Перейти к содержимому

Фотография

Хоккей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2227

#1761 tserber

tserber

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:12

Меня удивляет позиция многих защитников наших звезд - типа: "всегда нужно быть со своей командой - и в победе и в поражении... Вот после победы на ЧМ вы их на руках носили, а сейчас поливаете грязью... Их нужно пожалеть, потому что им намного тяжелее нас... и т.д."

Я попытаюсь ответить на это. Люди восприняли бы проигрыш намного легче, если бы играли действительно СВОИ игроки - те кто постоянно играет в России (Это как отношение к своим детям - если те и совершают ошибки, ты все равно их любишь, потому что они для тебя - родные!) А то получается мы, как болельщики, должны были сказать примерно следующее: "Ну да - проиграли... Ну ничего страшного... Вы ребята поезжайте в свою Америку отдохните там, наберите форму, а потом снова возвращайтесь - защищайте честь нашей страны... Ничего страшного - мы с вами..."??? - Меня это совсем не устраивает!!!

Полностью согласен с Вами.Комплектовать сборную надо хоккеистами играющими в России,теми,кто еще голоден до больших побед.И почему-то забыт огромный опыт советского хоккея,когда в сборную брали тройки-пятерки из клубов.А федерации хоккея можно запретить в клубах смешивать в тройках легионеров и наших.И наигрывать тройки-пятерки в течении всего сезона.
  • 0

#1762 filkozz

filkozz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:30

Полностью согласен с Вами.Комплектовать сборную надо хоккеистами играющими в России,теми,кто еще голоден до больших побед.И почему-то забыт огромный опыт советского хоккея,когда в сборную брали тройки-пятерки из клубов.А федерации хоккея можно запретить в клубах смешивать в тройках легионеров и наших.И наигрывать тройки-пятерки в течении всего сезона.

Грамотное предложение! И хочу еще раз напомнить о своем предложении: Если игрок уезжает играть в НХЛ, то он теряет возможность выступать за Сборную.

Я - ЗА развитие КХЛ, за развитие нашего хоккея!
  • 0

#1763 Smilee

Smilee

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:31

Меня удивляет позиция многих защитников наших звезд - типа: "всегда нужно быть со своей командой - и в победе и в поражении... Вот после победы на ЧМ вы их на руках носили, а сейчас поливаете грязью... Их нужно пожалеть, потому что им намного тяжелее нас... и т.д."

Я попытаюсь ответить на это. Люди восприняли бы проигрыш намного легче, если бы играли действительно СВОИ игроки - те кто постоянно играет в России (Это как отношение к своим детям - если те и совершают ошибки, ты все равно их любишь, потому что они для тебя - родные!) А то получается мы, как болельщики, должны были сказать примерно следующее: "Ну да - проиграли... Ну ничего страшного... Вы ребята поезжайте в свою Америку отдохните там, наберите форму, а потом снова возвращайтесь - защищайте честь нашей страны... Ничего страшного - мы с вами..."??? - Меня это совсем не устраивает!!!

то есть, при выйгрыше команды не имеет значение, откуда набиралсь эта команда, а при пройгрыше это имеет решающее значение? )))
  • 0

#1764 filkozz

filkozz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:41

то есть, при выйгрыше команды не имеет значение, откуда набиралсь эта команда, а при пройгрыше это имеет решающее значение? )))

А что тут непонятного? Эмоционально при проигрыше намного проще было бы. Тогда бы действительно болельщики могли бы быть единым целым с командой и быть с ней вместе и в удачах и неудачах. А то как-то сложно быть вместе с командой, когда большая ее часть живет и играет за океаном...
  • 0

#1765 maalder

maalder

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:55

Только что посмотрел повтор матча Канада США. Небольшое интересное дополнение.
После "золотой" шайбы ;) Кросби комментаторы либо проговорились, либо сами не поняли, что сказали:
"Голливуд, настоящий Голливуд! Такой сценарий нельзя было придумать" Дословно, я ни слова от себя не добавил. :)

Комментаторам - прочитайте этот форум, пожалуйста, будете приятно удивлены
  • 0

#1766 DrRobert

DrRobert

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:23

Как-то сложно мне представить что такое может быть правдой. Согласившись на такое "доброе дело" игрок точно не смог-бы нормально играть ни в Канаде ни в России. Мне кажется такие вещи психику ломают жестко. Немогу представить себе ни Набокова, ни Овечкина ни других, кто согласился-бы на такое...
  • 0

#1767 dirushodo

dirushodo

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:34

блин, верить даже не хочется. Логически верно, что подумали о своем будущем и о карьере, о ОИ Сочи.
Но для меня (не россиянина, живущего в ташкенте) было БОЛЬНО в душе, не меньше чем ярому болельщику из России. Я гордился командой Тихонова и получал неописаемое удовольствие, когда не важно, СССРовцы или Россияне обыгровали Канадцев. Я гордился и радовалдся последним победам, хотя турин и не удался, особенно над победой в Квебеке.
Смотрел игру, как и все - было видно, что ребята "не хотели играть" - а слили или проиграли вчастую - даже не знаю.
Пожелаю удачи ребятам и будем надеяться, что в Германии надерут всем и все, да так, что никакой североамериканец, не будет выкрикивать против русского хоккея!
  • 0

#1768 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:39

надо быть честным; вот поделюсь, чем дышал на финальном матче.
Во-первых, жалел, что не поставил на канаду тысяч 100, сразу после нашего просера, и все два часа убеждался, что получил бы бабла неслабо.
Был там момент, когда возник балансир, и вкралась в голову блятская мысль, что я сэкономил.

А потом снова гнойник неудачи.

Короче, я надеюсь продлиться в жизни, чтоб и канаду вы*бать, и баблом расшевелиться.

Очень хочу болеть не за бабло, а за Родину. И не жалеть о выборе.

на Канаду можно было смело до ОИ ставить ещё.это их Сталинград.сдохли бы но несдались.А дернем мы их ещё не раз не два,как все эти годы было,но уже в ранге олимп.чемпов что вдвойне приятно и неважно в каком они составе будут
  • 0

#1769 nabby-92

nabby-92

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:42

После "золотой" шайбы ;) Кросби комментаторы либо проговорились, либо сами не поняли, что сказали:
"Голливуд, настоящий Голливуд! Такой сценарий нельзя было придумать" Дословно, я ни слова от себя не добавил. :)

"В голливуде до такого не додумались!" - слова комментаторов с финала 2008. За два года другой ассоциации придумать нельзя было, конечно.Nabokov forever!!!
  • 0

#1770 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:46

Если это шоу было,то если честно мне тоже на одно мнгновение так показалось..на то похоже...
  • 0

#1771 Neverminder

Neverminder

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:49

А ты бы рискнул всеми своими миллионами баков и попер против системы,рискуя остаться в полном дерьме,только ради призрачного понятия "патриотизм",особенно в нашей стране,когда эта страна нас всех засовывает в это самое дерьмо.

Ну я же и говорю, то есть наш народ (часть его), в данном случае конкретно ты, оправдываешь этот слив (если он был) тем, что мол не всякий откажется менять "миллионы баков" на патриотизм? По крайней мере считаешь это допустимым... Тогда КАКОЙ СПРОС? Чего тогда возмущаться-то? Следуя твоей логике нужно сказать: "Они слили матч за сборную своей страны! Да! Но у них были на то веские причины!" Какие причины? У них что семью в заложники взяли? Отказаться от миллионов?? То есть в КХЛ по-твоему платят 30 000 рублей в месяц? То есть ты себе представляешь, что бы Харламов, Петров и Михайлов слили игру за сборную СССР? Или ты представляешь себе, что бы в СССр болельщики бы рассуждали, что ну слил.. ну ничего страшного.. Или ты скажешь, что мол они бы ее не слили только потому, что боялись репрессий?? И что на самом деле у них не было никакого патриотизма? Я к тому, что если мы утверждаем, что матчи были договоные, то нужно быть поледовательным и признать, что в команде есть предатели. А если мы их чем-то оправдываем (ахх бедные! им же пригрозили урезать зарплату или выгнать в кхл!! ну тогда все впорядке ребята! Сливайте!), то тогда и не нужно ждать каких-то побед на ОИ и негодовать по этому поводу. Одно исключает другое.
  • 0

#1772 Rambo300

Rambo300

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:27

От достоверного источника, приближенного к руководству ФХР стало известно следующее: Ещё до начала ОИ руководство НХЛ заявило о намерении не планировать перерывы в регулярном чемпионате и исключить участие хоккеистов НХЛ в следующих ОИ. Учитывая, что следующие ОИ пройдут в России, ФХР и ОКР забеспокоились, стали искать пути урегулирования и вести переговоры. На одной из встреч важный представитель НХЛ (имена не раскрываются)как бы в шутку сказал «Решение может быть пересмотрено, если Канада обыграет Россию». Когда стало известно, что поединок состоится в 1/4 финала, у В.Т. состоялась встреча с Л.Т. и В.М., в ходе которой последовал звонок представителю НХЛ - » Ваше мнение о возможном пересмотре решения об участии НХЛ в ОИ остается в силе» - «Да». Затем В.Т. собрал у себя тренеров сборной. Было решено поговорить только с хоккеистами сборной из НХЛ. Они согласились на «ДОБРОЕ ДЕЛО», только при условии, что их не будут казнить ни в официальной прессе ни в официальных кругах. Дело было сделано. Все довольны. Кроме болельщиков....
open-letter.ru/letter/7540

Да бред это все, какой только *** это пишет, руки ему на*** отрубить. Если матчи были договоренными, тогда реально, че ж наши неслили чехам и невышли на финов, сыграли бы с финами, потом с американцами и финал россия-канада. Недумаю что канадцы, хотели больше финал канада-америка и наши так же. Они заслуженно всех обыграли, Канада-Словаки 3-0 сразу, потом только на зубах словаки вытянули 2 шайбы в конце, когда канадцы на удержание счета играли, америкосы та же история, 2-0 сразу, 3-2 овертайм итог конеш, но какие шайбы были у америкосов, это чисто везение. А вот как так вышло, что маленькая канада оказалась 1-я в общекомандном зачете медалей..., хм даже не так..., как так вышло, что Россия, одна из немногих стран где только у нас есть снег, где только у нас денежные награды за золото серебро бронзу 100, 60, 40 тысяч евро, на 11-м месте в общекомандном зачете, ппц Австралия почти догнала, вот это реально Ужас. Я ***, чинари даже опиляции за Плюща неподали, единственный человек в мире, который так катается и он вроде Русский спортсмен, до одного места было на него. Даже канадских людей в Русский дом через жопу пускали, они там бедные в очереди стояли сутками, что бы посмотреть на нашу историю хоккея. Зато бл, бухали там и закрытые вечеринки во всю, рекламировали Сочи ))! С такими темпами Сочи это, упрется только чинарям, все остальные про него забудут зразу как пройдет.
  • 0

#1773 filkozz

filkozz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:27

Ну я же и говорю, то есть наш народ (часть его), в данном случае конкретно ты, оправдываешь этот слив (если он был) тем, что мол не всякий откажется менять "миллионы баков" на патриотизм? По крайней мере считаешь это допустимым... Тогда КАКОЙ СПРОС? Чего тогда возмущаться-то? Следуя твоей логике нужно сказать: "Они слили матч за сборную своей страны! Да! Но у них были на то веские причины!" Какие причины? У них что семью в заложники взяли? Отказаться от миллионов?? То есть в КХЛ по-твоему платят 30 000 рублей в месяц? То есть ты себе представляешь, что бы Харламов, Петров и Михайлов слили игру за сборную СССР? Или ты представляешь себе, что бы в СССр болельщики бы рассуждали, что ну слил.. ну ничего страшного.. Или ты скажешь, что мол они бы ее не слили только потому, что боялись репрессий?? И что на самом деле у них не было никакого патриотизма? Я к тому, что если мы утверждаем, что матчи были договоные, то нужно быть поледовательным и признать, что в команде есть предатели. А если мы их чем-то оправдываем (ахх бедные! им же пригрозили урезать зарплату или выгнать в кхл!! ну тогда все впорядке ребята! Сливайте!), то тогда и не нужно ждать каких-то побед на ОИ и негодовать по этому поводу. Одно исключает другое.

Согласен полностью.
  • 0

#1774 donchak

donchak

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:33

Вы тут ругаетесь - договорняк, не договорняк. А если спокойно рассудить, то что получается?
Канада: Последние два года наши дерут канадцев устойчиво и неизбежно. Особенно обидно канадцам было проиграть в год столетия хоккея. А тут Олимпиада у них дома и они прекрасно понимают что проиграй ещё и здесь ( а вероятность проигрыша оставалась очень велика и канадцы совсем не верили в способность своей команды обыграть наших), для страны будет национальная катастрофа и позор на все грядущие времена. Значит нужно предпринимать очень эффективные меры на всех, так сказать, фронтах. Прежде всего анализировать свою и нашу игру, делать выводы и нарабатывать тактические схемы и всё такое, чтобы смочь противостоять нашей игре (что и было, кстати, блестяще проделано - канадцы применили против нас нашу же игру - скорость, точный, непредсказуемый пас, "карусель" на площадке, когда крайние и центры меняются местами, атака вторым, третьим, а иногда и четвёртым темпом. Против такой игры эффективно можно было бы сыграть по-чешски - вязкой обороной, игрой на контратаках, полным овладением средней зоной. Но наши так играть не привыкли, не умеют и не любят.) Кроме корректировки игры наверняка были задействованы и "административные" ресурсы - впрямую никто, конечно, с нашими чиновниками и тренерами не говорил о том, чтобы наши слили матч, но в кулуарах, в качестве ни к чему не обязывающих предположений, наверняка высказывались возможные сценарии хоккейных турниров нынешней и сочинской Олимпиады.
Россия: Наши сборники отчётливо понимали что такой состав на данный момент реально сильнейший в мире. Они а два предыдущих года получили моральный перевес на канадцами. Поняли что как и до них было - у Канады выигрывать можно и нужно, и поняли как это нужно делать. Но они так же (особенно НХЛовцы) поняли чем будет для Канады поражение на ЭТОЙ Олимпиаде. И они (и Быков с Захаркиным) совершенно не были готовы к тому, что Канада сможет так по-новому и неожиданно для нас сыграть. Наши могут играть в свой хоккей (см. выше), но играть против своего стиля игры их никто не учил (в голову никому не приходило!). Поэтому тактика канадцев стала и для тренеров и для игроков совершеннейшей непоняткой. И наверняка все кулуарные разговоры (о которых говорилось выше), плюс собственное осознание нашими игроками и тренерами значимости этого хоккейного турнира для Канады (для всей страны, не только для сборной) сыграли свою роль. Наши выходили на игру недонастроенными. НХЛовцы, сильно стараться не собирались. Тренеры не были готовы к тактическим сюрпризам соперника. Конечно, никто игру сливать не собирался, но свести её к овертайму (чтобы дать возможность канадским игрокам "сохранить лицо"), а потом выиграть в овертайме это был , по-моему, тот сценарий, который наши хотели и могли реализовать. Но.... , канадцы своей неожиданной тактикой спутали все карты и устроили себе не просто победу, а великую победу над русскими.
С чем я их и искренне поздравляю. Наших очень жаль, но и винить я их не буду.
  • 0

#1775 OlegKR

OlegKR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:37

Похоже патриотизм остался в 20м веке. Вообще странно когда сборную страны, тренирует иностранный тренер. Сейчас это норма. Так что давайте перестраиваться - Родина там где лучше платят.
Давно уже читал роман Пикуля, не помню точно названия, что-то про Сахалин. Был там сюжет, как опытные зеки разводили мужика - накормили, напоили, расхвалили, в карты играть вместе посадили. Ходит мужик по камере на остальных посидельцев тоже цыкать стал, типа в теме. А потом ему - давай ка дружок отработай.
Напоминает мне Овечкина и Малкина - мега герои НХЛ, газеты трубят, гонорары запредельные... А вот теперь ребятки отработать бы надо. :D Вот такие пироги.
  • 0

#1776 rar76

rar76

худеем в тесте (с)

• Люди Ы
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:38

От достоверного источника, приближенного к руководству ФХР стало известно следующее: Ещё до начала ОИ руководство НХЛ заявило о намерении не планировать перерывы в регулярном чемпионате и исключить участие хоккеистов НХЛ в следующих ОИ. Учитывая, что следующие ОИ пройдут в России, ФХР и ОКР забеспокоились, стали искать пути урегулирования и вести переговоры. На одной из встреч важный представитель НХЛ (имена не раскрываются)как бы в шутку сказал «Решение может быть пересмотрено, если Канада обыграет Россию». Когда стало известно, что поединок состоится в 1/4 финала, у В.Т. состоялась встреча с Л.Т. и В.М., в ходе которой последовал звонок представителю НХЛ - » Ваше мнение о возможном пересмотре решения об участии НХЛ в ОИ остается в силе» - «Да». Затем В.Т. собрал у себя тренеров сборной. Было решено поговорить только с хоккеистами сборной из НХЛ. Они согласились на «ДОБРОЕ ДЕЛО», только при условии, что их не будут казнить ни в официальной прессе ни в официальных кругах. Дело было сделано. Все довольны. Кроме болельщиков....
open-letter.ru/letter/7540

и какой смысл участвовать игрокам НХЛ в следующих ОИ, если продавать эти?
и что, действительно не казнят?
после поражения 3:7 только ленивый не кинул камень в игроков и тренерский штаб. был бы договорняк - слили со счетом 4:5 или 5:6, чтоб не вызывать сверхнегативную реакцию болел в виде открытия кучи идиотских тем на спортбоксе :D
  • 0

#1777 donchak

donchak

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:47

Отыграй смену хотя бы во втором дивизионе!!!! Легко и просто такую хрень печатать :D

Совершенно согласен! :blink:
  • 0

#1778 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:51

Ещё до олимпиады,я чувствовал, что если Быков поставит в ворота вратаря из НХЛ в матчах с Канадой.То это будет конец. Что такое вратарь в современном хоккее? Это 50% успеха. Нельзя быть таким наивным что-бы не понимать во что-бы выливался пройгрыш Канады,где хоккей это религия ,нашей команде.1) Потеря больших денег, так-как резко снижается интерес со стороны болельщиков.2) Престиж НХЛ.
3)Национальная гордость( Не разу не выйграть у русских на
олимпиадах)........итд
Набоков классный вратарь, но до олимпиады его обязаны были обработать. Канадцы на 80% были уверены,что в игре с ними он будет первым номером. Представители НХЛ отправили к нему
небольшую делегацию и состаялся с ним разговор.Его поставили перед выбором.Деньги или до конца контракта скамейка запасных.Что для него Россия? Бывшая родина. Он сюда не собирается возвращаться, поэтому догаварится было очень легко. А допалнительно ещё и под видом фанатов по телефону предупредили если не хочет попасть в аварию или
что-бы с семьёй что-либо не случилось что-бы отыграл как положено.Поэтому он сразу хороший задел сделал пока стоял в воротах. А когда команды примерно равные по классу попробуй отыграйся.Только на павторном просмотре хорошо видно какой он пи-с. Другова слова трудно подабрать. Из-за него вся команда выглядела никакой тк не могли понять,что творится.Если бы с первых минут стоял Брызгалов было-бы тоже самое.Слишком большая была цена для Канады пройгрыш именно нам.В воротах стоять обязательно должен был вратарь из КХЛ в играх с Канадой или Америкой.В Сочи, а также на все чимпионаты мира в случаи пройгрыша они всегда будут говарить,что состав не сильнейший,а сильнейший они не когда не отправят прежде всего престиж НХЛ.

Выйди на лед в щитках!!! Потом только будешь ПЫТАТЬСЯ что-то тявкнуть в сторону Набби!!
Если бы в раме играл воротчик КХЛ... Я бы все свои деньги поставил на Канадцев... И не сомневаюсь что ТАК же поступили бы все эксперты :D
  • 0

#1779 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:55

слушайте, а вот представьте каждый для себя чисто гипотетически
что ваш босс, пригласил вас в гости к себе домой поиграть в теннис
и вы знаете, что он безумно любит эту игру
болезненно так любит ))), вся его семья любит, и болеет за него
при этом вы играете хорошо

будете выигрывать?

если выиграете долго на этой работе еще останетесь?))))

Овечкин,Малкин,Ковальчук,Набоков,Брызгалов,Гончар,Марков без преувеличений ЛИЦА НХЛ...
В топку твое сравнение :D
  • 0

#1780 Petrovski

Petrovski

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:57

...А дернем мы их ещё не раз не два,как все эти годы было,но уже в ранге олимп.чемпов что вдвойне приятно и неважно в каком они составе будут

Вопрос стоит не в том, чтобы дернуть их нцать раз. На ОИ 2010 он стоял так - какой хоккей круче: североамериканский или российский (как система). На сегодняшний день это канады, и это доказано. Когда он снова возникнет, тогда и надо показать все лучшее, на что способны наши игроки. Надеюсь, это будет Сочи и мы будем готовы. Я хочу видеть ребят, Овечкина, Ковальчука, Семина олимпийскими чемпионами - они это заслужили, Сочи, возможно, это их самый последний шанс. Лупням из ФХР нужно, наконец, сделать так, чтобы имея самых талантливых ребят в мире, создать сильнейшую сборную.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей