Перейти к содержимому

Вопросы администраторам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7053

#1741 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27458 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:56

Вообще-то речь шла о временном закрытии тем в связи небольшими проблемами у их основателя.
Лично я разговаривал с зе-юг по этому поводу и он меня заверил,что это явление кратковременное.
В это же время всеми нам известный пользователь начал бурную деятельность по факту дискриминации по национал-признаку и требуя лишения прав всех известных ему модераторов.
Без его же участия ситуация разрешилась через пару дней и темы вновь стали открыты,а пользователи счастливы,опять же за исключением одного всеми известного пользователя,не имеющего к этим темам никакого отношения.

Опять же.В редких случаях из разных причин приходится кратковременно закрывать некоторые темы в целях наведения в них порядка,что опять же противоречит Лицензионному соглашению.
Не будем формалистами,тем более ситуация давным давно сама себя исчерпала.
А Евгений на тот момент,по моему мнению, поступил правильно исходя из сложившейся ситуации.

В данном случае я отвечал про удаление:

Что тема - всё-таки в какой-то мере СОБСТВЕННОСТЬ пользователя,её создавшего.И он (создатель) ИМЕЕТ право обратиться к модератору раздела с просьбой эту тему удалить.

Временное закрытие возможно, тут Олег согласен, но удалять темы по просьбе пользователя - нонсенс, и тут всё прописано в Лиц Согл.

Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 11 February 2012 - 18:59

#1742 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:00

В данном случае я отвечал про удаление:

Временное закрытие возможно, тут Олег согласен, но удалять темы по просьбе пользователя - нонсенс, и тут всё прописано в Лиц Согл.

а просто закрывать? навсегда...
  • 0

#1743 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:08

а просто закрывать? навсегда...

Временное закрытие возможно

Постоянное нет. Ибо темы принадлежат порталу СБ и ВГТРК и любой из пользователей имеет право высказать в них своё мнение. А закрывая их мы как бы нарушаем и ограничиваем их возможности общению.

Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 11 February 2012 - 19:12

#1744 Stasfad

Stasfad

ЗМС

• Пользователи
  • 15493 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:22

успокойтесь. Все разъяснили,все вопросы заданы,теперь наберитесь огромного терпения и ждите ответы,если их еще не последовало. Не надо одно и тоже писать. Уже не интересно читать.
  • 4

#1745 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:28

© Все права на результаты интеллектуальной деятельности, а также информацию, размещаемую на сайте www.sportbox.ru принадлежат Федеральному государственному унитарному предприятию "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Интересно, а если я делаю перепост (новости, статьи и т.д.) с другого ресурса, то что, теперь авторство и права на информацию, которую я перепостила, принадлежат СБ? :blink:

Кроме того, здесь есть личные темы (дневники, к примеру)... И что, все права на эти дневники тоже принадлежат СБ?
  • 3

#1746 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:38

Постоянное нет. Ибо темы принадлежат порталу СБ и ВГТРК и любой из пользователей имеет право высказать в них своё мнение. А закрывая их мы как бы нарушаем и ограничиваем их возможности общению.

фотоальбом не для высказываний :) хотя есть и закрытые темы...и даже важные... то есть нарушены права пользователей...
  • 1

#1747 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 21:20

Интересно, а если я делаю перепост (новости, статьи и т.д.) с другого ресурса, то что, теперь авторство и права на информацию, которую я перепостила, принадлежат СБ? :blink:

Кроме того, здесь есть личные темы (дневники, к примеру)... И что, все права на эти дневники тоже принадлежат СБ?

Да нет, конечно! Люди не правильно интерпретируют понятие "результаты интеллектуальной деятельности" и, соответственно права на них.
Мой пост не является интеллектуальной деятельностью, также к такой деятельности не относится и тема (дневник), которую я (скажем) открыл.
Из Вики: Интеллектуальные права или право интеллектуальной собственности — юридический термин, обозначающий совокупность прав, которыми обладают лицо или лица (авторы или иные правообладатели) на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (то есть интеллектуа́льную со́бственность (англ. Іntellectual property)). Следует отметить, что перевод понятия intellectual property как «интеллектуальная собственность» хоть и является общеупотребительным, но не совсем корректен, так как property — это имущество, а не собственность и право собственности на нематериальные объекты невозможно.[1]Термин «интеллектуальная собственность» подразумевает временное обладание авторскими и смежными правами, обладание действующими свидетельствами на товарные знаки, и действующими патентами. Юридическое содержание этого термина в большинстве стран не определено.[2] В России термин «интеллектуальная собственность» определён в ст. 1225 части четвертой Гражданского кодекса РФ, принятой 24 ноября 2006 года, как список результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации, которым предоставляется правовая защита.[3] Термин «интеллектуальные права» определён в ст. 1226 как права на «результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации)».

В широком понимании «интеллектуальная собственность» означает закрепленные законом временное исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Законодательство, которое определяет права на интеллектуальную собственность, устанавливает монополию авторов на определенные формы использования результатов своей интеллектуальной, творческой деятельности, которые, таким образом, могут использоваться другими лицами лишь с разрешения первых.

Так что, собственностью в юридическом понимании мои/твои высказывания здесь СБ или ВГТРК принадлежать не могут.

Другое дело, что правилами пользования подобной "информационной деятельностью", к какой относится СБ, прописано (Лицензионным соглашением) право использования помещаемой информации и необходимость ссылки на источник при употреблении в др. местах.

А вообще-то: наплюйте вы на все это!Изображение Здесь админы работают бесплатно и, по имеющейся у меня инфе от Руководства сайта и ВГТРК не несут никакой ответственности (даже при обращении в суд) за происходящие здесь различные "проблемы" между пользователями.

• 0

#1748 Автор: krolik_vova.

Автор: krolik_vova.
  • Гости

Отправлено 11 February 2012 - 21:25

Да нет, конечно! Люди не правильно интерпретируют понятие "результаты интеллектуальной деятельности" и, соответственно права на них.
Мой пост не является интеллектуальной деятельностью, также к такой деятельности не относится и тема (дневник), которую я (скажем) открыл.
Из Вики: Интеллектуальные права или право интеллектуальной собственности — юридический термин, обозначающий совокупность прав, которыми обладают лицо или лица (авторы или иные правообладатели) на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (то есть интеллектуа́льную со́бственность (англ. Іntellectual property)). Следует отметить, что перевод понятия intellectual property как «интеллектуальная собственность» хоть и является общеупотребительным, но не совсем корректен, так как property — это имущество, а не собственность и право собственности на нематериальные объекты невозможно.[1]Термин «интеллектуальная собственность» подразумевает временное обладание авторскими и смежными правами, обладание действующими свидетельствами на товарные знаки, и действующими патентами. Юридическое содержание этого термина в большинстве стран не определено.[2] В России термин «интеллектуальная собственность» определён в ст. 1225 части четвертой Гражданского кодекса РФ, принятой 24 ноября 2006 года, как список результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации, которым предоставляется правовая защита.[3] Термин «интеллектуальные права» определён в ст. 1226 как права на «результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации)».

В широком понимании «интеллектуальная собственность» означает закрепленные законом временное исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Законодательство, которое определяет права на интеллектуальную собственность, устанавливает монополию авторов на определенные формы использования результатов своей интеллектуальной, творческой деятельности, которые, таким образом, могут использоваться другими лицами лишь с разрешения первых.

Так что, собственностью в юридическом понимании мои/твои высказывания здесь СБ или ВГТРК принадлежать не могут.

Другое дело, что правилами пользования подобной "информационной деятельностью", к какой относится СБ, прописано (Лицензионным соглашением) право использования помещаемой информации и необходимость ссылки на источник при употреблении в др. местах.

А вообще-то: наплюйте вы на все это!Изображение Здесь админы работают бесплатно и, по имеющейся у меня инфе от Руководства сайта и ВГТРК не несут никакой ответственности (даже при обращении в суд) за происходящие здесь различные "проблемы" между пользователями.

Это смотря с какой стороны подступиться в отношении несут/не несут. Это раз. Второе любой внутренний документ, коим в данном случае являчется, Лец. Соглашение должен соответствовать законодатльству РФ. Он не может ухудшать положение пользователей. Если Лец. Согл. противоречит законодательству, то все юридические действия выполняются в соответствии с законом!
  • 1

#1749 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 21:31

Уважаемая администрация, у меня вопрос: как эти два явления могут быть связаны?
я вижу только 1 вариант: основатель темы - сам модератор..и в виду некоторых своих временных проблем сам решил закрыть свои темы...Это уже вопрос интересный, но оставим.
Однако ситуация в разделе Биатлон не подпадает под этот пункт. Вывод очевиден, zh-eug поступил против правил и здравого смысла. Просьба поставить финальную точку в деле - лишив его прав, ну или хотя бы сделать внушение, чтобы такого более не повторялось.

Полностью поддерживаю просьбу коллеги, zh-eug не достоин быть модератором. Лично мне некоторые шероховатости его деятельности поначалу не бросались в глаза, но в течении определённого периода времени моего нахождения на биатлонном форуме сложилось стойкое мнение о его предвзятости по отношению к участникам форума, болеющих за иностранных ( да и не только ) спортсменов. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала грязная история с темами биатлонистов.
Короче, долой!

Коллеги!
Прошу прекратить Вас перестать заниматься инсинуациями, превращать данную тему в балаган и нарушать Правила сайта, публично обсуждая действия модератора, уважаемого большинством форумчан.
  • 4

#1750 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 22:13

Извините за оффтоп, просто интересно.

Стало быть, открытая тема не является собственностью СБ? А тогда чьей собственностью тема является?
Мне кажется, здесь есть недопонимание, которое надо прояснить.
Если администрация сайта завтра просто возьмет и перестанет обслуживать сайт, платить за хостинг и т.д., сайта просто не будет. Т.е. мы в любой момент можем обнаружить вместо СБ чистую страницу или другой сайт. Это надо понимать и относиться к этому адекватно. Вы же не пойдете подавать в суд, если сайт, не дай бог, закроется?

:blink: :blink: :blink:

Вот как раз Админы и обязаны в первую очередь соблюдать Правила, ими же и установленные.

На этот счет есть одна очень точная (не скажу, что справедливая, но тут речь идет не о справедливости) поговорка:
1. Админ всегда прав.
2. Если админ не прав, см. п. 1.
  • 2

#1751 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 22:31

Извините за оффтоп, просто интересно.

Стало быть, открытая тема не является собственностью СБ? А тогда чьей собственностью тема является?
Мне кажется, здесь есть недопонимание, которое надо прояснить.
Если администрация сайта завтра просто возьмет и перестанет обслуживать сайт, платить за хостинг и т.д., сайта просто не будет. Т.е. мы в любой момент можем обнаружить вместо СБ чистую страницу или другой сайт. Это надо понимать и относиться к этому адекватно. Вы же не пойдете подавать в суд, если сайт, не дай бог, закроется?

Саша, затронутый здесь вопрос очень сложен.
Попробую дать свое понимание некоторых моментов.
1. Права на отдельно взятый пост (как и ответственность за его содержание) принадлежат автору поста. В том смысле, что он может его сколь угодно и где угодно тиражировать, не спрашивая разрешения. Но тот же автор несет ответственность, вплоть до уголовной, за его содержание.
2. У администрации сайта нет никакой ответственности за сохранение любого поста. Она вправе в любой момент и без объяснения причин любой пост удалить. На многих сайтах сейчас это прописывают отдельным пунктом Правил. Но и отсутствие такого пункта обязанностей по сохранению поста на администрацию не накладывает.
3. Пользователь безусловно вправе просить удалить как свой так и чужой пост, а представитель администрации вправе эту просьбу удовлетворить. Кто конкретно из представителей администрации сайта имеет право это делать это вопрос уже внутреннего регламента.
4. Администрация сайта вправе использовать как отдельные посты, так и их совокупность по своему усмотрению (цитировать, использовать в каких-либо аналитических материалах, статьях и т.п.), не спрашивая разрешения автора поста, но с указанием на авторство.
  • 5

#1752 Shamannnnn

Shamannnnn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 15:59

Пожалуйста скажите кто исполнитель музыке в видео где показывают первый гол Погребняка за Фулхэм...
  • 0

#1753 Stasfad

Stasfad

ЗМС

• Пользователи
  • 15493 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 16:44

вопросы заданы,на какие-то ответы получены. На что не ответили,ждите. Убедительная просьба перенести свои разговоры в личные сообщения или соответствующие темы в раздел "Обо всем".
  • 2

#1754 pp-67

pp-67

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 11:32

здравствуйте.я зарегистрировался,но видео смотреть не могу нет прав.почему и как их получить.
  • 0

#1755 CITRUS-5

CITRUS-5

ЗМС

• Черный квартал
  • 23860 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:26

здравствуйте.я зарегистрировался,но видео смотреть не могу нет прав.почему и как их получить.

м-м-м вообще это все странно..Ведь кол-во постов и дата регистрации на это не влияет.!!!-напишите сюда support@sportbox.ru....Будьте по настойчивее...Первый раз они изредка отвечают ;)
  • 0

#1756 SKED

SKED

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:05

Кто-то писал, что ботов стало поменьше. Ну-ну)

Матч Браги с Бешикташом вызвал небывалый ажиотаж...
Изображение
И кстати, некто, как Трансляция79, зарегистрировался месяц тому назад, благодаря чему его комментарии со ссылкой не скрываются. Новая уловка.
  • 0

#1757 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:05

Может быть, вы смотрите не из России? У нас на сайте дискриминация.:rolleyes:
  • 2

#1758 Helge

Helge

говорите, я вас внимательно слушаю.

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 08:56

Может быть, вы смотрите не из России? У нас на сайте дискриминация.:rolleyes:

а ещё м.б. такая ситуация (если видео архивное)

У нас закончили права на видео и оно удалено. Жизнь этого видео-ролика на СБ окончена и у нас его нет.

p.s. надо бы кому-нибудь поумнее, чем я, озаботиться и составить маленький FAQ, а то тем-вопросов море, только все вопросы однотипные..
  • 0

#1759 SergSel

SergSel

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:50

почему так долго подсчитывают результаты прогнозов на 25 тур АПЛ?
  • 0

#1760 Lvenok2307

Lvenok2307

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:14

Уважаемые АДМИНЫ! Подскажите, я ставил результаты матче лиги чемпионов и МИНХЕНе 2012 и в Конкурсе прогнозов Лиги Чемпионов, но ставки сохранили только в Лиги Чемпионов, а в МИНХЕН 2012 нет (только долгосрочка), КАК ТАК? И будут ли мои ставки учитываться в конкурсе МЮНХЕН 2012???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей