Это да..)
рискну предположить, что если в этой системе закрыть локтем вход, то давление упадет, а не вырастет. а сзади нужен воздух более высокий по давлению.
Но если вставить перемычку:

Да запрофилировать..)
Отправлено 08 May 2010 - 23:56
Да, но профиль нужно очень четко подбирать.
Но если вставить перемычку:
Да запрофилировать..)
Отправлено 09 May 2010 - 00:24
Здесь глобальные задачи две:Да, но профиль нужно очень четко подбирать.
перемычка вероятно подлиннее..или
тут..картинка видимо схематичная, т.к. с такой перемычкой много нехорошего будет в ее районе, нужно чтобы от перемычки воздух удался.. вот расширение камеры вижу...
надо попробовать. сделать эту систему и посмотреть, что к чему, благо это не ДД.
Отправлено 09 May 2010 - 09:57
Элементарные вещи объяснять конечно не стоило, оно итак ясно.
Здесь глобальные задачи две:
1. Чтобы в поворотах воздух на\под крыло не шёл..
А практически это неосуществимо- значит нужно минимизировать расход его на\под крыло в это время.
Соответственно профиль должен "запирать" канал воздуха на\под крыло..
2. Чтобы расход воздуха на\под крыло при работе на прямых был СТРОГО оттарирован..
=================

Отправлено 09 May 2010 - 10:46
Это все понятно... объясните зачем воздух на крыле на прямой??? И его отсутствие в поворотах???Элементарные вещи объяснять конечно не стоило, оно итак ясно.
Были сомнения в нужный давлениях.
------
Сделал я эту системы где-то за 30мин, наспех, выглядит мягко говоря страшно. Точно соотв. схеме, перемычка из пакета в эпоксидке, этакий домашний карбон.
смешно стало, когда продувал.Смешно, не смешно, а система работает! сомнений быть не может. Это именно система Феррари.
Причем когда локоть открыт в выход на крыло очень мало воздуха идет.
Пробовал в статике, когда на вход только воздух подается - работает.
Пробовал в динамике, когда окружающий поток есть, т.е. из выхода в районе крыла воздух вытягивается - работает.
Фото выкладывать как-то хочетсявыглядит не очень, если очень нужно выложу.
Каждый может сделать ее сам, к слову
Принцип точно соотв.ожиданиям:
без локтя воздух на крыло не идет
закрыли локтем, пошел воздух.
Отправлено 09 May 2010 - 11:25
чем больше разница давлений сверху и снизу, тем больше прижим или подъемная сила, это смотря что чего больше. Т.е. если при существующей разнице взять до убавить давление снизу - будет рост разницы и рост прижима.Это все понятно... объясните зачем воздух на крыле на прямой??? И его отсутствие в поворотах???
Отправлено 09 May 2010 - 11:28
Почему не стоило?)Элементарные вещи объяснять конечно не стоило, оно итак ясно.
Думаю- это идея всё-таки ближе к зауберу)......
Это именно система Феррари.
......
Вреда не будет)..........
Каждый может сделать ее сам, к слову
..........
Отправлено 09 May 2010 - 11:45
Ок, спасибо!!! Теперь хоть буду в теме, что к чему в современной Формуле)))Элементарные вещи объяснять конечно не стоило, оно итак ясно.
------
чем больше разница давлений сверху и снизу, тем больше прижим или подъемная сила, это смотря что чего больше. Т.е. если при существующей разнице взять до убавить давление снизу - будет рост разницы и рост прижима.
но задача скорее не столько в росте прижима в поворотах, сколько в том, чтобы на прямой его поубавить. (угол атаки порождает вихри тут думаю понятно)
Т.е. цель системы F-duct - убавить прижим на прямой, за счет этого давления будут получше, лишних вихрей поменьше, срывов всяких и т.д. Все они вносят вклад в сопротивление.
В повороте есть не рост прижима, а выравнивание его до стандартного значения, чем это больше удалось - тем лучше.
Когда выходим на прямую, растет скорость и растут эффекты как срыв, турбулентности всякие, прижим. потоки как бы вакуумом под крылом засасывает, в результате есть все эти срывы, турбулентности...многое от профиля крыла зависит.
Подавая воздух в разрез в нужное место мы улучшаем разницу и/или распределение давлений, которое ведет к понижению срывов, уменьшает энергию вихрей и т.п. в результате падает сопротивление и мы едем быстрее.
Отправлено 09 May 2010 - 11:47
Ок, спасибо!!! Теперь хоть буду в теме, что к чему в современной Формуле)))
Отправлено 09 May 2010 - 11:47
1. Ну, эти мысли по умолчанию были, тут и сомнений не возникало. Хотя, согласен, разок другой напомнить тоже не по-мешает, вдруг "глаз замылится"..
1. Почему не стоило?)
Обычно технари настолько поглощены в своих работах, что взгляд у них "замыливается" на очевидные вещи..
А я как бы стороны своими мерзкими фразами направляю к оси обсуждения)
Я великолепно знаю, что может чувствовать технарь при таких "подсказках", но сейчас, спустя время, я благодарен своим тогдашним скептикам)
============
2. Помнится, вы подвергли сомнению гипотезу мою\скальбра о локте..)
============
Без ложной скромности замечу, что я предполагаю, что система работает.
Весь секрет здесь в оптимизации потока около конца перегородки.
Не случайно на оригинальной схеме есть утолщение канала в виде "карман".
3. Думаю- это идея всё-таки ближе к зауберу)
===================
4.А в Монтмело ферры развили максимальную скорость)
Жаль что в поворотах теперь полный ужас..
Похоже, с воздуховодом\настройках перестарались.
Разве что обгоны после прямой будут легче..
Но ведь для этого нужно ещё догнать..
Отправлено 09 May 2010 - 11:53
3. На внешней стороне)................
3. Любопытно. У Алонсо вообще говоря, на перчатке нечто черное было, накладка какая-то..локоть локтем, а накладка интересно зачем..еще что-ли поток какой-то, а накладка как дефлектор..
4. Да, не исключено что система подтравливает в поворотах, и больше чем нужно.
Отправлено 09 May 2010 - 22:44
Отправлено 10 May 2010 - 08:57
Отправлено 15 May 2010 - 08:45
Отправлено 19 May 2010 - 17:03
Отправлено 19 May 2010 - 21:18
недоработки есть, а можно сказать и переработки в РБР присутствуют. Так или иначе нужно отыгрывать до 0.7 сек с круга в квалификации и под пол-секунды в гонке, чтобы всерьез за титул бороться.И снова поражение, что же такое происходит с нашими пилотами? Или это все таки, недоработки в болиде?
Отправлено 27 May 2010 - 21:26

Отправлено 27 May 2010 - 22:34
да, вот только "воздухозаводик" (copyright Алексей Попов=)) немного портит цифру 8.. имхо, лучше бы вправо надпись сдвинули - красивее было бы
800! Гран При будет в Турции!
Отправлено 27 May 2010 - 22:46
Отправлено 28 May 2010 - 00:07
ы)) -знач мну прав, миско буит у Олонзы! тока б на практиках машынко не зосадилллл((... ну-съ, посмотрим поближе)))кстати по законам жанра, в юбилейные цифры всё идет наперекосяк.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей