Перейти к содержимому

Фотография

Paddock

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2170

#1741 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 27 March 2012 - 13:32

Ну, вероятно.... Тут ещё ж такой момент - проси больше, чтобы дали сколько нужно. :)
По 3. И это радует. Я сам хочу быть объективен, а не завышать/занижать кого-то. И к объективности можно и нужно приближаться...
===
Поэтому согласен на интервал "+/-2,5" :lol:.
Шутка. Тут воля всё же ваша.
===
4. Да, но вот уже лезть и копать каждого пилота по сравнению с его конкурентами - уже по времени тяжеловато.
===
Разборы - нужны.

Отдельно взятому индивидууму априори не нужно быть объективным.
Иначе это уже не индивидуум..)
А вот уметь когда надо аргументировано подкрепить свою имху- это уже самое то)
===
Метод известный)
===
Ну а кто говорит, что легко?
Вот поэтому и дедлайн строгий не нужОн. Имхну.
Нужна златая средина..
===
Да их в тырнете- на любом форуме есть.

Вот поэтому, пока пару раз не пересмотрю - никаких оценок в "Рейтинг.." :)
===
И тема есть соответствующая :)
Почти простаивает )

:rolleyes:
===
Временами)

оффтоп:

Изображение

бывает же такое :blink:
:lol:

Исправим)
Минус поставим- "и всего делов то.." © :lol:

Ничего, исправим :D

УжЕ)

• 4

#1742 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:31

Гуглофон уже имеется)

Spoiler

..............

Не, мне samsung не нравится ) Подожду, может nokia созреет, им конкуренты на пятки наступают.
Вот только... посчитал, что в этом сезоне пропускаю 4 ГП.
  • 1

#1743 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:29

Подожду, может nokia созреет, им конкуренты на пятки наступают.

Spoiler

• 1

#1744 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:30

б. Кстати, у меня на мобильнике текст под спойлером- не открывается)
===
Сложно.
===
Понятно.
Ну и как бы оценить Уэбба в прошлогодней чайне?)

б.хм..не подумал, ведь кто-то может заходить на форум только с мобилы... От спойлера, значит, отказываемся?
===
Я вот думаю -за что оценивать Хюлька в Мельбурне? Ведь он нормально даже одного поворота не проехал(не дали).
===
Квалу в Китае не помню. Но оценивать квалу, предлагал, не так как гонку -не в равных пропорциях(50/50).
Например: за финиш в очках, предварительно, ставлю (7), вне очков (5) далее за косяки в гонке снимаю до (-1) балла/в зависимости от последствий ошибки/, за успешные действия плюсую так же до (+1). За провал в квале (-0,5) и за поул и подвиги (+0,5). Т.е. за Австралию +0,5, первоначально, у ЛХ и по -0,5 у ФА и КР(вроде так, пока так)))
Оценивать квалу в отрыве от гонки думаю не совсем правильно...

Не, мне samsung не нравится ) Подожду, может nokia созреет, им конкуренты на пятки наступают.
===

Тоже, только посматриваю в сторону Acer)
===
Я свой Vaio не могу заставить увидеть тюнер на Panasonic, хотя запись с TV заложена -вот печалька :D
  • 3

#1745 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:59

Не знаю... Свои деньги аппарат отбивает, работает стабильно, разъемы все стандартные - никаких фирменных зарядок-кабелей-пр.др. Андроид работает - не сопит, настройки на месте... Поэтому не вижу объективных причин неприязни к Самсунгу)

Квалу в Китае не помню.

"Да как так можно!" ©

Одна попытка на жестком комплекте в Q1. Как итог - 18-е место, за бортом в Q2. Стартовал в гонке тоже на жестком(!) комплекте, отмучался на нем, затем на трех свежих софтах прорвался на 3-е место, заставив многих стратегов пересмотреть свое отношение к работе с Пирелли)
  • 4

#1746 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:32

"Да как так можно!" ©
===
Одна попытка на жестком комплекте в Q1. Как итог - 18-е место, за бортом в Q2. Стартовал в гонке тоже на жестком(!) комплекте, отмучался на нем, затем на трех свежих софтах прорвался на 3-е место, заставив многих стратегов пересмотреть свое отношение к работе с Пирелли)

Мне стыдно, я забыл)
===
Вот оно что! а я всё подвиги перебирал, в архивы не полез...

------

Ну и как бы оценить Уэбба в прошлогодней чайне?)

Как оценить Марка? Думаю за эту квалу я не стал бы снимать баллы с него. МВ прошел 8 кругов и постоянно сталкивался с проблемами, в т.ч. КЕРС не работал. Хотя...был-ли такой результат случайностью..
Григ, но ведь мы оцениваем пилота? не стратегов? ;)

Сообщение отредактировал qvart: 27 March 2012 - 23:36

• 2

#1747 fregat2306

fregat2306

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 00:45

Всем добрый вечер. Сравнил результаты по методу ivan evseev в интервале +/- 1.5 (сняв 50%-е ограничение), с интервалом +/- 2.0,а также с методом отбрасывания двух минимальных оценок и двух максимальных. Интересная штука получилась. К сожалению,
никак не могу вывесить екселевскую таблицу здесь ,на всеобщий суд,таблица рушится и получается какая-то цифровая каша. Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как это сделать. Заранее спасибо.
  • 2

#1748 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 02:05

Всем добрый вечер. Сравнил результаты по методу ivan evseev в интервале +/- 1.5 (сняв 50%-е ограничение), с интервалом +/- 2.0,а также с методом отбрасывания двух минимальных оценок и двух максимальных. Интересная штука получилась. К сожалению,
никак не могу вывесить екселевскую таблицу здесь ,на всеобщий суд,таблица рушится и получается какая-то цифровая каша. Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как это сделать. Заранее спасибо.

Всё просто.
Открываем файл таблицы Excel.
Выделяем нужный диапазон (для вставки на форум).
Копируем (жмём CTRL+C).
Открываем PAINT (на любой Винде есть).
Вставляем (жмём CTRL+V).
Сохраняем полученную картинку у себя на компьтере, желательно в формате .jpeg.
Загружаем картинку на хостинг. Этот http://4put.ru/, к примеру.
Вставляем изображение на форум, путём нажатия "вставить изображение" и перенесения туда с хостинга ссылки на картинку.
Вот так.)

Кстати, об 50%. Это минимальное количество оценок от выставивших рейтинг пользователей, необходимых для определения среднего/итогового рейтинга за ГП.
Назначение этого порога в основном для отброса необьективного/ненормального распределения оценок, таких как Хюлькенбергу, в силу того, что его выступление в гонке обусловлено сходом после гоночного инцидента на 1-ом круге - это понятно, и тем более отброса рейтинга пилотов, не принимавших в ней участие, но получившие оценки по каким-то соображениям или ошибочно.

По интервалу. Здесь значение его должно быть равно нормальному отклонению от распределения оценок.
Но в силу того, что, к примеру, у распределения оценок пилотов лидирующей группы (РБР и Маки, к примеру), которые на виду у телекамер (проще оценивать) оно колеблется около +/- 1...1,5.
То для пилотов средней группы это значение колеблется где-то от 1,5 до 3.
Итого средний где-то 1,5...2,0. Можно точно вычислить)
Распределение оценок Хюлькенберга не нормальное, оно не может быть учтено.
Вышка рулеззз):lol:
Ещё что-то помню)
Но смутно)

• 6

#1749 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6841 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 08:30

То ли в долгах, то ли в дивидендах))
http://www.f1news.ru...s/f1-74257.html
  • 2

#1750 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:50

Чёй-то мысля эдакая...
А результаты рейтинга пилотов окончательные будут где? Там или тут? :)
И обсчет Ивана_Евсеева считаем окончательным или же будет новый счет с учетом корректировок?
  • 1

#1751 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 28 March 2012 - 12:37

б.хм..не подумал, ведь кто-то может заходить на форум только с мобилы... От спойлера, значит, отказываемся?
===
1. Я от думаю -за что оценивать Хюлька в Мельбурне? Ведь он нормально даже одного поворота не проехал(не дали).
===
2. Квалу в Китае не помню.
3. Но оценивать квалу, предлагал, не так как гонку -не в равных пропорциях(50/50).
Например: за финиш в очках, предварительно, ставлю (7), вне очков (5) далее за косяки в гонке снимаю до (-1) балла/в зависимости от последствий ошибки/, за успешные действия плюсую так же до (+1). За провал в квале (-0,5) и за поул и подвиги (+0,5). Т.е. за Австралию +0,5, первоначально, у ЛХ и по -0,5 у ФА и КР(вроде так, пока так)))
Оценивать квалу в отрыве от гонки думаю не совсем правильно...
................

б\ Я не считаю это недостатком)
Вопрос со спойлером- открыт.
1. Ая вот Луцци за одну прямую в Монце-11 могу поставить оценку.
Я что, экстрасенс?)
2. Нуу..
Бывает)
3. Не изменил пока своего мнения..
Сложно получается..
Мне будет не преодолеть своей лени, чтобы выставить по всем канонам такую оценку..
Я не говорю, что идея плохая. Сложная.

1. Мне стыдно, я забыл)
===
Вот оно что! а я всё подвиги перебирал, в архивы не полез...
..................
2. Григ, но ведь мы оцениваем пилота? не стратегов? ;)

1. - :rolleyes:
2. Не стратегов.
Только пайлота.
Только в гонке.

Шифт-принтскрин.
И Пэйнт.
Дальше как обычно.

................
Кстати, об 50%. Это минимальное количество оценок от выставивших рейтинг пользователей, необходимых для определения среднего/итогового рейтинга за ГП.
Назначение этого порога в основном для отброса необьективного/ненормального распределения оценок, таких как Хюлькенбергу, в силу того, что его выступление в гонке обусловлено сходом после гоночного инцидента на 1-ом круге - это понятно, и тем более отброса рейтинга пилотов, не принимавших в ней участие, но получившие оценки по каким-то соображениям или ошибочно.

По интервалу. Здесь значение его должно быть равно нормальному отклонению от распределения оценок.
Но в силу того, что, к примеру, у распределения оценок пилотов лидирующей группы (РБР и Маки, к примеру), которые на виду у телекамер (проще оценивать) оно колеблется около +/- 1...1,5.
То для пилотов средней группы это значение колеблется где-то от 1,5 до 3.
Итого средний где-то 1,5...2,0. Можно точно вычислить)
Распределение оценок Хюлькенберга не нормальное, оно не может быть учтено.
Вышка рулеззз):lol:
Ещё что-то помню)
Но смутно)

Вышка рулет- однозначно)

Но по ней нельзя выставить оценку Луцци за Монцу-11..
А навярняка много людей выставили бы..)

Кстати, никто не выделил старт мистера 3 круга в Сепанге..
А ведь стартёр получился на зависть..
И на свою беду..
Мог ведь и тогда вылететь- не вернуться..
Но оценку то ведь можно дать?)

Чёй-то мысля эдакая...
А результаты рейтинга пилотов окончательные будут где? Там или тут? :)
===
И обсчет Ивана_Евсеева считаем окончательным или же будет новый счет с учетом корректировок?

Окончательные- будут ТАМ)
===
А это разве непонятно?)

• 4

#1752 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:04

1. Ая вот Луцци за одну прямую в Монце-11 могу поставить оценку.
Я что, экстрасенс?)
3. Не изменил пока своего мнения..
Сложно получается..
Мне будет не преодолеть своей лени, чтобы выставить по всем канонам такую оценку..
Я не говорю, что идея плохая. Сложная.

1.Вот как бы не странно это звучало -и я тоже могу поставить ;) Ведь для таких случаев вы и ввели оценку "0":D Грожану в Австралии 2012 такую и поставил бы, но посчитал что сход не совсем его вина, а вот за Сепанг оторвусь) -держите меня семеро :lol: Другими словами я не уверен в абсолютной вине Хюлька чтобы ставить минимальные баллы ему и тем самым снижать годовой рейтинг пилота, а на большие он не наездил, не успел.
3.На самом деле не сложно. Все заноситься в шпаргалку, после суммируется и результат готов остается только оформить. Но зато всегда можно взглянуть -кого, за что и сколько раз) :rolleyes: удобно.
Не настаиваю, давайте оставим пока как есть. Позже, когда войдем во вкус, если появиться желание, можно будет "прикрутить" и квалу)
  • 3

#1753 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 18:45

Кстати, никто не выделил старт мистера 3 круга в Сепанге..
А ведь стартёр получился на зависть..
И на свою беду..
Мог ведь и тогда вылететь- не вернуться..
Но оценку то ведь можно дать?)

В ГП Авардс оценили)
  • 2

#1754 Butch-iskratelecom

Butch-iskratelecom

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:55

Вот для себя разработал методику по гонке,пока не пользовался,опробую на Китае :
1)+5 за финиш
2)+2 спереди напарника.
3)+2 в случае поломки КЕРСа или DRS.
4)+2 для команд с 9 по 6 место включительно за финиш в очках.+3 за подиум.
5)+3 до +4 для команд с 10 по 12 место..
6)+1 Для команд с 4 по 5 место..+2 за подиум,+3 за первое место
7)от+1 до -1 Ферам по ситуации,смотря какие очки или нет очков.:)
8)-2 командам с 1 по 2 место-если нет очков,может быть за 1 место +1...
9)Сход по вине команды или соперника(сам буду оценивать эпизод) п1,по своей вине от +1 до +4(круг,условия)..
Конечно, можно предположить,к примеру Виталий опережает Хеки и приезжает в очки,еще и с сломанным КЕРСом,но это из области фантастики,поставлю +12 по 10 бальной шкале. :)
п.с .
У меня Самсунгу уже 3 очень доволен,цена качество наилучший показатель,Bada устраивает..
  • 1

#1755 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 22:15

Вот для себя разработал методику по гонке,пока не пользовался,опробую на Китае :
1)+5 за финиш
2)+2 спереди напарника.
3)+2 в случае поломки КЕРСа или DRS.
4)+2 для команд с 9 по 6 место включительно за финиш в очках.+3 за подиум.
5)+3 до +4 для команд с 10 по 12 место..
6)+1 Для команд с 4 по 5 место..+2 за подиум,+3 за первое место
7)от+1 до -1 Ферам по ситуации,смотря какие очки или нет очков.:)
8)-2 командам с 1 по 2 место-если нет очков,может быть за 1 место +1...
9)Сход по вине команды или соперника(сам буду оценивать эпизод) п1,по своей вине от +1 до +4(круг,условия)..
Конечно, можно предположить,к примеру Виталий опережает Хеки и приезжает в очки,еще и с сломанным КЕРСом,но это из области фантастики,поставлю +12 по 10 бальной шкале. :)

Хм, занятно) Попробуйте ради интереса проставить по этой системе оценки за Малайю) Не обязательно в тему рейтинг - просто, чтобы посмотреть, что получится.
  • 2

#1756 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 22:21

.... Не обязательно в тему рейтинг - просто, чтобы посмотреть, что получится.

Наверное, можно и сюда, в "Паддок" :)
  • 1

#1757 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 22:53

Не знаю... Свои деньги аппарат отбивает, работает стабильно, разъемы все стандартные - никаких фирменных зарядок-кабелей-пр.др. Андроид работает - не сопит, настройки на месте... Поэтому не вижу объективных причин неприязни к Самсунгу)
.......

Не, неприязни нет) Просто взять и "соскочить" с Nokia, которым пользуюсь уже 7 лет ( правда, разными моделями) как-то... непривычно что-ли :)
Но подумываю )
  • 0

#1758 fregat2306

fregat2306

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:56

ГП Австралии

Изображение
Спасибо, ivan evseev :) .
Вот,уважаемые дамы и господа, на Ваш суд сравнительная таблица расчёта средней оценки пилотов за ГП Австралии. Расчёт производился по методу ivan evseev в интервале
+/- 1.5, в интервале +/- 2.0, а также методом отбрасывания двух максимальных и двух
минимальных оценок.
Я несколько изменил таблицу, расположив пилотов в верхней части для удобства анализа оценок и диапазонов. Количество проголосовавших - 21 человек, ровно столько, сколько было в таблице у ivan evseev. В зелёной строке приведена средняя оценка
пилота, учитывающая всех голосующих. Оценка, попавшая в интервал +/- 1.5 от средней, расположена в жёлтом поле,соответственно в жёлтой строке приведена средняя оценка данного интервала.
Оценки, попавшие в расширенный диапазон +/- 2.0, расположились в синем поле, соответственно в синей строке приведена средняя оценка данного диапазона.
Оценки, которые не учитывались при расчёте средней по методу "отбрасывания",
изображены красным цветом , независимо от цвета поля.
Средняя оценка, расчитанная по этому методу, приведена в белой строке.
Смотрите,сравнивайте,анализируйте,задавайте вопросы.
  • 10

#1759 Butch-iskratelecom

Butch-iskratelecom

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:34

Хм, занятно) Попробуйте ради интереса проставить по этой системе оценки за Малайю) Не обязательно в тему рейтинг - просто, чтобы посмотреть, что получится.

Изображение
10)Добавил командам с 10 по 12 место,отставшим на круг +1 ..
11)Мальдонадо +1 за то что классифицировался в гонке..
(NC-ошибка в табличке),Ферам не решил пока сколько за первое +2 или +3 :)
Вывод:
Не совсем объективно.Нужно немного доработать критерии..
Задача на доработку:
Минимизировать влияние болида.Рассмотреть влияние тактики,может быть просматривать тактические варианты,за наиболее выигрышные минус(0,5-1)балла пилоту,хотя наверно не получиться это учитывать....
Нужно подобную табличку к клаве сложить сумму и /2...
  • 3

#1760 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 06:41

ГП Австралии
...
Смотрите,сравнивайте,анализируйте,задавайте вопросы.

Спасибо, смотрим.
Значит мои какие выводы:
1. Метод отброса 2-х оценок не очень нравится. От средней отличается. :)
2. Удивило, что в целом разница по интервалам не особо велика...
Только у Массы, Шумахера, Мальдонадо и Глока.
Склоняюсь уже к интервалу +/-2,5. :) можно и 2.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей