ВАДА очень хорошая. Как для меня, так и для многих спортсменов. Я очень рада за всех, кому дана возможность оправдаться, выражаю всем ребятам огромную поддержку и желаю удачи. Мы уже слышали от некоторых спортсменов о концентрации мельдония в их пробах и понимаем, что рекомендация ВАДА поможет очень многим доказать свою невиновность. 

- Когда вы ожидаете от ИСУ решения по вашему делу?

- Над этим вопросом мой адвокат начал работать, информация из ВАДА прошла только что. Вообще хочется выразить большую благодарность ВАДА за решение выдать такую рекомендацию для международных федераций, которые будут принимать решение по каждому конкретному делу. Ситуация сложилась непростая, даже запутанная, и мы понимаем, что ВАДА тоже было непросто. И за этот шаг мы очень благодарны. Отдельно хочу поблагодарить наше министерство спорта и лично Виталия Леонтьевича Мутко, а также нашу Федерацию фигурного катания за то, что в этот непростой период они нас поддерживают и вместе с нами вносят огромный вклад в то, чтобы мы в этом деле разобрались.

- Скажите, пожалуйста, что-нибудь еще более обнадеживающее. Будете ли вы с вашим партнером Димой Соловьевым работать над программами к новому сезону в десять раз энергичнее?

- Работать мы и не заканчивали! Как я и говорила, продолжаем ставить новые программы. Хочу уточнить, что сегодняшняя информация из ВАДА – не окончательное решение, это рекомендация. Дальше каждая международная федерация будет думать, как поступить по каждому конкретному спортсмену. В нашем случае решение будет принимать ИСУ. Пока у нас нет на руках бумаги с печатью и подписью, говорить о том, что мы свободны и можем продолжать выступать, нельзя. Но, опять-таки, повторю – новости хорошие, и мы надеемся, держим кулачки и плюем в разные стороны, чтобы все закончилось хорошо.

#17529 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 18:15

Прошли все российские соревнования.

У женщин претендентки на ЮГП/ЮЧМ:

Цурская, Федичкина, Нугуманова, Лозко, Тарусина, Константинова, Загитова, Самодурова, Губанова, Гулякова, Паненкова, Саханович.

Народ больше всего ждет Губанову. Мне интересно бы посмотреть на Загитову и Гулякову.

Их выступления в этом сезоне:

Загитова, тренер Тутберидзе

Гулякова, тренер Климкин

Мне вообще Гулякова очень нравится, но она пока не очень стабильна. У нее как раз пубертат.

Но на ЮГП хочется на нее в следующем сезоне посмотреть.

А Константинову и Саханович я бы скорее на взрослых соревнованиях предпочел видеть. Ну какие им уже юниорские, совсем взрослые дамы  :)

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 14 April 2016 - 18:23

• 1

#17530 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 21:07

Прошли все российские соревнования.

У женщин претендентки на ЮГП/ЮЧМ:

Цурская, Федичкина, Нугуманова, Лозко, Тарусина, Константинова, Загитова, Самодурова, Губанова, Гулякова, Паненкова, Саханович.

Народ больше всего ждет Губанову. Мне интересно бы посмотреть на Загитову и Гулякову.

Их выступления в этом сезоне:

Загитова, тренер Тутберидзе

Гулякова, тренер Климкин

Мне вообще Гулякова очень нравится, но она пока не очень стабильна. У нее как раз пубертат.

Но на ЮГП хочется на нее в следующем сезоне посмотреть.

А Константинову и Саханович я бы скорее на взрослых соревнованиях предпочел видеть. Ну какие им уже юниорские, совсем взрослые дамы  :)

О, спасибо, Алину посмотрю, это старшая дочка тренера нашей Ижстали 

• 1

#17531 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 21:43

Вышло новое коммюнике 2000, среди нововведений, отменено снижение базовой стоимости флипа и лутца в случаях не ясного ребра, но стали строже наказываться за неправильное ребро, оно по базе будет равняться недокрученному прыжку, введены наказания за недокруты во вращениях, юношам в короткой программе больше не будут засчитывать двойные каскады, теперь нужно обязательно исполнять минимум каскад 3-2, также запрещены в  короткой программе у юношей  любые двойные и одинарные прыжки, кроме двойного акселя, все элементы и каскады только тройные или 3-2

http://static.isu.or...e_2016-2017.pdf

#17532 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 12:05

Китайские спортивные пары Сяоюй Юй/Ян Цзинь и Чэнг Пэнг/Хао Чжан прекратили свое существование, теперь вместо них созданы новые спортивные пары Сяоюй Юй/Хао Чжан, Чэнг Пэнг/Хао Чжан, пожелаем ново-старым парам удачи в следующем сезоне.

#17533 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 17:38

Китайские спортивные пары Сяоюй Юй/Ян Цзинь и Чэнг Пэнг/Хао Чжан прекратили свое существование, теперь вместо них созданы новые спортивные пары Сяоюй Юй/Хао Чжан, Чэнг Пэнг/Хао Чжан, пожелаем ново-старым парам удачи в следующем сезоне.

Ошибка

Пары Чэнг Пэнг/Хао Чжан уже не существует, создана пара Чэнг Пэнг/Ян Цзинь 

#17534 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 17:47

Вышло новое коммюнике 2000, среди нововведений, отменено снижение базовой стоимости флипа и лутца в случаях не ясного ребра, но стали строже наказываться за неправильное ребро, оно по базе будет равняться недокрученному прыжку, введены наказания за недокруты во вращениях, юношам в короткой программе больше не будут засчитывать двойные каскады, теперь нужно обязательно исполнять минимум каскад 3-2, также запрещены в  короткой программе у юношей  любые двойные и одинарные прыжки, кроме двойного акселя, все элементы и каскады только тройные или 3-2

В произвольной программе разрешено исполнение третьего прыжка, раньше если при исполнении в каскадах если уже исполнено два одинаковых элемента, то третий каскад не засчитывался вовсе, то теперь  при третьем повторе каскада,  засчитывают первый элемент, второй элемент не засчитывают, в протоколе будет учетен только первый элемент третьего каскада. 

#17535 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 18:06

Поздравляем с днем рождения шестикратного чемпиона Испании, двукратного финалиста финала серии гран-при сезона 2014/15 и сезона 2015/16, четырехкратного чемпиона Европы и двукратного чемпиона мира  - Хавьера Фернандеса! 

3a0d81f81023.jpg

Сообщение отредактировал aleshon: 15 April 2016 - 18:23

#17536 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 18:22

Что же, немало здесь было споров, что важнее... Похоже, что весы склоняются всё-таки в пользу техники))

• 0

#17537 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 19:08

Что же, немало здесь было споров, что важнее... Похоже, что весы склоняются всё-таки в пользу техники))

ну юношам позор 2-2 прыгать.И можно было бы разрешить один четвертной с дорожки

#17538 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 20:04

ну юношам позор 2-2 прыгать.И можно было бы разрешить один четвертной с дорожки

Не, четверной не надо. У юниоров я против.

На самом деле неизвестно что еще на конгрессе напридумывают. Так что это пока предварительно.

К середине июня будет точная информация по правилам на следующий сезон.

p. s.: Сижу считаю потихоньку женщин на ОИ раз попросили. Причем специально не заглядываю в старые, 2-х летней давности считалки. Самому интересно что-либо в моем мнении поменялось или нет.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 15 April 2016 - 20:06

• 0

#17539 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 20:28

Дмитрий Соловьев попал в аварию, не придется ли Екатерине Бобровой искать нового партнера? И так в танцах ситуация критическая и терять полностью этот сильнейший дуэт за два года до олимпийских игр в Пхёнчхане не хочется.

#17540 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41449 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 20:34

Китайская федерация конькобежного спорта опровергла слухи о распаде пар Чэнг Пэнг/Хао Чжан и Сяоюй Юй/Ян Цзинь, эти пары продолжают существовать в прежних составах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей