Перейти к содержимому

Фотография

Ванкувер 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2830

#1741 Docent64

Docent64

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:21

А откуда брать новых олимпийцев, когда системма подготовки новых спортсменов полностью разрушена. В спортивные секции можно попасть только за деньги, а они не у всех есть. В СССР все было бесплатно можно было пойти в любую секцию, сейчас этого нет. Да и по телевидению спорт почти не показывают, пропаганды спорта и здорового образа жизни в стране нет. Зато есть пропаанда наркотиков и насилия. Что с нами будет дальше?!
  • 0

#1742 Vuhuhol

Vuhuhol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:23

Да, выиграло очень много молодых, которых не брали в расчёт. Но, если бы не было старых, то и не было бы этих побед.
Знаю по своему опыту, что даже в индивидуальных видах спорта, очень важна КОМАНДА. Команда для тренировок, которая всегда тебе поможет. Команда единомышленников. Кстати, об этом очень часто говорит в интервью Иван Скобрев.
Наверное, кто говорит - всех разогнать и набрать молодёжь, минимум лукавит. Без корней не вырастет дерево. Разогнав всех спортсменов - мы сделаем боооольшую ошибку. Думаю, что наших соперников это порадует. Наоборот, нам нужно сберечь то, что осталось. Пусть "ветераны" передают опыт молодёжи.
А что касается федераций и многих главных тренеров, то этим встряска нужна, да причём не маленькая. Люди там десятками лет ничего не делают, да причём думают, что им спортсмены должны. И их психологию уже ничем не перебьёшь.
Спортсмены в России - самое слабое звено, бесправное и безмолвное. Надеюсь, им не скажут как в той программе: "Вы самое слабое звено, прощайте!".
  • 0

#1743 Shamyl

Shamyl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:25

Если букмекер - основной ориентир, то не стоит вообще ничего смотреть. Самое интересное то, на что мы не расчитываем и всегда надеемся. Азарт, драйв, кураж делают удивительное вещи. Кто сумел правильно настроиться, тот и выигрывает.

Согласен, основной это ориентир или нет - каждый сам для себя решает. А вот то, что это почти единственный непредвзятый и объективный взгляд на шансы - это факт, иначе бы они просто не существовали: разорились бы. Да и знание фаворитов "болению" не мешает, а иногда и наоборот подстегивает.

Правильно, нечего на букмекеров смотреть. Много что-ли они напредсказывали на Олимпиаде? Может только там где итак уж всё было ясно (или устроено).
Полно соревнований где надо и можно бороться - возьмите хоть биатлон и посмотрите на призеров всех гонок.

Очень много они предсказали, а главное - примерную раскладку по медалям для всех стран. И на прошлых олимпиадах так всегда было тоже. А если взять биатлон (мужской) - да там у фаворита шансов более чем 1 к 4 никогда и не было, так и получилось - Свендсен (он постоянно лидировал в прогнозах) выиграл в 1 из 4 гонок, а Нойнер в двух из 4-х (ее средние шансы и были около 50%). Еще раз повторю - букмекер ошибаться в долгосрочной перспективе не может - разорится. А бороться конечно нужно - этим спорт и хорош, что шанс всегда есть. Просто для наших побед нужно было, чтобы все прыгнули выше головы, а это невозможно требовать от всех спортсменов - кто-то сможет (крюков, илюхина), а кто-то наоборот (пары в катании, шипулин). Для результатов в командном зачете нужно иметь большое количество спортсменов, для победы которым не нужно делать такой прыжок, достаточно просто выступить в свою силу, и еще большее количество "темных лошадок", которые смогут выстрелить. Но для этого нужно полностью менять систему подготовки, что к Сочи уже сделать вряд ли успеем -_-
  • 0

#1744 Shamyl

Shamyl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:40

А откуда брать новых олимпийцев, когда системма подготовки новых спортсменов полностью разрушена. В спортивные секции можно попасть только за деньги, а они не у всех есть. В СССР все было бесплатно можно было пойти в любую секцию, сейчас этого нет. Да и по телевидению спорт почти не показывают, пропаганды спорта и здорового образа жизни в стране нет. Зато есть пропаанда наркотиков и насилия. Что с нами будет дальше?!

Не знаю, как у вас, но у нас во многие секции все ещё можно попасть бесплатно. А вот с детскими тренерами - большая проблема. Остались только из советского прошлого, что будет, когда их не станет - страшно предполжить. Сейчас туда никто идти не хочет - очень уж непрестижно, по себе знаю: лет восемь назад, когда в университете учился - предлагали, но, конечно, отказался по причине мизерной зарплаты, зато пошел туда человек, который даже в самый завшивленный институт на специальность "Сварка" поступить не смог, а на соревнованиях постоянно бухал. Кого он сможет вырастить, как тренер -_- Но и таких уже мало ;)
  • 0

#1745 GeosM

GeosM

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 02:19

вот, почитайте

http://lotusart.live....com/13328.html
  • 0

#1746 Artur24155

Artur24155

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9425 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 02:20

В первый раз хочется, чтобы олимпиада быстрее закончилась <_< ((( Если у руля останутся те же "деньгососы" в Сочи нам ничего не светит :( ...
  • 0

#1747 TANIY

TANIY

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 02:38

Будем надеяться.... Сейчас по всем каналам кричат сколько денег вложено в спорт, а у меня вопрос в чей спорт? Мои дети лыжники и кроме лыж ничего детям не выделяется все покупаем за свои, хорошо тренер находит где подешевле сам ездит за 150 км и покупает. Школа Олимпийского Резерва не имеет автобуса возить детей на соревнования : тренера возят на своих машинах и родителей просят за ради Бога кто может помогите свозить детей. Выиграли районные соревнования между школ так даже грамот нет - детям показать нечего друзьям одни голые слова. Обидно, но стараемся...

Я, тренер по лыжным гонкам /периферийная Карелия/. Трассу, половину лыжного сезона топчу охотничьими лыжами, только 5 пар из 30 имущество ДЮСШ, остальные куплены на мою зарплату, и оклад у меня, на Крайнем Севере - 3300 руб. А результат моей работы: десятки никому ненужных добротных перворазрядников.
Вот уж не повезло с Родиной))))))))))
  • 0

#1748 Fedor75

Fedor75

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 04:03

а между 7 марта и 7 апреля они чего делать собираются, ну уж наврядле 8 марта отмечать <_<

Есть такие депутатки - Андрюша Исаев и Миша Бабич. Обоих умудрились избрать мои земляки по Владимирской области. Ко второму мы один раз по делу, а точнее по приколу решили на встречу записаться. Ответ последовал следующий - депутат Бабич с гражданами не встречается. И вообще его сейчас нет и в длижайшее время не будет. Первый, который дебиловатый в очках - всегда на ТВ сидит, он в область только перед выборами приезжал. А таких деятелей там полная кибитка, так что возможно после 8 Марта у них фуршет недели на 3 запланирован, оставят 3-4 дежурных кнопки нажимать - сами на отдых - поэтому раньше 7 апр - никак. Заняты они.
  • 0

#1749 GeosM

GeosM

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 04:10

Будем надеяться.... Сейчас по всем каналам кричат сколько денег вложено в спорт, а у меня вопрос в чей спорт? Мои дети лыжники и кроме лыж ничего детям не выделяется все покупаем за свои, хорошо тренер находит где подешевле сам ездит за 150 км и покупает. Школа Олимпийского Резерва не имеет автобуса возить детей на соревнования : тренера возят на своих машинах и родителей просят за ради Бога кто может помогите свозить детей. Выиграли районные соревнования между школ так даже грамот нет - детям показать нечего друзьям одни голые слова. Обидно, но стараемся...

мой муж недавно ушел из спорта, член сборной России по бобслею, ездил с Зубковым, Поповым
5 лет назад з/п была 6 тыс, тренировки, лекарства(которых требуется масса и стоят они безумно) - за свой счет
когда порвал мышцу, ему даже врача не дали нормального
о каких деньгах в спорте идет речь? До редких спортсменов они доходят
муж талантливый спортсмен, и сейчас бы отстаивал честь страны, только жить на что?
  • 0

#1750 Fedor75

Fedor75

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 04:15

Сегодня говорил с человеком - так же - всё за свои, да и лыжи тоже. Дочка в этом году "лыжню России" выиграла у него...(кстати, наш местный директор стадиона матерился, что указиловку спустили - провести собственными силами и дене не дали опять же). Говорю - разве дорого ребёнка снарядить? Не обязательно ведь сразу лыжи за 13 т.р. покупать и т.д. - конечно говорит, за 3 т.р. можно по полной снарядить - но и их что-то не видно. Где интересно "огромные деньги на спорт"??? Сына его приглашали биатлон попробовать. Просил у местного предприятия на винтовку выделить. 16 т.р. стоит. Не отказали. Как дошло до дела - выясняется - если бы за свои покупал - то только паспорт надо, если предприятие покупает - то надо кучу всяких бумажек. Дело провалилось. Раньше что бы отобраться на область бегало 90 детей. Теперь кого там область решит из своих - того и на зону пошлют соревноаться... Одного мудка с парой артистов не повезти в ванкувер - можно было бы штук 5 ДЮСШ снарядить лыжами, да 1 ещё и винтовками. В общем если деньги и выделяются, то они превращаются думаю в какие-нибудь лексусы для мудков помельче рангом.
  • 0

#1751 birchanin

birchanin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 07:21

Вот и закончилась олимпиада зимы 2010г...для меня сегодня чувствуется - окончание неудачам и позору...Все!
Все углы сгладились и плохое забывается. События приобретают сглаженные формы побед и аморфные поражений. я не бзикую.Понимаю, что каждое поражение - это возможность сделать реальный качественный скачок вперед и вверх. Осталось выбрать путь...путь которым мы пойдем к Сочи. Путь, который позволит гордится российским спортом и поможет возмужанию наших спортсменов. Смотрю в будущее с оптимизмом. С оптимизмом еще и потому, что хуже чем на этой олимпиаде уже некуда! Верю и в команду Фитисова,и укрепление позиций Родниной, и возвращенцев талантливых тренеров, и молодых спортсменов, и положительные эмоции болельщиков. Верю, что мы умеем не только пить, но и трудится!!!
Спасибо всем за отклик, особенно за положительные эмоции.
  • 0

#1752 alek70

alek70

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 08:21

Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те же коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложили залезть бобслеистам
Не те дали швабры штоб в кёрлинг играть
Подставили Плющенко, ёб вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышышь - медали опять нам не дали
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки
Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, что опять, нафиг, в попе страна!
  • 0

#1753 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 08:28

Верите в систему, идеалист-утопист. Не обидел?
  • 0

#1754 Glucka

Glucka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 08:29

Алек, СУПЕР!
Медалей не выиграем, так хоть в стихосочинении потренируемся :rolleyes: Нам же дай тока повод :D
  • 0

#1755 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 08:35

НЕУЖЕЛИ - ТАКАЯ БЕЗНАДЁГА?

Дали нам отдушину на форуме. А хоть один из них осмелился сюда сунуться? Прямо, в открытую, если они такие честные и - слуги народа. Какого народа?
  • 0

#1756 birchanin

birchanin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 09:10

Верите в систему, идеалист-утопист. Не обидел?

Нет не обидел, даже насмешил...норма!
Нет я не идеалист...просто когда подумаю(да я умею), прихожу к выводу, что все хорошо в меру! Пора отбросить негатив и наверстывать упущенное!
  • 0

#1757 birchanin

birchanin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 09:12

В систему не верю, но в революцию тоже... :rolleyes:
  • 0

#1758 Inter-Amkar

Inter-Amkar

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 09:33

Ну посмотрим,что они скажут.
  • 0

#1759 Merl

Merl

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 10:13

Сегодня говорил с человеком - так же - всё за свои, да и лыжи тоже. Дочка в этом году "лыжню России" выиграла у него...(кстати, наш местный директор стадиона матерился, что указиловку спустили - провести собственными силами и дене не дали опять же). Говорю - разве дорого ребёнка снарядить? Не обязательно ведь сразу лыжи за 13 т.р. покупать и т.д. - конечно говорит, за 3 т.р. можно по полной снарядить - но и их что-то не видно. Где интересно "огромные деньги на спорт"??? Сына его приглашали биатлон попробовать. Просил у местного предприятия на винтовку выделить. 16 т.р. стоит. Не отказали. Как дошло до дела - выясняется - если бы за свои покупал - то только паспорт надо, если предприятие покупает - то надо кучу всяких бумажек. Дело провалилось. Раньше что бы отобраться на область бегало 90 детей. Теперь кого там область решит из своих - того и на зону пошлют соревноаться... Одного мудка с парой артистов не повезти в ванкувер - можно было бы штук 5 ДЮСШ снарядить лыжами, да 1 ещё и винтовками. В общем если деньги и выделяются, то они превращаются думаю в какие-нибудь лексусы для мудков помельче рангом.

Вот-вот! А у нас многодетная семья помощь от государства толи смеяться толи плакать не понятно и все равно семья втретьем поколении занимается спортом назло всему.
  • 0

#1760 birchanin

birchanin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 10:17

Интересно, кто-то хочет крови?..Или никто не желает перевернуть страницу? А попробуйте!!!Зенечкт и откроются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей